Тема закрыта

Какой Apple iMac 27" брать?И надо ли?

Всего 2327 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Едкий Натр]:
проги поди по паре мегабайт
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
в сафари настройку масштаба не нашёл.
Может она и есть , но где, без поллитра не найти.
Где ж нарочито легендарная простота использования и заюота о простых юзерах.

Простота в зажиме кнопки комманд и кнопки плюс - сколько раз нажали (+), столько раз и увеличилась страница в Сафари...
Re[Юрий Трубников]:
повторяю.
мне не нужны однократные действия.
в гугле каждой новой странице можно назначить масштаб, кликнув на контекст настроек.
И эта страница при каждом открытии будет отражаться в заданном масштабе.
Всегда.

У меня стандарт настроек =300%.

Однократно увеличить можно и с помощью колеса мышиного.
Куда уж проще
Re[]:
Виндоус всё-таки шикарная вещь – она сегодня подняла мне настроение на весь оставшийся день )))

Был на встрече с клиентом. Сидели с рекламным менеджером рядом, я ему показывал варианты вёрстки рекламы. И вдруг мой макбук громко так женским голосом рапортует: "Вирусная база успешно обновлена". Надо было видеть его глаза в этот момент ))) У него у самого макбук, и по его ошарашенному виду можно было решить, что эта фраза в один момент напрочь порушила все его стереотипы. Я чуть под стол не скатился от смеха.

На самом деле всё было банально просто. У меня в свёрнутом виде висела виртуалка с Виндоус XP, а в ней был установлен Avast. Вот этот голос "из преисподни ада" и произвёл эффект разорвавшейся бомбы ))).
Re[alexa64]:
Цитата:
http://support.apple.com/kb/dl1531

у меня сафари 7.0
Re[Аццкая_белка]:
Напоминает: "Коротко о себе. 25 сантиметров."
Re[Сергей Форм Гладков]:
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
По твоему маку соглашусь, что видео у него лучше, чем 750М и процессор НЕМНОГО быстрее. В остальном, чтобы догнать ему конфиг делла, нужно выложить ещё пятёру.
Ну и конечно не ровня они нормальному системнику. Хотя у вас как всегда: "мне хватает", "а зачем больше", "место под столом", "провода", "пыль собирает"...

Подробнее

Вам хватает вашего ящика?
Мой мак бук по мощности именно в лр на ровне, в апертуре в 3 раза быстрее
Аймак который кидал еще быстрее
Re[alexa64]:
Цитата:

точно помню, что eDrawings- около 160-180
сколько весят остальные не помню ))
Re[alexa64]:
Цитата:

Так даже весь майкрософтовсий Оффис для мака копируется и удаляется простым перетаскиванием папки или на другой диск, или в Корзину. А программы, которые целиком в  Application Bundle (то есть всё в одном файле) ставятся и удаляются обычным перетаскиванием одного файла на комп юзера. Как пример - Final Cut Pro (2,4 Gb), iPhoto (1,7 Gb), Adobe Photoshop Lightroom 5 (1,1 Gb), Aperture (907 Mb), и т.д. Про те, которые по пару мегабайт, даже речи не идёт.

Маковские проги ничего не пишут в реестр при инсталляции (его просто нет), не раскидывают библиотеки по другим папакам, вся программа – это обычно один файл (на уровне пользователя). Поэтому ставятся и удаляются в основной свооей массе копированием или удалением одного файла. Есть и исключения, это в основном те проги, которые ставять какой-либо драйвер в систему, или большие пакеты (типа адобовского), которые создают ещё и каталоги под разные проги пакета.
Re[Botik]:
Винда любит в разные папки при записи программ что-то писать, не вспомню точно папки, но удалял одну программу из разных мест
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik

Маковские проги ничего не пишут в реестр при инсталляции (его просто нет), не раскидывают библиотеки по другим папакам, вся программа – это обычно один файл (на уровне пользователя). Поэтому ставятся и удаляются в основной свооей массе копированием или удалением одного файла. Есть и исключения, это в основном те проги, которые ставять какой-либо драйвер в систему, или большие пакеты (типа адобовского), которые создают ещё и каталоги под разные проги пакета.

Подробнее

да, да, да, конечно.

