Спасибо конечно, но у меня фотографии посредственные в лучшем случае.
Как это вспышка не синхронизируется по задней шторке? Это ж на фотоаппарате настраивается. Я со шлейфами к сожалению никогда не играл, так как снимаю только знакомых артистов. А им это ни к чему. Вот если б работал, как ребята из геометрий всяких, то конечно бы поигрался бы со шлейфами поначалу. Но учтите, что заказчики уже не любят таких извращений. Ну, пара кадров в серии, не более.
Кстати для получения объёма картинки я всегда пуляю вспышкой в потолок. При этом нужно высокое исо, для того что бы глаза у людей в черноту не провалились. Либо высокое исо заменяется софт-боксом по направлению к моделям, но при меньшей мощности импульса, что бы яркостью бокса не убить объём, который даст вспышка отражённая от потолка. Сейчас загружу аргумент.
Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 2901 - 2920
Re[Карета]:
Re[Козлов Роман Александрович.]:

ИСО2500 1/160сек f5.6 -0.33eV Вспышка направлена строго в потолок. Рассеиватели на вспышке отсутствуют. Ребята прорисовались полностью от головы и до ног. Зал реально тёмный. Фото без обработки.
Если б камера не позволяла снимать на таком исо, то, например при ИСО 800 в данном примере глаза у ребят были бы чёрными провалами. В освещении попали бы только головы и плечи. Выдержку ставить длиннее нельзя, так как эти перцы жутко активно скакали. Вот пока снимал с никон д90 на исо 800, то в таких случаях вспышку ставил вверх, но при этом выдвигал из нее шторку рассеиватель а в левой руке по нижнему полю подсвечивал софт-боксом глаза и ноги.
от: Козлов Роман Александрович.
Как это вспышка не синхронизируется по задней шторке? Это ж на фотоаппарате настраивается.
При включенной вспышке в режиме E-TTL II активны только нижние два поля, а верхние три - нет. На фото видно, что верхние строчки сероватого цвета, и возможности выбора не дают, а нижние две - белые.

А при выборе режима Mh, Ml остаются лишь 2 поля, которые опять-таки неактивны.

Насчет остальных советов благодарю и солидарна с вами )
Зы. И по-любому фотографии ваши отличные, хоть вы и скромничаете ) Была бы рада ТАК запечатлеть активную группу )
И исо, как видите далеко не 2.8....
Вчера наблюдал работу известного фотографа в наших тусовочных кругах. Он снимает на Никон Д3х со вспышкой CB900. Вспышку всегда направляет строго в лоб и только так. Я подглядел настройки: 1/60сек. f 7.1 А вот ИСО я не увидел, а спросить постеснялся. Ну, зарядил я такие же параметры. Направил вспышку в лоб.... Снимок в помойку. Интересно, что у него потом получается.....Может исо 8000? :D
Вчера наблюдал работу известного фотографа в наших тусовочных кругах. Он снимает на Никон Д3х со вспышкой CB900. Вспышку всегда направляет строго в лоб и только так. Я подглядел настройки: 1/60сек. f 7.1 А вот ИСО я не увидел, а спросить постеснялся. Ну, зарядил я такие же параметры. Направил вспышку в лоб.... Снимок в помойку. Интересно, что у него потом получается.....Может исо 8000? :D
Re[Карета]:
от: Карета
зумить "ножками".
Честно говоря не понял о каком зуммировании идёт речь
Но вряд ли вы уложитесь
По цене я только укладываюсь в 500D и пыху 430!
Или пыху всё таки вы считаете лучше на светосильный объектив заменить?
Re[Карета]:
Ну, в этих аппаратах я не силен. Юзаю никоны.
Re[quality]:
ПЫха нужна просто ПО-ЛЮБОМУ!!!!!
ПЫха нужна просто ПО-ЛЮБОМУ!!!!!
Вот и я о том же!))) Тёска

Вот Лёха Потехин снят без вспышки. 1/50сек. f3.5 ИСО 2500 И никакого вам тут клубного света.
А вот тут совсем иначе.

