Тема закрыта
Какой выбрать Nikon D60 или Canon EOS 450
Всего 96 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Камушкин]:
Интересно, что вторая версия вышла. Вот её бы поглядеть.. =)
Re[Алексей Пушкарёв]:
там помоему цена не интересная.. :)
Re[Камушкин]:
Гмгмгм.... в августе прошлого года первая стоила всего 17 тысяч, а теперь на яндексе неду дешевле 22-х
А вторая начинается от 23-х...
А главный конкурент - токина 50-135 как стоила 23 тыщщи, так и стоит...
А вторая начинается от 23-х...
А главный конкурент - токина 50-135 как стоила 23 тыщщи, так и стоит...
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
Все в общем то верно, расхождение в мелочах -
Кенон тоже режет функционал. Просто обрезка идет в разных направлениях.
А я про что говорю
Например как можно назвать отсутствие точечного замера во всех младших тушках ??? Как по мне - это просто обязательная вещь для людей которые не снимают на автомате.
А по мне нормально. За все время пользовался им пару раз. В абсолютном большинстве случаев он вообще не нужен. И 99% процентов любителей для которых эти тушки делают им не пользуются никогда. Экспокррекция для абсолютного большинства случаев быстрее и точнее.
Да и не обещает он его.
Лучше обходиться без точечного замера, чем без замера вообще на вроде бы "родном" объективе...
Подтверждение автофокуса для мануальных стекол?
Перечитайте еще раз эту фразу.
Ничего не щелкает в голове? Подтверждение автофокуса на мануальных стеклах...
У Кэнона нет мануальных стекол под систему EOS, и у сторонних производителей нет мануальных стекол под данный байонет. О какой поддержке Кэноном такого варианта вы говорите?
То что научились это организовывать это отдельная песня, но требовать это от производителя и писать ему в минусы?
ни одного крестового датчика автофокуса в младшей тушке (300ке - точно).
И что?
А также в 10Д у которого стоит точно такой же модуль автофокуса и ряде пленочных тушек...
вы посмотрите год когда эта камера вышла. Можно подумать у Никона в то время на всех младших тушках была куча крестов.
У меня есть встречный вопрос. У какого производителя кроме Никона на моделях 2008 года всего три датчика автофокуса? У Кэнона уже лет 7-10 такого не встречалось ни на одной пусть даже самой дешевой любительской тушке.
ну и так далее. если бы все было так красиво как вы говорите - то смысла в покупке 30д небыло бы никакого :)
Вы божий дар с яичницей не путайте.
Одно дело полное отсутствие какой-либо функции, которую никто и не обещал и совсем другое обнаружить неработоспособность функции, которая вроде бы есть, но в этом сочетании оборудования не работает...
Вы таблицы совместимости в Никоновских мануалах посмотрите - в них без бутылки не разберешься. Что в каком режиме может работать.
от:Камушкин
По поводу FP - никон его нигде не урезал. Просто на младших тушках, установили электронный затвор, у которого Х синхра - 1\500!!. И вот за это пришлось заплатить отсутствием FP
Для любителей - особенно тех которые пользуют встроенную вспышку - это естественно плюс. Но даже при использовании внешней вспышки - не все так радужно. 1\500 у никона - честная х синхра. тоесть мощность вспышки не падает.
FP - метод приводящий к сильному падению мощности пыхи.
И реально, в нем есть какой то смысл только с самыми мощными топовыми вспышками. Да и то - на солнышке они смогут подбить тени максимум метра на 2...
С не топовыми вспышками - FP вообще бесполезный режим.Подробнее
Конечно электронный затвор есть великое благо для Никонистов. Кстати Никон еще и единственная компания, которая додумалась засунуть электронный затвор в зеркалку. А потом счастливые обладатели сего чуда спрашивают в форуме а что за хрень у меня на небе около солнышка вылезла?..
Кстати - а где это у никона обрезан ручной выбор точек фокусировки??? на пленочных тушках что ли каких то? впервые слышу...
Может и ошибся. Кажется я видел такие вопли на самых младших тушках.
Если ошибся готов принести извинения Никону...
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
Ловите помидорчик, у Канона кропнутые объективы вообще никак не становятся на полнокадровые тушки. У Никона без проблем.
Не поймал.
У Кэнона это считается другой байонет. И установка данных объективов на байонет EF не предусмотрена, в том числе и конструктивно.
Согласитесь лучше сразу обнаружить невозможность установки, чем установить, отснять пленку (а то и не одну), а потом обнаружить дикие виньетки. Как защита от дурака очень даже нормально...
Ловите встречный помидор. сколько там заявленная скорострельность у Д3.
11fps крупными буквами - самая быстрая камера. А потом начинаются уточнения, что надо обрезать кадр до 5МП из 13, отключить экспозамер, автофокус, 14 бит, верификацию и т.д. и т.п.
Причем написано не про все...
