какой обхъектив выбрать для портретов на Canon 650

Всего 100 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[olegbro]:
Но тогда грамотный фотограф говорит: "У меня В КАЧЕСТВЕ штатника стоит **** "
Как пример, такой человек может сказать: "У меня в качестве штатника стоит 10-400/1,4 L IS. Я им очень доволен, почти никогда не снимаю, все фотографирую только на него."
Re[mazon]:
Чувствую, созданная мной тема перетекает в обсуждение иного, а я остаюсь без ответа.
Пожалуйста, все же по моим критериям (объектив до 20 тыс стоимостью для съемки на улице и в небольших помещениях со светосилой и резкостью) подскажите что взять из не б/у

спасибо еще раз заранее!..
Re[Vunder]:
Цитата:

от:Vunder

Чувствую, созданная мной тема перетекает в обсуждение иного, а я остаюсь без ответа.
Пожалуйста, все же по моим критериям (объектив до 20 тыс стоимостью для съемки на улице и в небольших помещениях со светосилой и резкостью) подскажите что взять из не б/у

спасибо еще раз заранее!..

Подробнее

Чувствую, что Вас в _Yaндекс-маркете_ забанили...
В 20 тыр укладываются только китовые тёмные зумы, ну можно конечно в эту смму взять пару STM фиксов 24/2.8 + 40/2.8 или один 50/1.4, а можно 17-85, а светосилу компенсировать накамерной вспышкой типа YN568ex. Ничего другого просто физически нет, а для таких хотелок (светосила и резкость в одном флаконезуме, да ещё и из магазина) увеличивайте бюджет до штуки баксов... Думаете профи из-за понтов с полнокадровыми камерами бегают?...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Чувствую, что Вас в _Yaндекс-маркете_ забанили...
В 20 тыр укладываются только китовые тёмные зумы, ну можно конечно в эту смму взять пару STM фиксов 24/2.8 + 40/2.8 или один 50/1.4, а можно 17-85, а светосилу компенсировать накамерной вспышкой типа YN568ex. Ничего другого просто физически нет, а для таких хотелок (светосила и резкость в одном флаконезуме, да ещё и из магазина) увеличивайте бюджет до штуки баксов... Думаете профи из-за понтов с полнокадровыми камерами бегают?...

Подробнее

Тут на форуме видела тема о съемке свадеб и выборе объектива, если верно понимаю, то были советы по объективам как раз под мой бюджет.
Вы мне даете советы по профессиональной и дорогой технике, я понимаю, что в идеале она и нужна. Но я пока не могу себе позволить. А носить по несколько объективов и переставлять их тоже не буду, т.к. попросту не успеть в постоянно меняющихся условиях съемки (мы же не стоим в одной локации, а передвигаемся).
Изначально был вопрос также про Тамрон посмотрите 28-75, f2.8...Совсем не подходит полагаете?
Re[Vunder]:
Это только Вы решите - подходит или нет 28-75 2.8. При попытке пейзажа или например свадебный выкуп в узком подъезде - не хватит широкого угла (28 это экв 44.8 ) и надо 16...18. А в случае портрета на 75 2.8 размытие задника не "в хлам" и надо 2.0 хотя бы.
НО 16-75 2.0 - не бывает.
Для себя я решил репортажную часть снимать на темный 16-85 (у Canon есть аналогичный 15-85) с внешней вспышкой, а портреты "с размытием" на открытом пространстве - 85 1.8. Для тесных квартир пришлось еще 35 1.8 брать))
Степень размытия можете на симуляторе посмотреть при разных параметрах фокусного, диафрагмы, вбить только APS-C матрицу - здесь - https://dofsimulator.net/en/
Если вместо двух фиксов один, то часто у людей это 50, у Сanon 50 1.8 в версии STM вроде не часто ошибается автофокусом и оч доступен по $...
Re[Vunder]:
Цитата:
от: Vunder
Т
Изначально был вопрос также про Тамрон посмотрите 28-75, f2.8...Совсем не подходит полагаете?

