Тема закрыта

Какая камера до 35000руб(вместе с объективом) вам больше нравится?

Всего 95 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какая камера до 35000руб(вместе с объективом) вам больше нравится?
Здравствуйте. Люди опытные, подскажите, пожалуйста отчаявшемуся и запутавшемуся человеку: Какая камера до 35000руб(вместе с объективом) вам больше нравится? Чтоб и не очень большая и не очень тяжела, и снимки не нужно было сильно редактировать. И все хорошо получалось: и динамичная съемка и портреты и пейзажи и ночные съемки?
Думала никон д3300. На работе посоветовалась с людьми , которые фотографируют: сказали - примитивные фото (фотки в инете показала).
С сони а6000 лучше сочетаются либо фиксы, либо универсальные дорогущие карл зейцы, которые я не смогу купить.
У фуджи х-е1 цвета стали казаться мрачноватыми (все время в одном стиле - 70х смотрится) и он не такой шустрый говорят (а кто говорит - нормальный) - на форумах насмотрелась.
Самсунг нх300 - сказали не надежный, медленней сони 6000 в 2 раза и т.д
Кэнон - не резкий - с фотоаппаратов до 50тыщ - смотрится на мой вкус как с мыльниц. И фото как в стиле 80-х годов смотрится.
Вот, чтобы вы себе купили за сумму 35 тыш?
никон д7100 и сони а77 - для меня великоваты. С 5300 и 5200 - не знаю не нравятся: они как недоделанная 7100 по результатам на фото.
Замкнутый круг получается. Я уже не хочу тестировать в магазинах. Что тестировать, если к каждой камере даже профи может сразу ключик не подобрать, чтобы раскрыть ее.
И я подумала: скажите: какой бы универсальный фотоаппарат вы бы себе купили для того, чтобы все фотографировать и по меньше редактировать? Посоветуйте, пожалуйста, как для себя. А я тогда сама подумаю
Re[Netly1165]:
Как на счет Olympus OM-D E-M10?
Re[GrayFox]:
смотрела. Цвета средненькие, кадр квадратненький. Все его хвалчят, но то, что я видела в инете - мне не нравится к сожалению((
Re[Netly1165]:
Для меня рейтинг камер любительского уровня сейчас выглядит так:
1. Олимпус Е-М1\Е-М5\Е-М10
2.Сони А6000
3. Панасоник GX-7
4. Панасоник G6
5. Самсунг nx30
Сам снимаю на Е-М5 и полностью им доволен (правда использую бат-ручку - с ней удобнее)
Почему ни одной зеркалки - не вижу в зеркалках ни одного преимущества для любительской сьемки. Только одни минусы вроде бек\фронт фокуса, весо-габарит и т.д.
Олимпус всегда считался лидером по качеству камерного джипега. Мне и многим другим нравится. Рабочие ИСО у камер серии Е-М примерно до 2500. Для интереса советую посмотреть тут было несколько тем от девушки которая тоже выбирала камеру и купила именно Е-М5 ее ник Коклюшка.
Вот почитайте
http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?author_id=526889
Е-М1 чуть более удобный и продвинутый и дороже, Е-М10 чуть попроще но тоже хороший. Вам как раз Е-М10 будет идеален.
Сони А6000 вы уже рассматривали. Обратите внимание в моем списке только камеры имеюшие видоискатель. Тепрь по поводу картинки - все что вы видите в сети (как минимум 90%) продукт обработки в различных редакторах и ваши впечатления о мыльности, блеклости и т.д. всего лишь свидетельства пристрастий конкретных фотографов в обработке. Все современные камеры снимают практически одинаково...
Забыл у Олимпусов в камере есть встроенный стабилизатор чего нет у остальных причем у Е-М5 и Е-М1 он просто фантастически эффективный - такого нет больше ни в одной системе...
Если вас смущает квадратный кадр то да, это аргумент...
Тогда или Сони А6000 или самсунг nx30 или в конце концов Fujifilm X E1 хоту меня к фуджам как то душа не лежит...
А вообще то это уже четвертая ваша тема с однотипными вопросами. Пора бы уже на что то решаться а то лето кончится
Re[Netly1165]:
О боже. опять вы. Как вам обьяснить то в который раз что выбирать камеру за 35000 самая большая ошибка. Камера впм нужна за 15 стекло за 15 и вспышка с прочим барахлом за 5
Re[konstantin0007]:
[quote=konstantin0007] Рабочие ИСО у камер серии Е-М примерно до 2500. [/quot]
А у Olympus PEN E-P3 какое рабочее исо?

