Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Карета]:
Цитата:

от:Карета
Ломаю голову...

Есть вывеска клуба, вот она, снята мной и реально отображает цвета:

Но если снимать издалека, чтобы был виден и вход, и вывеска, ну как ни кручу, цвета не улавливает:

Есть идеи?

Подробнее

вывеска слишком яркая и на второй фотографии некоторые места засвечены.
Re[ФТ]:
Закрой дырку, и будут цвета, правда фон провалится
Re[Mirk]:
По-моему, это было очевидно и до вашего ответа :-) Причину ищу, а не следствие. Можете чем помочь?
Re[eye-q]:
Не нужно проваленных цветов. Нужен нормально видимый вход + вывеска в реальном цвете. Одно без другого уже имеем :-)
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
Не нужно проваленных цветов. Нужен нормально видимый вход + вывеска в реальном цвете. Одно без другого уже имеем :-)

На первом снимке замер экспозиции сделан по вывеске, а на втором по фону.
Перепад яркостей света вывески и фона слишком большой, требуется дополнительная подсветка фона, тогда всё выровняется, например дополнительной вспышкой сбоку или вспышкой в потолок, с подбором её мощности.
Или делайте в HDR со штатива.
Или снимайте пораньше, когда ещё не наступила такая темнота.
Снимать такие сюжеты лучше в режиме "М"!
При обработке, можно ещё ослабить контраст фильтром Света/Тени... ;)
Re[vlad--king]:
сделать два кадра. да объединить. в одном нормальную экспозицию. в другом недодержку. чтобы вывеска только была.
Re[ФТ]:
Добрый день, было бы интересно послушать чужие мнения.

Re[sasch77]:
Цитата:

от:sasch77
Добрый день, было бы интересно послушать чужие мнения.

Подробнее

#1 - пересвет, задник слишком темный
#2 - кадрирование и ракурс неудачные
#3 - девушка как лошадь)) что отображает это фото? )
#4 - девушка растрепана, но в то же время движение отсутствует. И голова обрезана зачем-то
#5 - полосы на лице ни к чему
#6 - небольшой перебор с "фризлайтом"
Re[Mirk]:
Да....в Раю такой пафос постоянно с фэйс-контролем, а внутри клуб полный отстой, как по еде, так и по бару и по музыке и тем более по освещению. Лучше б на своих барельефах не заморачивались в свое время. Они у них там вечно слоем пыли покрыты. Освещение там просто никакое для того уровня, что они позиционируют. А что б не вытирать пыль-постоянно дым пускают по делу и без дела. И туалеты грязные зассаные. Скоро загнутся и перейдут в разряд дешёвых заведений.
Re[ФТ]:
а что скажете об этом?
http://lookin-rooms.ru/index.php?page=gallery1&album=Lookinrooms-050211-Big
Re[forever star]:
Мне понравилось, но некоторые фото выглядят слегка не резкими (особенно заметно когда смотришь увеличенную картинку), а на некоторых слишком много пыхи
Re[forever star]:
Цитата:
от: forever star
а что скажете об этом?
http://lookin-rooms.ru/index.php?page=gallery1&album=Lookinrooms-050211-Big

Неужели это пятаком снято?
По сюжету-композиции понравилось, по обработке же что-то не то... :?
Re[Shiroima]:
и ведь самый прикол что им говорят снимать именно так хотя я знаю что можно сделать намного лучше и пересветы это действительно жесть тут уж лучше исо побольше а пыхи поменьше
Re[ФТ]:
soler, vlad--king, спасибо, попробую.
Re[inopl1980]:
Цитата:

от:inopl1980
а я-то как рад за свой шумодав).на 1600 снимаю (Canon 40D)

Подробнее

Увидела эти фото, что ниже, и вспомнила вас. Скажите, вы взаправду находите привлекательной столь отвратную обработку, когда все "аккуратные и без изъянов", как вы выразились?

Re[Карета]:
однако моя обработка-эт цветочки по сравнению с этим))))
............наверно это дело вкуса..............
Re[Карета]:
алгоритм имхо отцтой
Re[ФТ]:
шо это такое????
Re[ФТ]:
Ищу совет. Думаю брать либо Lumiquest lq-104 либо Lumiquest lq-119. Большая ли разница в них по освещению? Размер у них приблизительно одинаковый. Какой вы бы посоветовали с учетом и удобства и качества?
Re[inopl1980]:
Цитата:
от: inopl1980
однако моя обработка-эт цветочки по сравнению с этим))))
............наверно это дело вкуса..............

Ну радует, что не все так плохо... А то по прошлой нашей переписке мне показалось, что вы приверженец подобных извращений :-)

Цитата:
от: khmelev
шо это такое????

Единственное, что я знаю, что фотограф был специально приглашен на съемку и за свою работу брал деньги, естественно. Гы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.