Арина "Размер Project" тот же клуб. Вспыши нет. ИСО 2500 диафрагма 5, а выдержка уже аж 1/400 сек да еще в минус 0.33 eV
Никакой обработки.
Так что как видите нельзя в принципе давать совет, как поставить экспопару в клубе. Параметры изменяются офигеть как за доли секунд.
Кстати цвет этого платья не смогли передать ни одна из камер кэнон 5д марк 2 Их там 3 штуки было. Я ко всем подходил. Они просто забили на этот факт. Я же сменил за полчаса все настройки по всей шкале Кельвина и как то уловил с определенного угла при определенном свете.
А так у всех либо пересвет платья в практически белоснежное или грязный лимон вот такой

Как же я психовал, пока не получил реальный оттенок платья. Я уж грешить начал на никон сильно.
Вчера наблюдал работу известного фотографа в наших тусовочных кругах.
У каждого своя планка... -) Видимо, заказчик ту "помойку" хавает, так как пока с лучшим не сталкивался.
По поводу 2.8... Я сама на начальном фото-пути, всех нюансов не знаю, но в одном клубе снимала именно тем набором, который собирается покупать quality + 50mm 1:8. Несколько фотографий, отснятых китом в темном помещении с небольшими лазерными лучами, ни в какое сравнение не шли с полтинником ни по цвету, ни по качеству. Будто на мыльницу было снято. Так что настойчиво отговариваю от кита!!!
Re[quality]:
от: quality
Честно говоря не понял о каком зуммировании идёт речь
Ну смотрите, тот же кит - это объектив с зумом, когда можно приближать или отдалять объект. А 50mm имеет фиксированное фокусное расстояние, то есть колечко не покрутишь, стоя на одном месте, придется самому отходить назад или приближаться.
По цене я только укладываюсь в 500D и пыху 430!
Или пыху всё таки вы считаете лучше на светосильный объектив заменить?
Нет! Надо и то, и то :-) Просто эту же пыху на первое время можно заменить чем-то попроще. Вы - это я какое-то время назад, с аналогичными вопросами и бюджетом :-) В итоге взяла Sigma EF-530 DG ST за 170$ + светосильную оптику за 130$, вместо того, чтобы отдать эти же деньги только за вспышку. А уже со временем и поднакопленной еще суммой можно будет поменять на что-то более дорогостоящее.
Ну, в этих аппаратах я не силен. Юзаю никоны.
Жаль. Тогда я тихо продолжу восторгаться вашими работами )
Re[Карета]:
, ни в какое сравнение не шли с полтинником ни по цвету, ни по качеству. Будто на мыльницу было снято. Так что настойчиво отговариваю от кита!!!
А что бы вы посоветовали тогда взять за место вспышки? И вообще если так рассуждать! Какую тогда зеркалку боди взять и объектив чтобы соответствовать параметрам цена=качество (30-35 тыс. рублей)???
Re[quality]:
А что бы вы посоветовали тогда взять за место вспышки? И вообще если так рассуждать! Какую тогда зеркалку боди взять и объектив чтобы соответствовать параметрам цена=качество (30-35 тыс. рублей)???
Смотрите выше, я отредактировала сообщение, добавив насчет объектива и вспышки.
Re[Карета]:
придется самому отходить назад или приближаться.
Аааа ну! Ясно!Просто не сразу дошло! Ну думаю это не сложно)))
В итоге взяла Sigma EF-530 DG ST за 170$
Вот я кстати тоже к нему приглядывался! Не плох по отзывам!
Я одного боюсь, не разочаруюсь ли я :?:
Re[Карета]:
светосильную оптику за 130$
О какой оптике идёт речь?
Re[quality]:
Вот я кстати тоже к нему приглядывался! Не плох по отзывам!
Я одного боюсь, не разочаруюсь ли я :?:
Не думаю ) Я не разочаровалась, правда. До нее временами узала как раз кэнон 430 - друг давал свою иногда, а уже когда пошли заказы по работе, поняла, что надо что-то свое прикупить, и 430 немного в бюджет не вписывалась, и не сказать, что я особую разницу вижу.
Re[quality]:
О какой оптике идёт речь?
:-) Я вам целую страницу о ней натрещала уже вообще-то )
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=51
Re[Карета]:
Не думаю ) Я не разочаровалась, правда.
А какое у вас было зеркало на тот момент? И вообще 500D стоит того чтобы его взять?
Re[Карета]:
от:Карета
:-) Я вам целую страницу о ней натрещала уже вообще-то )
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=51Подробнее
Вы заставляете меня пересмотреть планы на покупку
Re[quality]:
А какое у вас было зеркало на тот момент? И вообще 500D стоит того чтобы его взять?
Оно было тогда и есть сейчас - 500D :-) Я довольна, менять и не думаю.
Вы щелкайте, руку набивайте - и посмотрите, надо оно все вам вообще в жизни или нет, если надо - тогда и будете переходить на более серьезные "игрушки". А если нет - то в семье останется, карапузов спустя несколько лет будете снимать, так что вещь в любом случае полезная в хозяйстве как минимум :-)