КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ СЕЗОН СВАДЕБ в 2011 ГОДУ?

Всего 242 сообщ. | Показаны 1 - 20
КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ СЕЗОН СВАДЕБ в 2011 ГОДУ?
всем привет!

Кое-кто переваривает тонны конспектов по мастер-классам, кое-кто зализывает раны, кое-кто ещё обрабатывает июль-2010, кое-кто на финишной прямой в Египет и Карпаты, кое-кто рвёт волосы и подсчитывает убытки....
Согласитесь, сезон был не из лёгких!

А каким Вы видите новый сезон? Ограничимся региональными масштабами.
Re[SergejSon]:
delete
Re[Sergei Novozhilov]:
[quot]Отсюда максимально эффективна будет работа в тандемах муж-фотограф, жена - его менеджер[/quot]Мое мнение абсолютно противоположно относительно половой принадлежности исполняющих данные функции в таких тандемах.))) :cannabis:
Re[KowalSki]:
delete
Re[Sergei Novozhilov]:
"...Но возросший спрос тут же рассеется на возросшем за кризис количестве фотографов..."

Я думаю, что дисбаланс "спрос-количество фотографов" будет опреляющем в следующем сезоне. Противостоять этому или удовлетворять спрос на интересных для тебя условиях, возможно только за счёт раскрутки фотографа (возьмём фотографов среднего и вышесреднего уровней), его активности и публичности. Уровень техники, количество методик и пр. сейчас очень сильно выровняли фотографов, ну, может сделали похожими фотографии разных фотографов на одного. Это с одной стороны. Надо выделяться не только работами!
С другой стороны, демпинг и вера в то, что свадебная съёмка -это бешенные гонорары и просто круто осознавать себя соавтором чей-то истории -будет обваливать рынок такими предложениями: "Свадебное агенство. Молодой творческий коллектив. Фотосъёмка -100 у.е.". На прошлой неделе у нас в одном большом фотомагазине (Одесса), привезли 6 камер Canon 60D. Проданы были все за полтора дня. Общаясь с продавцами, ребята сказали, что 4 покупателя-молодые мальчики, 2 -девочки. Во время продажи постоянно спрашивали о режимах съёмки для получения ХОРОШИХ свадебных снимков! No comments.
Re[SergejSon]:
Цитата:
от: SergejSon
Во время продажи постоянно спрашивали о режимах съёмки для получения ХОРОШИХ свадебных снимков! No comments.

И что? Они им рассказали? Ай-я-яй!... что же теперь нам делать?

А я думаю, что сезон 2011 будет мало отличаться от сезона 2010. Не стоит забывать, что свадебный рынок напрямую привязан к среднестатистическому достатку людей. Кризисов не предвидится, скачкообразного роста доходов вроде тоже. Значит и свадьбы будут покупаться примерно в тех же ценовых масштабах.
А новичков каждый год прибавляется, вот только не стоит забывать, что и убавляется, поверьте, их тоже - так что можно принять за некую константу.
Re[Stasya Li]:
Я привел в пример случай в магазине, как демонстрирующий тупую уверенность в том, что достаточно купить новую камеру, поставить такое чёрненькое с буковками колёсико в положение идеальное для свадебных снимков... Наверное режим "Р" или "зелёный квадратик"? Понимаете? Т.е. мозги отключаем, камеру включаем, колёсико крутим и вуаля, я свадебный фотограф! А, ну-ка, кто по 100 у.е. даст-к тому и побегу! за год -два набомблю портфолио и заломлю цену до... 300!
:D

Я близко знаю одного фотографа (37лет) он практически задаром, и часто снимает бесплатно. Не только свадьбы, а вообще заказы и тусовки, портфолио и студия. Я говорю ты чё, обалдел? У тебя столько альбомов в соцсети выложены, чего ты добиваешься, кроме как укоренения мысли о том, что работа фотографа стоит копейки или ничего не стоит и все думают, что ты классный чувак, поснимаешь и так. Он мне отвечает: я работаю на перспективу, будет много разноплановых работ в портфолио, вот тогда и попрут клиенты. Ага! Чё-то 2 года никто не прёт с большими гонорарами, да и вообще, с гонорарами. Это так, пример из жизни. Тебе под сорок, а ты на перспективу работаешь!
Ребята, если вам 30, то у вас есть всего 20 лет продуктивного жизненного цикла. Вам нужны деньги в старости на лекарства? Лично мне сейчас нужны деньги!

