Доброго времени суток!
Хочу создать мини домашнюю студию на основе Canon 40D и пока двух вспышек Canon 580exII и Canon 430ex (потом может прикуплю еще одну).
Вспышки будут ставиться на стойки с зонтами........... Вопрос заключается в том как фотик и вспышки синхронизировать:
1) CANON Off-camera Shoe adapter OC-E3 - слишком короткий, а стороннего производителя можно купить и 10 метровый
580 ставится на кабель в ведущем режиме, остальные вспышкки в ведомом режиме
2) Радиосинхронизатор Минус:не будет экспозамера (как я понимаю), хотя может он и не нужен...
3) Синхрокабель - типа http://foto.ru/professional_sinkhrokabel_vilka-vilka_5_m._art._1004.html
Пробовал подключать 580 как ведущую через этот кабель к фотику, а 430 ведомой (без кабеля). Возникла проблема, что 580 срабатывает нормально, а 430 срабатывает секунды через 2-3...в чем проблема не пойму...
Обе вспышки поставить на синхрокабели еще наверное можно, а вот как быть с тремя, не представляю....
4) Беспроводной передатчик Canon ST-E2 Flash - сам дорогой, работает от каких-то странных батареек, которые как мне сказали довольно редкие и дорогие...
Кто какой способ посоветует? плюсы и минусы этих способов? Помогите пожалуйста разобраться, что выбрать и почему???
Буду очень благодарен!!!
Как создать домашнюю студию на основе Canon 40D, 580 и 430 вспышек?
Всего 143 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как создать домашнюю студию на основе Canon 40D, 580 и 430 вспышек?
Re[Shanton]:
от: Shanton
*не будет экспозамера (как я понимаю), хотя может он и не нужен...*
не нужен.
Re[Shanton]:
У меня ST-E2 - всё шикарно работает. Да, батарейка 6V 2CR5 не сильно популярная, но найти вполне можно. Например, в Москве на Савёле.
Да и к тому же я пока не встретил ни одного человека у кого б такая батарейка села ранее чем через два года эксплуатации трансмиттера.
Цена батарейки что-то типа 400 руб. Это ОЧЕНЬ дорого?
Да и к тому же я пока не встретил ни одного человека у кого б такая батарейка села ранее чем через два года эксплуатации трансмиттера.
Цена батарейки что-то типа 400 руб. Это ОЧЕНЬ дорого?
Re[Ёхан]:
ST-E2 + 580EX2 + 420 + Nissin 622 (для подсветки фона в ручном режиме) - работает вполне преемлемо. Есть небольшая разница в экспозиции кадров, но это может быть связано с перемещением модели.
Re[Shanton]:
Доброго времени суток!
1) CANON Off-camera Shoe adapter OC-E3 - слишком короткий, а стороннего производителя можно купить и 10 метровый
580\2 и 420 работают нормально с Пятачком. Кабель родной короткий удлинил получилось 5 метров, купил провод для компа FireWire IEEE1394 только 6 на 6 бывает 6 на 4 не подходит здесь подробнее http://book.itep.ru/3/ieee1394.htm
перепаял, всё работает, правда провод не витой.
Re[Shanton]:
кстати, кто нибудь пользуется вспышками, которые в патрон обычной лампочки вкручиваются?
подумываю взять
вроде, удожно должно быть
вкрутил в люстру и забыл про неё, а она пыхает когда нужно
подумываю взять
Re[manager2]:
от: manager2
кстати, кто нибудь пользуется вспышками, которые в патрон обычной лампочки вкручиваются?
подумываю взять
А когда нужно свет в комнате зажечь? :о)))))))))))))
foto-boss вроде себе прикупил таких ламп. Надо его потеребить с отчетом о проделанных экспериментах.
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
У меня ST-E2 - всё шикарно работает. Да, батарейка 6V 2CR5 не сильно популярная, но найти вполне можно. Например, в Москве на Савёле.
Цена батарейки что-то типа 400 руб. Это ОЧЕНЬ дорого?Подробнее
если батарейки хватает действительно на два года, то тогда 400 руб совсем не дорого... просто мне знакомые говорили, что им батарейки хватает на 3-4 вечера плотной съемки...
Re[Shanton]:
2) Радиосинхронизатор Минус:не будет экспозамера (как я понимаю), хотя может он и не нужен...
