Я когда приобрел указанную камеру( а покупал по принципу- этож зеркалка!!!), прийдя домой радостно врубил зеленую зону и начал фоткать. Скинув на комп, огорчился весьма, процентов 10 неплохо получилось относительно, а остальное такое гуано.... Странно, зеркалка жеж, большая и черная, а такое гуано. Подумал, наверное брак... И начал читать... Начитался, и стало получаться все лучше и лучше...
Мой вам совет, возьмите свои 35к, идите в магазин, и купите (зеркалку, или беззеркалку(в последних вообще не разбираюсь)), самую дорогую, что влазит в бюджет. И учиться, учиться, учиться...
Тема закрыта
Какая камера до 35000руб(вместе с объективом) вам больше нравится?
Всего 95 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Netly1165]:
Re[chirurg]:
от:chirurg
Я когда приобрел указанную камеру( а покупал по принципу- этож зеркалка!!!), прийдя домой радостно врубил зеленую зону и начал фоткать. Скинув на комп, огорчился весьма, процентов 10 неплохо получилось относительно, а остальное такое гуано.... Странно, зеркалка жеж, большая и черная, а такое гуано. Подумал, наверное брак... И начал читать... Начитался, и стало получаться все лучше и лучше...
Мой вам совет, возьмите свои 35к, идите в магазин, и купите (зеркалку, или беззеркалку(в последних вообще не разбираюсь)), самую дорогую, что влазит в бюджет. И учиться, учиться, учиться...Подробнее
Если 35 это бюджет на камеру тогда да, а если на ВСЁ вообще, то надо еще на сумку оставить, карту памяти и вспышку.... и т.д.
Re[Corsair777]:
35-37руб - это на камеру с объективом (универсальным. фикс - потом). Лучше бы конечно меньше, но это максимум
На всю остальную ерунду - это со временем))
Была б я я миллионером - купила бы соньку a7s - и не мучилась бы тут с выбором))(миллионером - это я к тому, что по-моему личному мнению - камера дороже 40 тыщ должная себя отрабатывать. А фотографом я точно не буду))
На всю остальную ерунду - это со временем))
Была б я я миллионером - купила бы соньку a7s - и не мучилась бы тут с выбором))(миллионером - это я к тому, что по-моему личному мнению - камера дороже 40 тыщ должная себя отрабатывать. А фотографом я точно не буду))
Re[Netly1165]:
от: Netly1165
я уже поняла, что до 35 тыщ одна фигня. Поэтому, потерявшись в выборе и спрашиваю: люди добрые опытные, чтобы вы для себя взяли)) Ссылаясь на жизненный опыт
Samsung NX30. Как раз 35 тыр. Насчёт "ненадёжно" - это конкуренты придумали, доказывать ничего не надо, а больше придраться не к чему, самсунг давно обскакал остальных по суммарным характеристикам.
Оптика китовая у него лучше остальных, понадобится дополнительно - всё есть для любителя, и не дорого, и качественно.
И Самсунг как раз и интересен тем, что он не накручивает цвет на чей-то вкус и не приукрашивает, а передаёт его максимально натурально (и это правильно, хочется ядовитой цветастости или имитации чего-то там - милости просим к компьютеру, есть куча программ, которые это умеют лучше любой камеры), привыкшим к цветастости мыльниц это не нравится. ;)
Так что, до 35тыр как раз есть что взять.
Re[alexandrd]:
на днях один профессионал (работает в Москве на тв, печатается в журналах) , мне сказал, что у самсунгов через год матрица проседает (лично тестировал) - из-за этого ухудшается контрастность и потом настройки приходится задирать
Re[Netly1165]:
от:Netly1165
на днях один профессионал (работает в Москве на тв, печатается в журналах) , мне сказал, что у самсунгов через год матрица проседает (лично тестировал) - из-за этого ухудшается контрастность и потом настройки приходится задиратьПодробнее
Без обид это троллинг такой????? Или Вы серьезно???
Re[Corsair777]:
серьезно. И без обид. Клянусь. Я думала о самсунге. И он сказал, что джипег у самсунга не очень. Фудж советовал
У самсунга я посмотрела емкость аккумулятора маленькая очень))
Re[Netly1165]:
Вот Ваш вариант:
http://www.foto.ru/canon_eos_650d_ef-s18-135_is.html
и учиться учиться учиться (с) В.И. Ленин
http://www.foto.ru/canon_eos_650d_ef-s18-135_is.html
и учиться учиться учиться (с) В.И. Ленин
Re[Netly1165]:
серьезно. И без обид. Клянусь. Я думала о самсунге. И он сказал, что джипег у самсунга не очень. Фудж советовал
Вы выбираете фотоаппарат с марта месяца.... неужели до сих пор не выбрали???
Вам нужно фотографировать или нравится сам процесс выбора? За те 3-4 месяца уже можно было наснимать несколько тысяч кадров и хотя бы примерно начать понимать в каком направлении двигаться, что устраивает а что нет...и т.д.
