Какой выбрать объектив ?

Всего 86 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Bratish]:
Цитата:

от:Bratish
Ребята помогите советом !!! Хочу начать заниматься фотографией ,в основном буду специализироваться на съёмке портретов , архитектуры( дома ,квартиры и.т.д ) , природа и.т. п Какой приобрести объектив ( ы) для этих целей?Cнимаю камерой Canon 550 d .Помогите Советом! Заранее спасибо !!!! сумма наличости 23 000 тысячи рублей

Подробнее

кит ИС2! - правда у него есть недостатки мелкие (типа мыла справа/слева)...
Re[Bratish]:
У меня тоже стартовый суповой набор состоял из 18-55 и 50/1,8....Долго думал, что взять.

Наконец остановил свой выбор на сигме 17-70/2,8-4,0 (которая со стабом и макро). До сих пор ни разу не разочаровался.

На широком углу 17мм (в помещении, без вспышки):

типа, макро-предметка:

типа, портрет:

Все снимки практически без обработки (только ресайз в ФШ).
Re[MadDad66]:
А что скажете по поводу объектива 24-105 ?
Re[Bratish]:
Спасибо За Совет !!!
Re[MadDad66]:
А я и не тороплюсь особо ,всегда подхожу к выбору того или иного дивайса или гаджета очень аккуратно )) Спешить в такоих делах нельзя !!! Ведь выбираешь то чем придётся зарабатывать )))
Re[Bratish]:
Кроп 1000D. К нему 18-55ИС, 55-250ИС, Гелиос-44М с одуваном, 50/1,8. Для замены китового, в качестве штатного (а может в дополнение), взял 28/1,8ЮСМ. Первые впечатления: вполне.
Re[HoAn Gonsales]:
Спасибо За Советы !!!
Re[MadDad66]:
Спасибо Вам За Советы !!!
Re[Bratish]:
Ребята Всем Большое Спасибо За Советы и Рекомендации !!!
Re[Bratish]:
Одним объективом, понятно, не обойдетесь. Я бы посоветовал 17-50(55)/2,8 родной или от Сигмы и к нему 85/1,8 родной для портретов. Самый нормальный комплект для начала на кроп.
Re[AndrewVS]:
Спасибо Вам !!! Но пока придётся брать только один объектив
Re[Bratish]:
Цитата:
от: Bratish
А что скажете по поводу объектива 24-105 ?

24-105 с неба звезд не хватает
при этом элька, хорошистка на кропе и твердая хорошистка на ФФ.
для начинающих хорош тем, что диафрагма шире, чем на 4 не открывается, поэтому ГРИП (глубина резко изображаемого пространства) всегда приличных размеров и процент попаданий в фокус обоих глаз модели высокий))
но это штатник для ФФ. В два раза приближает объект при необходимости и в два раза удаляет при необходимости. (у ФФ золотая середина 50мм без приближения и удаления)
На кропе он может приблизить в 3.5 раза, а вот удалить - увы - нет. (на кропе золотая середина 31 мм)
Ну и в помещении только со вспышкой, много света ему нужно, чтобы через диафрагму 4 правильно снимок проэкспонировать.
Кроп не может вам задрать исо до 1600 в полутьме, чтобы при этом вы не ругались на результат.
Максимально комфортный результат кроп вам выдаст на исо 400, свыше исо 400 вас будет печалить результат и необходимость пытаться довести снимки до ума.
Re[MadDad66]:
В общем 50/50
Re[MadDad66]:
Обязательно обдумаю ! ))
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66

Кроп не может вам задрать исо до 1600 в полутьме, чтобы при этом вы не ругались на результат.
Максимально комфортный результат кроп вам выдаст на исо 400, свыше исо 400 вас будет печалить результат и необходимость пытаться довести снимки до ума.

Подробнее

Да ладно! Вот ISO 3200. Только ресайз. Сапоп 7D. Обьектив Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM. С рук, выдержка 1/40, f 5.0. Режим автофокуса Al Servo.

Re[Bratish]:
Я бы посоветовал для дома 28 1.8 (так, уважаемые профы, не надо меня ругать и рассказывать, что это не портретник, но для дома и архитектуры ((так, знаю, что это неполноценный, а может даже и не ширик, не ругаемся)) для меня просто незаменим, ну а для уличных поясных портретов 85 1.8...да и не только для поясных...снимаю на 550...пример фото кроп через макро линзу 10Х...дырка 9 исо помойму 400, внешняя пыха со стаканом...проявка лайтрум...
Re[пацифист]:
Сколько людей столько и мнений )) Спасибо Вам !!!
Re[Bratish]:
поступите проще...собрав все мнения в кучу идите в магазин тестите там все объективы...тот который ляжет в руку и будет по душе, тот и берите...+обязательно смотрте фото на экране компьютера, т.к экран тушки сильно врт...я поступаю так...ну и вот хорошая статейка в помощь...http://www.vlador.com/info/как-проверить-объектив/
Re[пацифист]:
Спасибо
Re[Bratish]:
почитайте отзывы тут... http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1326
и для 85 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1331
но на мой взгляд 28 1.8универсален...не забываем, что на кропе это ровно то идеальное фокусное, ну а если усреднять, то почти ровно полтинник))))правда 28 1.8 редко где бывает...ну а ваш полтинник почти 85))считайте, что 85 у вас есть...правда и намучился я с 50 1.8...цвета да, но аф...эх...зато он мне после юстировки не трахал мозг фронтом и бэком....а что называется для дальника использую 55-250...тоже вполне неплохая линза...да, по резкости-это не фикс конечно, но и не китовое качество...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.