как работает Canon 24-70\2.8 на кропе?

Всего 285 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Снимал и Зенитом. В своё время. Я про новое к тому, что к примеру вторая версия 24-70 это совсем другая оптическая схема. Рисует очень жестко и абсолютно не художественно. Про бленду уже сказали- она на второй версии оптимальна только для 24 мм. Про надежность новой техники отдельная тема: сейчас общая тенденция делать так, чтобы вещи долго не служили. Это ко всей буквально технике относится, не только к фото.

Подробнее

Согласен, но признайтесь бывают и исключения.
Пример тому появление на свет в 1996 году знаменитой 135 2.0 ее долго остерегались и сравнивали со старой софт 2.8 версией. Спустя годы линза становится легендой!
Второй пример выход первого пятака, некоторые восприняли как револющия в мире зеркал, а некоторые зануды сравнивали изображения полученные с его помощь с пленочными работами. Спустя годы многие называют его легендой!
В общем так уж устроен человек)))) А некоторые люди очень тяжело воспринимают все инновационное и новое!
В любой вещи и в том числе и линзах есть свои изюминки, а я лишь высказал (хоть и в жесткой, ценичной форме) свое мнение, не в коем случае не претендующее за единственно верное и безошибочное.
Re[Dimian]:
Исключения безусловно и к счастью есть. Но общая тенденция особенно последних лет не радует.
Re[bart simpson]:
странно, неужели так мало людей использовали этот объектив на кропе?
Re[Ja Het]:
спасибо кэп)))
Re[bart simpson]:
Цитата:
от: bart simpson
странно, неужели так мало людей использовали этот объектив на кропе?

те кто могут позволить себе эту линзу не пользуются огрызками...
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
те кто могут позволить себе эту линзу не пользуются огрызками...

ну может кому и огрызка хватает тем более, когда предполагается переход на поный кадр
Re[bart simpson]:
Цитата:
ну может кому и огрызка хватает тем более, когда предполагается переход на поный кадр

кому хватает, используют хлам типо 24-105.
насмотрелся таких)
Re[PNC]:
Цитата:
кому хватает, используют хлам типо 24-105.
насмотрелся таких)

ну не скажите - в этой же ветке было несколько уже человек использующих сие стекло на кропе и оставшихся довольными
Re[bart simpson]:
Цитата:
ну не скажите - в этой же ветке было несколько уже человек использующих сие стекло на кропе и оставшихся довольными

главное что владельцы довольны)
Re[PNC]:
Цитата:
главное что владельцы довольны)

да что-то владельцев пока мало тут...
Re[bart simpson]:
ну огрызки разные бывают
я вешал сапог 24-70 на огрызок 1д3... показался на 2.8 конкретно мылом

Re[pcmist77]:
Цитата:
от: pcmist77
ну огрызки разные бывают
я вешал сапог 24-70 на огрызок 1д3... показался на 2.8 конкретно мылом

Может это проблема отдельно взятого экземпляра? я видел кучу фото снятых этим объективом на открытой и резкости там хватает даже на кропе
Re[bart simpson]:
жду еще отзывов от владельцев этого стекла на кропе - особенно интересует ТОЧНОСТЬ ФОКУСИРОВКИ ответившим +100500 к ауре и мой пламенный привет
Re[bart simpson]:
Тамрон 17-50 без стаба который у меня практически не ошибается. В любых условиях. Вроде и конструктив простецкий, и пластик, а поди ж ты... Что значит сделан специально под кроп. Вот Тамрон и берите. С резкостью и автофокусом проблем не будет. Цена за его качества просто смешная. А 24-70 на кропе он не штатник. Тяжелый. Большой. Промахивается. Да ещё и надежность механики под вопросом. Отправил свой в сервис. Посмотрим, что скажут спецы. Ориентировочную сумму замены некоторых деталей (чтобы привести стекло в состояние как новый) назвали- 9 тыс руб. Как раз новый Тамрон. И вот скажите: зачем вам наступать на те же грабли? Уже сколько про это стекло перетерто- ну не однозначно оно на кропе. Полностью стабильного результата не будет. Вот вам и надо решить: устроит ли вас такой не вполне предсказуемый результат?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Да ещё и надежность механики под вопросом. Отправил свой в сервис. Посмотрим, что скажут спецы. Ориентировочную сумму замены некоторых деталей (чтобы привести стекло в состояние как новый) назвали- 9 тыс руб. Как раз новый Тамрон. И вот скажите: зачем вам наступать на те же грабли? Уже сколько про это стекло перетерто- ну не однозначно оно на кропе. Полностью стабильного результата не будет. Вот вам и надо решить: устроит ли вас такой не вполне предсказуемый результат?

Подробнее

а что с вашим объективом случилось, что он требует ремонта?
Re[bart simpson]:
Люфты появились. Довольно приличные. В хоботе. В кольцах зума и фокусировки.
Re[Nikolay Alex]:
здесь в этой теме был отзыв владельца этого объектива с этой же проблемой и он сказал что ремонт обошелся в 1% от стоимости объектива - там направляющие втулки со временем стираются и их замена не может стоить так дорого как вам сказали, разве что там еще есть какие то проблемы но в любом случае постарайтесь отнести объектив на диагностику в другой сервис что скажут там
Re[bart simpson]:
Я по "другим" сервисам не хожу. Только по авторизованным официальным. А таких не много.
Re[bart simpson]:
Цитата:
жду еще отзывов от владельцев этого стекла на кропе - особенно интересует ТОЧНОСТЬ ФОКУСИРОВКИ ответившим +100500 к ауре и мой пламенный привет

Все в нем хорошо. если финансы позволяют бери. а то на троллинг смахивает тема.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.