КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ СЕЗОН СВАДЕБ в 2011 ГОДУ?

Всего 242 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Julianne]:
Цитата:
от: Julianne

парикмахер-визажист (без пробника) - от 5 и выше,

уж поверьте, этим тоже не сладко приходится с конкуренцией
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li

не спорю, конкуренция там большая... я о другом, почему - то на визаж прическу люди не скупятся, в отличие от фотографа... в этой "индустрии" также существует демпинг "новичков", но почему-то невесты не бегут делать прическу за 500р(видела и такие предложения), а выбирают мастеров от 5 т...
Re[Stasya Li]:
Цитата:

не спорю, конкуренция там большая... я о другом, почему - то на визаж прическу люди не скупятся, в отличие от фотографа... в этой "индустрии" также существует демпинг "новичков", но почему-то невесты не бегут делать прическу за 500р(видела и такие предложения), а выбирают мастеров от 5 т...
Re[Julianne]:
Цитата:

от:Julianne

Подробнее

да разные бывают. в этом году и пара пятисотрублевых стилист-визажист-парикмахер было, одна невеста вообще сама красилась-чесалась... так что есть кто фотографера ищет от десяти киложаб а есть те кто на колбасе для ресторана экономит... а есть кто фотографера ищет от десяти киложаб а на колбасе для ресторана экономит :))) разные все люди.
Re:
У каждого человека свои приоритеты, и они, увы, не обязаны совпадать с Вашими.
Я как эгоистка конченая вообще все деньги, которые обычный человек тратит на гостей, банкеты, тортики пустила на платье и фотографа. Потому как всё это выпьется-сожрётся (еще и спасибо никто не скажет), а фотографии потом мне останутся.
Если поразмышлять, то готовы платить бОльше за сразу видимый результат. Человек устроен так: вот платье - его вижу, глаза загорелись - им сейчас хвастаюсь, прическа - тоже - сделали, в зеркале красавица-заплатили, еда - это вообще, потому что перед гостями неудобно, так принято у всех и т.д., а фотограф... его результат будет когда-то и его результата не видно прямо на банкете, а потом уже и праздник закончился и за фотографии платить не хочется. И именно в этом пост-ажиотаже они звонят с вопросами: когда-когда?, а потом интерес утихает, погружаются в быт.
Уверена, если бы реально было как тут кто-то писал выдавать качественный продукт в виде фотографии прямо на банкете, то цена была бы за фотоуслуги бешенной. А платить за ожидание никто не хочет.
Re[Stasya Li]:
Цитата:
И именно в этом пост-ажиотаже они звонят с вопросами: когда-когда?, а потом интерес утихает, погружаются в быт.

/А кто-то наоборот,считает,что через месяц-другой,когда св. страсти улеглись,тут вот тебе сюрприз!И как заново все переживаешь,просматривая фото.
У каждого свое :)
Re[Иван Качанов]:
вообще немного спор в данной ветке не корректен, ибо в каждом регионе свой экономический базис. В моем максимальная цена на свадьбе элиты - 20 - 25 т.р. и это потолок ибо если скажешь выше закажут кого нибудь из москов - типа нихай на 5 рублей дороже, зато понтов больше. По 2-3 таких свадьбы в год бывают и у меня. Но основной хлеб - это свадьбы интеллегенции и работяг, чьи семьи поуши влазиют в кредиты чтобы устроить детям свадьбу и разница в цене в 2-3 тыс. для них уже существенна. Они же - самые благодарные клиенты. Предприниматели средней ру и и их отпрыски тянут и по 12-15 тыс., но это самый трудный сегмент характеризующийся как правило практически полным отсутствием вкуса и приличия. В нем работать удовольствия мало, но приходится. На них же идет основная охота фотографов. В итоге если анализировать год из 93 заказов прошедших через мою студию 29 средняки, 3 элита, а остальные по 8 тыс. если снимаю я и по 5-6 тыс. если ученик. Таковы лично мои реалии. Кстати ни каких проблем с недовольными клиентами у меня не возникало в отличие от многих отписавшихся в соответствующей ветке. И даже если бы я специализировался только на 15 - 25 тысячных свадьбах, - мало что изменилось бы - так как элиты у нас пальцев на руках и ногах хватит чтоб пересчитать и многих из них в силу основной профессии хорошо знаю лично и о свадьбах их детей узнаю одним из первых. А средняки составляют лишь 15% от тех 130-140 пар еженедельно заключающих браки в Саратовских загсах. Таовы мои реалии и я проосто знаю, что в силу экономических причин свадеб станет меньше. Но я не боюсь остаться без клиентов, просто, чтобы запполучить тот же самый объем по тем же ценам нужно буде существенно больше шевелиться, иначе съест демпинг от других "коллег".