Интересно найти свафотографа, кто бы сказал, супер, как мне хорошо, я так классно отработал этот сезон. Вот как он видет сезон 2011? Или наоборот, кто-то вообще в минусе и что, как он видет сезон 2011? Между этими полюсами и поле для преобразований!
Re[SergejSon]:
Цитата:

от:SergejSon
Интересно найти свафотографа, кто бы сказал, супер, как мне хорошо, я так классно отработал этот сезон. Вот как он видет сезон 2011? Или наоборот, кто-то вообще в минусе и что, как он видет сезон 2011? Между этими полюсами и поле для преобразований!

Подробнее

могу сказать это! сезон был хорошим, работаю с материалом этого сезона до сих пор - сейчас сижу, делаю книгу с одной из сентябрьских свадеб. Лично у меня чистый доход с этого сезона выше, чем с предыдущего. Считаю это хорошим знаком.

Люди готовы платить больше, но за соответствующее качество и содержание, поскольку действительно число фотографов, снимающих хорошо, возросло (есть выбор), и демпингующей молодёжи (с Canon 60D) часто остаются лишь самые низкобюджетные съёмки.

Если в старне ничего резко не изменится (дефолт, кризис и т.д.), то всё будет хорошо в сфере свадебной фотографии и на следующий сезон.
Re[SergejSon]:
По моему скромному мнению - все свадебщики сдохнут, как класс - года через 3-4 ибо они тупиковая ветвь эволюции.
Если раньше инопланетиане всех не сожрут:
http://obozrevatel.com/news/2010/11/20/404636.htm
Если не сожрут то свафото всё равно сдохнет - выживут лишь профи, работющие с крупными брендами на постоянной основе, ну и фотодокументы само собой :D
Re[CONSTANTIN]:
Мое мнение с точностью наоборот.Свафото в нашей стране в самом начале зарождения ...Еще из пеленок не вылупилось...
Re[KowalSki]:
НО, уже обосралось...
Re[SergejSon]:
Да, конечно же я поняла Вас. :)

Цитата:

от:SergejSon

Подробнее

Я считаю для себя этот сезон успешным. Я получила больше, чем планировала - это по-моему, хорошо.
Более того, почему-то в ноябре-декабре у меня сва-съемок больше чем было в августе. Не знаю с чем связан этот феномен, потому как обычно зимой полностью переползаю в студию.
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li
почему-то в ноябре-декабре у меня сва-съемок больше чем было в августе. Не знаю с чем связан этот феномен, потому как обычно зимой полностью переползаю в студию.

ого
ин брянск в такое время в основном студенческие свадьбы
где или за $100 или "сами какнибудь"
может секрет в этом?
Re[Евген См-н]:
Не знаю, как в Брянске - ни разу не была.
А у меня тупо секрет в сарафане и в агентах, которые получают свои гонорары. Всё больше никаких секретов не знаю. Делаешь одну съемку хорошо - потом приходится отбиваться от клиентов, которые видели, как ты работаешь. При чем вопрос цены поднимается в последнюю очередь.

Да, я не хвастаюсь. Я просто рассказываю. Ко мне и мои друзья-фотографы пристают с вопросами: как, да как.. Не знаю как... может фортит, а может работаю много.
Я реально сплю по 5 часов. Остальное время я либо снимаю, либо обрабатываю. :((( Вот параллельно с обработкой хожу сюда отвлекаться. Так что может оно и к лучшему, что кто-то вне сезона может отдыхать... Я уже забыла, что это такое. Во всем есть своя цена.
Re[Stasya Li]:
У нас нет НИ сарафана, ни агентов...
То есть есть, но НЕ работает. Звонят, спрашивают цену, угрюмо сопят, " мы Вам перезвоним..." И пропадают. Фото не видят и не хотят.
Подход к свдьбе "скорее-бы закончилось".
На торжестве -"скучные пингвины" и бл*доватые подружки. Мощная невеста-командирша, и женишок-Петрушка. Всё дорого и БЕСтолково. :(
Чувств НЕТ, праздника НЕТ. Видя потом их файлы, думаешь "Хорошо, что меня ТАМ не было"...
Re[GUNIK]:
Для себя я провёл хороший сезон перешёл на другую систему техники в институт поступил на второе высшее :cannabis:

В следущем году думаю останется без изменений всё, цену думаю поднять, так как гречка и картошка говорят что вырастут в цене ну и комунальные расходы)))
Re[GUNIK]:
Вам просто нужно завести своего Александра Медведева! :))))))))))))))
Он Вам рынок взбодрит.
Re[SergejSon]:
[сообщения клонов удаляются]
Re[SergejSon]:
я полон позитивных мыслей касательно сезона 2011года. Буду снимать меньше дороже и лучше, тандем будет я - менеджер и фотограф, жена визажист и мать))))
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li
.... Кризисов не предвидится, скачкообразного роста доходов вроде тоже. ....

Ой ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта