Цитата:от:Едкий Натр
правильно, абсолютному большинству нормальных людей вполне достаточно ноута, или планшета. Кому-то и вовсе телефона.
Фотографу, дизайнеру, конструктору, геймеру нужно что-то по-мощнее, но мне так думается в абсолютном большинстве случаев, Моноблок потребности закрывает.
Почему и говорю, системник- это прошлое, или для специальных нужд.Подробнее
Совершенно верно, я вообще не представляю, зачем люди берут эти чемоданы, когда на порядок менее мощный ноут легко справляется с совсем не лёгким на подъём фотошопом и ему подобными монстрами, не считая всего остального, типа сети, офисных приложений и тд и тп? Когда дремучие лэптопы стоили как 3 системника - в этом был смысл, а сейчас - их время ушло, так же, как ушло время телевизоров на дискретных элементах, да ещё каждый вид телевизора был по собственной уникальной схеме, с элементами, которые не подходят больше ни к одному другому!
Хотите супер-пупер-мощный комп? Да на здоровье... Берите этот чемодан, специальный стол к нему, специальное кресло и собирайте свой конструктор - лего, которым, видимо, не доиграли в детстве...
Но не надо это уё..ще навязывать всем подряд, далеко не все согласятся ездить на дачу на танке, хотя он заведомо мощнее, проходимее и безопаснее любой легковушки...

(И хобот у него побольше, чем у слона

)
А меня устраивает ноут, в частности, Макбук, надо временами экран побольше - так для этого имеется внешний монитор, который места почти не занимает, мощь современного ноута на порядок больше, чем у системника, который простоял у меня под столом 12 лет с регулярными апгрейдами (выброшен в полностью рабочем состоянии за ненадобностью).
У моего младшего - да, стоит крутой системник с бешеной видяхой и кучей вентиляторов, ну так у него такие потребности, ничего лишнего всё равно нет... И это ни разу не для фото!!!
Вот что касается фото - то в целом Маки пригодны для него, а остальные - бабушка надвое сказала. Ширпотребовские ИПСы стремительно съехали по качеству картинки в нишу "и так сойдёт", Вынь как была бестолковой, глючной и хлопотной при работе с цветом, так и осталась. И никакие крутые железные характеристики тут не помогут, дерибас - он и в Африке дерибас...
Только Маки со своими мониторами ещё худо-бедно держат приемлемые свойства для беспроблемной работы в фотошопе, посмотрим, что будет дальше... Пока что я не вижу кандидатов на смену моего Макбука среди ПыЦы любого вида вплоть до горизонта.
Таково моё мнение.