Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[Карета]:
Цитата:

от:Карета
Оно было тогда и есть сейчас - 500D :-) Я довольна, менять и не думаю.

Вы щелкайте, руку набивайте - и посмотрите, надо оно все вам вообще в жизни или нет, если надо - тогда и будете переходить на более серьезные "игрушки". А если нет - то в семье останется, карапузов спустя несколько лет будете снимать, так что вещь в любом случае полезная в хозяйстве как минимум :-)

Подробнее

Хвала вам и слава))) Вы меня переубедили)) А можете показать свои работы в этом комплекте? Я про
CANON EF 50 mm f/1.8 II
Sigma EF-530 DG ST EO
Re[quality]:
Цитата:
от: quality
Хвала вам и слава))) Вы меня переубедили)) А можете показать свои работы в этом комплекте? Я про
CANON EF 50 mm f/1.8 II
Sigma EF-530 DG ST EO

Вышлю на почту, бросьте ящик в личку )
Re[quality]:
Тушку Canon 1000D, обектив Tamron 17-50/2.8, вспышку - на какую хватит, можно даже взять Yongnuo 467 c еbay.com
Этим набором можно снимать, хотя стабильность будет оставлять желать лучшего.
Re[Warsch]:
Есть у меня есть тамрон 17-50мм 2.8 Могу задвинуть кому-нибудь.
Re[Warsch]:
Цитата:
от: Warsch
Тушку Canon 1000D, обектив Tamron 17-50/2.8, вспышку - на какую хватит, можно даже взять Yongnuo 467 c еbay.com
Этим набором можно снимать, хотя стабильность будет оставлять желать лучшего.

Я наверно уже определился с выбором!=)
Canon EOS 500D body
Canon EF 50 mm F1.8 II
Sigma EF-530 DG ST EO
Думаю мне для начала самый раз!

:D
Re[quality]:
Цитата:
Canon EOS 500D body
Canon EF 50 mm F1.8 II
Sigma EF-530 DG ST EO

Ждём теперь фотографий. :)
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Ждём теперь фотографий. :)

Нуууу)) Ждать еще долго придётся! По обстоятельствам получается что фотографии будут только летом) как и вся покупка :)
Re[ФТ]:
Ну что ж, друзья!
Я все-таки вскрылась и купила себе синхрокабель и софт 40на40. Накамерный софтик мне не понравился не тем, что светит в лоб, а тем, что он пересвечивает лицо. Приходится минусовать пыху. А когда ее минусуешь, то у лица почему-то возникает неприятный оттенок. Почему-то он ничем не убирается. (!думаю важно!микрософтики на вспышку фирмы Lumiquest это вообще ацтой полный!!! не покупайте ни за что!!!! вот westcott вроде лучше, но он стоит как рэйлабовский большой софт)
А вот с софтом на выносе ничего минусовать сильно не надо. И свет вполне себе мягкий)) Правда софтбокс рэйлаба тоже не слишком хорошего качества. Думаю, его можно апгрейдить, сделав дополнительный рассеиватель внутрь из какой-нибудь белой материи (там есть петельки внутри). А можно еще в фотофрейме купить софт, там софты поприкольнее, но стоят тысяч по 6-7. (я купила дешевый raylab )
А вот кина не вышло.
Оказалось, что мои наниматели договаривались еще с кем-то и этот кто-то приехал раньше. Мне типа предложили "приехать в другой раз" и "выслать примеры работ". Так меня еще никто не прокатывал. Приползаешь с оборудованием на 150 тысяч, которое еще и весит внушительно, а тебе такое говорят, причем при оплате 2тыс за всю съемку.... да я в час иногда так получаю... Придурковатый детский сад. Уж лучше бы сказали, что им моя кофточка не нравится. И то было бы умнее.

Ну да ладно)) Удачи им в поисках самоотверженного фотолюбителя.

Софт и кабель пригодятся на съемке свадеб. А потестить это все я хочу в ближайшее время))) Если будет что-то, что могло бы пригодиться клубному фотографу, я здесь выложу)) Хотя не знаю.... Пожалуй, в эту степь я больше не ездок
Re[quality]:
Цитата:
Нуууу)) Ждать еще долго придётся! По обстоятельствам получается что фотографии будут только летом) как и вся покупка :)

Снимайте пока на плёнку портреты знакомых девушек! :)
Re[fotakota]:
Цитата:
от: Карета
Оно было тогда и есть сейчас - 500D :-) Я довольна, менять и не думаю.

что у вас за вспышка. где нельзя выставить 2 шторку.
у меня тоже есть 500д. и 580-2 нормально по 2 шторе пашет.
Цитата:
Canon EOS 500D body
Canon EF 50 mm F1.8 II
Sigma EF-530 DG ST EO

только одно но. надо вам узнать. будет ли 530 работать с 500д.
просто у нас была 530. с 40д работала, а вот с 50д новым все. только в ручном режиме.
Цитата:

от:fotakota
Ну что ж, друзья!
Приползаешь с оборудованием на 150 тысяч, которое еще и весит внушительно, а тебе такое говорят, причем при оплате 2тыс за всю съемку.... да я в час иногда так получаю... Придурковатый детский сад. Уж лучше бы сказали, что им моя кофточка не нравится. И то было бы умнее.