Как думаете, такие дифирамбы производитель ему поёт: "самый маленький, самый лёгкий, особая оптическая схема, обеспечивающая непревзойдённые оптические параметры, объектив года по версии 2004 года..." и многое другое, а цена... в два раза ниже ближайшего конкурента... Как думаете, это потому, что производитель работает себе в убыток и решил осчастливить суперобъективом тех, кто не имеет возможности потратить на объектив 600 баксов? Да нет, просто именно столько он и стоит и именно на столько он работает: среди отзывов на него попадались и жалобы на конструктивную хлипкость и на отвратную точность и стабильность фокусировки. В общем, один из немногих объективов, у которых цена на вторичке более чем вдвое ниже, чем в магазине (стандарт: цена б/у ниже примерно на треть). Вроде бы даже байонет у него пластиковый.
Но это единственный объектив с ф2.8 за такую цену (кстати, его цена не 20, а примерно 25тр)... Я его рассматривал к покупке, но предпочёл 28-85/3.5-4.5 + накамерная вспышка. Вариант для Никона, разумеется, но для Кэнона наверняка что-то подобное есть
Re[Sergei-62r]:
Tamron имеет малый ресурс (какую-то версию разбирали и обнаружили внутри резиновый пассик), у Sigma - разброс качества по экземплярам (тестировать при покупке). Родные - дороже...
такая наша жизнь...
Кстати на новом Tamron-е вероятно без пассика обойдутся (см https://www.sonyalpharumors.com/new-tamron-tokina-fe-lens-listed-bhphoto/ ), так что на зуме под Sony E - 2.8 может попробую когда-нибудь...
Re[Vunder]:
Цитата:

Пожалуйста, все же по моим критериям (объектив до 20 тыс стоимостью для съемки на улице и в небольших помещениях со светосилой и резкостью) подскажите что.

Подробнее

Вам уже написали, и не раз, что перечисленные Вами требования:
1. Зум с эфр ~28-80
2. Светосильный
3. Резкий
4. Без сильных искажений
5. Новый
6. За 20к
Одновременно невыполнимы, поэтому какой-то (или какие-то) из пунктов придется пересмотреть. Сейчас первые 5 пунктов стоят в несколько раз дороже указанного Вами бюджета, так что думайте от каких требований готовы отказаться и тогда будет более предметный разговор.
P.S. Если бы спросили, что бы я взял, то я взял бы Сигму 17-50/2,8 (она новая стоит как раз 20-ку), разумеется, отдавая себе отчет в том, что она не будет идеальна.
Re[Vunder]:
Цитата:

Доброго времени суток.
Прошу совета по выбору объектива для Canon 650.
Рассматриваются варианты Canon 50mm 1.8 II, Tamron 28-75, f2.8.
Съемка портретов, преимущественно улица, либо здания.
От объектива важны: светосила и резкость.

Подробнее

Резкость для портретов - стоит на третьем-пятом месте. Резкий портретник - это отлично видны комочки туши на ресницах, дефекты макияжа, все морщинки и прыщи. Вы несколько часов будете ретушировать такой портрет. :D
Цитата:

первый вариант отпугивает отсутствием вариативности фокусного расстояния, второй, как пониманию, менее светосильный. При этом по обоим вариантам встречались мнения, что фокусировка страдает (но, может, проблема в пользователях..).

Подробнее

Зачем вам очень большая светосила? Снимать портрет в полутьме?
Цитата:

По другим вариатам объетивов ничего не изучалось, потому, если будут советы о других под мои нужды - спасибо отдельное
.

Фокусировка страдает отконструкции объектива, от допусков на точность работы автофокуса в недорогих камерах, от криворукости/неообразительности юзеров. Иногда сходятся все факторы вместе...
Тамрон 28-75 вполне подойдет на роль портретника с его резкостью на широком участке фокусных и мягкостью на 2,8 на фокусном 75. И с зумом вам будет сильно удобнее, чем с дискретником...
Re[Vunder]:
Цитата:

А носить по несколько объективов и переставлять их тоже не буду, т.к. попросту не успеть в постоянно меняющихся условиях съемки (мы же не стоим в одной локации, а передвигаемся).