[quote=konstantin0007]Забыл у Олимпусов в камере есть встроенный стабилизатор чего нет у остальных причем у Е-М5 и Е-М1 он просто фантастически эффективный - такого нет больше ни в одной системе... [/quot]
У Olympus PEN E-P5 вроде тоже?
Re[konstantin0007]:
а какой объектив для сони? у 16-50 - мне геометрия по краям не нравится. Пользоваться только фиксами - не интересно. Камеры других фирм в сочетании с а6000 (только спрашивала на форуме) - говорят хуже, чем родные. А родные универсальные - дорогущие. Вопрос с а6000 у меня зашел в тупик с объективами))
Панасоники - серенько. Самсунг - не надежно.
Вот если бы хотя бы к а6000 выпустят в ближайшее время объектив - это была бы тема.
А то чувствую придется мне никон д3300 брать. Все хорошо. Но фото с него - правда средненькие. Но из всех серий до 7100 - по цветам с 3300 мне больше нравится (и по ширине кадра по сравнению 5100)
Буду я стараться, тратить время на этот никон, а мне будут все говорить: как с мыльницы - ничего особенного. И только мне он будет нравится цветопередачей в обработке))
Re[One of us]:
уточните, пожалуйста: какая камера и стекло за 15 - я куплю (только не никон 5200 и 5300, пожалуйста))
((Я уже написала аргументы и факты по которым я не могу принять решение. Поймите и вы меня: трудно новичку выбирать из недорогой ерунды))
Re[Netly1165]:
Цитата:

от:Netly1165
уточните, пожалуйста: какая камера и стекло за 15 - я куплю (только не никон 5200 и 5300, пожалуйста))
((Я уже написала аргументы и факты по которым я не могу принять решение. Поймите и вы меня: трудно новичку выбирать из недорогой ерунды))

Подробнее

Если вы смотрите на фото образцы с разных камер/моделей чтобы получить информацию о том на что камера/модель способна то, смотрите на работы сделанные либо профессионалами либо продвинутыми любителями. То есть, людьми способными показать на что камера способна не только в техническом плане но, и в художественном.

Я не знаю чем вам качество с хе-1 не понравилось. Может образцы были не адекватными но, что уж у камеры в порядке так это качество жпега.
Вот к примеру образцы работ Линзи Добсон, английский фотограф. Она перешла на беззеркалки фуджи и олимпус к кэнонов ФФ.

http://lindsaydobsonphotography.com/blog/fujifilm-xe1-at-portsmouth-historic-dockyard/

Re[Netly1165]:
Цитата:

а какой объектив для сони? у 16-50 - мне геометрия по краям не нравится. Пользоваться только фиксами - не интересно. Камеры других фирм в сочетании с а6000 (только спрашивала на форуме) - говорят хуже, чем родные. А родные универсальные - дорогущие. Вопрос с а6000 у меня зашел в тупик с объективами))
Панасоники - серенько. Самсунг - не надежно.
Вот если бы хотя бы к а6000 выпустят в ближайшее время объектив - это была бы тема.
А то чувствую придется мне никон д3300 брать. Все хорошо. Но фото с него - правда средненькие. Но из всех серий до 7100 - по цветам с 3300 мне больше нравится (и по ширине кадра по сравнению 5100)
Буду я стараться, тратить время на этот никон, а мне будут все говорить: как с мыльницы - ничего особенного. И только мне он будет нравится цветопередачей в обработке))

