как всегда выбор

Всего 181 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: как всегда выбор
Цитата:

от:komendor
Цитата:

от:Anarchist
Проблема не в ускорении прогресса, а в выборе критерия прогресса.
Ибо если нашатамповать хороших долговечных инструментов, то кто будет покупать новое? Получится затяжной кризис перепроизводства.

А "моральное устаревание" меня просто веселит: современные бюджетные Никоновские зеркалки по ряду важных характеристик уступают ПЕРВОЙ любительской зеркалке Никон!!!

Подробнее

Вот технический прогресс и создал условия для этого. И не только условия, но и желание все делать на пять минут. Ведь основная масса людей не является специалистами и для них нужно что-то более "конкретное". Если один производитель будет делать царь-пушку, другие тут же обойдут его. Но без технического прогресса шанс сильно обогнать других невелик, поэтому и суеты вокруг меньше.

Подробнее

с другой строны, дешевые штампованные мыльницы сделали доступной фотографию для масс. Все таки она долго была элитарным занятием с дорогими инструментами. Изумляет, как маркетологи умудрились сделать финт ушами и теперь впаривают этим массам продукты совершенно другой ценовой категории.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: как всегда выбор
Это уже другой вопрос :) И в изначальном варианте не рассматривался! Но мне пара таблеток кармана не оттянет. Скажу тебе так: больше четырех месяцев в полном автономе мне работать не приходилось, но и в этом случае никогда полностью батареи не использовал. Что еще? Мороз? Вай, не говори мне про это слово, я не в Сомали живу. И ничего, даже полностью электрический Ф65 позволяет на -40 снимать. Риск, конечно, но пока ничего. Почему же более надежные (оспоришь? Я тебя просил статистику отказов, или хоть ссылку какую и хде?) камеры типа X-700, XD-11, FE (2) и пр.пр.пр. должны колом встать? Ну, есть голова для того чтобы выставить на чистой мехинке экспопару, а что, пару батареек под куртку засунуть слабо и головы не хватит? Так можно ведь и пленку когда забыть :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: как всегда выбор
Ну, например FE и FM. FE2 и FM2. FTn и EL.
А насчет батарейки в камере - На Зените (122) мне приходилось пару комплектов за сезон сменить. И не надорвался я.
Re: Re: как всегда выбор
не ожидал такой бурной дискуссии и столько советов, спасибо всем большое, правда! я все читаю и мотаю на ус.

Цитата:
от: newsergey

Кстати о цене вопроса. Тут, на сайте, рекламируют два совсем дешевых объектива, за 686 и 868 зелененьких.
Так что с вашими средствами заниматься пленочной фотографией...

все так категорично и безнадежно?
Цитата:

от:Alex Pivovarov

...
но с пленкой связываться, незнаю-незнаю, качество конечно хорошее, но возни с проявкой и печатью. А если оцифровать надо, то вообще такой гемор. Сканер надо будет искать (напрмер Nicon 4000 за $1000) или платить немерено за услугу. Да и сканит он очень медленно. На пленку часа 2. А потом еще в шопе сидеть с каждой фотографией. Хотя если оцифровывать не надо то аналоговые камеры - очень привлекательный вариант.

Подробнее

тут на форуме не раз высказывалось мнение, что учиться лучше вот именно на пленочном аппарате. да и качество снимков всегда будет лучше и есть "запас" на определенный профессиональный рост. вы не согласны?
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Выбрал бы один, но хороший объектив, можно б/у, ценой в 300-350$. И уже под него выбрал бы пленочную тушку, опять же - б/у.

а что примерно будет считаться "хорошим объективом можно б/у, ценой в 300-350$". можете подсказать примерные модели, чтобы я знал на что ориентироваться, я, простите, совсем новичок
Цитата:

от:Евгений Бес
согласен с komendor
Добавлю, что ИМХО начинающему важно минимизировать свои ошибки. Не стремитесь сразу получить фото взлетающего с воды лебедя на фоне заходящего солнца ;) Начните с простых сюжетов - природы, того что под ногами, детали архитектуры и пр. Из автоматики вам понадобится только приоритет диафрагмы, но при условии, что вы всегда знаете на какой выдержке снимаете - контролируйте автомат, потом будете вносить поправку.

