как всегда выбор

Всего 181 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: как всегда выбор
Цитата:
от: Alex Pivovarov

Учиться пофиг на чем. Поими аппарат - это инструмент. Инструкцию прочитал - потыкал с недельку - научился.
Везде есть диафрагма, выдержка, глубина резкости. Че там еще?

вот насчет того, что диафрагма и глубина резкости есть везде - увы, не соглашусь...
даже с той глубиной на игрушках класса G5 появляются проблемы (есть-то она там есть, а вот когда надо чтобы ее не было...), а и с диафрагмой тоже не все просто....
то есть на этих, класса G5, она таки есть, но на многих попроще - вместо нее серый фильтр...
чему с ним научишься?
ну и бюджета на G5 по моему все-таки не хватает...

Цитата:

Учти обработка одной пленки стоит ~200р. + 60р. за саму пленку.

какие-то цены все больше чудесатые...
"обработка" пленки (проявка) стоит 8-30 руб, от места.
200 р. стоит проявка + сканирование в "разрешении для 10х15" плюс запись отсканированного на диск...

на выходе - проявленная пленка, отпечатанные контрольки и диск с картинками, вполне пригодными для выкладывания на сайт, в т.ч. для "критики"...

(что посредством этой "критики" можно чему-то научиться - вопрос, кстати, отдельный и темный... то есть я знаю места, где чему-то даже можно, но это не здесь и не на фотосайте :-).

нет, что для обучения композиции и т.п. цифра может быть удобнее - я не спорю. Именно за счет того, что сейчас снял - через час (два, три и более) донес до компьютера и посмотрел... И много кому можно легко и просто показать.

но для получения таки фотографий, а не картинок на экране компьютера... не знаю, не знаю.

фотография - это то, что можно взять в руки и подержать :-)
повесить на стенку, положить в альбомчик, показать друзьям и т.п.
Re: Re: Re: Re: как всегда выбор
Цитата:
И пойми без PhotoShopa ни один снимок не делается ........
Так что кто говорит про обучени на аналоге - пусть объясният как они это собираются делать....
Вот, она, жерва прогресса.
А что, разве фотография началась несколько лет тому назад? С изобретением фотошопа?
Как же я до сих пор без него обхожусь? Сам удивляюсь. Более того, и в планах нет ему обучаться.
Re: как всегда выбор
[quot]Alex Pivovarov
Учиться пофиг на чем. Поими аппарат - это инструмент. Инструкцию прочитал - потыкал с недельку - научился.
Везде есть диафрагма, выдержка, глубина резкости. Че там еще?
....
Для разрешения интернет снимков 720 на 480 Canon G5 вполне подойдет
...
[/quot]

А почему сразу Canon G5? Для разглядывания на экране монитора пойдет и А60, в три раза дешевле. А возможности у нее те же самые, включая "диафрагму, выдержку, глубину резкости. Че там еще?"
Re: Re: Re: Re: Re: как всегда выбор
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:Alex Pivovarov
И пойми без PhotoShopa ни один снимок не делается ........
Так что кто говорит про обучени на аналоге - пусть объясният как они это собираются делать....
Вот, она, жерва прогресса.
А что, разве фотография началась несколько лет тому назад? С изобретением фотошопа?

Подробнее

судя по всему, тут "снимком" именуется выложенная в Интернет картинка :-)))
А на мой вопрос ответишь?
Ок, критику в свой адрес принимаю.

Хотя фотографии на www.photosig.com снятые G5 мне очень нравятся.

На счет стоимости обработки пленки. Конечно имеется ввиду с распечаткой 10 на 15.
А то что там еще сканируют, так с каким разрешением? Так маркетинг все это, чтоб завлечь. Есть такая услуга у Кониковского PhotoCenter. Но качество там вообще-то полная дрянь. Пробовал. В итоге взял сканер пересканировал пленку. Вот тогда получил нормальные цвета. А так все лица красные были.
Блин, но как все это давно было. Забыл уже почти, весь этот гемор с пленкой. Хотя раньше насмотревшись готовых жпегов с камер начального уровня тоже на цифру плевался, и за аналог горой стоял, и щас стою.
Но сейчас снимаю Canon 300D и не нарадуюсь. Ну диапазон динамический поуже у матрицы конечно. Но сканировать пленку - нет уж увольте - время столько сжирает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: как всегда выбор
[/quote]
а почему фотография не имеет права на жизнь в интернете, на газетной странице-имеет, на биллборде тоже, а в инете нет?
а ведь это для многих единственная возможность поделиться творческими результатами с кем то кроме домашних и сослуживцев.
да и не всяким хорошим фотографиям даже место не стене в раме
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: как всегда выбор
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Jester
А на мой вопрос ответишь?

Подождем еще лет 10, пока вымрут сохранившие работоспособность EL - вернемся к вопросу :).

Значицца или шах или ишак или я...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: как всегда выбор
Цитата:

А то что там еще сканируют, так с каким разрешением?

как с каким?
"для печати 10х15", 300 dpi - чего получаем?
1200х1800 получаем.
для выкладывания в Интернет - нормально.

Цитата:

от:Alex Pivovarov

Так маркетинг все это, чтоб завлечь. Есть такая услуга у Кониковского PhotoCenter. Но качество там вообще-то полная дрянь. Пробовал. В итоге взял сканер пересканировал пленку. Вот тогда получил нормальные цвета. А так все лица красные были.

Подробнее

ну не знаю как в Конике, я в Свеге все больше...
сканируют на той же машине, на которой "цифрово" печатают, на норице, по моему...
претензия у меня одна - конраст задран... Но это как раз кривой в Хвостошопе более-менее лечится. ДО состояния пригодного "в Интернет". А цвета - вполне.
Хотя на вульгарной Минолте III я получаю результат малость лучше... но за большее время, конечно, и с бОльшим количеством возни. Однако, это редко надо...

Цитата:

Но сейчас снимаю Canon 300D и не нарадуюсь. Ну диапазон динамический поуже у матрицы конечно. Но сканировать пленку - нет уж увольте - время столько сжирает.

ну у 300D, конечно, есть свои прелести :-)
и что сканирование пленки сжирает время (если самому) - не могу не согласиться.
только на кой черт ее сканировать-то самому?
ну иногда хочется, да, и делаю... Но для очень избранных кадров. И больше в порядке баловства над ними.
а так - отнес, напечатал (причем оптически), часть выкинул, часть в семейный альбомчик вставил, избранные кадры тут же отдал перепечать на больший формат, да с целеуказанием, что поправить... И все довольны.

Это если для полиграфии, скажем, тогда конечно - не насканируешься. И то - особо избранные вещи не грех и на среднеформатку, и на скан. А цифра в этом случае - "пристреляться". Но я-то полиграфией не балуюсь, оно мне не надо...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: как всегда выбор
Цитата:
от: Ivan

а почему фотография не имеет права на жизнь в интернете, на газетной странице-имеет, на биллборде тоже, а в инете нет?
а ведь это для многих единственная возможность поделиться творческими результатами с кем то кроме домашних и сослуживцев.
[/quote]

кто сказал не имеет?
имеет, конечно...
просто смысла в съемках исключительно "на Интернет" - я лично смысла не вижу...
насчет газет и биллбордов тем более :-) - это совсем отдельаня отрасль человеческой деятельности, к скромному фотолюбительству отношения не имеющая...

кому как, а по мне смысл "фотолюбительства" - сохранить для себя, любимого, интересные мгновения.
и хранить я их предпочитаю в виде отпечатков.

а насчет поделиться и т.п. с кем-то за узким кругом знакомых и родственников (которым и альбомчик недолго показать) - это хочется еще реже, чем себе же любимому на большой формат напечатать...

производить фото "на Интернет" по мне - занятие вполне бессмысленное.

хотя тоже хобби, не хуже других, кому-то может именно это ценно... ну тогда, конечно, цифровушка имеет прямой смысл :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: как всегда выбор
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:

от:Ivan

Подробнее

кто сказал не имеет?
имеет, конечно...

кому как, а по мне смысл "фотолюбительства" - сохранить для себя, любимого, интересные мгновения.
и хранить я их предпочитаю в виде отпечатков.[/quote]
если только под себя-то да, а так, чтоб в своем только соку не вариться, то интернет это хороший выход
ну и потом я думаю, способ подачи фотографий- бумага, слайд или экран сам по себе не влияет на то хорошая фотография или плохая
Цитата:
от: Mik_S

а насчет ...производить фото "на Интернет" по мне - занятие вполне бессмысленное.

хотя тоже хобби, ...

ну смысл хобби он в каком то смысле бессмыслененн:)
то есть это процесс самоудовлетворения, иногда и творческого.
а какая там форма с фото связанная, печать на бумаге, или просто щелканье затвором на публике это все сильно индивидуально и субьективно.
одному милее одно другому другое
защитники цыфры всегда начинают с возможности просмотра на мониторе (требуется примерно 1 мп и наидешевейшее цыфромыло), а заканчивают 300D (6мп и $1000 в ките)

ну да, шедевры снимали и на триплеты на страшную чб пленку. И сейчас так можно. Кто запрещает?
Зоркий-4, Юпитер-8 = 200 руб
Фомапан в рулоне = 30 руб за катушку вместе с проявкой
на выходе можно печатать 20х30 леееегхко.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: как всегда выбор
Цитата:
Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

Подробнее

кто сказал не имеет?
имеет, конечно...

и хранить я их предпочитаю в виде отпечатков.

Подробнее

если только под себя-то да, а так, чтоб в своем только соку не вариться, то интернет это хороший выход
ну и потом я думаю, способ подачи фотографий- бумага, слайд или экран сам по себе не влияет на то хорошая фотография или плохая

[/quote]

само собой :-)
просто если смысл выкладывания в Интернет - не вариться в собственном соку и делиться с другими (не могу не согласиться с таким подходом), то - по моему - нужен он настолько нечасто (к общему количеству фото), что "цифра-пленка" тут не приципиально...

я не очень понимаю, как единственным смыслом фотографирования может быть выкладывание "фотоальбомов в Интернет" (а по репликам некоторых уважаемых сторонников цифры - у меня именно такое впечатление создается). Но, впрочем, мало ли чего я не понимаю :-) У меня тоже есть ряд увлечений, которых многие не понимают :-)
Цитата:

а я вот не воспринимаю фото на экране. Т.е. интересное/не интересное еще можно сказать, но понятие "хорошести" для меня лежит несколько в другой плоскости. Полно есть великолепных фотографий, которые совершенно никакого дейстивия на экране не оказывают. Вот монокли Георгия Колосова например. Я себе это так объясняю, что это все копии, как репродукции картин. Неправильно это, что фотографии можно легко тиражировать. Их трудно!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: как всегда выбор
Цитата:

от:Евгений Бес

а я вот не воспринимаю фото на экране. Т.е. интересное/не интересное еще можно сказать, но понятие "хорошести" для меня лежит несколько в другой плоскости. Полно есть великолепных фотографий, которые совершенно никакого дейстивия на экране не оказывают. Вот монокли Георгия Колосова например. Я себе это так объясняю, что это все копии, как репродукции картин. Неправильно это, что фотографии можно легко тиражировать. Их трудно!

Подробнее

ну по поводу пленки -- я думаю приобрести именно ее для того, чтобы учиться. очень хочу делать снимки и вряд ли первое время у меня будет что-то такое, что следует показывать всему миру через интернет... разве что критики попросить.
а что есть в принципе есть "хорошесть" фотографии? я новичок(подчеркиваю) и вот вижу много хороших фотографий снятых Canon A60, они есть здесь на сайте в избранных работах.
Цитата:
от: Евгений Бес
Цитата:

Подробнее

всяко хорошо на своем мксте
фотохудожества это отдельная тема иные "играют"
только когда метр на метр.
но большинство фоток, что тут в галерее вполне уместны и на экране.
ну и фотожурналистика.вся
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: как всегда выбор
Цитата:

с другой строны, дешевые штампованные мыльницы сделали доступной фотографию для масс. Все таки она долго была элитарным занятием с дорогими инструментами. Изумляет, как маркетологи умудрились сделать финт ушами и теперь впаривают этим массам продукты совершенно другой ценовой категории.

Подробнее

Честно говоря я не думаю, что это хорошо. Массовость обычно означает снижение требований, в т.ч. и в искусстве. Если раньше кто-то занимался фотографией, то делал это устремленно. То же самое произошло и с кинематографом - по телевизору за редким исключением смотреть нечего. А все из-за иллюзии, что дилетант, благодаря современной технике, теперь может все.
Цитата:

от:komendor
Честно говоря я не думаю, что это хорошо. Массовость обычно означает снижение требований, в т.ч. и в искусстве. Если раньше кто-то занимался фотографией, то делал это устремленно. То же самое произошло и с кинематографом - по телевизору за редким исключением смотреть нечего. А все из-за иллюзии, что дилетант, благодаря современной технике, теперь может все.

Подробнее

Я извиняюсь, я всё с тем же примером - "Лейкой"... Это была первая в истории "мыльница", и смысл её был именно такой - сделать фотографию массовой, доступной и дешёвой. И сделали. А потом те же маркетологи сделали из мыльницы-"Лейки" икону и впаривали (и впаривают по сей день) "классический" аппарат за безумные деньги. А не сконструировал бы Оскар Барнак свою мыльницу для "проб киноплёнки" - так и осталась бы фотография занятием для "недилетантов" с огромными пластиночными ящиками и огромными понтами. И не было бы великого фотографа Картье-Брессона... Или фиг с ним, Картье-Брессоном, лучше бы осталась фотография "элитарным занятием"? :-)
ЗЫ: очень нравятся мне самые первые "Лейки". Есть у меня её клон, "Зоркий" (самый первый, без букв-цифр) 1955 года в отличном состоянии. Никакие пентаконы-никоны-кэноны такого ощущения в руках не дают, шо называется - "маэшь вэщь". Лучшая мыльница в истории. :-)
Цитата:

от:qqshka
Цитата:

Подробнее

ну по поводу пленки -- я думаю приобрести именно ее для того, чтобы учиться. очень хочу делать снимки и вряд ли первое время у меня будет что-то такое, что следует показывать всему миру через интернет... разве что критики попросить.
а что есть в принципе есть "хорошесть" фотографии? я новичок(подчеркиваю) и вот вижу много хороших фотографий снятых Canon A60, они есть здесь на сайте в избранных работах.

Подробнее

мое принципиальное мнение - фотографии надо ПЕЧАТАТЬ и размером МАКСИМАЛЬНО возможным. Т.е. пока она от увеличения выигрывает. ТОЛЬКО через это можно понять возможности своего оборудования и свои ошибки, и вообще научиться СВЕТОПИСИ. Лучше всего печатать самому, поэтому (и еще по тыщи причин), начинать надо с ЧБ. Но поскольку на такое уже мало кого подобъешь - снимайте, печатайте 10х15, но обязательно с пленки печатайте несколько кадров 20х30. Ходите на выставки, сравнивайте. Тогда поймете, что в фотографии часто сюжет не важен, что сюжет - это интересно/не интересно, а "хорошесть" в другом.
Мне кажется не стоит отождествлять понятия "массовости" до начала 80-х гг. и после. Раньше было "массовое любительство", т.е. для людей это было серьезное хобби. И появление узкопленочных камер (да и широкопленочных тоже) дало возможность заняться фотографией непрофессионально, т.е. наряду с основной работой. Однако этому занятию уделялось много времени и труда. Массовость же в наши дни - это возможность чем-то заняться "на пять минут", ничего не умея, а потом забыть обо всем.
Говоря о Лейке, я бы отметил один очень важный момент, ставящий их владельцев в выгодное положение: Лейка - это непревзойденный авторитет! Благодаря ему владельцы Леек вряд ли когда-либо имели желание "апгрейдировать" свою камеру на игрушечные профессиональные SLR. Они и так знают, что лучше ничего не существует. Поэтому вместо того, чтобы идти по замкнутому кругу в покупке фотоаппаратуры от простого к сложному и опять к простому, они просто продолжали и продолжают снимать и совершенствоваться творчески. Конечно в меру своих способностей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.