как всегда выбор

Всего 181 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: как всегда выбор
цЫфрамыла - аЦтой!
про RAW
про стратегию выбора фотоаппарата

http://afanas.ru/video/photo.htm

Вопрос ко всем.
Какие есть ц. камеры с RAW за =< $500? (ну понятно что за такую цену скорее на вторичном рынке). Canon G5 я уже отметил.
Re: Re: Re: Re: Re: как всегда выбор
Цитата:

от:Alex Pivovarov
про RAW
про стратегию выбора фотоаппарата

http://afanas.ru/video/photo.htm

Вопрос ко всем.
Какие есть ц. камеры с RAW за =< $500? (ну понятно что за такую цену скорее на вторичном рынке). Canon G5 я уже отметил.

Подробнее

Canon S40/45/50/60...
Цитата:

от:Mik_S

но что цифромыльница, адеж "продвинутая" довольно быстро загоняет в очень узкие сюжетные рамки - чувсвтвуют многие.

но вот по сравнению с более приличной пленочной техникой - очень резко сужает таки...

Подробнее

А Вы попробуйте не рассматривать "цифромыльницу" саму по себе, а как систему "камера-компьютер". Слишком большая глубина резкости при полностью открытой диафрагме? В любом редакторе за пять минут при помощи корректирующего слоя или маски получите любое боке, какое понравится. Шум при большой чувствительности мешает? Масса способов программно от него избавиться. Попробуйте убрать зерно высокочувствительной плёнки, для сравнения... Ну, про прочие чудеса редактора и упоминать не стану. Задержка срабатывания цифровых камер затвора уменьшается стремительно, новые модели срабатывают не медленнее шторного затвора. В плёнке было то же самое - система "аппарат-увеличитель", и обработка при печати была часто важнее момента съёмки. Ну, про лабы промолчу: сам я всегда печатал ч/б собственными руками, а в лаб - только семейные снимки "на память". :-)
А "приличная плёночная техника" начала уже вымирать - "Пентакс" прекратил выпуск 35-мм зеркалок, ходят слухи о "Кэноне"... Скоро "приличной плёночной техникой" будут торговать только фанаты из рук в руки, а в производстве останется только "супер приличная техника" типа "Хассельблада". :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: как всегда выбор
Цитата:
от: zen
Цитата:

от:Евгений Бес

вот-вот, и пришлось ставить на камеры четырехлинзовый Leitz Elmar, дешеле никак наверное не получалось.

А что, на современных цифрокомпактах однолинзовые монокли ставят? :-) Реальное разрешение (в lpi) у объективов ранних Леек о-о-очень небольшое. Если прибавить скромные возможности тогдашних плёнок... Боюсь, даже весьма недорогой цифрокомпакт выглядит на этом фоне мегаубером. :-)

Подробнее

Я это не юзаю. Но видел немало отпечатков с дешевого цыфромыла - 15х20 и уже видны ХА. А вот на Индустар-22, копию Эльмара, снимал. На 20х30 с дешевой Фомы вполне хватило.
Цитата:

от:zen
Цитата:

но что цифромыльница, адеж "продвинутая" довольно быстро загоняет в очень узкие сюжетные рамки - чувсвтвуют многие.

но вот по сравнению с более приличной пленочной техникой - очень резко сужает таки...

Подробнее

А Вы попробуйте не рассматривать "цифромыльницу" саму по себе, а как систему "камера-компьютер". Слишком большая глубина резкости при полностью открытой диафрагме? В любом редакторе за пять минут при помощи корректирующего слоя или маски получите любое боке, какое понравится. Шум при большой чувствительности мешает? Масса способов программно от него избавиться. Попробуйте убрать зерно высокочувствительной плёнки, для сравнения... Ну, про прочие чудеса редактора и упоминать не стану. Задержка срабатывания цифровых камер затвора уменьшается стремительно, новые модели срабатывают не медленнее шторного затвора. В плёнке было то же самое - система "аппарат-увеличитель", и обработка при печати была часто важнее момента съёмки. Ну, про лабы промолчу: сам я всегда печатал ч/б собственными руками, а в лаб - только семейные снимки "на память". :-)
А "приличная плёночная техника" начала уже вымирать - "Пентакс" прекратил выпуск 35-мм зеркалок, ходят слухи о "Кэноне"... Скоро "приличной плёночной техникой" будут торговать только фанаты из рук в руки, а в производстве останется только "супер приличная техника" типа "Хассельблада". :-)

Подробнее

Думаю, что не один фотограф еще простудится, снимая наши похороны на пленку.
Цитата:

... не рассматривать "цифромыльницу" саму по себе, а как систему "камера-компьютер". Слишком большая глубина резкости при полностью открытой диафрагме? В любом редакторе за пять минут при помощи корректирующего слоя или маски получите любое боке, какое понравится.

