А почему собственно вы решили взять зеркалку. Из каких соображений. Менять объективы судя по всему вы не будете. Может вам плюнуть на зеркалки \ беззеркалки и взять себе хороший, очень хороший компакт. Например Sony RX100 \RX100II. У нее матрица приличных размеров, несъемная светосильная оптика высокого класса очень компактные размеры и суперский дизайн.
Гляньте какие снимки позволяет получать эта камера.
https://foto.ru/forums/topics/647265&mode=l&page=510
Кстати она уже изначально заточена под ДЖИПЕГ хотя может снимать и РАВы.
Тема закрыта
Какая камера до 35000руб(вместе с объективом) вам больше нравится?
Всего 95 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Netly1165]:
Re[Netly1165]:
[quot]Чтоб и не очень большая и не очень тяжела, и снимки не нужно было сильно редактировать. И все хорошо получалось: и динамичная съемка и портреты и пейзажи и ночные съемки?[/quot]
НЕТ ТАКИХ
А чтобы хоть чего-то получалось
1. - Начните фотографировать
2. - Почитайте книжки.
Можно в обратном порядке :D
НЕТ ТАКИХ
2. - Почитайте книжки.
Можно в обратном порядке :D
Re[Netly1165]:
от: Netly1165
....Дороже я знаю, чтобы я купила - даже не раздумывая))
А что если не секрет?
Re[Wased]:
от: Wased
А что если не секрет?
Если я правильно помню ТС говорила про а7S вроде... ибо по её мнению всё что ниже по цене чем 50 тыр.... вообще снимать хорошо не может, а всё что дороже просто обязано ибо наверняка есть кнопка "шыдэвр"
Re[Ark]:
от:Ark
[quot]Чтоб и не очень большая и не очень тяжела, и снимки не нужно было сильно редактировать. И все хорошо получалось: и динамичная съемка и портреты и пейзажи и ночные съемки?[/quot]
НЕТ ТАКИХ![]()
2. - Почитайте книжки.
Можно в обратном порядке :DПодробнее
ТС же писала, что есть такие камеры! Тока они не 35 тыр стоят а гораздо больше!!! :D
А мужики-то и не знают!
Re[konstantin0007]:
Я бы с удовольствием. Но у рх 100 кадр квадратненький, картинки плоская.
Я уже думала, может зум какой-нибудь оочень хорошего качества. В инете посмотрела - не нашла
Canon PowerShot SX50 - мне не нравится. Людей он не очень фоткает: как кожу отображает и т.д
Я уже думала, может зум какой-нибудь оочень хорошего качества. В инете посмотрела - не нашла
Canon PowerShot SX50 - мне не нравится. Людей он не очень фоткает: как кожу отображает и т.д
Re[Wased]:
от: Wased
А что если не секрет?
sony a7s
Re[Corsair777]:
от:Corsair777
Если я правильно помню ТС говорила про а7S вроде... ибо по её мнению всё что ниже по цене чем 50 тыр.... вообще снимать хорошо не может, а всё что дороже просто обязано ибо наверняка есть кнопка "шыдэвр"Подробнее
Re[Netly1165]:
Я бы с удовольствием. Но у рх 100 кадр квадратненький
картинки плоская
причем тут камера?
может вам следует показать примеры идеальных кадров по вашему суждению, тогда и будет ясно сможете ли вы получить их с камерами в вашем бюджете.
Re[Nightman]:
мне нравятся картинки с рикох и с пентакс с очень хорошим объективом (название не поню - объектив не меньше 35тыщ стоил) , с кэнон 7д, с никон 7100 - после обработки правда и с сони а77 и с фуджи х-е1 - хороший джипег, но на мой вкус уже мрачновато кажется
Это те впечатления, которые я нашла на форумах по примерам фото. У олимпуса и панасоника мне фото не нравится.
Весь маркетинг я уже изучила. То что перечислила - это единственное, что мне понравилось
Мне в зеркалках и беззеркалках нравится детализация и 3д. Я тяжелую камеру вроде никон д7100 или сони а77 - не хочу брать
Мне важна красивая цветопередча, детализация, хорошая геометрия по краям, чтобы портреты неплохо получилась и цвет кожи получался нормальный. Например: я помню что на никон 7000 жаловались на форумах, что кожа желтоватая выходила.
И динамичные съемки, чтобы удавались хорошо))
Это те впечатления, которые я нашла на форумах по примерам фото. У олимпуса и панасоника мне фото не нравится.
Весь маркетинг я уже изучила. То что перечислила - это единственное, что мне понравилось
Мне в зеркалках и беззеркалках нравится детализация и 3д. Я тяжелую камеру вроде никон д7100 или сони а77 - не хочу брать
Мне важна красивая цветопередча, детализация, хорошая геометрия по краям, чтобы портреты неплохо получилась и цвет кожи получался нормальный. Например: я помню что на никон 7000 жаловались на форумах, что кожа желтоватая выходила.
Re[Netly1165]:
Поймите уже, милая девушка, что ВСЕ повторю ВСЕ современные снимки проходят постобработку, по крйней мере те что Вам наверняка понравились! Вполне возможно, что от начального снимка там не осталось ничего кроме сюжета.
Поэтому кадры с 7Д и кадры с 650Д будут практически ОДИНАКОВЫЕ
Так же и с 7ххх и 5ххх никонов!
Разница в большинстве случаев в удобстве управления, эргономике, ну и мелких параметрах которые позволяют удобнее оперативнее управлять настройками камеры.
