Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[soler]:
Цитата:
от: soler
сделать два кадра. да объединить. в одном нормальную экспозицию. в другом недодержку. чтобы вывеска только была.

Я вас обожаю! Съемка состоялась, все шикарно получилось (завтра соединю кадры), моя честь спасена :-)
Re[Карета]:
на счёт того, что денег мало платят,поэтому обрабатывать влом. мне тоже мало платят)зато я заработал себе положительную репутацию.
а учитывая, что у нас один (гы!)) клуб, то я ваще единственный, кто может сделать отчёт достойного вида.
Re[inopl1980]:
Цитата:

от:inopl1980
на счёт того, что денег мало платят,поэтому обрабатывать влом. мне тоже мало платят)зато я заработал себе положительную репутацию.
а учитывая, что у нас один (гы!)) клуб, то я ваще единственный, кто может сделать отчёт достойного вида.

Подробнее

В одном клубе снимать неинтересно, там уже знаешь каждый угол :-)
Правда, я не поняла, при чем тут "денег мало платят", это вы где такое вычитали в моих сообщениях, раз мне ответ адресован?
Re[UMD]:
Цитата:

от:UMD
Ищу совет. Думаю брать либо Lumiquest lq-104 либо Lumiquest lq-119. Большая ли разница в них по освещению? Размер у них приблизительно одинаковый. Какой вы бы посоветовали с учетом и удобства и качества?

Подробнее

Вопрос неправильно задан! Если первую Вы нацепляете на свою вспышку, которая на тушке. То для второй - надо чтобы было 2 вспышки, где одна будет стоять на тушке и подсвечивать автофокус, а вторую будете держать в руке с Lumiquest lq-119, потому что все виденные мною вспышки она загораживает окошко подсветки автофокуса вспышки.
если у Вас вспышка одна - лучше уж взять недорогой 104 вариант, он будет рассеивать свет довольно неплохо, однако все же умение обращаться с мощностью вспышки требуется также. :)
Re[Mihaxxi]:
Цитата:

от:Mihaxxi
Вопрос неправильно задан! Если первую Вы нацепляете на свою вспышку, которая на тушке. То для второй - надо чтобы было 2 вспышки, где одна будет стоять на тушке и подсвечивать автофокус, а вторую будете держать в руке с Lumiquest lq-119, потому что все виденные мною вспышки она загораживает окошко подсветки автофокуса вспышки.
если у Вас вспышка одна - лучше уж взять недорогой 104 вариант, он будет рассеивать свет довольно неплохо, однако все же умение обращаться с мощностью вспышки требуется также. :)

Подробнее

Я как раз таки спрашивал именно о разнице между этими двумя экземплярами, а не о нюансах их управления. И кстати разницы в цене у них нет. На плеере они одинаково стоят, вот собственно поэтому и стою перед выбором
Re[Карета]:
на счёт ответа-видимо случайно получилось.
а у меня выбора в клубах особо нет.их два.оба по чесному таковыми назвать трудно)но один из них ближе к истине)
что поделать.летом проще, можно в курортной зоне работать
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
Я вас обожаю! Съемка состоялась, все шикарно получилось (завтра соединю кадры), моя честь спасена :-)

пробуйте) там делов на 5 минут. я даже из ваших сделал (через ctrl+t в шопе спокойно и удобно можно подогнать все. ну и черноту подтереть). только сюда выложить не разобрался как) и забыл.
Re[soler]:
del
!!!
А подскажите кто каким синхрокабелем пользуется для Nikon ?
Хочу купить Nikon sc-29 ... Но что то в продаже нигде нету !! А если и есть стоит около 5000 ... =((
а 28 покупать или аналог . то нет инфракрасной подсветки =(
Re[Димка Из Москвы]:
Берите родной и будет Вам счастье. Дороговато конечно, но зато гарантировано работает
Re[Карета]:
Цитата:

от:Карета
Ну у меня заняло не 5 минут, а целый час, так как каждой мелочевке уделила внимание, чтобы придраться не к чему было. Получилось! :-)

Подробнее

Вам бы чуть чуть на носочки встать, чтобы karaoke club тоже видно было :D
Re[ФТ]:
А все таки не понятно как лучше обрабатывать клубные фотографии. Да есть ФШ и LR, но может кто нибудь скажет/покажет на примере как это лучше сделать? Что бы не очень долго возиться над одной фоткой, где нибудь три-четры слоя.На какие детали стоит обращат внимания. Конраст, Шарп, Насыщенность? Может уже есть какие нибудь прикольные фильтры, помимо portraiture imagenomic.
Еще хотелось бы узнать какие все таки фотки поситители любят более естественные или сильно за фотошоплиные?
Спасибо за ответы)
Re[AndreyGerc]:
Если нравится такая обработка-могу поделится пресетом

Re[arsphoto]:
Цитата:
от: quality
Вам бы чуть чуть на носочки встать, чтобы karaoke club тоже видно было :D

Тоже об этом думала, но снято со штатива на максимально длинных ножках (2 разных по экспозиции кадра, и склеены), так что прыгать "выше головы" в той ситуации, увы, никак :-)

Цитата:
от: arsphoto
Если нравится такая обработка-могу поделится пресетом

Первый кадр особенно нравится. Делитесь, пожалуйста :-)
Re[ФТ]:
del
Re[Карета]:
Тут пыха не нужна была вообще. ИСО побольше (в предалах разумного), дурочку 2,8. Выдержка 0,1 или что нить типа этого

Про первую и вторую шторку: разницу в проработке фона видно только на коротких выдержках. На длинных вообще никакой разницы.
Re[arsphoto]:
Цитата:
Тут пыха не нужна была вообще. ИСО побольше (в предалах разумного), дурочку 2,8. Выдержка 0,1 или что нить типа этого.

Вот, пожалуйста, исо 1600, дырка 1.8, выдержка 1/30, и в лайтруме добавлена экспозиция в + и убраны шумы. Это темно, мне не хватает. Несколько подобных кадров приемлемо, но мне нужны светлые лица!

Цитата:
Про первую и вторую шторку: разницу в проработке фона видно только на коротких выдержках. На длинных вообще никакой разницы.

Видно только на коротких? Тааак... Разве не наоборот? 1/500 - это короткая, 1/10 - длиннее. Разве не при 1/10 фон лучше прорисуется?
Re[Карета]:
Фото, которое Вам понравилось снято без пыхи со следующими параметрами Canon EOS 5D Mark II+Canon EF 50 1.4 без вспышки
ISO 1600, 1/13 s, F 1,4

Про фон, конечно при 1/10 фон будет лучше. Вы задали вопрос о зависимости первой и второй шторки на фон. Я ответил-зависимость есть, но только на коротких выдержках.
Re[arsphoto]:
Цитата:
Фото, которое Вам понравилось снято без пыхи со следующими параметрами Canon EOS 5D Mark II+Canon EF 50 1.4 без вспышки
ISO 1600, 1/13 s, F 1,4

Да, но вы не сравнивайте условия съемки, клубное освещение явно выигрывает у приглушенного ресторанного света. Именно поэтому написала все нюансы, показала общую атмосферу зала и варианты фото со вспышкой и без.

Цитата:
Про фон, конечно при 1/10 фон будет лучше. Вы задали вопрос о зависимости первой и второй шторки на фон. Я ответил-зависимость есть, но только на коротких выдержках.

Не вижу связи между 1 и 3 предложением. В первом вы со мной согласны, что при ней (длинной) фон будет лучше, а в третьем снова про короткую.
Может, мы разными понятиями оперируем? Для вас между 1/10 и 1/500, 1/10 - длинная, а 1/500 короткая?
Re[Карета]:
Вы просто не совсем меня понимаете (а может и я плохо объясняю):
1) чем больше выдержка тем лучше фон
2) Со второй шторкой фон лучше чем с первой
3) Второе высказывание работает только с длинными выдержками (Вы абсолютно правы считая выдержку 1/500 короткой)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.