КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ СЕЗОН СВАДЕБ в 2011 ГОДУ?

Всего 242 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Stasya Li]:
Вот что ТУТ бодрит рынок, это ПЕРЕСЪЁМКА свадеб, "запоротых" зазнатыми девочками "с курсов" ( но НЕ в курсе).
За которые, кстати, заплатили не мало.
Сегодня посмотрел эти кадры, снятые женой ОПЕРатора - она-же "подруга" невестЫ. Печальное зрелище.
Всё резко и цветасто, прошарплено и заблюренНО.
Но композиции, такта, МЫСЛИ - нет ни в одном кадре. Фото- для газеты "Гудок" о скачках "кобылок". А какая экзотика в EXIF ах...
В итоге - скандал, возврат денег, и аргументы, ЧТО "после свадьбы, без проблем снимет "любой дурак" !"

(а думал, Я хреново снимаю... )
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Звонят, спрашивают цену, угрюмо сопят, " мы Вам перезвоним..." И пропадают. Фото не видят и не хотят.
Подход к свдьбе "скорее-бы закончилось"...
...Чувств НЕТ, праздника НЕТ.

Подробнее

мы словно в одном городе живем )))) всё так, к сожалению...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

То есть есть, но НЕ работает. Звонят, спрашивают цену, угрюмо сопят, " мы Вам перезвоним..." И пропадают. Фото не видят и не хотят.

Было много похожих ситуаций этим летом, на "сезон" вообще вышел малость ох-вшим от собственной крутости, т.к. в предыдущем, когда снимал за 20, 25 с книгой, за мной невесты по неделе бегали, чтобы 100% предоплату за свои свадьбы внести.
А в этом ни фига всё не так было и только сейчас понял, почему, Шура Медведев про это писал, дескать, поймите что никому вы в этом мире нах не нужны, когда поймёте будет вам счастье.
И действительно. Если исходить из адекватного взгляда на сложившуюся ситуацию ( топографов столько, что они ну никаким местом в таком количестве не упёрлись), то начинаешь правильно вести себя на "рынке"
Re[Сергей Фролов]:
Цитата:

от:Сергей Фролов
могу сказать это! сезон был хорошим, работаю с материалом этого сезона до сих пор - сейчас сижу, делаю книгу с одной из сентябрьских свадеб. Лично у меня чистый доход с этого сезона выше, чем с предыдущего. Считаю это хорошим знаком.

Люди готовы платить больше, но за соответствующее качество и содержание, поскольку действительно число фотографов, снимающих хорошо, возросло (есть выбор), и демпингующей молодёжи (с Canon 60D) часто остаются лишь самые низкобюджетные съёмки.

Если в старне ничего резко не изменится (дефолт, кризис и т.д.), то всё будет хорошо в сфере свадебной фотографии и на следующий сезон.

Подробнее

аналогично!!!

Re[SergejSon]:
очень рад, что нашлось два человека, кто сказал, что сезон отработали хорошо и всем довольны. Не удручает вас, что всего два? На данный момент, мой топик просмотрели 847 раз. Ну, пускай, уберём повторы и пр. Ну никак не укладывается число положительно настроенных людей к общему числу.

К чему я веду? К тому, что львиная доля форумчан отработала никак, может нелегко признаться, может ещё что. Вот что Вы думаете о 2011 году, если этот был никакой?

Кто относит себя к середнячкам, как вы видите и что вы собираетесь делать, чтобы отработать сезон 2011? Какие вы видите угрозы и возможности?

Мне кажется, что от осознания своих шагов, от настройки себя на такие-то и такие-то шаги, можно достигнуть успеха, а не разводить руками...
Да, и клиента необходимо воспитывать. Вот это наша общая задача, если мы не хотим работать за три копейки! Кто, что думает по этому поводу? От богатства идей -зависит вся наша работа!
Re[SergejSon]:
Цитата:
от: SergejSon
От богатства идей -зависит вся наша работа!

Какой Вы право слово смешной - тут же каждый сам за себя! ;)
Уж точно никто тем, что надумает, делиться не станет.
Re[Stasya Li]:
/Стало быть,то,с чем делятся,нафиг никому не нужно? ;)
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li
Какой Вы право слово смешной - тут же каждый сам за себя! ;)
Уж точно никто тем, что надумает, делиться не станет.