Re[Алексей Потемкин]:
А освоить дополнительные жанры кто не велит?
Re[Necroborg]:
Уже давно освоены. Но речь тут о именно о свадебной съемке.
Re[Алексей Потемкин]:
По идее, должен наступить момент полного или промежуточного дна, от которого будем отталкиваться. Может быть быть 8 тыс., может и 6 тыс...

В этом случае сыграют роль наиболее авторитетные представители местного рынка. Ясно, что ниже рентабельности плюс налоги/маленький гешефт никто нормальный не опустится. Только девочки/мальчики с родительскими фотиками...

Далее, в лучшем случае будет стагнация, реальное небольшое снижение доходов за счет инфляции.
Re[Алексей Потемкин]:
След. сезон думаю будет лучше. В этом куплена новая техника+ себе осталось. Собираемся и готовим комплекты чтобы выйти в другой ценовой сегмент. Забудьте про россыпь фотографий. Клиент есть! как показал сезон. Вопрос как его найти. Маркетинг выходит на первый план.
Re[Apollo_bel]:
Цитата:
от: Apollo_bel
След. сезон думаю будет лучше. В этом куплена новая техника+ себе осталось. Собираемся и готовим комплекты чтобы выйти в другой ценовой сегмент.

Боюсь что от цены аппаратуры ценовой сегмент не особо зависит. Ваши клиенты все равно разницы между кадром снятым на Canon 40d и на Canon 5d MII врятли заметят при условии прямых рук фотографа.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
Ваши клиенты все равно разницы между кадром снятым на Canon 40d и на Canon 5d MII врятли заметят при условии прямых рук фотографа.

Вы абсолютно правы. Технику обновили , чтобы самим легче было работать. Продажи будем повышать продавая не россыпь фотографий.

Re[0]:
Много работы и куплю квартиру.
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
от: Slava Potalakh
Много работы и куплю квартиру.

а если квартира есть, чтож покупать то?
кроме машины и дачи, разумеется?
Re[Евген См-н]:
Я вот квартиру купил в 2010 году. Значит в 2011 куплю яхту, а в 2012 - самолет, хотя если Нибиру все-таки прилетит, ограничусь только яхтой.
Re[Ярослав Михайлин]:
Цитата:
от: Ярослав Михайлин
Я вот квартиру купил в 2010 году. Значит в 2011 куплю яхту, а в 2012 - самолет, хотя если Нибиру все-таки прилетит, ограничусь только яхтой.

к 2012 может целесообразно приобрести недвижимость где нибудь в сибири?
хотя там можно и не приобретать. Приехал, построил - и живи.
Вода из скважины
электричество - дизельгенератор
топливо - краник к нефтепроводу приделать. Но! про запас иметь вязанку дров с расчётом лет на 5. Благо сухостоя должно хватить.

А за 2012 сезон, с заработков, надо будет закупаться гречкой, солью, сахаром, мукой и пр... уже не до чего будет.
Ну а после конца света - менять квалификацию. Жениццо там будет уже некогда и некому лет 20
Re[Ярослав Михайлин]:
Цитата:
хотя если Нибиру все-таки прилетит, ограничусь только яхтой.

Не знаю насчёт Нибиры, по моим данным летит Бог Болон Окте
http://fryazino.name/viewtopic.php?f=12&t=292
Re[Ярослав Михайлин]:
Цитата:
если Нибиру все-таки прилетит

До ЧМ-2018 ничего не прилетит :D
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN
Не знаю насчёт Нибиры, по моим данным летит Бог Болон Окте
http://fryazino.name/viewtopic.php?f=12&t=292

Это случайно не та синяя "штука" на втором снимке?Похоже,межгалактический секс-шоп взорвался,вот и разлетелись они в разные стороны :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта