от: soler
сделать два кадра. да объединить. в одном нормальную экспозицию. в другом недодержку. чтобы вывеска только была.
Я вас обожаю! Съемка состоялась, все шикарно получилось (завтра соединю кадры), моя честь спасена :-)
от: soler
сделать два кадра. да объединить. в одном нормальную экспозицию. в другом недодержку. чтобы вывеска только была.
от:inopl1980
на счёт того, что денег мало платят,поэтому обрабатывать влом. мне тоже мало платят)зато я заработал себе положительную репутацию.
а учитывая, что у нас один (гы!)) клуб, то я ваще единственный, кто может сделать отчёт достойного вида.Подробнее
от:UMD
Ищу совет. Думаю брать либо Lumiquest lq-104 либо Lumiquest lq-119. Большая ли разница в них по освещению? Размер у них приблизительно одинаковый. Какой вы бы посоветовали с учетом и удобства и качества?Подробнее
от:Mihaxxi
Вопрос неправильно задан! Если первую Вы нацепляете на свою вспышку, которая на тушке. То для второй - надо чтобы было 2 вспышки, где одна будет стоять на тушке и подсвечивать автофокус, а вторую будете держать в руке с Lumiquest lq-119, потому что все виденные мною вспышки она загораживает окошко подсветки автофокуса вспышки.
если у Вас вспышка одна - лучше уж взять недорогой 104 вариант, он будет рассеивать свет довольно неплохо, однако все же умение обращаться с мощностью вспышки требуется также. :)Подробнее
от: Карета
Я вас обожаю! Съемка состоялась, все шикарно получилось (завтра соединю кадры), моя честь спасена :-)
от:Карета
Ну у меня заняло не 5 минут, а целый час, так как каждой мелочевке уделила внимание, чтобы придраться не к чему было. Получилось! :-)Подробнее

от: quality
Вам бы чуть чуть на носочки встать, чтобы karaoke club тоже видно было :D
от: arsphoto
Если нравится такая обработка-могу поделится пресетом
Тут пыха не нужна была вообще. ИСО побольше (в предалах разумного), дурочку 2,8. Выдержка 0,1 или что нить типа этого.

Про первую и вторую шторку: разницу в проработке фона видно только на коротких выдержках. На длинных вообще никакой разницы.
Фото, которое Вам понравилось снято без пыхи со следующими параметрами Canon EOS 5D Mark II+Canon EF 50 1.4 без вспышки
ISO 1600, 1/13 s, F 1,4
Про фон, конечно при 1/10 фон будет лучше. Вы задали вопрос о зависимости первой и второй шторки на фон. Я ответил-зависимость есть, но только на коротких выдержках.