Но Вас похоже невозможно переубедить, Вы увы не слышите аргументов :( :(
Поэтому кадры с 7Д и кадры с 650Д будут практически ОДИНАКОВЫЕ
Так же и с 7ххх и 5ххх никонов!
Разница в большинстве случаев в удобстве управления, эргономике, ну и мелких параметрах которые позволяют удобнее оперативнее управлять настройками камеры.
Но Вас похоже невозможно переубедить, Вы увы не слышите аргументов :( :(
Re[Netly1165]:
и с фуджи х-е1 - хороший джипег, но на мой вкус уже мрачновато кажется
Что значит мрачновато???? Это как раз обработкой делается без проблем
[quot]Мне важна красивая цветопередча, детализация, хорошая геометрия по краям, чтобы портреты неплохо получилась и цвет кожи получался нормальный. Например: я помню что на никон 7000 жаловались на форумах, что кожа желтоватая выходила.
[/quot]
Все это правится/делается как вам хочется в любом редакторе типа лайтрума без проблем
[quot]И динамичные съемки, чтобы удавались хорошо))[/quot]
и ночью без штатива и вспышки чтобы!!! :D :D Ага АГА!!!
Re[Corsair777]:
я вам верю
Re[Netly1165]:
я вам верю
Это здорово! :D
Re[Corsair777]:
del
Re[Netly1165]:
Дело в том, что маркетинг тоже вкусовщина, Вы видите только то, что Вам показали, не более того.
У тяжёлых камер меньше технического брака, как чисто из-за веса, так и просто из-за эргономики и удобства пользования, поэтому профи и любят покрупнее.
Мне важна красивая цветопередча,
Так красивая или правильная?
детализация,
С этим к Самсунгу, если объектив будет китовый.
хорошая геометрия по краям,
С этим тоже к киту Самсунга.
чтобы портреты неплохо получались
То есть, Вы имеете ввиду зону размытия? Тогда это к хорошим профессиональным портретникам, которые перекроют означенную Вами сумму в разы.
А на любительском уровне (на котором Вы настаиваете) и здесь Самсунг имеет приличный портретник за вменяемые деньги.
и цвет кожи получался нормальный. Например: я помню что на никон 7000 жаловались на форумах, что кожа желтоватая выходила.
Опять то же самое... Почему Никон желтит кожу? Так японцы же жёлтые, для них это нормально! (Не шутка.) А Никон - чисто японская фирма. Опять же, хотите нормальную кожу - калибровка камеры в помощь и забыть про jpeg!
Ну Вы это... Умерьте аппетиты, а то сейчас Вам придётся увеличить Ваш бюджет не в разы, а сразу на порядок.
Пока что я вижу, что Вас практически во всём устроит БЗ Самсунг nx30 или Сони А6000. Вот из них и выбирайте, остальное просто отбросьте, ничего особо выдающегося остальные, по сравнению с этими, не дадут. Но имейте ввиду, у Сони хорошая оптика кусается по цене. Впрочем, практически любая сторонняя оптика ставится через переходники на любую БЗ, поэтому, если захочется поиграться с разными старыми стёклами - проблем не будет.
Re[Netly1165]:
от: Netly1165Я сужу по техническим характеристикам и снимкам, которые видела в интернете и по отзывам на форумах))
Обозначив бюджет, Вы попали в зону, в которой камеры отличаться будут практически только дизайном, удобством и таким обязательным для любителя свойством, как "понравилось". Причём, не заочно, а именно в руках повертеть. Это важнейшее свойство почему-то 99% новичков просто игнорируют, а, например, скорострельность, 11к/с или 10к/с у всех привлекает повышенное внимание, хотя разница в 10% не стоит даже просто упоминания.
Re[Corsair777]:
пойду посмотрю в магазин а58)) Спасибо вам. У некоторых на кэноне д60 и никоне д5200 хуже получается. А замыленность в моем бюждэете и на зеркалках и беззеркалках бывает. Наверное я ее гляну))
И сильно вникать в редактирование по-моему с сони не надо (не люблю когда в глаза бросается, что фотошоп)
И сильно вникать в редактирование по-моему с сони не надо (не люблю когда в глаза бросается, что фотошоп)
Re[Netly1165]:
от:Netly1165
пойду посмотрю а58)) Спасибо вам. У некоторых на кэноне д60 и никоне д5200 хуже получается. А замыленность в моем бюждэете и на зеркалках и беззеркалках бывает. Наверное я ее гляну))
И сильно вникать в редактирование по-моему с сони не надо (не люблю когда в глаза бросается, что фотошоп)Подробнее
Когда в глаза бросается - это кривые руки и только кривые руки. Одно и то же пламя и прогоняет тьму и обжигает, как говаривал Леонардо...
Re[Netly1165]:
от:Netly1165
пойду посмотрю в магазин а58)) Спасибо вам. У некоторых на кэноне д60 и никоне д5200 хуже получается. А замыленность в моем бюждэете и на зеркалках и беззеркалках бывает. Наверное я ее гляну))
И сильно вникать в редактирование по-моему с сони не надо (не люблю когда в глаза бросается, что фотошоп)Подробнее
Фотография, как произведение изобразительного исскуства - средство передачи эмоций, требует постобработки по умолчанию. Фотография как "остановись мгновение" - документальный репортаж/мгновения жизни - требует технического совершен7ства фототехники и репортёрского чутья. Выбирайте, что Вам ближе...