Ну что ж, друзья!
Я все-таки вскрылась и купила себе синхрокабель и софт 40на40. Накамерный софтик мне не понравился не тем, что светит в лоб, а тем, что он пересвечивает лицо. Приходится минусовать пыху. А когда ее минусуешь, то у лица почему-то возникает неприятный оттенок. Почему-то он ничем не убирается. (!думаю важно!микрософтики на вспышку фирмы Lumiquest это вообще ацтой полный!!! не покупайте ни за что!!!! вот westcott вроде лучше, но он стоит как рэйлабовский большой софт)
А вот с софтом на выносе ничего минусовать сильно не надо. И свет вполне себе мягкий)) Правда софтбокс рэйлаба тоже не слишком хорошего качества. Думаю, его можно апгрейдить, сделав дополнительный рассеиватель внутрь из какой-нибудь белой материи (там есть петельки внутри). А можно еще в фотофрейме купить софт, там софты поприкольнее, но стоят тысяч по 6-7. (я купила дешевый raylab

)
А вот кина не вышло.
Оказалось, что мои наниматели договаривались еще с кем-то и этот кто-то приехал раньше. Мне типа предложили "приехать в другой раз" и "выслать примеры работ". Так меня еще никто не прокатывал. Приползаешь с оборудованием на 150 тысяч, которое еще и весит внушительно, а тебе такое говорят, причем при оплате 2тыс

за всю съемку.... да я в час иногда так получаю... Придурковатый детский сад. Уж лучше бы сказали, что им моя кофточка не нравится. И то было бы умнее.
Ну да ладно)) Удачи им в поисках самоотверженного фотолюбителя.
Софт и кабель пригодятся на съемке свадеб. А потестить это все я хочу в ближайшее время))) Если будет что-то, что могло бы пригодиться клубному фотографу, я здесь выложу)) Хотя не знаю.... Пожалуй, в эту степь я больше не ездок