Подробнее

я понимаю. собственно для меня сейчас важно определиться с моделью аппарата, тут столько советов дали, сижу, читаю... там увидим что из всего этого выйдет
Re: Re: Re: как всегда выбор
Цитата:

от:qqshka
Цитата:

от:Beginner_s

MINOLTA DYNAX 5 5270.00 руб.
MINOLTA AF50mm f/1.7 3270.00 руб.
MINOLTA PROGRAM FLASH 2500(D) 3800.00 руб.
и того 12340.00 руб.

Подробнее

спасибо большое. я учту обязательно.
Цитата:
от: Beginner_s

Если брать все б\у, тогда наверное можно взять неплохой зум который даст больше возможностей, но до уток скорее всего опять же не дотянется.

вы не видели эстонских уток. они лезут в руки и от них довольно трудно отбиться. :D (я абсолютно серьезно)

Подробнее

А ещё эстонские утки оччень медленно убегают, так что без макро не обойтись ;@)))
Re: как всегда выбор
Приоритет диафрагмы в сочетании с центровзвешенным замером работает очень прогнозируемо да и диафрагму все равно придется самому выставлять, так что большого вреда для начинающего я в нем не вижу, а вот польза есть - начинающему вполне может позволить себе достаточно оперативную съемку. Хотя конечно, лучше всегда держать в голове оба параметра, а Av расслабляет - забываешь выдержку.
Цитата:

Очень трудно дать хороший совет, чтобы им действительно воспользовались. Проблема в том, что начинающие фотографы весьма "ленивы", т.е. склонны "компенсировать" свое неумение широкими возможностями камеры. В первую очередь они беспокоятся о том, чтобы был "сильный зум", чтобы камера была автофокусной, "скорострельной" и т.д. и т.п. Они надеятся на то, что тем самым они расширяют круг объектов съемки. Да, уток без сильного зума снять трудно. Однако что даст такой снимок для начинающего, кроме гордости, что "простым аппаратом" такого не сделать? Впрочем, для него это вполне достаточно, ведь будучи начинающим фотографом он также еще недостаточно критичен как зритель. В итоге совет "возьми камеру покруче, но недорогую" большинству вполне подойдет. Пройдет немало времени, прежде чем его интересы станут не всеохватывающими, а довольно узконаправленными. И это при условии, что фотография ему не надоест.
В противовес этой точке зрения я бы рекомендовал путь аскетизма, т.е. выбора минимально достаточной камеры для небольшого круга задач и целенаправленного самосовершенствования. Проблемы композиции легче понять, если у Вас есть только один фикс-фокус. Это заставит Вас побольше поработать головой и ногами и достичь лучших результатов. Чтобы не было ненужных мыслей о том, правильно ли работает автофокус, возьмите неавтофокусную камеру. Еще лучше, если она будет легкой и компактной, чтобы была всегда под рукой. Ведь научиться снимать легче, если заниматься этим каждый день, чем в ожидании от выходных до выходных. Впрочем я не рассчитываю на то, что Вы воспользуетесь моим советом.

Подробнее

Под стекло, в рамочку - и большинству умников на стенку перед носом чтобы почаще видели.
Комендору выражаю глубокое почтение.
Цитата:
от: qqshka
Цитата:

от:newsergey

Кстати о цене вопроса. Тут, на сайте, рекламируют два совсем дешевых объектива, за 686 и 868 зелененьких.
Так что с вашими средствами заниматься пленочной фотографией...

все так категорично и безнадежно?

Подробнее

так категорично и безнадежно все только у тех, кто устриц не ел :-)
и сканеры у них за тысячу непременно, и объективы...

уж не знаю, чего тут на сайте рекламируют, а для начала за 4-5 сотен можно подобрать вполне приличный комплект...
А при доступе к разным забугорным барахолкам - более чем приличный :-)

вы для начала определитесь, что все-таки хочется.

я бы начал с камеры по вкусу (совсем автоматика, без автофокуса, совсем ручная - возможны любые варианты, зависят больше от пристрастий) и объектива-"полтинника", класса 50/1.8 или 50/1.7, если хочется "качества"...
можно в коплект и "китовый зум" взяь, благо денег почти не стоит сравнительно со всем остальным.
А там уж видно будет... Постигать мудрую истину самоограничения и снимать дял начала все "полтиником" (а потом думать, когда его все-таки категорически не хватает, и сообразно докупать оптику) или ни в чем себе не отказывать в меру возможностей китового зума, потмо сравнить егос тем же "полтинником", и подумать что важнее - удобство или перфекционизм :-) И сообразно реальным требованиям (условиям съемки, используемому диапазону фокусных и т.п.) - опять же думать о докупании оптики. Или не думать.