Подробнее
ну да. на клубной съемке не заработаешь. на стороне можно за час получить столько же, сколько за вечер в клубе дают.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Снимайте пока на плёнку портреты знакомых девушек! :)

Хэх! В Армии не поснимаешь))причина кроется в этом)
Re[soler]:
Цитата:
от: soler
у меня тоже есть 500д. и 580-2 нормально по 2 шторе пашет. .

Речь идёт о вспышке Сигма 530!
Re[soler]:
Цитата:
от: soler

Sigma EF-530 DG ST

И это -https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/303656,146#p6109794

Если у вас получится мне чем-то помочь, буду весьма благодарна.
Re[Козлов Роман Александрович.]:
Роман,

снимал в этом клубе и немного не согласен с выводами. тут важно и мощность вспышки. При полной мощности аккумы жрутся конечно нещадно, однако позволяет пробить высокие потолки и глаза видны нормально. снимал и фиксом и зумом. на ISO 400.
пример фикса:
http://album.foto.ru/photo/1575140/

пример зума:
http://album.foto.ru/photo/1575148/

Все exif сохранены. Вспышка в потолок без карточки или отражателя.

Вообще история веселая. свой люмиквест бонсер забыл в гардеробе в сумке, сперва думал пойти за ним, а уже действо началось и не до того стало. Потом понял что и без него можно пробить. Правда аккумы кушались мама не горюй. Думаю, в следующий раз стоит поэксперементировать с iso 800, но цвет боюсь сильно уплывет при постобработке шумов.

Про фикс могу сказать. что для клуба максимально открывать диафрагму - смыла пожалуй нет - процент фоток с нефокусом очень высок.
А вот что не стоит покупать себе на фотик, если вспышка одна (обратите внимание - закрыта подсветка автофокуса и тем самым кол-во фоток без брака фокуса малое).

http://album.foto.ru/photo/1575189/
Re[Mihaxxi]:
Всё верно. Я в iTTL режиме снимаю. Вспышка сама выбирает мощность. Я и не спорю, что можно глаза прорисовать таким образом и на диафрагме f5.6 и при выдержке 1/125, но как видите, при исо 400 клубного освещения нет. Оно появится при данной экспопаре не раньше, чем выйдите на исо 1600-2500. Я там больше десяти раз снимал. Испробовал все. Либо 1/30 сек f2.8 исо 400+всё со смазом, либо высокое исо. Человека то не проблема снять, а освещение...
Вот например, вы можете увидеть что колонны там вовсе и не кремовые, как может показаться на низком исо....
Про свет согласен - действительно нужна хорошая тушка, выдающая достойную картинку при высоком ИСО.
Re[ФТ]:
Ребятки, мне для клубной съемки, опять же, нужен ширик, т.к. заведения есть и нереально маленькие, где мне с полтинником по стенам прыгать приходится, чтобы хотя бы компанию из 4-5 людей захватить.

Мне хотелось бы уложиться в бюджет до 300$. Sigma очень люблю, и по качеству, и по цене, так что хотелось бы начать с этих объективов. Камера - Canon 500D. Сейчас присматриваюсь к Sigma 18-50mm 2,8-4,5.

Советуете ли вы мне его? Если нет, тогда что?
Re[Карета]:
Цитата:

от:Карета
Sigma EF-530 DG ST

И это -https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/303656,146#p6109794

Если у вас получится мне чем-то помочь, буду весьма благодарна.

Подробнее

могу сказать одно. вам вообще повезло что она работает в ТТЛ на 500д. как я писал. она на 50д только в ручном может работать. в 550д наверно тоже.
вообще когда я ту тему гуглил. наткнулся на вариант, что надо пыху прошить. попробуйте поищите материалы.
Re[soler]:
Цитата:

от:soler
могу сказать одно. вам вообще повезло что она работает в ТТЛ на 500д. как я писал. она на 50д только в ручном может работать. в 550д наверно тоже.
вообще когда я ту тему гуглил. наткнулся на вариант, что надо пыху прошить. попробуйте поищите материалы.

Подробнее

То есть вы хотите сказать, что абсолютно у каждой вспышки можно выбрать синхронизацию по задней шторке? Я лично списала этот "минус" на низкую цену пыхи, то есть "за такие деньги оно не предусмотрено заводом".

Боюсь я на перепрошивки и прочее отдавать, пока не подожмет ох как. Проверенного мастера нет. Друзей-проф.фотографов тоже нет. Советоваться мне не с кем в нашей глубинке, к кому нести. Не дай бог хуже станет - все, кирдык мне, еще пару месяцев с "затянутым поясом" сидеть до покупки новой и отказом от заказов :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.