от: Alex Pivovarov
Учиться пофиг на чем. Поими аппарат - это инструмент. Инструкцию прочитал - потыкал с недельку - научился.
Везде есть диафрагма, выдержка, глубина резкости. Че там еще?
вот насчет того, что диафрагма и глубина резкости есть везде - увы, не соглашусь...
даже с той глубиной на игрушках класса G5 появляются проблемы (есть-то она там есть, а вот когда надо чтобы ее не было...), а и с диафрагмой тоже не все просто....
то есть на этих, класса G5, она таки есть, но на многих попроще - вместо нее серый фильтр...
чему с ним научишься?
ну и бюджета на G5 по моему все-таки не хватает...
от: Alex Pivovarov
Учти обработка одной пленки стоит ~200р. + 60р. за саму пленку.
какие-то цены все больше чудесатые...
"обработка" пленки (проявка) стоит 8-30 руб, от места.
200 р. стоит проявка + сканирование в "разрешении для 10х15" плюс запись отсканированного на диск...
на выходе - проявленная пленка, отпечатанные контрольки и диск с картинками, вполне пригодными для выкладывания на сайт, в т.ч. для "критики"...
(что посредством этой "критики" можно чему-то научиться - вопрос, кстати, отдельный и темный... то есть я знаю места, где чему-то даже можно, но это не здесь и не на фотосайте :-).
нет, что для обучения композиции и т.п. цифра может быть удобнее - я не спорю. Именно за счет того, что сейчас снял - через час (два, три и более) донес до компьютера и посмотрел... И много кому можно легко и просто показать.
но для получения таки фотографий, а не картинок на экране компьютера... не знаю, не знаю.
фотография - это то, что можно взять в руки и подержать :-)
повесить на стенку, положить в альбомчик, показать друзьям и т.п.