Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 2941 - 2960
Re[ФТ]:
Подождите. А причем синхронизация по шторке к пыхе? Это же в камере устанавливется. Пыхе пофигу когда поджигатся! Ищите в настройках камеры
Re[eye-q]:
от:Карета
То есть вы хотите сказать, что абсолютно у каждой вспышки можно выбрать синхронизацию по задней шторке? Я лично списала этот "минус" на низкую цену пыхи, то есть "за такие деньги оно не предусмотрено заводом".Подробнее
может и у каждой. в общем узнаю точно. напишу еще раз. и на своей китайской ручной проверю. а на ТТЛ думаю на всех есть.
от: eye-q
Подождите. А причем синхронизация по шторке к пыхе? Это же в камере устанавливется. Пыхе пофигу когда поджигатся! Ищите в настройках камеры
вот именно. кэнон в новых моделях специально так сделал. чтобы мы сторонние пызи не покупали. а юзали их родные.
во чо откопал за минуту http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5230612
Re[eye-q]:
Хорошими пыхами (430, 580 и многие, многие другие) можно управлять без тушки
Re[Карета]:
от: Карета
То есть вы хотите сказать, что абсолютно у каждой вспышки можно выбрать синхронизацию по задней шторке?
Шторки бывают Первая и Вторая, а не передняя и задняя :))
Re[arsphoto]:
Выразилась не так. Но если бы вы внимательно читали, дважды заметили бы ссылку на этот пост -https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/303656,146#p6109794
И даже на этот -https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/303656,145#p6109564
В настойках камеры внутреннюю вспышку можно синхронизировать по задней, внешнюю - нет.
от: arsphoto
Шторки бывают Первая и Вторая, а не передняя и задняя :))
Ай да маладца, шаришь! )
Лучше помогите советом насчет ее настроек, пожалуйста, в чем причина и как выставить то, что надо :-)
Re[ФТ]:
И дублирую этот пост...
Ребятки, мне для клубной съемки, опять же, нужен ширик, т.к. заведения есть и нереально маленькие, где мне с полтинником по стенам прыгать приходится, чтобы хотя бы компанию из 4-5 людей захватить.
Мне хотелось бы уложиться в бюджет до 300$. Sigma очень люблю, и по качеству, и по цене, так что хотелось бы начать с этих объективов. Камера - Canon 500D. Сейчас присматриваюсь к Sigma 18-50mm 2,8-4,5.
Советуете ли вы мне его? Если нет, тогда что?
Ребятки, мне для клубной съемки, опять же, нужен ширик, т.к. заведения есть и нереально маленькие, где мне с полтинником по стенам прыгать приходится, чтобы хотя бы компанию из 4-5 людей захватить.
Мне хотелось бы уложиться в бюджет до 300$. Sigma очень люблю, и по качеству, и по цене, так что хотелось бы начать с этих объективов. Камера - Canon 500D. Сейчас присматриваюсь к Sigma 18-50mm 2,8-4,5.
Советуете ли вы мне его? Если нет, тогда что?
Re[Карета]:
я не знаком с процессом настройи пых Сигма. Про Кэнон пожалуйста. Могу ответить на много вопросов :)
Для клуба есть смысл взять 35 2,0
А если бабло позволяет то 35 1,4
Re[ФТ]:
Форум нерегулярно читаю и кенон не юзаю - извините. Только хотел помочь.
2 arsphoto
Ну уж извините в англ терминологии присутствует именно передняя и задняя шторка (front rear shutter) а не первая и вторая как в русской. Это видимо как таже история с fast и slow lenses. :D
2 arsphoto
Ну уж извините в англ терминологии присутствует именно передняя и задняя шторка (front rear shutter) а не первая и вторая как в русской. Это видимо как таже история с fast и slow lenses. :D
Re[ФТ]:
Приветствую дорогие форумчане.Давно читаю эту ветку и решил все-таки отписаться.Сам снимаю в клубах больше года.За это время уже научился делать довольно неплохие кадры.Могу сделать несколько выводов:если вы хотите делать красивые портреты гламурных тусовочек а ля Геометрия, то конечно стоит брать светосильное стекло, и снимать по второй шторке и на относительно длинных выдержках 1/10-1-20, в зависимости от камеры и значении ISO, чтобы простреливался фон и небыло видно работы вспышки(резких теней под глазами и так далее), а если снимаешь трешовые вечеринки, как у нашего Нью Йоркского коллеги(http://www.ambrel.net), то нужно брать хороший резкий ширик( я допустим снимаю на сигму 10-20), закрывать диафрагму до 10, а то и больше, выносить вспышку на синхронизаторе или синхрокабеле, ставить софтбокс или отражатель и снимать по превой шторке,в режиме М, потому как накрутить такие разводы модные можно только по ней( в принципе можно и по второй, но это тяжелее).Именно тогда у вас будут неразмытые лица и красивые разводы))
Re[eye-q]:
от:eye-q
2 arsphoto
Ну уж извините в англ терминологии присутствует именно передняя и задняя шторка (front rear shutter) а не первая и вторая как в русской. Это видимо как таже история с fast и slow lenses. :DПодробнее
Да, именно так :)
Re[arsphoto]:
от: arsphoto
Сильно ли они меня спасут в небольших заведениях - не знаю. Что-то бы подальше... В любом случае, сегодня, увы, ключевое:
от: Карета
Мне хотелось бы уложиться в бюджет до 300$.
Re[sasha_bowman]:
от:sasha_bowman
ставить софтбокс или отражатель и снимать по превой шторке,в режиме М, потому как накрутить такие разводы модные можно только по ней( в принципе можно и по второй, но это тяжелее).Именно тогда у вас будут неразмытые лица и красивые разводы))Подробнее
эм.. ну не знаю. мне лично рисовать по 2 гораздо удобнее и привычнее.
а сколько это света то надо чтобы дырку до 10 вывозить
Re[ФТ]:
[quot]а сколько это света то надо чтобы дырку до 10 вывозить[/quot]
Попробовал сделать нечто похожее.
Первая фотка дырка 10, 50 мм, выдержка 1/1,6 Исо 1600 пыха влоб безничего. синхра по первой шторе

