Тема закрыта
Какой выбрать Nikon D60 или Canon EOS 450
Всего 96 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Камушкин]:
да никон идет примерно на 100 у.е. дешевле нежели кенон
Re[Камушкин]:
Хм.. пугает название "фотоаппарат для домохозяек" я как-то от него ожидаю большего нежели от мыльницы :-)
Re[Володя Б.]:
Качество лучше, чем у мыльницы он вам обеспечит. =)
Я имел виду функциональность. Простота управления имеется у обеих камер =)
Решайте, стоит ли кэнон лишних 100$$ =)
Re[Володя Б.]:
я пользуюсь д40 - его тоже называют фотоаппаратом для домохозяек :)
мне от этого хуже не становится :)
чего реально нехватает - так это поддержки отверточной оптики.
остальное не существенно. Вполне позволяет снимать все что угодно и как угодно. творчества не ограничивает.
Единственное - брикетинг. если нужон - то в этом фотоаппарате его нет. мне лично нафик не нужен :)
А вообще , не любовь к 40й-60й серии - пошла от самих никонистов.
Когда они поняли что на фотоаппарат нельзя поставить весь парк накопившейся оптики - записали его в ублюдки.
ну а кененисты , пентексисты и прочие - рады стараться подхватить этот вопль, не особо вникая в суть вопроса :)
мне от этого хуже не становится :)
чего реально нехватает - так это поддержки отверточной оптики.
остальное не существенно. Вполне позволяет снимать все что угодно и как угодно. творчества не ограничивает.
Единственное - брикетинг. если нужон - то в этом фотоаппарате его нет. мне лично нафик не нужен :)
А вообще , не любовь к 40й-60й серии - пошла от самих никонистов.
Когда они поняли что на фотоаппарат нельзя поставить весь парк накопившейся оптики - записали его в ублюдки.
ну а кененисты , пентексисты и прочие - рады стараться подхватить этот вопль, не особо вникая в суть вопроса :)
Re[Алексей Пушкарёв]:
от: Алексей Пушкарёв
Качество лучше, чем у мыльницы он вам обеспечит. =)
Если выбор ТОЛЬКО из этих фотоаппратов - то думаю 100 у.е переплатить стоит. ХОтя бы за то, что через месяц вам захочется светосильной оптики и вы купите себе меньше чем за 100 у.е. 50 1.8 . на никон , увы так дешево не получится...
Re[Камушкин]:
Полтиииииииник
на крооооопе

на крооооопе
Re[Алексей Пушкарёв]:
дешевая светосила.
хорошо если деньги есть сразу взять нормальную оптику.
а если нет - то и полтинником много что можно сделать. пусть и не так удобно.
хорошо если деньги есть сразу взять нормальную оптику.
а если нет - то и полтинником много что можно сделать. пусть и не так удобно.
Re[Камушкин]:
Последнее время стало весьма популярно снимать красивых девушек в руинах, развалинах и прочее... полтос на кропе идеально подходит для такого мусора
Имхо, если уж брать что-либо светосильное, то это либо 35/2 либо сигмо 30/1,4(которая дает куда лучшую картинку)
Имхо, если уж брать что-либо светосильное, то это либо 35/2 либо сигмо 30/1,4(которая дает куда лучшую картинку)
Re[Алексей Пушкарёв]:
хм. чувствую себя немного ламером, что такое "полтос на кропе"?
Re[Володя Б.]:
Ни какие они не близнецы - у Д60 есть пылесос, а у 450Д только пылетряс!
Про стёкла - в номинале у Канона их больше, но по качеству (в бюджетном секторе) у Никона лучше!
Про стёкла - в номинале у Канона их больше, но по качеству (в бюджетном секторе) у Никона лучше!
Re[Володя Б.]:
от: Володя Б.
хм. чувствую себя немного ламером, что такое "полтос на кропе"?
полтос -объектив с фокусным расстоянием 50 мм (фикс), кроп - кроп-фактор отношение нормалного кадра 35мм плёнки к цифровой матрице, у Никона 1.5, у Канона 1.6 ! ;)
Re[Шевченко А И]:
Если уж сравнивать 450, то с D80 а не с D40
Re[Володя Б.]:
;)
Полтиники - объективы, рассчитанные на пленку 24*36мм, с фокусным расстоянием в 50мм. Они имеют т.н "нормальный" угол обзора - близкий к человеческому глазу.
