Как создать домашнюю студию на основе Canon 40D, 580 и 430 вспышек?

Всего 143 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Мда.
-Доктор, сделайте мне срочно кастрацию!
-Пожалуйста. Погодите, а зачем вам это было нужно?
-Да я на еврейке женюсь, а у них так принято.
-Постойте, голубчик, так может вам обрезание надо было сделать?
-Ну а я что сказал?

Подробнее

:D :D :D отличный анекдот!
вот у Вас архив анекдотов и пополнился моим случаем... :D
Re[Shanton]:
Думаю в вашем случае Canon ST-E2 самое то. Не надо батарейки тратить на пыхонье с установкой экспозиции. Ну ещё а вас пройдёт какое-то время пока начнёте понимать недостатки инфракрасного передатчика.
У меня батарейка садилась помойму пол года (фсётки фоторепортёр).
А синхрокабели это гемор.
Лучше всего ТТЛ радиосинхронизатор.
Re[Shanton]:
Здесь нужно учитывать объёмы съёмок , в своё время напокупал вспышек типа Sigma EF - 500 super для зонтов , теперь с зарядкой аккумуляторов маешся , приходиться сутки потратить чтоб все привести в боевую готовность :ohmy:
Re[Shanton]:
Значится так ,батарея на ст-2 стоит от 180 до 320 р в зависимости от производителя и магазина,батареек этих как грязи в любом фотомагазине(она кстати подходит на кэнон еос5),У трансмитора ст-2 есть минусы,работает только с системой Кэнон,и главное в отличии от радио пускателей,если пыхи сзади или не приведи господь чем то перекрыта можете не пыжится.Но если он Вам после всего этого нужен,отдам свой в полцены с новой батарейкой. :D
Re[Napalm666]:
Цитата:

от:Napalm666
Здесь нужно учитывать объёмы съёмок , в своё время напокупал вспышек типа Sigma EF - 500 super для зонтов , теперь с зарядкой аккумуляторов маешся , приходиться сутки потратить чтоб все привести в боевую готовность :ohmy:

Подробнее

да, проблем с зарядкой батареек хватает...а главное потом не запутаться, какие заряжены, а какие нет...
Re[григорьич]:
про трансмитр ст-2 подумаю... спасибо! а каково его состояние, возраст, и какова цена? а если 580 поджигать от ст-2, а 430 в качестве ведомой от 580, прокатит?
Re[Shanton]:
Цитата:
от: Shanton
про трансмитр ст-2 подумаю... спасибо! а каково его состояние, возраст, и какова цена? а если 580 поджигать от ст-2, а 430 в качестве ведомой от 580, прокатит?

В личку :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
В личку :D

Как-то нет от Вас ответа в личке...
Re[Shanton]:
Цитата:

Ведомая 580 не будет работать одновременно в качестве ведущей. От трансмиттера можно поджигать все кэноновские вспышки разом, сколько их туда ни воткни. Но уже совершенно правильно сказали, т.к. там не радиопередача, а управление световыми импульсами в ИК диапазоне, должна быть прямая видимость между трансмиттером и приемником вспышки. В помещении это частично компенсируется отражением от стен, но только частично. Очень сильно зависит от материала стен, от размеров помещения, от внешнего освещения. Чем ярче свет в помещении, тем хуже прием.
Re[bc----]:
Цитата:

Ведомая 580 не будет работать одновременно в качестве ведущей. От трансмиттера можно поджигать все кэноновские вспышки разом, сколько их туда ни воткни. Но уже совершенно правильно сказали, т.к. там не радиопередача, а управление световыми импульсами в ИК диапазоне, должна быть прямая видимость между трансмиттером и приемником вспышки. В помещении это частично компенсируется отражением от стен, но только частично. Очень сильно зависит от материала стен, от размеров помещения, от внешнего освещения. Чем ярче свет в помещении, тем хуже прием.

Подробнее

а подскажите как он работает вне помещения? на улице в солнечную погоду? кто-то говорил что вообще не срабатывает если солнце светит прям в светоловушку пыхи.....
Re[bc----]:
Спасибо!
теперь я понимаю что трансмитр ст-2 для меня, возможно, не лучший вариант... т.к., по моим соображениям, приходится ставить и контровый свет и подсветку фона и вспышка окажется за моделью, что скорее всего приведет к ее нестабильной работе... По этой же причине если 580 ставить на CANON Off-camera Shoe adapter OC-E3 в качестве ведущей, а остальные вспышки делать ведомыми, возможно будут проблемы с синхронизацией...
а жаль...эти два варианта были интересными...
Re[Shanton]:
Зачем вам вообще дома гемморой с этими вспышками? Купите комплект какой рейлаба 3х250 - будет за глаза в квартире. И две из них уже будут с нормальными софтбоксами. И стойки в комплекте, и никаких дурацких батарей.
Re[Alexey Degtiarev]:
Цитата:

от:Alexey Degtiarev
Зачем вам вообще дома гемморой с этими вспышками? Купите комплект какой рейлаба 3х250 - будет за глаза в квартире. И две из них уже будут с нормальными софтбоксами. И стойки в комплекте, и никаких дурацких батарей.