Подробнее

Т.е. искусство фотографирования заменить искусством фотошопирования. Идея не нова.
Цитата:
от: Jester

Простудится, конечно. Причём не на самих похоронах, а раньше, в музее развития техники, когда будет красть реликтовый "Никон" 35-мм. :-)
Цитата:
от: Andrew L
Т.е. искусство фотографирования заменить искусством фотошопирования. Идея не нова.

Почитайте книжицу "Особые приёмы фотографии" 1977 года издания (автора сейчас не назову - книга дома лежит) - узнаете, как много было способов воздействия на изображение при серебряной ч/б печати. Соляризация, псевдосоляризация, контратипирование, бромойль, маскирование... Всего и не упомню. Фотошоп отдыхает. :-)
Цитата:

Цитата:

Подробнее

А Вы попробуйте не рассматривать "цифромыльницу" саму по себе, а как систему "камера-компьютер". Слишком большая глубина резкости при полностью открытой диафрагме? В любом редакторе за пять минут при помощи корректирующего слоя или маски получите любое боке, какое понравится.
Шум при большой чувствительности мешает? Масса способов программно от него избавиться. Попробуйте убрать зерно высокочувствительной плёнки, для сравнения... Ну, про прочие чудеса редактора и упоминать не стану.

Подробнее

может тогда и фотографировать учиться не надо?
а надо учиться рисовать в фотошопе?
можно и так, но по-моему это два разных занятия.

Цитата:

Задержка срабатывания цифровых камер затвора уменьшается стремительно, новые модели срабатывают не медленнее шторного затвора.

ну да?
а мужики-то не знают...
хорошо.
особенно с учетом отсутсвия завтора как такового в большистве цифромыльниц :-)
ну ладно. какая, говорите, модель, срабатывает не медленее шторного затвора?
давайте так - вы называете модель, потом берете ее, я беру свою старенькую механическую зеркалку... и вместе идем снимать сюжет... ну типа такого (время всего события от прыг до бульк - порядка 0.5 секунды). Если у вас в кадре окажется все-таки еще "прыг", а не уже "бульк", я пожалуй, соглашусь...

Цитата:

В плёнке было то же самое - система "аппарат-увеличитель", и обработка при печати была часто важнее момента съёмки.

ну да...
только "на увеличителе" делалось - кадрирование, коррекция яркостей/конрастов, корекция цвета (если цвет)... Ну и все. Редко - ретушь. Все остальное - шло по ведомству уже не фотографии а "фотомонтажа" скорее...
что опять же разные вещи.

Цитата:

А "приличная плёночная техника" начала уже вымирать - "Пентакс" прекратил выпуск 35-мм зеркалок, ходят слухи о "Кэноне"...

ой... это вам кто сказал?
ссылочку можно ? только на источники в самом Пентаксе, а не на байки в русскоязычном ИНтернете, которые по кругу ходили и друг другу пересказывались. Найдете? Я вам сразу скажу - нет. Потому что пытался найти и выяснить этот вопрос. Оказалось, что за пределами домена .ru никто этой сногшибательной новости не знает, и даже сайт, на котором сия новость изначально появилась (и откуда ее остальные подхватили) - через пару дней ее убрал. А новость до сих пор ходит...

вот она, великая сила нефильтрованного базара :-)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: как всегда выбор
Цитата:
от: Евгений Бес
Но видел немало отпечатков с дешевого цыфромыла - 15х20 и уже видны ХА.

И я видел "отпечатки" с дешёвого цифрового BENQ, которые и до 6Х9 увеличивать страшно... Да что там, они и на мониторе ужасают. Но я же не привожу в качестве довода отпечатки со среднеформатного (!) фотоаппарата "Этюд", который при советской власти стоил 7 рублей (новый), правда? С однолинзовым пластмассовым объективом. :-)
Цитата:
Особые приёмы

Давайте на этом остановимся.

Одно дело для придания особого художественно эффекта а другое дело для исправления кривых рук головы и техники. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: как всегда выбор
Цитата:
Цитата:

от:Евгений Бес
Но видел немало отпечатков с дешевого цыфромыла - 15х20 и уже видны ХА.

И я видел "отпечатки" с дешёвого цифрового BENQ, которые и до 6Х9 увеличивать страшно... Да что там, они и на мониторе ужасают. Но я же не привожу в качестве довода отпечатки со среднеформатного (!) фотоаппарата "Этюд", который при советской власти стоил 7 рублей (новый), правда? С однолинзовым пластмассовым объективом. :-)

Подробнее

ну хорошо.
А80 - это столь же дешевое цифромыло, как тот BenQ ?
или А95.
Вот с него ХА прут просто неприличные и видные на 10х15...