Re[Sergey Kan]:
мда. думал адекватноно аппанента нашел. ну не красиво.
Как у кенона нету точечного замера - так он и нафик не нужен. легче экспокоррекцию ввести.
Как нет подтверждения фокусировки у кенона - так это так и надо.
Как нету крестового датчика - так это в норме.
А как у младшего никона нету FP - так это не поправимая трагедия.
3 точки фокусировки - о ужас.
Никон не полностью поддерживает свои мануальные стекла на младших тушках - Горе то какое :)
А то что кенон свои старые стекла даже переходник подцепить не могет? :)
короче похоже у вас девис - " все недостатки Кенона - это фича, все недостатки Никона - это баг" :)
не интересно с вами.
Как у кенона нету точечного замера - так он и нафик не нужен. легче экспокоррекцию ввести.
Никон не полностью поддерживает свои мануальные стекла на младших тушках - Горе то какое :)
А то что кенон свои старые стекла даже переходник подцепить не могет? :)
короче похоже у вас девис - " все недостатки Кенона - это фича, все недостатки Никона - это баг" :)
не интересно с вами.
Re[Володя Б.]:
от:Володя Б.
Форумчане и форумчанки, привет всем!
помогите определить какой фотик лучше приобрести обе новинки.
Nikon D60
http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/1546/overview.ht ml
или
Canon EOS 450
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2196
Sony и Samsung не рассматриваються. Не предлагать.Подробнее
Вы забыли про Olympus.
Re[Алексей Пушкарёв]:
от: Алексей ПушкарёвБугага. Бред какой. Чуваг, попробуй сначала никоновский китовый объектив, а потом рассказывай. А лучше попробуй, каковы киты у "пентакса" и "олика", тогда сразу возникнет жгучее желание выкинуть нахер все свои "сигмы" и срочно сменить систему.
Китовые объективы у камер одинаковы.
:D :D :D
Re[Бронислав]:
Нерпинципиально отличаются по картинке - вас такая формулировка устроит? ;)
Re[Алексей Пушкарёв]:
Нет. Мыльная картинка с кэноновской затычки и резкая, но жесткая с никоновского кита сильно отличается. А пентаксовским и оликовским китами можно и портреты снимать, там вполне хорошо и с резкостью и с картинкой.
Re[Бронислав]:
Бронислав, вы еще один петрович..
1. На вкус и цвет все товарищи разные.
2. На*** можете попробовать выкинуть свою оптику и свою камеру. И сменить систему. Например, на кэнон.
3. Никоновский кит, правда первый, я пробовал. Кит как кит.
4. Я не вижу, чтобы ва в своей жизни хоть что-то стоящее(анналов истории) сняли, чтобы говорить о рисунке и прочих прелестях. И вообще, на этом форуме есть много ценителей исключительно оптики. И они не гении фотогрфаии. Так что рисунок - сугубо личное.
Я не люблю поносную резкость никона
Мне нравится четкость и пластика картинки с сигм и кэнонов... вопросы есть?
1. На вкус и цвет все товарищи разные.
2. На*** можете попробовать выкинуть свою оптику и свою камеру. И сменить систему. Например, на кэнон.
3. Никоновский кит, правда первый, я пробовал. Кит как кит.
4. Я не вижу, чтобы ва в своей жизни хоть что-то стоящее(анналов истории) сняли, чтобы говорить о рисунке и прочих прелестях. И вообще, на этом форуме есть много ценителей исключительно оптики. И они не гении фотогрфаии. Так что рисунок - сугубо личное.
Re[Алексей Пушкарёв]:
от: Алексей Пушкарёв
Я не вижу, чтобы ва в своей жизни хоть что-то стоящее(анналов истории) сняли
По анальным делам это вы у нас, я гляжу большой специалист...
:?
А свои фотки я здесь не выставляю, т.к. стоит мне в форуме написать что-нибудь резкое про очередного "фотогуру", он сразу же лезет гадить в галерею.
Re[Володя Б.]:
Я себе купила 450-ку. Толком поснимать не успела, только получила. Я не профессионал и сравнивать не берусь, но то что мне сразу понравилось как новичку - это лайфвью. И не потому что по ней кадрироваться можно (это кстати и не удобно, фотик с объективом перед собой держать прочно тяжело), понравилось то что на экране отражается все манипуляции с настройками (диафрагма, выдержка и тд...). Я сначала просто навела на цветок и пробовала разные варианты пока не получила объемное изображение, а не просто цветное пересвеченное пятно. Профессионалам это не важно, так как все это им и так известно. Ну и подключение к компу, тоже порадовало. Поставив фотик на штатив и наведя резкость по картинке на компе, которая в разы больше дисплея, можно с компа менять все настройки, сразу видеть результат и нажимать спуск. Такой много функциональный пульт из нотебука у меня получился :D
Re[Бронислав]:
Можете быть спокойны, к таким "гуру" я не отношусь ;)
А вот русский язык вам поучить стоило бы. Слово "аннал" значит записи, летописи. А в анал, простите, отправятся 99% снимков, снятых за всю историю. Быть может - мои и ваши.