а за 900 уе... да, за эти деньги я бы сейчас вот взял бы камеру+объектив. F90x+Nikkor AF 80-200/2.8 :-)
как раз примерно закрыло бы то, чего мне в данный момент в жизни не хватет иногда.
но не настолько не хватает, чтобы я всерьез этим озаботился, потому я вместо этого взял за 200 уе 28-50/3.5

короче говоря, не морочьте себе голову чужими советами (и моими тоже). Не надо относиться ко всей этой ерунде с такой звериной серьезностью... ОНо тут все больше по ведомству "языком потрындеть". Отчасти - докаазть себе любимому, что его (себя то есть) выбор - и есть самое лучшее, что может быть :-)

А учиться- по моему - и правда лучше приличной не сильно автоматичной камерой с "полтиником"... Что в бюджет порядка пары с половиной сотен вписывается. Уж будет она совсем ручная, или с приоритетом диафрагмы, или страшно сказать - еще и с программным режимом - не суть. Хотя с приоритетом удобнее... иногда.

И главное, чему на ней научишься - это пониманию, что еще от камеры надо :-)

Цитата:

Очень трудно дать хороший совет, чтобы им действительно воспользовались. В противовес этой точке зрения я бы рекомендовал путь аскетизма, т.е. выбора минимально достаточной камеры для небольшого круга задач и целенаправленного самосовершенствования. Проблемы композиции легче понять, если у Вас есть только один фикс-фокус. Это заставит Вас побольше поработать головой и ногами и достичь лучших результатов. Чтобы не было ненужных мыслей о том, правильно ли работает автофокус, возьмите неавтофокусную камеру. Еще лучше, если она будет легкой и компактной, чтобы была всегда под рукой. Ведь научиться снимать легче, если заниматься этим каждый день, чем в ожидании от выходных до выходных. Впрочем я не рассчитываю на то, что Вы воспользуетесь моим советом.

Подробнее

я обращаю внимание на любые советы. только, прошу, вы мне и модели говорите... :) я боюсь я куплю что-то невообразимое самостоятельно.
Цитата:

от:A.Kharlamov
+/-450. С чего бы начать советы...(глубоко личные)
Во первых. Если нет за плечами достаточного опыта в фотоделе, а есть желание этому научиться, то я бы начал с неавтофокусной камеры и одного фикса, полтинника. Это достаточный на первое время набор.
Во вторых. Выбор системы как таковой. Тут масса вариантов возможна в ценовом диапазоне. Например, как уже упоминалась Минолта СРТ, Никон (около 5-ти моделей можно привести), Кэнон ФД, Пентакс (МХ, КХ и т.д). Присмотреться к Яшике FX-3 + Планар 50/1.7; ОМ-1... Можно и дальше продолжать. Советовать то проще :D .

Подробнее

да, такие мысли тут были, спасибо
http://www.mir.com.my/rb/photography/photography.htm
Почитайте.
Есть еще по нашему, но мало и без картинок.
http://kamera.ru/fotoinfo/
Re: Re: Re: Re: как всегда выбор
Анархист, так что про сравнение надежности FE с FM. FE2 с FM2. FTn с EL?
Есть данные? Или токмо домыслы?
Спасибо за реплику, но ничего нового я не сказал, все достаточно очевидно. Но жизнь так складывается, что никто обычно не хочет в это верить. Почти каждый, снимающий простой камерой, постепенно меняет ее на более "достойную" и продолжает так до тех пор, пока не наберется достаточно опыта, чтобы осознать - пустое все это. И тогда возвращается "на исходные позиции", т.е. к самому простому, но осознанно выбранному. Так было и со мной.
Цитата:

от:qqshka
Цитата:

от:Alex Pivovarov

...
но с пленкой связываться, незнаю-незнаю, качество конечно хорошее, но возни с проявкой и печатью. А если оцифровать надо, то вообще такой гемор. Сканер надо будет искать (напрмер Nicon 4000 за $1000) или платить немерено за услугу. Да и сканит он очень медленно. На пленку часа 2. А потом еще в шопе сидеть с каждой фотографией. Хотя если оцифровывать не надо то аналоговые камеры - очень привлекательный вариант.

Подробнее

тут на форуме не раз высказывалось мнение, что учиться лучше вот именно на пленочном аппарате. да и качество снимков всегда будет лучше и есть "запас" на определенный профессиональный рост. вы не согласны?

