от: Vunder
А если между эти двумя выбирать, то каково ваше мнение -кто лучше? Либо на что обратить внимание при выборе того или иного?
Я написал выше - я бы взял Сигму.
А если между эти двумя выбирать, то каково ваше мнение -кто лучше? Либо на что обратить внимание при выборе того или иного?
Sigma 17-50/2.8 или Tamron 17-50/2.8 вобще не размывают фон?
Sigma 17-50/2.8 или Tamron 17-50/2.8 вобще не размывают фон?
Sigma 17-50/2.8 или Tamron 17-50/2.8 вобще не размывают фон? :roll
:
от: Юрий Трубников
фона зависит от расстояния между объектом и фоном. Поставть портретируемого в метре от стены и все обои будут в резкости. Поставьте его в 40 метрах, все будет размыто в хлам.
от: Отец Nikon
Я написал выше - я бы взял Сигму.
от:modus2000
размытие зависит расстояния от камеры до объекта и угла объектива
фон тут не при чём.
на кроп камеру ростовой портрет размоет только стекло начиная от 50 1.8
никакие 2.8 и 35 1.8 на кропе портретного размытия не дадут
это надо закрепить банером на шапке сайта.Подробнее

от:Vunder
Доброго времени суток.
Прошу совета по выбору объектива для Canon 650.
Рассматриваются варианты Canon 50mm 1.8 II, Tamron 28-75, f2.8.
Съемка портретов, преимущественно улица, либо здания.
От объектива важны: светосила и резкость.
первый вариант отпугивает отсутствием вариативности фокусного расстояния, второй, как пониманию, менее светосильный. При этом по обоим вариантам встречались мнения, что фокусировка страдает (но, может, проблема в пользователях..).
По другим вариатам объетивов ничего не изучалось, потому, если будут советы о других под мои нужды - спасибо отдельное.Подробнее
от: limboosпотмоу что неоднокрадно в теме уже был акцент на том, что съемка ест ив малых помещениях, не хватит расстояния...
Почему 50/1.4 не рассматриваете? Гораздо качественнее и интереснее объектив нежели 1.8. Там и резкость и светосилы вдоволь.
Уф) вроде уже на 99% тоже за Сигму, но тут нашелся отзыв в сети - Слабые стороны: встроенную пыху перекрывает
Если кто то подскажет о чем речь, то спасибо заранее
потмоу что неоднокрадно в теме уже был акцент на том, что съемка ест ив малых помещениях, не хватит расстояния...
от:Vunder
Уф) вроде уже на 99% тоже за Сигму, но тут нашелся отзыв в сети - Слабые стороны: встроенную пыху перекрывает
Если кто то подскажет о чем речь, то спасибо заранееПодробнее
от:Sergei-62r
:ohmy:
Из того, что под рукой
Кирпичи за спиной где-то в метре-полутора, диафрагма зажата до 5.6 - так что ГРИП можете оценить сами: уши уже не влезли... :tongue2:Подробнее
Откровенно бредовая придирка - характеризует не объектив, а автора обзора.
Кстати, если уж говорить о слабых сторонах Сигмы 17-55, то это есть и связана эта слабость не с самой линзой, а с её работой на начальных тушках с отсутствующей возможностью точной подстройки АФ. Нюанс в том, что работа модуля АФ чувствительна к сферичесим аберрациям объектива, а они напрямую зависят от спектра освещения. Так вот, светосильные объективы третьих сторон страдают гулянием АФ при различном освещении: холодный свет - бэкфокус, нормальный - всё точно, тёплый оттенок - фронтфокус. (На всех моих Сигмах это именно так.) Так что приходится при смене световых условий пристреливаться, вводить поправку АФ, а уже потом начинать снимать. Поправка, надо сказать, небольшая, но она реально есть и оказывает влияние на точность фокусировки на открытых диафрагмах. А вот на родных стёклах всё гораздо лучше - родной полтос с ф1.4 был точен при любом свете - такое впечатление, что производитель для своих объективов внёс поправки в прошивку камеры/объектива.
Так о чём же я? А, подумайте о том, что Сигма 17-55/2.8 уже старовата, так почему бы не взять новую Сигму 17-70/2.8-4 OS "C"? Во-1: больший размах фокусных с заходом в портретный диапазон, во-2: возможность самостоятельно отъюстировать объектив на своей камере с помощью штатной докстанции, в-3: какой-никакой режим "макро", что добавляет универсальности.Подробнее
Откровенно бредовая придирка - характеризует не объектив, а автора обзора.
Кстати, если уж говорить о слабых сторонах Сигмы 17-55, то это есть и связана эта слабость не с самой линзой, а с её работой на начальных тушках с отсутствующей возможностью точной подстройки АФ. Нюанс в том, что работа модуля АФ чувствительна к сферичесим аберрациям объектива, а они напрямую зависят от спектра освещения. Так вот, светосильные объективы третьих сторон страдают гулянием АФ при различном освещении: холодный свет - бэкфокус, нормальный - всё точно, тёплый оттенок - фронтфокус. (На всех моих Сигмах это именно так.) Так что приходится при смене световых условий пристреливаться, вводить поправку АФ, а уже потом начинать снимать. Поправка, надо сказать, небольшая, но она реально есть и оказывает влияние на точность фокусировки на открытых диафрагмах. А вот на родных стёклах всё гораздо лучше - родной полтос с ф1.4 был точен при любом свете - такое впечатление, что производитель для своих объективов внёс поправки в прошивку камеры/объектива.
Так о чём же я? А, подумайте о том, что Сигма 17-55/2.8 уже старовата, так почему бы не взять новую Сигму 17-70/2.8-4 OS "C"? Во-1: больший размах фокусных с заходом в портретный диапазон, во-2: возможность самостоятельно отъюстировать объектив на своей камере с помощью штатной докстанции, в-3: какой-никакой режим "макро", что добавляет универсальности.Подробнее
правиьно ли понимаю, что на моей камере как раз эта слабоя сторона и проявится?
По новому варианту Сигмы недопонимаю - возможно прописывается с какми то ещебувами - не могу найти стоимость