Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[sasha_bowman]:
Цитата:
от: sasha_bowman
Поверьте, друзья, снимал, знаю что это такое....

да верим верим. и я думаю вы согласитесь что и по 2 можно также четко все сделать. только "рисовать" (крутить) аккуратнее надо. если хочется чтобы человека было видно.
мне пока по 2 привычнее было рисовать.
а одной рукой не оч наверно удобно вертеть аппаратом?
Re[soler]:
Да, конечно можно и по второй.Дело техники и привычки.У каждого есть свои так называемые фишки))Одной рукой уже привык.Покупаешь ещё кистевой ремень и снимать одно удовольствие))
Re[ФТ]:
Прочел большую часть темы, много советов, но все-таки не нашел полностью удовлетворяющего ответа.

Очень интересно, как получился такой свет, как на этих фотографиях -

ну и так далее - http://www.vklybe.tv/index.php?o=g&id=3960&t=all

Фотограф - Миша Мун

Свет очень мягкий, не создает жестких теней, но в то же время фигуры людей освещены достаточно. В этой теме подобных фотографий не видел. Близкий свет был у pillbox'a, но не совсем то.

Насколько я понял, из темы, мягкость света зависит от размера источника и его удаленности от снимаемого объекта. Предполагаю, что используют баунсер или софтбокс. Но, по собственному опыту, даже когда я использовал зонт на просвет, свет получался гораздо более жестким. Фон не особо смазан, так что, видимо, выдержка не очень большая. Надеюсь, разбирающиеся люди подскажут - сколько вспышек используют, что на них надевают и как располагают относительно объекта. Понимаю, что очень многое уже было сказано в треде, возможно и был ответ на мой вопрос, но среди всех фото и советов, только 10% качественной информации, которую не так-то легко отыскать. Надеюсь на вашу помощь:)
Re[cookie]:
Вот так обычно вклубе точка гну снимают

Re[Козлов Роман Александрович.]:
С кеноновского трансмиттера ST-E2 можно запустить китайскую YN468? Вопрос глупо выглядит, но всё же=))))
Re[ФТ]:
какой баланс белого в д90 ставить для фото аля-геометрия?
Re[Kos2]:
Ставьте автомат, а потом настраивайте в конвертере
Re[ФТ]:
Козлов Роман Александрович. это уже что-то, спасибо за фото
Re[ФТ]:
cookie сто раз обсуждалось, пример уже приводил страниц 7мь наверно назад, повторюсь

_MG_9811 by StanislavSorokin, on Flickr

как видите свет не отличается от того что показали вы. нужно пыхъ на выносе в ТТЛе + модификатор на пыхъ, у меня было шоу корд и люминиквест лапух средний
Re[ФТ]:
Товарищи...а есть ли смысл цеплять бленду?
Для защиты у меня стоит UA фильтр...17-55 никкор
Re[Freedon]:
У меня например фильтр тоже стоит. Но бленда нужна для того, что б никто не задел стекло и не оставил там отпечатков или пепла сигареты. Ежесекундно ведь не станешь проверять чистоту стекла и протирать карандашиком. Бленда полностью исключает такие косяки. А то отработаешь за денюжки, домой придёшь....а на мониторе заметишь хрень всякую. Тем более, что в клубах жарко и ладошки у многих потеют. Отпечаток получится качественным. Замылит изображение прилично.
Re[Козлов Роман Александрович.]:
а что бленда так мешает? наборот как защита. вон у одного упал на бетон д3+50/1,4. бленда в дребезги. за все остальное цело.
Re[ФТ]:
Ох, хорошо когда бленда боьшая....Как правило она такая на зумах.На фиксах, тем более широкоугольных она маленькая и не очень спасет от пальчиков.
Re[arsphoto]:
спасибо
Re[ФТ]:
Ребят, а как автоматически прикреплять логотип клуба к ряду фотографий? Устаю вручную на каждую цеплять.
Re[Карета]:
существуют программки типа Watermark ... поищите в сети! сейчас даже просмоторщики это могут, например ACDSee pro.... но я лично пользуюсь ФШ... просто записываете Экшн и потом оптом .... (преимущество в том, что можно в экшн внести еще полезные внесения в снимок, например изм.размера, резкость и т.д. )
Re[Vitalik_565]:
В Лайтруме это фишка встроена по умолчанию начиная с версии 3
Re[arsphoto]:
Цитата:

от:Vitalik_565
существуют программки типа Watermark ... поищите в сети! сейчас даже просмоторщики это могут, например ACDSee pro.... но я лично пользуюсь ФШ... просто записываете Экшн и потом оптом .... (преимущество в том, что можно в экшн внести еще полезные внесения в снимок, например изм.размера, резкость и т.д. )

Подробнее

О, вот фотошоп мне ближе! :-) С экшном знакома, размер фото с его помощью и изменяю. Но вот с логотипом не получилось как-то... Вы не могли бы подробно шаг за шагом написать, вот как для "дебила"? :-)

Цитата:
от: arsphoto
В Лайтруме это фишка встроена по умолчанию начиная с версии 3

Лайтрумом еще не обзавелась, пока это для мня темный лес )
Re[Карета]:
Очень рекомендую
Re[Карета]:
куда Вам написать? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.