какой обхъектив выбрать для портретов на Canon 650

Всего 100 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vunder]:
Цитата:
от: Vunder

- виньетит на открытой дырке -

Практически все объективы, особенно светосильные. Исправляется одним кликом в конвертере.

Цитата:

- валит геометрию на первой трети диапазона фокусных

Если пытаться чтобы здание влезло наклонять аппарат вверх, то это происходит с любым объективом, с широкоугольниками особенно заметно.

Цитата:

- очень лёгкое кольцо фокуса в ручном режиме и малый диапазон его поворота (легко промазать без использования экрана)

Увы, это свойство практически всех автофокусных объективов, к тому же зеркальный видоискатель современных камер не предназначен для ручной фокусировки, даже с неавтофокусными объективами наводиться тяжело и частые промахи.

Цитата:

- автофокус с ним капризничает уже при пасмурном освещении, не говоря про сумерки

Возможно дело и в аппарате
Re[Vunder]:
Цитата:

Объектив штатный - это заглушка, в лучшем случае для съемок походов пойдет и для любителей.

Любитель это тот кто увлечен фотографией, но для кого это не является основной профессией. Это не всегда означает использование дешевого оборудования и пренебрежения качеством.
Кит не так плох, как его ругают. Часто, проблема китовых объективов в том, что начинающие фотографы валят свои ошибки на объектив.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
Любитель это тот кто увлечен фотографией, но для кого это не является основной профессией. Это не всегда означает использование дешевого оборудования и пренебрежения качеством.
Кит не так плох, как его ругают. Часто, проблема китовых объективов в том, что начинающие фотографы валят свои ошибки на объектив.

Подробнее

не спорю..но тема создана не для обсуждения как снимать на такой объектив, а с просьбой подсказать на что заменить, исходя из выше обозначенных условий
Re[Vunder]:
Цитата:

не спорю..но тема создана не для обсуждения как снимать на такой объектив, а с просьбой подсказать на что заменить, исходя из выше обозначенных условий

Цитата:

для примера были приведены недостатки по Сигме. Вопрос какой другой объектив без подобных недостатков можно еще рассмотреть, стоимостью до 20 тыс.?

ОК! Объектив, без "подобных недостатков":
-отсутствуют (исправлены) хроматические аберрации, виньетирование и искажения геометрии;
- отсутствие прямой механической связи между кольцом фокусировки и приводом автофокуса (возможность ручной дофокусировки при включенном автофокусе);
- качественный стабилизатор изображения;
- высокая светосила (от 2.8 )

По заданным критериям Вы сами легко найдете нужный объектив.
Только по цене он вас не устроит - придется искать компромисс (снижать требования, отказываться от "хотелок" полностью или частично).
В итоге вы придете к б/у Сигма/Тамрон 17-50 f2.8, либо к сильно б/у родному 17-55 f 2.8 :D
зы А 18-55 - это Объектив, а не заглушка.
Re[Vunder]:
Цитата:
приведены недостатки по Сигме. Вопрос какой другой объектив без подобных недостатков можно еще рассмотреть, стоимостью до 20 тыс.?

Никакой! Рассматривать нечего!! Вы ищете сказочный объектив за три копейки - таких не производят!!
Вам лучше либо увеличить сумму раз в пять-семь или изменить свои представления об идеальном объективе на реальные и легко принять все, что вы написали за ошибки любителя, желающего странного...
Re[Vunder]:
50 1.8 I (II) + 135 L 2.0 на кроп.
85 мм - рожно, и дорогое (почти как 135 L 2.0).
Re[mazon]:
Цитата:

от:mazon
Для кропа оптимальные фокусные для портретов (от поясных до лицевых) 30-85 мм. Можно подобрать с десяток объективов. Если не знаете сами, начните с самого бюджетного, но тем не менее очень достойного Canon 50/1,8 STM.

О! Меня опередил предудыщий оратор!

Подробнее

- Canon 50/1,8 STM - картинка как с дешевого кита 18-55. Не для портретов.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
50 1.8 I (II) + 135 L 2.0 на кроп.
85 мм - рожно, и дорогое (почти как 135 L 2.0).

не удобно менять один объектив на другой, мне же не для студийной неспешной съемки, а съемки портретов почти репортажка (почти.т.к. условия разные и время ограничено)
Пожалуйста, тогда из приведенных вариантов подскажите на чем остановиться?
Re[Vunder]:
Неудобно на потолке спать - одеяло падает. А объективы менять удобно, я все 80-е фиксы менял (за отсутствием в те времена доступных зумов) - и жил этой репортажкой (и неплохо жил). Просто приспособиться нужно, учитесь, и все получится.
Re[Vunder]:
Цитата:
Доброго времени суток.
Рассматриваются варианты Canon 50mm 1.8 II, Tamron 28-75, f2.8.

На исходе четвертого дня мы узнали, что фикс не нужен.
Тогда второй.

Только мне интересно, в репортажке кто Вас подпустит так близко?
Нужны фокусные как минимум 50-250, 70-300, или 70-200/4. Как раз в бюджет.
Re[Vunder]:
Цитата:

от:Vunder
не удобно менять один объектив на другой, мне же не для студийной неспешной съемки, а съемки портретов почти репортажка (почти.т.к. условия разные и время ограничено)
Пожалуйста, тогда из приведенных вариантов подскажите на чем остановиться?