Re[Corsair777]:
у меня тогда финансовые планы немного иные были. Но если бы мне действительно что то очень понравилось: я бы на всем забила и купила. Я действительно не могу выбрать. У меня нет возможности продать ее, если не понравится и я не смогу каждый год покупать новую камеру. Поэтому не хотелось бы разочароваться. Сумма для меня не маленькая. И если человек сомневается - значит не зря. Значит пока свою камеру за мою цену не увидела. Дороже я знаю, чтобы я купила - даже не раздумывая))
Re[Netly1165]:
на днях один профессионал (работает в Москве на тв, печатается в журналах) , мне сказал, что у самсунгов через год матрица проседает (лично тестировал) - из-за этого ухудшается контрастность и потом настройки приходится задиратьПодробнее
Первый раз такое слышу. Похоже на бред, это у старых плёнок контраст проседает, у матриц этого не бывает в принципе. У меня Samsung NX11 и NX20. Ничего не просело, в отличие от других, цвет и контраст которых приходится задирать изначально, прямо из магазина, у NX20 как раз всё наоборот, я про усиление цвета уже давно забыл, не требуется! Кстати, NX11 у меня 3 года, 20- 2 года. Возможно, речь шла о контрасте экранчика? Вот тут всё зависит от его типа, а они разные у разных типов камер как у Самсунга, так и у других, и дохнут очень по-разному, но на снимки это никак не влияет. И у камер типа NX 11, 20, 30 кроме экранчика есть ещё видоискатель.
И про маленькую ёмкость аккумулятора - тоже не понял, чем она хуже, чем у других?
Re[alexandrd]:
спасибо за инфу. А вы бы взяли: нх300 или нх30 или?
Re[Netly1165]:
у ....У меня нет возможности продать ее, если не понравится и я не смогу каждый год покупать новую камеру. Поэтому не хотелось бы разочароваться. Сумма для меня не маленькая. И если человек сомневается - значит не зря. Значит пока свою камеру за мою цену не увидела. Дороже я знаю, чтобы я купила - даже не раздумывая))Подробнее
Что за нужда менять камеру каждый год? Как по Вам маркетологи прошлись :D Займите денег и купите то что нравиться...
Re[Netly1165]:
спасибо за инфу. А вы бы взяли: нх300 или нх30 или?
Естественно, NX30. По ряду причин, не последнюю роль среди них играет наличие видоискателя у 30-ки и отсутствие его у 300-ки (а он у 30-ки поворотный, что тоже оцените, когда будете пользоваться им, экранчик, естественно, тоже поворотный, а у 300-ки - откидной, то есть поворачивается только вверх- вниз).
Рассказывать про отличия долго, достаточно сказать, что 30-ка - очередной флагман линейки с наилучшей эргономикой, а 300-ка её урезанный (вернее, упрощённый) вариант, к тому же, уже устаревший по электронике и её скорости.
Re[Romic]:
я ж сказала, что по моему мнению: камера дороже 40 тыщ должная себя отрабатывать. Я фотографом не буду. Поэтому не вижу смысла покупать дороже своего бюджета
Re[Netly1165]:
я ж сказала, что по моему мнению: камера дороже 40 тыщ должная себя отрабатывать. Я фотографом не буду. Поэтому не вижу смысла покупать дороже своего бюджета
Для любителя я считаю Самсунги nx наилучшим выбором. Кто хочет стать профи - и выбор должен быть с учётом этого и вряд ли это будет Самсунг, если он не идёт второй - третьей системой для каких-то узких целей.
Re[Netly1165]:
я ж сказала, что по моему мнению: камера дороже 40 тыщ должная себя отрабатывать...
Весьма странные установки... Кто-то здесь приложил свою фоторуку :D
Re[Romic]:
никто - лично мое мнение.
Некоторые мои знакомые весьма обеспеченные причем , удивляются: на фига мне камера за 35 тыщ, говорят, что все равно я фотографом не буду: купи себе тыщ за 20. Я бы с удовольствием - но мне такая фигня (то что есть в продаже дешевле 20 тыщ) не нравится))
Некоторые мои знакомые весьма обеспеченные причем , удивляются: на фига мне камера за 35 тыщ, говорят, что все равно я фотографом не буду: купи себе тыщ за 20. Я бы с удовольствием - но мне такая фигня (то что есть в продаже дешевле 20 тыщ) не нравится))
Re[Netly1165]:
купите кенон 650 + 18-135 или никон 5200/5300 с 18-105 или с 18-140....
Или соньку а58
Или соньку а58
Re[Netly1165]:
никто - лично мое мнение.
Некоторые мои знакомые весьма обеспеченные причем , удивляются: на фига мне камера за 35 тыщ, говорят, что все равно я фотографом не буду: купи себе тыщ за 20. Я бы с удовольствием - но мне такая фигня (то что есть в продаже дешевле 20 тыщ) не нравится))Подробнее
А камера не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться. Вот фотографии с нее - иное дело. Вы не снимали этими камерами, не знаете, что они дадут в Ваших руках - таким образом, каким Вы ищите, не найти ничего. Возьмите любую зеркалку, они все на пределе технологических возможностей, из всех выжато все, что возможно. Снимайте, только тогда появится опыт. Я уже советовал а65 или а58 - на Вашем месте не колебался бы. Хорошо сбалансированные и отработанные камеры.