Зачем же о всех судить по себе?
Re[Stasya Li]:
Не хочется с Вами соглашаться -всё-таки данный форум, фотоклубы, тусовки и пр. соцальные вещи, как раз направлены на обмен информации с интересными тебе людьми, или людьми по интересам. Верно?
От того, что кто-то поделится информацией, с тем, кто живёт в Норильске или в Челябинске, со мною (Одесса), или я поделюсь своими мыслями с теми, кто живёт в Ярославле или Минске, ну никак не развенчает Ваши достижения. Вы же не относите себя к категории тех, у кого всё зашибись? У Вас всё прекрасно и Вы ничего не хотите менять?

Тут ведь много тем появляется, с вопросами "Помогите, подскажите..." и т.п. причём задают эти вопросы как новички, так и люди опытные, всего-то не узнать. Так что думать, что вокруг Вас одни волки -неправильно!

В этом году, количество мастерклассов по техничсеким приёмам (непосредственно съёмка, постановка света, обработка и пр.) неспопоставимо меньше и менее востребовано всех мероприятий, где проводится психологическое обучение (как общаться, как выстроить взаимотношения с клиентами и т.п.), плюс маркетинговые приёмы, которые можно отнести к разряду психологических навыков. Это говорит о том, что не хватает информации, знаний по этой теме и она ещё далека до наполнения. Следовательно, весь последующий сезон будет опять же вертеться вокруг этих приёмов (психология, коммуникации, маркетинг).
Топовые фотографы, кто добился значительных финансовых результатов благодарю классному умению общаться и продвигать себя, чувствуют, что рынок расшатывается, демпенгует молодёж и т.п. Они пошли в массы обучать людей, чтобы компенсировать свои финансовые потери (отсутствие съёмок или снижение цен), проговаривание на семинарах известных им тем, обсуждение новых идей и главное, вопросов слушателей. В этих вопросах есть рациональные зёрнышки и поводы для размышлений.
У нас одна проблема -цифровая фототехника становится всё доступнее, взяться за съёмку ответственных событий (в частности, свадьба) могут просто увлечённые люди, готовые работать за еду или бесплатно. Всё это приводит к массовому мнению, что фотография -это малоценный легкосоздаваемый продукт, произвести который можно любому человеку с минимальными навыками или просто с большими желанием "пофоткать". За что тут платить серьёзные деньги?
Тут мысли, типа "они уроды дешёвые, а я Д'артаньян", не проканывают!
Re[SergejSon]:
Грустно и смешно видеть результаты экономии на фото-мастере.
Обычно первыми поднимают шум мамы.
Но, бывает проглатывают "котлету новичка", не желая признаться даже СЕБЕ - что фото
Обычно им огрызаются " А шо вы хотели за 150 ? Лица-же узнаваемы ! "
Re[SergejSon]:
Ну вот, на меня сразу же и накинулись как на врага народа, что только подчеркнуло мысль выссказанную мною чуть выше.
Вы знаете, я для себя чётко разделяю бла-бла-бла на форуме и действительно действенную ИДЕЮ. Я осознаю практическую ценность идей, за которые в цивилизованном мире люди плятят, и плятят очень не кисло. Возможно мы сейчас о разных вещах говорим, но прозвучало для меня именно как: "расскажите пошагово все свои маркетинговые ходы на следующий год, а я попытаюсь повторить". Заранее прошу прощения, если ошиблась.
Re[SergejSon]:
Интересно.
А у кого есть заказы на следующее лето, осень?
есть такие?

я знаю такие случаи, когда ни у кого заказов нету даже на июнь, а один чувачок твердит что запись у него уже в сентябре. И главное все верят... хотя это, как мне кажется, бред полнейший.
Re[Stasya Li]:
Ну, кто вам сказал, что выдавайте-ка все свои секреты? В Вашем резюме на форуме, Вы позиционируете себя как фотолюбителя со стажем 0-3 года! Разве Вам неинтересно, как будет развиваться ситуация в следующем году? Неужеле Вам нечего сказать, каким вы видите следующий сезон?
Вы написали, что у Вас есть супер-пупер идеи, за которые платят серьёзные деньги. Супер! Поздравляю! 3-й человек, кто сказал, что у него всё зашибись, при 900 просмотрах! Для фотолюбителя со стажем 0-3 года -браво!
Раз Вы несколько раз отслеживаете развитие заданного вопроса -это говорит о том, что Вам это тоже интересно, не смотря на Ваши тайные секретные оружия против конкурентов!
:D
Re[All]:
Оттого что начинающий художник вдруг решит ,что не хуже Дали может кистями рисовать - ничего в мире не изменится,потому что всем будет наплевать.Но ...Есть выход.Например,наняв грамотного пиарменеджера можно выдать мазню начинающего художника за новое направление в искусстве и продать за бешеные бабки.Или ...Кто нибудь покупал детские рисунки в детском садике по ,скажем тысяче за рисунок?Нет?...А если этот рисунок нарисует какой-нибудь президент Медведев? Вас даже на крыльцо не пустят дома,где аукцион будет проходить в пользу голодающих негров поволжья. :cannabis:
Re[KowalSki]:
вот правильная мысль!

