Тема закрыта

Какой Apple iMac 27" брать?И надо ли?

Всего 2327 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
Когда я работаю с Windows, то не испытываю особых проблем (в принципе, последний случай с usb представляет собой исключение). И, в гораздо большей степени могу сказать тоже самое о Linux, FreeBSD и Solaris. Просто прекрасно при этом осознаю, что ОС Windows - г...вно, каких мало. И в этом главная ее проблема. Мне есть с чем сравнивать. Полагаю, в отличие от Вас.

Подробнее

Ну так изложите конкретные претензии к винде. Можно по пунктам. Пока что пишут тут только нытьё, навроде "почему я это должен делать?", "почему билл не подумал за меня?".
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Да пожалуйста! Заходите в любой магазин, покупаете коробочную версию 7-ки Ultimate, ставите на чистый раздел.

Стоят W7U уже четыре года Х32 и Х64, без антивиря. благополучно пережили даже смену системной платы, процессора, нескольких видеокарт, звуковухи, а также, вместе в переходом на новую мамку и SSD - преход на ACHI -режим дисков (вот ту прищлось заранее подсуетить в реестре).
У меня лично -рекорд без переустановки.
Очень хорошая и устойчивая система.
Re[faterdom]:
Никак с бесами договор заключали? :roll2:
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Ну так изложите конкретные претензии к винде. Можно по пунктам. Пока что пишут тут только нытьё, навроде "почему я это должен делать?", "почему билл не подумал за меня?".

1). Долбанутое на всю голову разделение прав в системе, которое на самом деле ничего не разделяет.

2). Идиотская идея хранения настроек в реестре, которой следовало бы умереть еще лет десять тому назад.

3). Убогий дефолтный CMD.

4). Отвратительная реализация управления цветом.

и т.д. и т.д.

Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Афигеть!
Т.е шоб нормально работать на винде, нужно отключить все обновления...

Для того, кто сидит на Выни слишком долго, это, видимо, очевидно... Наступает просветление, видите ли... :cannabis:
Цитата:

А в тырнет выходить можно?

Ни в коем случае! Ну, если только с разрешения админа...
Цитата:

от:Едкий Натр

Типичное пещерное мракобесие. Мак в новой версии уже делает автоматическое обновление прог без беспокойства юзера, а некоторые еще живут в джунглях и отрубают все новые версии программ :!:

Подробнее

Всё проще: у Deman32 макофобия в тяжёлой форме, он появляется во всех темах, где есть намёки на мак и там вещает... Везде в одном стиле: троллизм в чистом виде, ни одного ответа по существу! Нигде! Ни про Вынь, ни про Мак!
Re[Bidheim]:
Цитата:

...И, в гораздо большей степени могу сказать тоже самое о Linux, FreeBSD и Solaris. Просто прекрасно при этом осознаю, что ОС Windows - г...вно, каких мало. И в этом главная ее проблема. Мне есть с чем сравнивать. Полагаю, в отличие от Вас.

Подробнее

Да куда там Solaris, FreeBSD или Linux?! Для него это вообще что-то из области фантастики. У школоты хватает ума только на то, чтобы пользоваться необновляемой виндоус и гордиться умением ковырнуть отвёрткой в кучке китайских железок .
Re[Bidheim]:
Цитата:

1). Долбанутое на всю голову разделение прав в системе, которое на самом деле ничего не разделяет.

2). Идиотская идея хранения настроек в реестре, которой следовало бы умереть еще лет десять тому назад.

и т.д. и т.д.

Подробнее

Ну вот, один спокойный пользователь всё таки нашёлся.
1. Что именно вам нужно в этом разделении. (Желательно относительно потребностей фотографа)
2. Чем плох реестр.
3. Что лично вам не позволяет сделать cmd
4. Чего тут не хватает.
Re[Bidheim]:
Цитата:

и т.д. и т.д.

Подробнее

Как человек, занимающийся фотографией, простил бы всё, кроме 4-го пункта!
Просто смертельно надоело быть начеку и править постоянно вручную управление цветом на мониторах, на принтерах, да и в фотошопе тоже.
Сколько я времени угрохал только на эту бестолковую работу, вспоминаю - и прихожу в ужас!
А кому-то нравится, они просто подсели на Вынь и постоянное в ней ковыряние и слезть сами уже не могут... :cannabis: Боюсь, что и в больницу уже таких не возьмут...
(Сейчас выскочит Deman32 и будет вещать, что он сам собрал комп, сам спаял материнку, сам всё спроектировал и вообще Вынь тоже он написал! А мокрый-софт с дядей Биллом просто его деньги гребут лопатой/Вынью! А остальные просто недоумки, которые никогда паяльник в зубах не держали, поэтому и липнут к Маку... )
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Да куда там Solaris, FreeBSD или Linux?! Для него это вообще что-то из области фантастики. У школоты хватает ума только на то, чтобы пользоваться необновляемой виндоус и гордиться умением ковырнуть отвёрткой в кучке китайских железок .