лучший вариант. замер не нужен, мощность выставлять в ручном режиме.
Re[Алексей В. Архипов]:
Вариант с ST-E2 удобен тем, что на фотоаппарате можно выставлять коррекцию мощности вспышек, а на ST-E2 соотношение мощностей каналов. Не нужно бегать по комнате от вспышке к вспышке.
Re[BNick]:
а на сколько у Вас хватает батарейки на ST-E2?
Re[BNick]:
от: BNick
Вариант с ST-E2 удобен тем, что на фотоаппарате можно выставлять коррекцию мощности вспышек, а на ST-E2 соотношение мощностей каналов. Не нужно бегать по комнате от вспышке к вспышке.
генераторная система в этом плане еще удобнее.
Re[Shanton]:
У меня ща батарейка уже полтора года живёт... и всё ещё живёт.
Конечно, я не каждый день свадьбы или фотосессии снимаю, но всё же.
Re[Алексей В. Архипов]:
У меня ST-E2 меньше полугода, батарейка пока не села, так что сказать ничего определенного не могу.
от: Алексей В. Архипов
генераторная система в этом плане еще удобнее.
Но к системным вспышкам не имеет никакого отношения :)
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
А когда нужно свет в комнате зажечь? :о)))))))))))))
так они со светоловушкой
в моем понимании, нет вспышки, не работают
а одной лампой в люстре можно и пожертвовать
их в комнатных люстрах обычно около пяти
[quot]foto-boss вроде себе прикупил таких ламп. Надо его потеребить с отчетом о проделанных экспериментах. [/quot]ок
Re[Shanton]:
Доброго времени суток!
Хочу создать мини домашнюю студию на основе Canon 40D и пока двух вспышек Canon 580exII и Canon 430ex (потом может прикуплю еще одну).
Вопрос, а зачем для домашней студии эти вспышки? Стоят дорого, мощность маленькая. У них преимущества в малых габаритах и весе, в наличии автоматики, в автономности (умеют работать без розетки). Но все это в домашней студии нафиг не сдалось. Я еще понимаю, если задача - сделать выездную мини-студию, которую можно упаковать в 1-2 небольших саквояжа, и потащить без машины куда-нибудь, где нету сети 220В. тут да, применение системных вспышек вполне оправдано. но для домашней студии купите лучше самый дешевый рекам, или еще чего. За цену одной 580ЕХ2 можно взять 4 штуки Smartum UNO 180. Даже они будут для домашней студии лучше, чем 580ЕХ2.
Re[bc----]:
Просто эти вспышки уже есть... Для серьезного профессионального набора, дома маловато места... Да и как раз хочется создать студию, которую в любой момент можно взять с собой и снимать в любом месте, не завися от розеток... про "домашнюю", простите, выразился наверное не совсем коректно, подразумевал - компактная...
Re[Shanton]:
дешево и сердито это радиосинхронизатор Yongnuo RF-602 + 2 приемника
имею такой, прост и надежен, пыхаеть все отменно, у меня одна 580 как с двумя не знаю, думаю что все будет путем....
TTL нахрен не нужен, особенно в помещении где внешний свет стабилен
имею такой, прост и надежен, пыхаеть все отменно, у меня одна 580 как с двумя не знаю, думаю что все будет путем....
TTL нахрен не нужен, особенно в помещении где внешний свет стабилен
Re[glamurz]:
от:glamurz
дешево и сердито это радиосинхронизатор Yongnuo RF-602 + 2 приемникаПодробнее
из радиосинхронизаторов именно на него и смотрел... только, про запас, с тремя приемниками
Re[Shanton]:
от:Shanton
Просто эти вспышки уже есть... Для серьезного профессионального набора, дома маловато места... Да и как раз хочется создать студию, которую в любой момент можно взять с собой и снимать в любом месте, не завися от розеток... про "домашнюю", простите, выразился наверное не совсем коректно, подразумевал - компактная...Подробнее
Мда.
-Доктор, сделайте мне срочно кастрацию!
-Пожалуйста. Погодите, а зачем вам это было нужно?
-Да я на еврейке женюсь, а у них так принято.
-Постойте, голубчик, так может вам обрезание надо было сделать?
-Ну а я что сказал?