просто программа - это один файлик, который на самом деле папка, к которой на действие открытия папки привязан запускник, грубо говоря :) открыть же любую "программу" через show package contents - там всё точно так же, как и всегда.

а "гадят" программы в свои папки\библиотеки system, application, library, как и винда это делает в свои windows, program files, users

велика разница, да. скрыли от маководов содержимое папочек, и они готовы писаться от счастья :)

зато как мак любит насрать на флешку, которую в него вставили - сказка. сунул флешку в мак - вычищай потом мусор в виде папок .Spotlight-V100, .fseventsd
который на маке тоже скрыт от юзера)
Re[XAMeLeoN]:
Как-то вы не "френдете" по отношению к маку, а он-то совсем совсем другое дело - "френдит" по отношению к юзеру. :roll2: Не гоже так... не гоже...
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Винда любит в разные папки при записи программ что-то писать, не вспомню точно папки, но удалял одну программу из разных мест

Винда ничего не любит - любят программисты. А она уже выполняет их команды. Куча есть примеров программ, работающих без инсталлятора, не вносящих ничего в реестр, корректно удаляющихся.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Винда ничего не любит - любят программисты. А она уже выполняет их команды. Куча есть примеров программ, работающих без инсталлятора, не вносящих ничего в реестр, корректно удаляющихся.

да и результат инсталляции на винде выглядел бы так же, если бы нельзя было выбрать, куда инсталлировать, а всё сыпалось только в program files, а пользователю были видны лишь ярлычки :)
Re[XAMeLeoN]:
Совершенно верно. Мак-концепция - это пользователь-неадминистратор на винде).
Одним нравится не вдаваться в подробности, другим - возможность менять на свой вкус. Кто есть кто, думаю, ясно как божий день.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Так даже весь майкрософтовсий Оффис для мака копируется и удаляется простым перетаскиванием папки или на другой диск, или в Корзину. А программы, которые целиком в  Application Bundle (то есть всё в одном файле) ставятся и удаляются обычным перетаскиванием одного файла на комп юзера. Как пример - Final Cut Pro (2,4 Gb), iPhoto (1,7 Gb), Adobe Photoshop Lightroom 5 (1,1 Gb), Aperture (907 Mb), и т.д. Про те, которые по пару мегабайт, даже речи не идёт.

Подробнее

на винде я сам могу выбрать Куда ставить программу.
куда слить фото или МР3.
А как на макоси?
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN

велика разница, да. скрыли от маководов содержимое папочек, и они готовы писаться от счастья :)

Именно так!

Это и есть прогресс.
Компьютеры нужны чтобы работать с документами, программами, приложениями.

Юзеру абсолютно не нужно знать, как там работает сотовая сеть, как у меня в движке сгорает топливо, как сигнал идет с телевизионной вышки в мой телек, или как фотоаппарат отрабатывает выдержки.
Конечно, PC-фанаты наверное во всем этом разбираются и считают тупыми тех, кто не разбирается в этих процессах.

Я должен ткнуть прогу в папку проги и забыть навсегда, как и с какими установками она у меня инсталлирована- я должен просто пользоваться этой программой и всё.

Вы тут в форуме можете спорить сколько угодно, но время идет и скоро ни на каких ОС-ах нельзя будет производить кучу настроек, т.к. комп- это давно не "сложная штуковина для продвинутых", а обычный бытовой прибор, как микроволновка, телевизор, или кондей.
Re[alexa64]:
Цитата:
на винде я сам могу выбрать Куда ставить программу.
куда слить фото или МР3.
А как на макоси?

Фото или MP3 куда хотите.
Проги ставятся в папку "проги". Наверное можно поставить куда-то еще, но наверняка танцы с бубном, а главное- зачем?
Re[alexa64]:
В программы ,но некоторые мелкие проги и утилиты /Geekbench/ из любого места или носителя,скажем блу рэй плеер если его скопировать на другой диск может и оттуда запуститься. Все остальное как на винде те пользовательские файлы копирует куда будет указано ну разве за исключением системных папок ,туда копировать нежелательно или через пароль. При добавлении музыки в iTunes -настройки-дополнения-можно снять галочку с "копировать в папку iTunes media" иначе он станет копировать на системный диск в свою папку музыку .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.