от: самосвалкин
а я не буду на кольцо снимать
ну ок, будем знать
от: самосвалкин
а я не буду на кольцо снимать
от: Ph.GraFF
Парни, кто-нибудь использовал такой?
от:fotopuh
Кто нибуть спасите
Уже год бьюсь над вопросом как получают такой теневой рисунок, начинаю думать грешным делом что на лицах просто кистью в лайтруме яркость меняют. У меня никак не получается так сделать. Именно вот так чтоб край руки например серый/черный, чуть дальше желтый, по центру лица почти белый. Пробовал разные iso, мощность вспышки, расстояние до человека все бестолку. Откройте секрет пожалуйста :roll2:Подробнее
от:Валера Назаркин
Да все просто мягкий свет от хорошего качественного октабока (это очень важно!!!), абы чем не выйдет сделать хороший обьектив светлый фикс мягко рисующий кожу, ну и правильное применение октабокса (управление вспыщкой которая тоже должна быть не абы какая) и близкое поднесение к обьекту сьемки там это очевидно по фото, вобще это вполне логичные вещи, кто сталкивался со сьемкой в студии.Подробнее
от:fotopuh
У меня окт алиэкспрессовый 50см, вспышка sb910, sigma 24-70. Попытка например сделать, ставлю мощность в ручном режиме 1/128 вокруг практически темнота и вот что получается, цвет на коже либо слишком темный, либо добавляешь чуть яркости слишком светлый. Игра с настройками не помогает всегда результат одинаковый. Именно такого объемного плавного перехода не получается.
Если можно вкратце почему так важен хороший качественный октабокс, чем он будет отличатся от китая? Не сильно понимаю почему это что то должно поменять, ну есно кроме размера.
Может ктонибуть из местных гуру попробует повторить такое фото, поделится соображениямиПодробнее
от:Валера Назаркин
... От китая, как минимум, качеством материалов, из чего сделана отражающая поврхность долговечность, конструкции, удобство использования, ну а по поводу картинки там очевидно, что скорее всего снимали на фикс резкий и мягкорисующий 35 скорее всего, сигма 24-70 всегда было стеклом, ну так себе, снимал таким знаю о чем говорю. В итоге и выходит по картинке, плюс пыху надо настраивать, например юзать GN-режим менять зум на вспышке я например нужной мчгкости добился поставив зум на 3 у меня сейчас вспышка youngnuo-yn600ex-rt, взял ее недавно, вот просто выложу пару кадров чуть позжеПодробнее