Подробнее

Возможно я не прав и действительно создаю себе геморой... но я размышлял так... у меня уже есть две вспышки и докупить нормальное средство синхронизации будет дешевле чем комплект райлаба... потом компактные вспышки не привязаны к сети 220 вольт и занимают мало места, всегда можно взять с собой на всякий случай и снимать где угодно...
Re[Alexey Degtiarev]:
Цитата:

от:Alexey Degtiarev

Подробнее

Я посмотрю на Вас когда Вам вдруг придётся снимать на улице. :D А уж про провода по полу в наших крупногабаритных квартирах,не успеете ловить свои стойки. :D
Re[Shanton]:
Цитата:

от:Shanton
Возможно я не прав и действительно создаю себе геморой... но я размышлял так... у меня уже есть две вспышки и докупить нормальное средство синхронизации будет дешевле чем комплект райлаба... потом компактные вспышки не привязаны к сети 220 вольт и занимают мало места, всегда можно взять с собой на всякий случай и снимать где угодно...

Подробнее

ну так и берите RF-602 с двумя приемниками. вся радость 60 долларей. самый удобный и выгодный вариант.
Re[Владимир Синявский]:
Цитата:
от: Владимир Синявский
а подскажите как он работает вне помещения? на улице в солнечную погоду? кто-то говорил что вообще не срабатывает если солнце светит прям в светоловушку пыхи.....

Угу, так и есть. Представьте себе, вы днем смотрите на солнце, и вам со стороны солнца кто-то мигает карманным фонариком. В пасмурную погоду вы бы фонарик увидели, ночью тем более. А со стороны солнца это должен быть зенитный прожектор, чтобы его мигание стало заметно. :)

Цитата:
По этой же причине если 580 ставить на CANON Off-camera Shoe adapter OC-E3 в качестве ведущей,

Зачем? Этот адаптер в полметра длиной нужен только для работы вспышки на стробофрейме, или для выносной подсветки макро. Купите радиосинхронизатор, и не совокупляйте себе мозг. Для студийной съемки ничего лучше человечество пока не придумало.

Цитата:

от:Shanton

Подробнее

Честно говоря, по вашим вопросам у меня сложилось впечатление, что вы сами толком не представляете, для чего вам это все надо. :) Я вам привел пример - 3 простеньких моноблока стоят дешевле, чем одна вспышка 580ЕХ2, при том, что для студии они на порядок лучше. Так что вы определитесь с главным моментом - "взять с собой". Если он вам нужен "на всякий случай", не занимайтесь ерундой, и купите нормальные дешевые моноблоки. В сибирскую тайгу вы вряд ли поедете со студией, а в городе сложно найти помещение без 220В.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Я посмотрю на Вас когда Вам вдруг придётся снимать на улице. :D А уж про провода по полу в наших крупногабаритных квартирах,не успеете ловить свои стойки. :D

Вот я тоже подумал, что дома поставить комплект рейлаб не очень удастся...места может не хватить... когда я в студии (довольно таки не маленькая комната) ставил комплект из трех вспышек рейлаб, ходить уже было не очень удобно...да и за провода вечно цепляешься...
Re[Алексей В. Архипов]:
Цитата:
от: Алексей В. Архипов
ну так и берите RF-602 с двумя приемниками. вся радость 60 долларей. самый удобный и выгодный вариант.

Спасибо! чем дальше, тем больше склоняюсь именно к этому решению...
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Я вам привел пример - 3 простеньких моноблока стоят дешевле, чем одна вспышка 580ЕХ2, .

Ну предположим одну 580 можно заменитьи 4-мя мобильными Кактусами 36.Просто у автора она есть и он пробует её приспособить под идею стробизма. :D
Re[bc----]:
[quot]Зачем? Этот адаптер в полметра длиной нужен только для работы вспышки на стробофрейме, или для выносной подсветки макро. Купите радиосинхронизатор, и не совокупляйте себе мозг. Для студийной съемки ничего лучше человечество пока не придумало.[/quot]
я нашел в продаже не родной адаптер длиной 10 метров... а радиосинхронизатор, возможно, действительно будет самым лучшим для меня вариантом...
Цитата:

Честно говоря, по вашим вопросам у меня сложилось впечатление, что вы сами толком не представляете, для чего вам это все надо. :) Я вам привел пример - 3 простеньких моноблока стоят дешевле, чем одна вспышка 580ЕХ2, при том, что для студии они на порядок лучше. Так что вы определитесь с главным моментом - "взять с собой". Если он вам нужен "на всякий случай", не занимайтесь ерундой, и купите нормальные дешевые моноблоки. В сибирскую тайгу вы вряд ли поедете со студией, а в городе сложно найти помещение без 220В.

Подробнее

то что съемка с моноблоками будет намного лучше, а результат красивее, это я понимаю...пробовал. просто при моей маленькой квартере хранить и устанавливать нормальный комплект моноблоков особенно негде... да и иногда просят по работе поснимать или у друзей и тоскать по метро нелегкую сумочку моноблоков не всегда в радость...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.