Подробнее

Вас уже выписали??? А недуги почему-то дают о себе знать.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
(Сейчас выскочит Deman32 и будет вещать, что он сам собрал комп, сам спаял материнку, сам всё спроектировал и вообще Вынь тоже он написал! А мокрый-софт с дядей Биллом просто его деньги гребут лопатой/Вынью! А остальные просто недоумки, которые никогда паяльник в зубах не держали, поэтому и липнут к Маку... )

Подробнее

Койка по вам плачет! :laugh: :laugh: :laugh: Ну или цирк - там ущербные иногда выступают.
Re[faterdom]:
В 32-битке делаю время от времени копии акронисом, на всякий пожарный, больше ее низачем и не использую. Как аварияная, если что, или для восстановления, если что. Но, если ранее с вистой, а еще ранее ХРюшей это имело практический смысл ( восстановление), то вот уже 4 года как это резервирование просто про запас.
Словил пару раз какие-то какашки, типа babylon search, но тутже нагулил себе рецепты, что и откуда удалить - и все прошло.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Всё проще: у Deman32 макофобия в тяжёлой форме, он появляется во всех темах, где есть намёки на мак и там вещает... Везде в одном стиле: троллизм в чистом виде, ни одного ответа по существу! Нигде! Ни про Вынь, ни про Мак!

Подробнее

У него Виндофобия та еще... только в латентной стадии.

Он уже в этой теме написал примерно следующее:
- половина программ у меня криво встали
- нужно отключать системные обновления
- нельзя быть ламером, а нужно быть внимательным
- нужно читать суть системных обновлений
- нужно отключить восстановление

Возникает закономерный вопрос- что-ж это за система, программы для которой постоянно криво встают, нужно залезать в нее и что-то отключать от греха подальше, внимательно всё читать воизбежание подставы и которая не рекомендуется глуповатым блондинкам ???

ОТвет напрашивается сам собой- это очень сырая система, с которой нужно мучаться и которую нужно изучать для правильного использования.
Ну, т.е. примерно как автомобиль, за руль которого нельзя просто сесть и поехать- нужно разбираться, что-то отключать, что-то настраивать...

На самом деле Винда не так плоха и вполне себе всё делает. Косяки есть, но вопщем-то нестрашные ;)

Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
У него Виндофобия та еще... только в латентной стадии.

Он уже в этой теме написал примерно следующее:
- половина программ у меня криво встали
- нужно отключать системные обновления
- нельзя быть ламером, а нужно быть внимательным
- нужно читать суть системных обновлений
- нужно отключить восстановление

Подробнее

Похоже, что он начитался журналов типа "Хакер", там такие рекомендации типичны. То есть, своих знаний - ноль целых хрен десятых, из чужих освоил то, что "понял". И стиль изложения тот же, но в Хакере хоть рекомендации все по делу и конкретные (но тоже требуют внимательности и предварительного анализа, как и всё в Выни).
Цитата:

На самом деле Винда не так плоха и вполне себе всё делает. Косяки есть, но вопщем-то нестрашные ;)

Ничего существенного не имею против Выни, кроме того, что она работает с цветом хуже Макоси. Казалось бы, там мелочи, которые легко преодолеваются, но они рассыпаны везде, начиная с нескольких мест в самой системе (попробуйте их найти! ) и кончая каждым драйвером и каждой программой, которые претендуют на работу с профилями.
Справка по Выни, надо отдать должное, обширна и подробна, но и тут засада, изучение вопроса быстро ветвится и нет никакой гарантии, что нашёл всё, что нужно настроить и в нужном порядке.
В итоге, чтобы обслуживать систему при работе с цветом, требуется тратить дополнительное время и отвлекаться на дурацкие операции типа перезагрузок и регулярного контроля профилей мониторов.
Учитывая, что на Маке есть куча мелких, но существенных удобств по быстрому управлению, ряд малозаметных, но существенных деталей в компоновке и дизайне (например, шнур питания, если его зацепить, не сбросит Макбук со стола, а просто выскочит из разъёма, например, если Макбук всё-таки упадёт, то диски будут остановлены и заблокированы раньше, чем он грохнется на пол, например, экран Макбука нужно очень постараться, чтобы поцарапать, на обычном ноуте достаточно просто уронить на него вскользь карандаш или ручку, и тд и тп), выбор для работы с фото чего-нибудь мобильного становится очевидным.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Похоже, что он начитался журналов типа "Хакер", там такие рекомендации типичны. То есть, своих знаний - ноль целых хрен десятых, из чужих освоил то, что "понял". crazy И стиль изложения тот же, но в Хакере хоть рекомендации все по делу и конкретные (но тоже требуют внимательности и предварительного анализа, как и всё в Выни).