Вторая фотка дырка 10, 50 мм, выдержка 1/1,6 Исо 1600 пыха влоб безничего. синхра по второй шторе

Конверсия из рава.
Из эксперимента видно что в таком случае лучше синхрить по первой шторе т.к. в этом случае объек выходит по резче...
Первая фотка дырка 10, 50 мм, выдержка 1/1,6 Исо 1600 пыха влоб безничего. синхра по первой шторе

Вторая фотка дырка 10, 50 мм, выдержка 1/1,6 Исо 1600 пыха влоб безничего. синхра по второй шторе

Конверсия из рава.
Из эксперимента видно что в таком случае лучше синхрить по первой шторе т.к. в этом случае объек выходит по резче...
Re[eye-q]:
Ребята, не могу решить что лучше для кропа 7д для клубной съёмки 17-40 или 24-70 и вспышку лучше 430 или 580?
Re[marell]:
от: marell
Ребята, не могу решить что лучше для кропа 7д для клубной съёмки 17-40 или 24-70 и вспышку лучше 430 или 580?
По моему 17-40 для кропа будет лучше, т.к. широкий угол нужен часто, да и 40мм вполне достаточно для "портретов".
насчет вспышки - думаю что 580 всяко лучше, но тут скорее бюджет решает.
Re[eye-q]:
от:eye-q
[quot]а сколько это света то надо чтобы дырку до 10 вывозить[/quot]
Конверсия из рава.
Из эксперимента видно что в таком случае лучше синхрить по первой шторе т.к. в этом случае объек выходит по резче...Подробнее
ISO зачем такие делать!)
при таких выдержках его нужно делать небольшим.
вот пример: http://nights.ptz.ru/gallery.php?id=854
http://album.foto.ru:8080/photos/or/351025/1584147.jpg
здесь ISO-160, выдержка 1 сек., фокусное расстояние 20мм, диафрагма 5,6., вспышка на камере, в потолок (они в этом клубе низкие), синхронизация по второй шторке (хотя может лучше и по первой делать :)
но эта одна из первых фотографий в таком стиле - иногда снимаю подобное, чтобы украсить фотоотчет.
и такие фото лучше снимать на ширике 10-20.
Re[den-108]:
ага. при второй шторке не надо ИСО задирать. поэтому и смаз. просто чем выше ИСО тем меньше мощность пыха, тем следовательно слабее "фиксация" идет.
тут когда то тоже вычитал
ну и рисовать тоже акуратно можно. а можно и не акуратно)
тут когда то тоже вычитал
ну и рисовать тоже акуратно можно. а можно и не акуратно)
Re[soler]:
Просто по первой шторке камера сразу фиксирует объект, а потом только начинает прорисовывать фон, то есть ты отнял какой то хороший момент и можешь пойти покрутить камерой туда, где есть красивые огоньки, потому как именно от них получаются красивые разводы, а если по второй шторке, то камера сначала простреливает фон, а потом уже фиксирует объект, то есть нужно покрутить камерой, а потом уже наводить на объект съемки, чтобы зафиксировать его......Поверьте, друзья, снимал, знаю что это такое....А зажимать нужно так, чтобы изображение получилось порезче и разводы сами получше выйдут.Снимаю с большим 60*60 софтом, поэтому мне света хватает.Сейчас продемонстрирую несколько кадров

Re[ФТ]:
Тут для меня был вопрос съемки по первой шторе и дырки 10
sasha_bowman - спасибо за технику, земляк )
sasha_bowman - спасибо за технику, земляк )
Re[den-108]:
да, но просто у 24-70 картинка красивее и светосила естесно!