И с Сони 828, кстати, порой тоже...

вы тогда опрелитесь, какое цифромыло считать "недешевым", ладно?
Цитата:

[ссылочку можно ? только на источники в самом Пентаксе, а не на байки в русскоязычном ИНтернете, которые по кругу ходили и друг другу пересказывались. Найдете? Я вам сразу - нет. Потому что пытался найти и выяснить этот вопрос. Оказалось, что за пределами домена .ru никто этой сногшибательной новости не знает,

Подробнее

А я не в домене .ru эту новость узнал, а в журнале Digital Photo, который сам является по большей части переводным с английской версии. В английской версии эта новость тоже присутствовала. "Источников в Пентаксе" не имею, к сожалению. И новостей в интернете не читаю, не доверяю-с. :-)
Цитата:

А я не в домене .ru эту новость узнал, а в журнале Digital Photo, который сам является по большей части переводным с английской версии. В английской версии эта новость тоже присутствовала. "Источников в Пентаксе" не имею, к сожалению. И новостей в интернете не читаю, не доверяю-с. :-)

Подробнее

а в этом Дижитал фото ссылочки на первоисточник не было?
"по заявлению такого-то представителя компании Пентакс, сделанного тогда-то и там-то..."

не было ведь?

ну тогда цена этому такая же, как "новостям в Интернете".
Цитата:
Цитата:

от:Jester

Простудится, конечно. Причём не на самих похоронах, а раньше, в музее развития техники, когда будет красть реликтовый "Никон" 35-мм. :-)

Подробнее

А зачем оно ему без пленки?
Значицца останется еще маленько.
Цитата:
от: Andrew L
Одно дело для придания особого художественно эффекта а другое дело для исправления кривых рук головы и техники. ;)

А рецепты растворов для уменьшения плотности передержанной плёнки и увеличения плотности недодержанной не хотите, из книги 1975 года? Составы для устранения царапин на подложке и эмульсии? А рецепты проявителей, позволяющие неправильно экспонированную или неправильно хранившуюся плёнку довести до кондиции? Контрастные проявители или особовыравнивающие для корректировки негатива? Фотошоп не просто отдыхает, а валяется в обмороке от зависти. :-)
Цитата:
от: Mik_S

а в этом Дижитал фото ссылочки на первоисточник не было?
"по заявлению такого-то представителя компании Пентакс, сделанного тогда-то и там-то..."

.

Нет, имени представителя не было. И места, где сделано заявление, тоже. Ну, тогда подождём, когда 35-мм Пентаксы из продажи исчезнут, и посмотрим. У нас в прайс-листе ближайшего ко мне фотомагазина Пентаксов уже нет, хотя на витрине ещё стоят. В Диджитал Фото было сказано, что поставки продолжатся до сентября (журнал был в мае или июне), и до исчерпания запасов уже произведённых камер в продаже они будут.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: как всегда выбор
Цитата:
Цитата:

от:Andrew L

А рецепты растворов для уменьшения плотности передержанной плёнки и увеличения плотности недодержанной не хотите, из книги 1975 года? Составы для устранения царапин на подложке и эмульсии? А рецепты проявителей, позволяющие неправильно экспонированную или неправильно хранившуюся плёнку довести до кондиции? Контрастные проявители или особовыравнивающие для корректировки негатива? Фотошоп не просто отдыхает, а валяется в обмороке от зависти. :-)

Подробнее

собственно, описаны инструменты "Кривые" и "Штамп" в ФШ...
чему тут валяться?

вот от предложения красивое боке нарисовать - и правда впору валяться (кстати, вы руками-то пробовали? я пробовал "нерезкость" сделать... передний план "обтравливать" замучался... небрежным мазком - тут не проходит, надо все-таки контуры объекта на переднем плане и то, что внутри них - должны остаться резкими, не надо них "боке" рисовать... а вот сразу за контуром - надо. вы попробуйте как-нибудь, очень медитативное занятие... быстро приводит к просветлению).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: как всегда выбор
Цитата:
Цитата:

от:Andrew L

Подробнее

А рецепты из книг 50-х не требуются? :D
Есть и более новые книги типа "Современная фотография" 200x года :D
К чему все это? Ясно что авто обгонит марафонца. Ну и что? Речь идет о том, за цифромылом надо обязательно фотошопить и по-крупному. И применение ее весьма ограничено с фотографической точки зрения, т.е. не следует считать ОСНОВНЫМ фотоаппаратом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.