Тема закрыта

Какой выбрать Nikon D60 или Canon EOS 450

Всего 96 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какой выбрать Nikon D60 или Canon EOS 450
Форумчане и форумчанки, привет всем!
помогите определить какой фотик лучше приобрести обе новинки.
Nikon D60
http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/1546/overview.ht ml
или
Canon EOS 450
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2196

Sony и Samsung не рассматриваються. Не предлагать.
Re[Володя Б.]:
А Penatax или Olympus?
Re[Adilka]:
нет. рассматриваюстся только эти два аппарата.
Re[Володя Б.]:
оба фтопку. добавить и купить пятачок!
(как уже выяснили в соседней теме)
Re[Bormental]:
Простите, а что такое пятачек?
и можно ли ссылку на "соседнюю тему".
Re[Володя Б.]:
Помоему бессмысленный вопрос. Всё равно что спросить какой автомобиль лучше BMW 5xx или AUDI A6. Ибо оба одноклассники и по цене и по характеристикам. Один чуть резвее зато другой бензина меньше кушает. Но ожидать что кто то из них способен тягаться с Ferrari не приходится. В общем все отличия в мелочах. Вопрос в том чьи мелочи окажутся вам ближе. Подержите оба в руках, пощёлкайте. ИМХО этого достаточно чтобы определиться. А так сюда щас набегут фанаты той или иной марки и каждый будет агитировать за своё.
Re[leo52]:
спасибо. знаю сейчас они столкнуться лбами и будет махыч. но хотелось бы услышать именно сравнение и возможно по мелочам.
Re[Володя Б.]:
Если оптику потом докупать собираетесь - то наверное кенон. на него пока что больше стекол есть.
Если нет - то они практически братья близнецы.. итут уже сравнивать нужно тактильные ощущения ( в руках подержать).
имхо - эргономика у никона лучше, есть точечный замер , 3д замер имеет больше зон (помоему).. у кенона - больше точек фокусировки, брикетинг и возможность прицепить батарейный блок...
Вообещем тут скорее выбор религии нежели конкретной тушки.
Хотя наверное если цена одинаковая - то я бы выбрал кенон. он мне кажется все же более "старшей" тушкой..да и полтинник нацепить можно дешевый :)
Re[Володя Б.]:
В 450D точечный замер тоже сделали. Эргономика однозначно у никона лучше. У кэнона больше точек фокусировки (9 против 3). Иногда это бывает полезно. Большой экран с лайв вью я бы не назвал преимуществом. Через неделю уже понимаешь какая же хорошая штука видоискатель. Лаив вью только букашек снимать. Процессоры у обоих самые новые. Киты со стабилизатором. Фиксы да. У никона таковых с мотором (чтоб работали на тушках где нет встроенного мотора D40/D40x/D60) только два пока. И стоят они не мало. С другой стороны если заморачиваться покупкой объективов вы не собираетесь тогда разницы никакой.
Re[Володя Б.]:
Цитата:
от: Володя Б.
спасибо. знаю сейчас они столкнуться лбами и будет махыч. но хотелось бы услышать именно сравнение и возможно по мелочам.

Да ничего толкового Вы не услышите. Оба аппарата новые и толком ещё ни у кого не были в ходу. А даже если и были, то прошло мало времени чтобы дать конкретику. Выбирайте что Вам больше нравится, попробуйте покапаться в объективах, прицениться к ним. Вот только если так.
Re[Володя Б.]:
Цитата:
от: Володя Б.

А тут нечего сравнивать 450д выигрывает по всем параметрам у д60.
Re[ARG]:
передо мной сейчас примерно такой же вопрос стоит-никон или кэнон. посмотрел стекла-решил брать никон
Re[zas]:
Цитата:
от: zas
передо мной сейчас примерно такой же вопрос стоит-никон или кэнон. посмотрел стекла-решил брать никон

Если понравился Никон, то его и берите. Я ничего советовать не хочу, ибо всегда был сторонником Кэнон. И если выбираю, то из моделей предпочтённого мною девайса.
Re[leo52]:
Цитата:
от: leo52
...С другой стороны если заморачиваться покупкой объективов вы не собираетесь тогда разницы никакой.

