Цитата:от: Владимир Синявский
а подскажите как он работает вне помещения? на улице в солнечную погоду? кто-то говорил что вообще не срабатывает если солнце светит прям в светоловушку пыхи.....
Угу, так и есть. Представьте себе, вы днем смотрите на солнце, и вам со стороны солнца кто-то мигает карманным фонариком. В пасмурную погоду вы бы фонарик увидели, ночью тем более. А со стороны солнца это должен быть зенитный прожектор, чтобы его мигание стало заметно. :)
Цитата:от: Shanton
По этой же причине если 580 ставить на CANON Off-camera Shoe adapter OC-E3 в качестве ведущей,
Зачем? Этот адаптер в полметра длиной нужен только для работы вспышки на стробофрейме, или для выносной подсветки макро. Купите радиосинхронизатор, и не совокупляйте себе мозг. Для студийной съемки ничего лучше человечество пока не придумало.
Цитата:от:Shanton
Возможно я не прав и действительно создаю себе геморой... но я размышлял так... у меня уже есть две вспышки и докупить нормальное средство синхронизации будет дешевле чем комплект райлаба... потом компактные вспышки не привязаны к сети 220 вольт и занимают мало места, всегда можно взять с собой на всякий случай и снимать где угодно...Подробнее
Честно говоря, по вашим вопросам у меня сложилось впечатление, что вы сами толком не представляете, для чего вам это все надо. :) Я вам привел пример - 3 простеньких моноблока стоят дешевле, чем одна вспышка 580ЕХ2, при том, что для студии они на порядок лучше. Так что вы определитесь с главным моментом - "взять с собой". Если он вам нужен "на всякий случай", не занимайтесь ерундой, и купите нормальные дешевые моноблоки. В сибирскую тайгу вы вряд ли поедете со студией, а в городе сложно найти помещение без 220В.