от: photomester
Разумеется. Успех, это когда конкуренция не мешает, а даже приветствуется.
Забрал в цитатник.
от: photomester
Разумеется. Успех, это когда конкуренция не мешает, а даже приветствуется.
от:Омельченко Юрий
Спасибо за интересный пост. Эмоциональный, но живой. :)
Деньги брать не зазорно. Если мы говорим о деньгах за работу. Не правильно брать незаработанные деньги (это либо мзда, либо воровство) или за халтуру. За какой гранью начинается халтура, каждый решает для себя сам.Подробнее
от:Алeксей_SПб
Слово "профессиональный" в любой сфере я понимаю так: вы основное рабочее время тратите на это занятие, и при этом ваше занятие приносит вам доход, который вы считаете достаточным для устраивающей вас жизни.
В этом с смысле бомжи у ближайшей помойки - профессионалы.Подробнее
от:Alexey Shadrin
Подписываюсь стоя под каждым словом.
Особенно вот под этим:
"А фотография это в равной степени наука и творчество и изучать ее теоретическую составляющую надо не менее чем собственно ремесло. Более того - фотография это еще и мировоззрение, образование, ментальность, и знание искусства как процесса и истории включительно. Уметь сравнивать и сопоставлять - один из столпов успешных изобразительных работ. "
Искреннее и огромное спасибо.Подробнее
от:AlexRed
Я иллюстрацию не для комментарий поставил, как обработать я знаю, фото под обтравку делалось, это камерный JPG.. дальнейшая обработка RAW заказчика ... туфли нормальные.. вырезается легко...
Деньги получены, а что он с изображением делать будет мне не интересно..Подробнее
от: AlexRed
Халтура? А заказчику лучше и не нужно...
от: RVR
...фотограф 1 разряда это свадебщик..фотограф 7 разряда это уже работа в National Geographic или VOGUE...
от: Едкий Натр
Как только Вы первый раз в жизни сняли хуже, чем могли, начинается деградация профессионального фотографа в мелкого фотобарыгу.
от: sergruss
и снимают свои "шедевры" для себя, а не для продажи.
от:sergruss
Вот и здесь корень всех бед :)
У нас каждый перец, взяв руки камеру мнит себя не иначе как рембрантом от фотографии, этаким великим фотохуожником перед "великим искусством" которым падают ниц.
Люди! По-моему мнению вы просто не понимаете, что проф. фотограф давно уже не художник, а что - то вроде официанта и прочей бытовой обслуги, за что получает свою небольшую денежку. Посмотрите на проф. фотографов в круизах, конференциях и прочих мероприятиях, сразу и поймете кто к чему и зачем нужен.
Так, что если хотите денежку профессиональную, приправленную соусом "уважения" - возите богатеньких "буратин" на фототуры (сафари) или торгуйте им фототехнику, расписывая, что нажав только одну кнопочку они будут всегда получать "шедевр".
Иначе - щелкайте себе на здоровье и радуйтесь тому чего дадут.
А хотите заниматься искусством - то оставайтесь любителями, которые от фото денег не требуют, а любят саму фотографию и снимают свои "шедевры" для себя, а не для продажи.Подробнее
от: sergruss
вы просто не понимаете, что проф. фотограф давно уже не художник, а что - то вроде официанта и прочей бытовой обслуги.
от:Едкий Натр
а что плохого в работе официанта?
Классный официант- это профессионал и очень уважаемый человек.
Если он качественно и профессионально делает свою работу, а не думает, как бы развести подвыпившего клиента.Подробнее
от: Омельченко Юрий
Ничего плохого.
Просто ветка наша о профессиональной фотографии. И надо страраться так себя вести, чтобы нас не ставили ниже официантов. Например. ;)
от:Омельченко Юрий
Ставить себя или нет на одну панель с обслуживающим персоналом - это личное дело каждого. Я так себя не позиционирую. Как сказал классик: "Служить бы рад, прислуживаться тошно!"
Хороший повар - это не официант. Повар - художник. Официант - обслуживающий персонал.Подробнее
от:Омельченко Юрий
Ставить себя или нет на одну панель с обслуживающим персоналом - это личное дело каждого. Я так себя не позиционирую. Как сказал классик: "Служить бы рад, прислуживаться тошно!"
Хороший повар - это не официант. Повар - художник. Официант - обслуживающий персонал.Подробнее