Вот это имхо типичный вариант, когда человек сам искуственно загоняет себя в рамки, а потом не знает как из них выйти. Вы себя, кстати, на ровном месте загнали в рамки целых три раза, решив, что нужен именно зум, что он должен быть хорош оптически и что он должен быть непременно новый. Меж тем, зум для репортажа вовсе не обязателен, звенящая резкость в портрете, как вам уже написали, не нужна и.т.д.
Конкретно про зум скажу, что в фотосъемке существуют устоявшиеся стереотипы, и то что "для репортажа нужен зум" всего лишь один из них (про постановку я вообще не говорю, потому что там можно сколько угодно менять оптику - торопиться некуда). Просто картина "снимал на зум - купил полтинник - охренел, теперь его не снимаю - теперь покупаю только фиксы" она достаточно стандартная. Не для всех, но для многих.
Re[Sergei-62r]:
А если из Сигмы что то в таком ценовом диапазоне смотреть, то что?
Re[Отец Nikon]:
Цитата:

от:Отец Nikon
Вот это имхо типичный вариант, когда человек сам искуственно загоняет себя в рамки, а потом не знает как из них выйти. Вы себя, кстати, на ровном месте загнали в рамки целых три раза, решив, что нужен именно зум, что он должен быть хорош оптически и что он должен быть непременно новый. Меж тем, зум для репортажа вовсе не обязателен, звенящая резкость в портрете, как вам уже написали, не нужна и.т.д.
Конкретно про зум скажу, что в фотосъемке существуют устоявшиеся стереотипы, и то что "для репортажа нужен зум" всего лишь один из них (про постановку я вообще не говорю, потому что там можно сколько угодно менять оптику - торопиться некуда). Просто картина "снимал на зум - купил полтинник - охренел, теперь его не снимаю - теперь покупаю только фиксы" она достаточно стандартная. Не для всех, но для многих.

Подробнее

Потому что стоит сейчас Тамрон 3.5-6.3 28-300. И он в моих условиях съемки бывает подводит в помещениях, где недостаточно освещения и съемка с рук. В т.ч.он у меня во временном пользовании и предложено выбрать иной в подарок, но есть ограничения по бюджету, потому и создана тема в надежде на помощь из имеющихся условий
Re[Vunder]:
полтинник это первый объектив который надо покупать с тушкой.
нет полтинника - значит вы не видели на что способен ваш фотик
Re[Vunder]:
Цитата:

Потому что стоит сейчас Тамрон 3.5-6.3 28-300. И он в моих условиях съемки бывает подводит в помещениях, где недостаточно освещения и съемка с рук. В т.ч.он у меня во временном пользовании и предложено выбрать иной в подарок, но есть ограничения по бюджету, потому и создана тема в надежде на помощь из имеющихся условий

Подробнее

Ну так выбирать особо не из чего. Sigma 17-50/2.8 или Tamron 17-50/2.8.
Оба входят в бюджет, оба не идеал, но оба уж точно не хуже вашего пленочного гиперзума, древнего как эдиакарская фауна. Работать можно.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
полтинник это первый объектив который надо покупать с тушкой.
нет полтинника - значит вы не видели на что способен ваш фотик

уже не единожды было написано -есть маленькие помещения, не подходит полтинник. Предложите пожалуйста что, исходя из обозначенных нужд...
Re[Отец Nikon]:
Цитата:

от:Отец Nikon
Ну так выбирать особо не из чего. Sigma 17-50/2.8 или Tamron 17-50/2.8.
Оба входят в бюджет, оба не идеал, но оба уж точно не хуже вашего пленочного гиперзума, древнего как эдиакарская фауна. Работать можно.

Подробнее

А если между эти двумя выбирать, то каково ваше мнение -кто лучше? Либо на что обратить внимание при выборе того или иного?
Re[Vunder]:
Цитата:
А если между эти двумя выбирать, то каково ваше мнение -кто лучше? Либо на что обратить внимание при выборе того или иного?

размытия фона - на обоих не будет. на 35 1.8 тоже размытия фона не будет.
портреты - 50 1.8

Re[Vunder]:
Цитата:
уже не единожды было написано -есть маленькие помещения, не подходит полтинник. Предложите пожалуйста что, исходя из обозначенных нужд...

Sigma 30 1.4
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
размытия фона - на обоих не будет. на 35 1.8 тоже размытия фона не будет.
портреты - 50 1.8

Sigma 17-50/2.8 или Tamron 17-50/2.8 вобще не размывают фон?
Re[Vunder]:
Сами смотрите на симуляторе (ссылка выше). На полноростовой фигуре, параметры: APS-C, 50, 2.8 - чуть размоет но не в хлам.
Если лицевой портрет (расстояние такое что лицо крупно) - размоет больше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.