А вот русский язык вам поучить стоило бы. Слово "аннал" значит записи, летописи. А в анал, простите, отправятся 99% снимков, снятых за всю историю. Быть может - мои и ваши.
Re[Алексей Пушкарёв]:
Собственно говоря, вопросов к вам и до этого не было. То, что я написал, это были чисто риторические вопросы. На них не предпологается отвечать.
А про резкость, т.е. деталировку (не шарпинг), могу сказать, что ослабить ее можно, а усилить нельзя. Пластика картинки? С кэноновской бюджетной оптики и сигм? Не смешите. Хотите пластики, покупайте эльки, а лучше цейсы.
:?
Re[Ilona Baha]:
от: Ilona Baha
но то что мне сразу понравилось как новичку - это лайфвью.
О! Лайфвью - это реально самое важное, что может быть в любительской зеркалке.
Re[Бронислав]:
Сигма делает и "небюджетную оптику"
А то, чем я снимаю... мне известно. Бюджетная никоновская оптика с той же... свалки. Для меня пока главное то, что техника работает, и работает хорошо. А эльки и цейсы - если надо - появятся.. ;)
Разрешающая способность, если подумать, не так и нужна. Никон думает иначе... Резкость - контурный контраст, акцент на важных деталях - не более. Её можно сделать столько, сколько нужно.
А вот яркостное зерно шумов так просто не уберешь..
А то, чем я снимаю... мне известно. Бюджетная никоновская оптика с той же... свалки. Для меня пока главное то, что техника работает, и работает хорошо. А эльки и цейсы - если надо - появятся.. ;)
Разрешающая способность, если подумать, не так и нужна. Никон думает иначе... Резкость - контурный контраст, акцент на важных деталях - не более. Её можно сделать столько, сколько нужно.
А вот яркостное зерно шумов так просто не уберешь..
Re[Бронислав]:
от: Бронислав
О! Лайфвью - это реально самое важное, что может быть в любительской зеркалке.![]()
Я понимаю Ваш сарказм, но я уже писала что во-первых новичок и никакого техобзора с тестами предоставить не могу, во-вторых даже пофоткать толком не успела, только в руках повертеть и немного на улице пофоткать...
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
мда. думал адекватноно аппанента нашел. ну не красиво.
А то что кенон свои старые стекла даже переходник подцепить не могет? :)Подробнее
Ну извините если разочаровал...
Три точки фокусировки и отсутствие точечного замера это примерно из одной оперы - кастрация. Но по крайне мере никто этих функций и не обещает. Нужны они или нет конкретному человеку он решит сам. У каждого свои потребности...
Мне действительно точечный замер практически не нужен. И если честно я не очень понимаю зачем он на цифре так нужен другим. Я имею в виду начинающим любителям, зачем он будет нужен профессионалам я понимаю. Хотя скорее всего мое понимание отличается от вашего. Я лично считаю, что промерять с умным видом десять разноосвещенных точек и высчитывать экспозицию на цифре абсолютно идиотское занятие - это не слайд. Оценочный замер делает тоже самое, и глянуть кадр и переснять с экспокоррекцией будет быстрее, чем все промерить...
Поддержку неродной оптики установка которой вообще говоря не предусмотрено писать в обязаловку производителю глупо.
Насчет креста, еще раз: посмотрите на дату выпуска камеры. Тушка была сделана из десятки, которая в свою очередь использовала за основу тушку пленочной 33. И смысл тыкать в недостатки модуля автофокуса десятилетней давности? Вы тогда уж лучше вспоните. что на трехсотке вообще режимы фокусировки не переключались, это было гораздо более критично, чем наличие/отсутствие крестового датчика...
не интересно с вами.
В зеркало гляньте...
У вас отсутствие точки, это трагедия, а полное отсутствие замера на родных стеклах нет...
Да и те же три точки (ну правда не понимаю как можно ими метиться при минимальной ГРИП), отсутствие брекетинга, где-то там кажется репетир обрезали - это все фигня. Что-то мне подсказывает, что если бы этого не было у Кэнона, а не у Никона, то вы бы уже махали краными флагами, что Кэнон отстой...
Самому не смешно?
Re[Алексей Пушкарёв]:
Бюджетная никоновская оптика с той же... свалки.
Это не так. У "никон" есть великолепные объективы по достаточно доступной цене. Например, Nikkor 35-70 f/2.8 или Nikkor 24-85 f/2.8-4.0. Проблема в том, что они все под отвертку.
Если выбирать по критерию стоимость/эффективность, то лучший вариант бюджетной зеркалки - это не "никон" и не "кэнон", а "олимпус" и "пенкакс"/"самсунг".