Подробнее

Учиться пофиг на чем. Поими аппарат - это инструмент. Инструкцию прочитал - потыкал с недельку - научился.
Везде есть диафрагма, выдержка, глубина резкости. Че там еще?
Другое дело научится художественно снимать. А техника то тут причем? Тут надо книжки читать, смотреть фотографии именитых авторов, самому экспериментировать, выкладывать фото на сайт - получать критику. Ну и как ты это будешь делать с аналоговой камерой? - друзьям фотки показывать - да они все схавают, а тут выложишь - сразу "обосрут". Вот он процесс обучения.
Для разрешения интернет снимков 720 на 480 Canon G5 вполне подойдет (да и ваще разрещение на 10-м месте стоит), а фигня фото или нет будет сразу понятно. И пойми без PhotoShopa ни один снимок не делается - т.о. заодно и в Photoshop научишься работать. Чтоб все в нужных цветах, где нужно резко, где ненужно нерезко, чисто, ярко, насыщено, и пр.

Так что кто говорит про обучени на аналоге - пусть объясният как они это собираются делать.
Учти обработка одной пленки стоит ~200р. + 60р. за саму пленку. И значительную часть художественной работы будет делать дядя за станком. Который знает что народу нравиться - Задрать все нафиг поярче и поярче понасыщеней.
За 2.40р. в ларьке - получишь полный автомат (обрати внимание на обороте фотографии (N N N N).

А так сел в фотошоп открыл свой RAW и все под твоим контролем, включая цветовую температуру и tint (зеленый - мажентовый).

Вот тебе реальный пример - была у меня такая ученица. Купила себе Dynax 5 (по моему совету кстати). Ну фотки конечно отпад, в общем всем нравилось.
Она правда печатала в Имидж.ру, так что постоянно ругалась за качество, ну они совсем когда фигня конечно перепечатывали)
Но как только стал вопрос о выкладывании фоток в сеть, энтузиазм как-то спал. Ну отсканил я ей пару пленок, в общем гемор.

Короче купила она себе дополнительно какой-то цифровичек Fuji. И все - сразу альбомы один за другим.
http://photofile.ru/default/uswa.php?login=jalu
За Dynax крайне редко береться. Продай говорю - нет говорит, вот понадобится мне на бумаге печатать тогда пригодиться.

А Леха у нас на работе. С Dynax 7 уже год не может закончить альбом про Италию (15 пленок однако). Купил себе сканер за $1300 Nicon 4000, объективов штук шесть, фиксы всякие, про-серии. А снимать не научился нихрена.
И альбомов в сети нет.

Короче, сайтец есть один www.photosig.com - вот посмотри как люди снимают.
вот например как снимают Canon G5
http://www.photosig.com/go/photos/browse?id=20140

http://www.photosig.com/go/photos/browse?id=20081

Круто? вот так и ты сможешь с Canon G5

Полный список камер.
http://www.photosig.com/go/photos/browsecategories?typeId=6
Если посмотришь внимательтно, то поймешь что от камеры не так уж и много зависит.
Мой личный выбор - это зеркалка Minolta SRT-101 с объективом MC Rokkor f/1.2 58mm и дальномерка Minolta hi-mаtic 7sII с объективом Rokkor f/1.7 40mm. Покупалось на e-bay в состоянии "like new".
P.S. Но при этом активно пользуюсь цифровиком Panasonic LC1.
Re: Re: Re: Re: как всегда выбор
Цитата:

Спасибо за реплику, но ничего нового я не сказал, все достаточно очевидно. Но жизнь так складывается, что никто обычно не хочет в это верить. Почти каждый, снимающий простой камерой, постепенно меняет ее на более "достойную" и продолжает так до тех пор, пока не наберется достаточно опыта, чтобы осознать - пустое все это. И тогда возвращается "на исходные позиции", т.е. к самому простому, но осознанно выбранному. Так было и со мной.

Подробнее

молча жму руку.
Цитата:
от: qqshka
я обращаю внимание на любые советы. только, прошу, вы мне и модели говорите... :) я боюсь я куплю что-то невообразимое самостоятельно.

А вы где будете искать? Если в наших комиссионках, тогда все зависит от состояния конкретного аппарата. Берите ту что в руку ляжет, будет по средствам и в ухоженом состоянии с байонетом Nikon F, Canon FD, Minolta MC/MD, Olympus OM, Pentax K. Лучше всего пощупайте все до чего руки достанут :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.