Наши начинающие Дали (да, простят меня его усы) не только часто мазню малюют, так ещё и убивают рынок, типа зачем платить больше? Мы же "молодой творческий коллектив" у нас столько идей, секретов и нестандартных подходов! мы много не берём, это они -зажравшиеся топы обдирают молодожён, а мы самые-самые...

Re[SergejSon]:
[сообщения клонов удаляются]
Re[SergejSon]:
у меня к следующему сезону одновременно грусные и веселые мысли. Грусные - деммпинг начался уже сейчас, при чем им заняты не только новички. Отговорки - типа зима. Но не на столько же! 4 тыс за свадьбу - придурки! Летом они из за этого цену выше 5 не поднимут. Веселые - у меня на зиму в среднем 3 зааказа в месяц - но зато по 8 тыс, а значит летом ниже этих 8 снимать не буду. Но из за демпинга действительно все труднее объяснять клиентам поччему я беру больше подавляющего большинства.
Re[SergejSon]:
Цитата:
Ну, кто вам сказал, что выдавайте-ка все свои секреты? В Вашем резюме на форуме, Вы позиционируете себя как фотолюбителя со стажем 0-3 года!

Ну какая разница где и как я себя позиционирую?
как любитель, как профессионал, как женщина или как мужчина...
Мои анкеты в интернете совершенно не обрисовывают того, какая есть я.
Впрочим, философия. Вы же меня ущипнуть хотели? ЩИПИТЕ - раз это приносит вам удовольствие. :P

Цитата:
Разве Вам не интересно, как будет развиваться ситуация в следующем году? Неужеле Вам нечего сказать, каким вы видите следующий сезон?

А я по-моему чуть выше как раз больше всех и писала, что считаю, что следующий сезон будет мало чем отличаться от сезона предыдущего.
ИМХО, полностью соглашусь с выссказанным, по-моему, Новожиловым мнением, что туже всего придется среднему звену, потому как...

Цитата:
Вы написали, что у Вас есть супер-пупер идеи, за которые платят серьёзные деньги. Супер! Поздравляю!

Боже ж мой! Перечитайте, плз, ВНИМАТЕЛЬНО то, что я писала. Где я говорила, что именно у МЕНЯ вагон и маленькая тележка идеЙ, а?

Цитата:
3-й человек, кто сказал, что у него всё зашибись, при 900 просмотрах! Для фотолюбителя со стажем 0-3 года -браво!

Вам прям покоя не дают эти мои 0-3 года, да? Вы что завидуете, что у меня есть возможность заработать, а у Вас нет? Я просто не понимаю чем вызван такой акцент на чужом опыте? А если я скажу, что фотоаппарат у меня в руках с детства, а профессиональным заработком он стал всего пару лет назад, Ваше ко мне отношение как-то изменится? Пойду тогда на 4-10 лет переправлю. :)

Цитата:
Раз Вы несколько раз отслеживаете развитие заданного вопроса -это говорит о том, что Вам это тоже интересно, не смотря на Ваши тайные секретные оружия против конкурентов!

Не поверите, с Вами поболтать захожу.
Re[SergejSon]:
И еще...
Поймите Вы наконец, что бы Вы тут ни говорили, и ни обсуждали, а на рынок все равно будут выходить все новые и новые "пикассЫ". И ничего Вы с этим сделать не сможете.
Единственный выход в такой конкуренции - это расти над собой постоянно, расти над своим мастерством.
Остановился - смерть.
Так что не ищите виноватых, тех кт демпингует рынок. Ищите лучше себя и своего клиента.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
у меня на зиму в среднем 3 зааказа в месяц - но зато по 8 тыс,

а чоу на сайте 5 тыщ стоит за весь день? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта