от: григорьич
Ну предположим одну 580 можно заменитьи 4-мя мобильными Кактусами 36.Просто у автора она есть и он пробует её приспособить под идею стробизма. :D
Вы правы! :D
Ну предположим одну 580 можно заменитьи 4-мя мобильными Кактусами 36.Просто у автора она есть и он пробует её приспособить под идею стробизма. :D
от:григорьич
Кстати если уж если существует такая тема,привожу здесь минимальный бюджет для строительства мобильной студии
2 Кактуса 36 -порядка 8 000 р
2 зонта(софтзонт и на отражение) -порядка 1200р
2 стойки 0,7-2,2 -порядка 2400р
Комплект синхронизаторов -порядка 2500р
лайтдиск 75-120 -порядка 700р
2 Держател для зонтов и вспышек -порядка 1300р
Итого 16100рПодробнее
Кстати если уж если существует такая тема,привожу здесь минимальный бюджет для строительства мобильной студии
2 Кактуса 36 -порядка 8 000 р
от: Алексей В. Архипов
на гаджетинфинити комплект из вспышки, стойки, головы, синхронизатора и зонтика стоит - $149.95
от: Shanton
а кактус, это что за моноблок? простите за темность...

а кактус, это что за моноблок? простите за темность...
Алексей меня опередил :D
от:Алексей В. Архипов
это бывшая Vivitar 285 HVПодробнее
от: Алексей В. Архипов
и что мешало создателям вивитара сделать 1/8 мощности... не пойму.
а где сие чудо и почем в Москве можно купить? как я понимаю если буду брать радиосинхронизатор, то я вполне при желании смогу использовать такую вспышку в качестве третьей?
а где сие чудо и почем в Москве можно купить? как я понимаю если буду брать радиосинхронизатор, то я вполне при желании смогу использовать такую вспышку в качестве третьей?
Кстати на ней (Кактусе)удобно использоватьсамодельные цветовые фильтры. :D Там классные прорези есть для их установки.

от:Алексей В. Архипов
зачем самодельные?
все давно продумано :)
вся радость - 25 баксов.Подробнее
Спасибо,а я корячился от китайских рассеивателей переделывал.Где брал?
как я понимаю, порыскав в инете, Кактус 36, тобиш Vivitar 285 HV очень медленно перезаряжается, около 10 сек... не слишком ли напрягает, особенно если снимать человека?