У большинства цифрозеркалок площадь кадра в 1.5 раза меньше(у Д60 - в полтора раза, у 450Д - в 1.6 раз), чем у пленочного кадра. Поэтому полтиник дает меньший угол обзора и перестает быть "нормальным". Однако полтиники(50/1,8 ) недороги, и поэтому многие их покупают, хотя снимать постоянно не очень удобно, так как полтиник становится портретным скорее.
Полтиники - объективы, рассчитанные на пленку 24*36мм, с фокусным расстоянием в 50мм. Они имеют т.н "нормальный" угол обзора - близкий к человеческому глазу.
У большинства цифрозеркалок площадь кадра в 1.5 раза меньше(у Д60 - в полтора раза, у 450Д - в 1.6 раз), чем у пленочного кадра. Поэтому полтиник дает меньший угол обзора и перестает быть "нормальным". Однако полтиники(50/1,8 ) недороги, и поэтому многие их покупают, хотя снимать постоянно не очень удобно, так как полтиник становится портретным скорее.
Re[Камушкин]:
Гм... я снимал на никон. Сначала на Д100, потом на Д50.
Так после сотки, Д50 тоже показался обрезком по функционалу и не давал такой уверенности в руках...
А серия Д40-60 рассчитана на того, кто в первый раз покупает себе камеру и хочет делать "качественные снимки". Естественно, этот человек не думает при покупке, что потом захочет купить более продвинутую камеру. А никон имеет с этого ДВОЙНУЮ прибыль...
утрируя.
Так после сотки, Д50 тоже показался обрезком по функционалу и не давал такой уверенности в руках...
А серия Д40-60 рассчитана на того, кто в первый раз покупает себе камеру и хочет делать "качественные снимки". Естественно, этот человек не думает при покупке, что потом захочет купить более продвинутую камеру. А никон имеет с этого ДВОЙНУЮ прибыль...
утрируя.
Re[Алексей Пушкарёв]:
от:Алексей Пушкарёв
Гм... я снимал на никон. Сначала на Д100, потом на Д50.
утрируя.Подробнее
Ну это такая философия, тут Никон не виноват!
Сперва человек говорит - мне бы любые колёса и покупает Запорожец. Потом со временем чешет в затылке и хочет уже Жигули! Через лет шесть-восемь он замахивается Хонду CRV ! ;)
Re[Алексей Пушкарёв]:
Если не выискивать, чего может теоретически не найтись в камере для теоретически раз в сто лет возможной съёмки, то точно, d60 не есть правильный выбор. А вот лет 5 назад от одних только характеристик 60-ки слюнки бы у любого потекли. Насчёт отвёртки сказали бы "Ну вот, наконец, никон перешёл на встроенные в объектив моторы"...
Re[Полинский В.]:
Ага. Что Д60, что Д40Х, даже не отличишь. Смотрю тут на витрине стоят вроде два фотика одинаковых на тыщщу только отличаются - думаю в чем прикол? А это рядом эти два брата близнеца стоят. Вот это сразу нехорошие мысли навевает - опять разводят - теххарактеристики одинаковые, вид одинаковый - зачем спрашивается выпускали? В 450Д хотя бы изменений по-больше чем в 400Д. А 400Д пусть хоть и с натяжкой но с Д80 сравнивали. Так что думаю, что 450Д можно только с Д80 сравнивать, а по цене-то он лучше. Ну, правда, надо подождать реальных отзывов владельцев и тестов нормальных, а тогда посмотреть.
Re[Корнелий Удалов]:
Безо всяких натяжек я не нашел, в чем Д80 принципиально лучше 400Д, хотя искал, и не раз..
Ну разве что автофокус немного по-другому работает...
Уж не диаметром ли пятна при точечном замере?
Ну разве что автофокус немного по-другому работает...
Re[Алексей Пушкарёв]:
автофокусном, видоискателем, эргономикой командным режимом управления внешними пыхами. это уже не мало.
Re[Алексей Пушкарёв]:
от: Алексей Пушкарёв
у 400ки точечтного замера просто нет вообще.