Подробнее

1. В Студии по качеству - EF 135 2 L. на FF - отл. (но углы мылят), на кропе не мылят.
2. На кропе - может длины студии не хватить.
3. Так возмите его в прокат (у нас на периферии есть такое и недорого) на 1 день, и всё увидите же сами, от вопрос/проблем.

Re[mazon]:
Цитата:

от:mazon
На исходе четвертого дня мы узнали, что фикс не нужен.
Тогда второй.

Только мне интересно, в репортажке кто Вас подпустит так близко?
Нужны фокусные как минимум 50-250, 70-300, или 70-200/4. Как раз в бюджет.

Подробнее

речи о репортажке нигде не шло...объектив нужен для портретной съемки, но не ворческой, а(условно) репортажной.условно,т.к.ограниченное время с передвижениями по разным местам -здание улица...индивидуальная съемка это, если совсем точно, но ограниченная временем и разными условиями. пока речь идет только об 1 объективе. поэтому прошу все же подсказать под мои нужды. Я так понимаю нужно смотреть что то из Сигмы на 17-50?
Re[Vunder]:
Цитата:

речи о репортажке нигде не шло...объектив нужен для портретной съемки, но не ворческой, а(условно) репортажной.условно,т.к.ограниченное время с передвижениями по разным местам -здание улица...индивидуальная съемка это, если совсем точно, но ограниченная временем и разными условиями. пока речь идет только об 1 объективе. поэтому прошу все же подсказать под мои нужды. Я так понимаю нужно смотреть что то из Сигмы на 17-50?

Подробнее

Смотрите, что хотите, но фокусные на кроп Вам нужны от 28 мм, до 85 мм.
Из Кэнон зумы: 28-135, 24-105, 18-135, 15-85, 24-70
Тамрон 28-75, 24-70 (Сигма аналогично)
17-50 от любого производителя, ИМХО, коротковат.
Re[Vunder]:
Цитата:

Объектив штатный - это заглушка, в лучшем случае для съемок походов пойдет и для любителей. Я ведь интересуюсь более качественным объективом. Цели были описаны -съемки есть на улицах, есть в небольших помещениях. Потому нужен светосильный, но с возможностью менять фокусное расстояние. Пока я вижу советы только по объективам с одним фокусным расстоянием.
Может ли все же кто то посоветовать под мои цели объектив?
либо из двух вариантов Тамрона, выше обозначенных, дать совет что лучше.

Подробнее

Есть таких, аж два. Картинка шикарная. АФ не без проблем. Стоят как чугунный мост. Sigma 18-35/1,8 и Sigma 50-100/1,8. В комплекте с ними сразу покупать Sigma USB Dock и валокардин, корвалол и валерьянку на время юстировки. Но всем Вашим пожеланиям эта парочка соответствует. И закрывает 90% съемочных ситуаций.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Есть таких, аж два. Картинка шикарная. АФ не без проблем. Стоят как чугунный мост. Sigma 18-35/1,8 и Sigma 50-100/1,8. В комплекте с ними сразу покупать Sigma USB Dock и валокардин, корвалол и валерьянку на время юстировки. Но всем Вашим пожеланиям эта парочка соответствует. И закрывает 90% съемочных ситуаций.

Подробнее

как это всем пожеланиям соответствует, если было написано что бюджет до 20 тыс...вы предлагаете гораздо дороже...
Складывается ощущение, что пользователи не читают внимательно тему, потому некоторые вещи приходится по несколько раз одно и тоже писать. А по факту к сожалению за столько дней от создания темы так и нет ответа на вопрос...
Кто-нибудь все же может подсказать, внимательно все прочитав? Спастбо заранее!..
Re[Vunder]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vunder]:
В первом посте обычно указывают ключевые требования; там цена не заявлена. С учетом цены в 20 тыр, вопрос не имеет ответа. Т.е. сверхсветосильных зумов за 20 тыр в природе не существует.

Если же вопрос переформулировать, "Что лично я взял бы для портрета, от группового до погрудного, в т.ч. в небольших помещениях, при бюджете в 20 тыр?", то ответ таков: вспышка, рассеиватели, 17-50/2,8 сигмовский, все б/у.
Re[Vunder]:
Цитата:

как понимать "не моют фон"? и что такое штатники?

размывают, то есть фон сильно расфокусированный. Слово "штатник" эти господа употребили ошибочно, штатник - это объектив с углом равным примерно углу человеческого глаза, т.е. 45-55 мм
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Слово "штатник" эти господа употребили ошибочно, штатник - это объектив с углом равным примерно углу человеческого глаза, т.е. 45-55 мм

Боюсь, что вы неправы... "Штатник" это объектив, которым фотоаппарат укомплектовывался для продажи, который полагался ему "по штату" - термин "штат" восходит к эпохе Петра Первого и сохранился в армии и в технической документации. Ваша ошибка в том, что вы штатником считаете полтинник... Какую камеру сейчас комплектуют полтинником по штату? Правильно, никакую! Комплектую набор из камеы и объектива (англ. Kit) и в этом наборе есть штатный, он же китовый объектив! Для подаляющего большинства камер начального уровня штатным объективом является 18-55, иногда 18-135. Для Canon 5D Mark II штатным объективом является 24-105/4, ибо именно с ним он и поступил в продажу...
Re[Юрий Трубников]:
Иногда, словом "штатник" называют объектив который постоянно "живет" на аппарате. Правда, обычно это относится к фиксам 35-60мм или стандартным зумам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.