Подробнее

Да я смотрю, батенька, вы сами хакер перелистываете частенько. Такой осведомлённый насчёт того, что в нём пишут.
Свои знания - это какие??? А то я уже подумал нельзя ничего читать и никого слушать - всё чисто на своих ошибках. Кстати, маководы, по-моему, так и делают. Иначе бы не писали такого:
Цитата:

...они рассыпаны везде, начиная с нескольких мест в самой системе (попробуйте их найти! ) и кончая каждым драйвером и каждой программой, которые претендуют на работу с профилями.
Справка по Выни, надо отдать должное, обширна и подробна, но и тут засада, изучение вопроса быстро ветвится и нет никакой гарантии, что нашёл всё, что нужно настроить и в нужном порядке.

Подробнее

Злой дядька Билл опять всё намеренно попутал, бедным ой-юзерам без ста грамм не разобраться.
Re[Deman32]:
в "умные споры" вступать нехочу.

Айфоны терпеть не могу.

а маки в принципе интересно бы ло бы попробовать. но напрягает возможность выхода "новой ", "супермакоси" после которой так и останешся с виндой на маке.

Вот у меня ноутбук делл от 2006 года покупался с ХР , сейчас совершенно свободно работает на 7ке.
А макбуки от 2006года работают на новой оси?
Re[Bidheim]:
Цитата:

и т.д. и т.д.

Подробнее

!
1). Система, допускающая, по умолчанию, регистрацию суперпользователя без пароля - это дыра в безопасности, размером в Гранд-Каньон. Система, не допускающая явного и понятного исполнения файлов от имени другого пользователя - это геморой масштаба Марианской впадины. MacOs тут не безупречна, но в силу малого количества вирусов и проч, этот недостаток можно простить.

2). Чем плох реестр? - Да всем. Сама концепция реестра возникла, когда исполняемых программ было мало, возможных настроек и того меньше. Теперь это приобрело отвратительно-уродливые формы:

И это 6-й уровень вложненности, т.е. (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{3163C566-D381-4467-87BC-A65A18D5B648}).
Я не шизофреник и не в состоянии удержать подобное в памяти - тем более, что на этом уровне порядка 50-ти веток.
Мало того, что в реестр гадят все кому не подадя, но они еще считают возможным оставлять свои настройки как в каталогах пользователей, так и в системных папках

3). Начиная от человеческого автодополнения и заканчивая нормальными регулярками + sed + awk + т.д. Поинтересуйтесь тем, что такое bash scripting, к примеру. Потом не плохо узнать, что такое zsh. Хотя лично мне, в обычной работе больше всего не хватает банальных curl и wget.

Я не знаю, что такое оценивать это все с т.з. "фотографа". Т.к. блондинкой мне уже не быть.

За последний год я видел примерно 50 машин под управлением ОС Windows. Примерно 40-к из них проще было пристрелить - т.е переустановить ОС, чем разбираться с тем, что там пошло не так. Экономически проще для клиента - если считать стоимость 1 часа работы сисадмна.

Re[Bidheim]:
Сколько из этих 40 были под управлением семерки или восьмерки?
И как загаженность софтом относится к операционке?
Первый пункт на усмотрение пользователя. Вам просто не нравится, как и большинству маководов, что вам самим даётся выбор.
Re[Deman32]:
А по поводу "не обновляться"... мне попадались сервера с uptime более 1200 суток. Т.е. более 3-х лет работы не прерываемой ни на секунду. И не под Windows, естественно.
Тут гордиться не чем. Нужно смотреть на общее состояние системы, соотношение безопасности/доступности/производительности.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Сколько из этих 40 были под управлением семерки или восьмерки?
И как загаженность софтом относится к операционке?
Первый пункт на усмотрение пользователя. Вам просто не нравится, как и большинству маководов, что вам самим даётся выбор.

Подробнее

Примерно 30-40% - это Windows 7-8. Скажу честно, для обеспечения ежедневных потребностей пользователя ОС от Mircosoft, Windows 7 - лучше всего. Во всяком случае, потому что от Internet Explorer отображает страницы более-менее адекватно (IE6- это кошмар верстальщика).

Re[Bidheim]:
Причём тут это? Вы (маководы) провозгласили мак инструментом для работы, для человека. К винде же почему-то предъявляются претензии вообще по далёким областям. Это уже и так понятно, что двойные стандарты - конёк маководов. Я не против того, чтобы кто-то пользовался тем, чем хочет. Мне не нравится, когда врут, причём неумело, когда внушают что-то субъективное, когда свой негативный опыт распространяют на всех. А это у вас в каждом посте.
Почему человек без доступа к интернету не может сделать автовход в систему без пароля??? Зачем его лишать этой возможности?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.