Абсолютно согласен. Тушки без объективов (без разницы какие) снимать не будут :)
Re[ARG]:
я всего лишь подтверждаю сказанное Вами выше-если покапаться в обЪективах,то это поможет сделать выбор. мне помогло
Re[Володя Б.]:
Автору темы:

Если рассматривать только китовые комплекты, то я позволю утверждать себе следующее:

а. Китовые объективы у камер одинаковы. Разница настолько мала, что брать её в расчет нецелесообразно(вашей цели!)
Можете посмотреть тут, напимер:
http://www.dpreview.com/lensreviews/canon_18-55_3p5-5p6_is_c16/
http://www.dpreview.com/lensreviews/nikon_18-55_3p5-5p6_vr_n15/

б. Разница в картинке на низких значениях чувствительности ISO нецелесообразна для рассмотрения. По моему личному мнению, лучше осваивать фотошоп. Тогда картинки станут выглядеть действительно професионально.

в. Разница в картинке на высоких ИСО - здесь я бы дал несомненный плюс Кэнону. Пример с 450Д на iso1600
Сравнить Д60 с 400-кой(предыдущей моделью) по работе шумодава можно здесь
Вот пример Д60 на исо1600(6 мегов) По моему личному мнению, картинка Д60 грязновата и менее детализорована, а цветовое зерно Кэнона легко давится.

г. Компанией Никон подразумевается, что владелец Д60 не будет покупать отверточную оптику(которой полно, и хорошей), ибо отвертки в нем нет. У Сапога эта проблема не стоит..

д. 9 точек фокусировки у 450Д лучше, чем три - у Д60.

е. У Д60 нет лайв-вью и меньше экранчик. У 450Д лайв-вью есть.Наверное, кто-то заметит, что большой экранчик сильнее жрет батарейки... не замечал. 400 кадров с зарядки 450Д сделает. Сколько сделает Д60, я не знаю =)

ж. Вопрос эргономики рассматривается в магазине.

з. чего я не учел? ;)

Продолжать можно долго. Имхо, Д60 позиционируется для домохозяек(за функциональность, о чем не раз говорили). 450Д - хорошо сбалансированная камера для любителя.

Какое будет ваше дальнейшее развитие, я не знаю, однако, не припомню недорогих никоновских фиксов со встроенным мотором - только зумы. Наводиться на резкость придется вручную. Возможно вас удовлетворит Nikkor 18-200 VR в будущем. 450Д я вижу более гармоничной камерой для развития, так как в этом плане предоставит больший выбор оптики и функциональность.

Вот так.. ;)
Re[Алексей Пушкарёв]:
Цитата:
от: Алексей Пушкарёв
Сколько сделает Д60, я не знаю

700 с половиной кадров снятых с использованием встроенной вспышки.
Re[zas]:
Цитата:
от: zas
я всего лишь подтверждаю сказанное Вами выше-если покапаться в обЪективах,то это поможет сделать выбор. мне помогло

Усе понятно.
А вообще что можно посоветовать автору темы, так только одно - идти в магазин и сносить голову продавцу. Брать оба аппарата в руки и крутить, смотреть, и делать выбор.
Re[Алексей Пушкарёв]:
и всетаки фотоаппаратом для домохозяек его назвал на этом форуме... любят тут такое.
позиционируется он скорее как Тревел.
- Маленьки, легкий, удобный, шустрый. с хорошим джипегом и внятной автоматикой.
Хотя все же 450 ка старше. как по уровню так и по цене, насколько я понимаю.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
700 с половиной кадров снятых с использованием встроенной вспышки.

Этот параметр не сильно принципиален для аппаратов со сменными батареями, которые стоят не так дорого и весят пару десятков грамм. Всегда можно носить в сумке пару прозапас заряженных. А заряжаются они 90 минут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.