Подробнее

ИМХО, фото будут одинаково плохие, если не умеете пользоваться. Одинаково хорошие- если научитесь.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
О боже. опять вы. Как вам обьяснить то в который раз что выбирать камеру за 35000 самая большая ошибка. Камера впм нужна за 15 стекло за 15 и вспышка с прочим барахлом за 5

Мне кажется, все-таки для начала нуже кит, а потом думать, что нужно, и нужно ли вообще....
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165

Кэнон - не резкий - с фотоаппаратов до 50тыщ - смотрится на мой вкус как с мыльниц. И фото как в стиле 80-х годов смотрится.

Бред полнейший!
Расскажите это народу кто снимает кэнонами.
Идите в магазин и что в руку ляжет то и берите. Камеры за 35 тысяч снимают примерно одинаково.
Re[chirurg]:
Цитата:
от: chirurg
ИМХО, фото будут одинаково плохие, если не умеете пользоваться. Одинаково хорошие- если научитесь.

+100500
Re[gena_mak]:
мне нравится очень качество этой камеры (х-е1). Просто я очень долго смотрела фото на форумах: имитация пленочного эффекта стала казаться мрачноватым вариантом и фото в стиле 70-х надоели)) Цвета темноватые - сначала я вообще в нее влюбилась. В общем: очень много ретро-стиля в цветах. Разнообразия теплого не хватает. Теплых цветов захотелось - не холодных
Re[Corsair777]:
я уже поняла, что до 35 тыщ одна фигня. Поэтому, потерявшись в выборе и спрашиваю: люди добрые опытные, чтобы вы для себя взяли)) Ссылаясь на жизненный опыт
Re[Netly1165]:
Когда-то давно взял кенон 550д с китом 18-55. Позже взял на замену родной ефс 17-55 и фикс 50-1.4. Доволен. Думал о замене тушки, но тут на форуме отговорили).
Если на зеленке фоткать, то даже с камеры за 100 тыщщ фото как с мыльницы будут
Re[Netly1165]:
Цитата:

мне нравится очень качество этой камеры (х-е1). Просто я очень долго смотрела фото на форумах: имитация пленочного эффекта стала казаться мрачноватым вариантом и фото в стиле 70-х надоели)) Цвета темноватые - сначала я вообще в нее влюбилась. В общем: очень много ретро-стиля в цветах. Разнообразия теплого не хватает. Теплых цветов захотелось - не холодных

Подробнее

Хосссспади!!! Любые эффекты делаются в редакторах!!! Теплые не теплые.... ретро - шметро... что захотите! А так все камеры начального уровня снимают примерно ОДИНАКОВО!
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
я уже поняла, что до 35 тыщ одна фигня. Поэтому, потерявшись в выборе и спрашиваю: люди добрые опытные, чтобы вы для себя взяли)) Ссылаясь на жизненный опыт

Я вам уже написал ссылаясь именно на жизненный опыт! Идите и берите то, что ВАМ ляжет в руку! Вот понравится как в руке лежит ту и берите!!!
Даже камерой за 3 тысячи можно получить такой снимок который лично ВЫ не получите камерой за 500 тыщ
Re[chirurg]:
Цитата:

от:chirurg
Когда-то давно взял кенон 550д с китом 18-55. Позже взял на замену родной ефс 17-55 и фикс 50-1.4. Доволен. Думал о замене тушки, но тут на форуме отговорили).
Если на зеленке фоткать, то даже с камеры за 100 тыщщ фото как с мыльницы будут

Подробнее

О чем и речь! Но вот у ТС понимания этого нет вообще! А кэноны по ее мнению вообще не резко снимают! :D :D
Re[Corsair777]:
спасибо вам за советы))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта