Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[arsphoto]:
Цитата:

от:arsphoto
Вы просто не совсем меня понимаете (а может и я плохо объясняю):
1) чем больше выдержка тем лучше фон
2) Со второй шторкой фон лучше чем с первой
3) Второе высказывание работает только с длинными выдержками (Вы абсолютно правы считая выдержку 1/500 короткой)

Подробнее

Да, да, да по всем трем пунктам, в теории я это знаю. Видела фотографии сделанные по 2-ой шторке.

Но мне нужно 2 кадра, сделанные в абсолютно одинаковых условиях в одном и том же клубе, но по 1-ой, а потом по 2-ой шторке, чтобы на примере клуба с одинаковым освещением и условиями прочувствовать (увидеть своими собственными глазами), НАСКОЛЬКО велика эта разница, и стоит ли мне выбрасывать еще 500 $, чтобы взять другую пыху, или с моей таки терпимо получается.

Но мне не у кого взять другую вспышку и самостоятельно провести этот эксперимент. Поэтому прошу вас! Очень :-) Тем более вы, Арсений, регулярно снимаете. Ну что стоит сделать 1 лишний кадр для меня?
Поработал над ошибками получилось лучше...
Снято Canon 5D mark II + EF 50 / 1.8 + 580EXII с аналогом люмиквеста...

Параметры: режи "М", ISO 3200, выдержка 1/50, диафрагма 2.0

что скажете товарищи об этом? вобще хочется чтобы задний план был как можно более пестрым и ярким но при этом лица людей не размазывались и цвет кожи был как можно более естественным, планирую снимать на EF 24 f/1.4L в ближайшее время...
Re[ФТ]:
И как я понял судя по обзорам и отзывам у стекла EF 24 f/1.4L глубина резкости на 1.4 довольно приличная для сьемки групповых портретов...
Re[ФТ]:
Карета, если у Вас не 580 ЕХ2 то стоит подумать о её покупке
forever star, а где резкость на Ваших фото? Она всегда в районе грудной клетки, а должна быть на глазах :)
Re[arsphoto]:
Конечно,с удовольствием посмотрел бы Ваши пресеты)думаю ни только мне)
Re[ФТ]:
Да, пожалуйста. Вот мой пресет. ЛР 3 и выше. Работает на писюке и на маке (само собой)
http://narod.ru/disk/5812815001/Labirint.lrtemplate.html
Re[arsphoto]:
Спасибо,возможно от многих!
Re[AndreyGerc]:
пока только 1 человек скачал
Re[ФТ]:
вот вы про шторки начали,а человеку так и не помогли :) Вспышка по-любому нужна,что бы было достаточно светло,но на неё надо что-нибудь надеть,либо рассеиватель,либо софт :) и не обязательно покупать,я например вот таким пользуюсь http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=68387 только без дырочек
Re[b5h]:
http://products.lowepro.com/product/Fastpack-250,2086,14.htm у меня такой, тоже долго мучился с поиском удобного рюкзака, - в этот влезает ноут, фотик со стеклами, и отсек для всяких вещей, + еще доставать фотик удобно, - с правого плеча снял…повернул на левом, и сбоку открыл отсек с фотиком, - вуаля и он уже в руке:)
Re[b5h]:
P.S.это я в ответ на Цитата:

от:b5h
Насчёт сумки - кофр не беру по 3м причинам:
1. Не нравится мне чёрная коробка для посылок на плече по эстетическим соображениям =)
2. Зачем всем знать, что я несу с собой камеру? Гопоту ещё никто не отменял =( Причём были случаи у знакомых...
3. Да и ношу я фот с собой не только в клубы -он со мной большинство времени. С кофром не удобно.

Ношу его в обычной сумке на плече, предварительно подложив упаковочный поэлетилен(который щёлкают=)).

С удовольствием купил бы рюкзак, но хочу не только под фот, а как когда-то видел в каком-то журнале - с отделением под ноутбук(типа 2 в одном). Вот только в продаже такой не видел... Если есть у кого ссылки на нечто подобное - очень прошу запостить =)

Подробнее

-сорри, пока не разобрался особо как здесь идет общение-добавление сообщений, думал что ответ встрянет сразу за сообщением на которое отвечаю, а не в конец:) и здесь походу нельзя удалять сообщения свои?
Re[Natooralist]:
Рассеиватель или отражатель?, - имеется рассеиватель LumiQuest LQ-107 Soft Box / LQ-925Dl ,но мне кажется что он немного мутнит фотки, в сравнении с "карточкой", - что скажете? и если покупать отражатель, то какой посоветуйте? (дыряый/обычный/со вставными отражателями и т.п.)
Re
Привет всем.
Собираюсь снимать в клубе что посоветуете из объективов вообще?
бюджет до 15 т.р.
камера Canon 450D.
вспышка Canon Speedlite 430EX-II.
думаю между 17-50 2.8 Tamron или 28-75mm 2.8 Tamron.
Что скажите?
Re[gostev.e.]:
оба варианта хороши
Re[inopl1980]:
Вы оба пробовали?если да, как скорость?как конструктив?сколько по времени пользовались?
Re[gostev.e.]:
28-75 больше понравился по конструктиву и по цветам.
но для клуба лучше пошире угол... поэтому я бы взял 17-50.... хотя нет... лучше тогда уж сигму 18-50\2.8
они по конструктиву стабильнее
Re[Marky]:
поддерживаю)
Re[ФТ]:
Мне не хватает длинного конца на 18-50, буду брать 24-70 т.к. диапазоном 18-24 пользуюсь не часто, при съемки портретов есть бочка.
Re[ФТ]:
а помоему кто-то кого-то не понял ибо 18-50 и 24-70 это практически одно и тоже просто первый обьектив для кропа а второй на полный кадр 18-50 это как 28-80 на полном кадре а 24-70 будет у Вас на кропе как 38-122 решайте сами подойдет ли вам такое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.