Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Козлов Роман Александрович.]:
просто мне не показалось очень надежным креплением, если с таким софтом постоянно перемещаться :( если конечно поставить на стоику и не трогать, тогда вопросов нет!

еще буду что то придумывать, что бы установить Пыху на радио-синхронизатор... немного не подходит конструкция :( ...не хватает высоты рельс для поднятия кольца под лампу ПЫХИ ...
Re[Vitalik_565]:
Я постоянно перемещаюсь в тесных клубах с таким боксом и ничего не отвалилось. Я конечно тоже рассматривал вариант с радиосинхронизатором, что б делать вертикальные снимки удобнее, но мне нужно непременно два источника света. Конструкция трансмиттер на камере и ресивер на пыхе мне не интересен. Купил китайский набор синхронизаторов. Там на трансмиттере для камеры есть ещё сверху горячий башмак и на него можно вспышку ставить. Так вот я с этой системой так и не смог подружиться. Ни разу не смог пыхнуть. Так и лежит дома. А Это вроде как единственная система была с такими возможностями на момент покупки.
YN-04II Комплект радиосинхронизатора для 2х накамерных или 1й студийной вспышки. Может кто поможет настроить.
Роман, а на чем крепите софт+пыха с крепежом чтобы удобно и не тяжело носить в руке? на монопод?, но он все таки не так легок

получается Вы вспышки соединяете по ИК?! я имею комплект YN rf-602, но на передатчике нет башмака для пыхи! так же имею комплект PW - там все есть, но вот не подходят под размеры крепежа от софта.... буду что то думать, т.к. на радио думаю комфортабельней будет работать!!! :D

Роман, так в клубе Вы сейчас с каким софтом снимаете (размер) ? просто думаю 50*50 уж сильно громозко :?: :(
Re[Vitalik_565]:
50х50см большой. Я пользуюсь сейчас только 40х40см. Никакого монопода. Ношу в руке тот крепёж, который идёт в комплекте. Только открутил один лишний барашек на рукоятке, так как он мешал удобно держать. Когда держу рукоятку в руке, то один оставшийся барашек располагается у меня точно между средним и безымянным пальцами и совершенно не мешает. Очень удобно и не напряжно. Проблема только в зуммировании объектива с такими приспособами в руках. Это дело привычки. Я уже на третьей съёмке отточил эти действия.
Соединяю пыхи естественно по ик каналу.
А ещё купил ненужную приспособу -аккумуляторный блок для вспышки SB900
Сразу понял, что он ненужен, так как при интенсивной съёмке вспышка перегревается и отключается гораздо быстрее, чем аккумуляторы в самой вспышке просядут настолько, что б сильно недодавать мощности. Лишние провода, тяжеленный блок. Ну его нафинг. Никому не нужно?
Он бы пригодился для вспышки SB600 у которой нет датчика перегрева, но к этой вспышке нельзя подсоединить блок аккумуляторов.
у меня Кенон... :) мне не подойдет!

когда покупал СОФТ в наличие не было 60*60.... пришлось взять 50*50... теперь думаю, что этот размер не то не сё :( :( :( т.е. для клуба комфортней 40*40, а для остальной съемки эффективней 60*60 :?: :!:

(это как объектив 50мм :D :D :D имея 35 и 85).....
Re[ФТ]:
ох 145 страниц и 2887 страниц!!!
очень всего много но можно постареть пока все прочитаешь и найдешь конкретно неоходимое!!!
у меня никон д300 50мм 1.8 и сб 900!!!
подскажите пару советов насчет настройки фотика и вспышки!!!!
Re[MAKCKOMAP]:
Да что тут советовать....по обстоятельствам нужно смотреть. по свету в конкретном месте в конкретную секунду.
Я снимал на никон д300s, как раз в связке с СВ900 но объектив был никкор 17-55мм 2,8. Вот в "СОХО" снимал на исо 1600 при выдержке 1/40 и диафрагме 5..... да что там писать. выдержку и диафрагму менял все равно сто раз. Заметил только, что на 300s рабочее исо 1250. При 1600 я вижу шумы. Вспышка на потолок или на 45 градусов вперед.
Re[ФТ]:
если ставить примерно выдержку 1/100 дырку на 2.2 и исо 1250!
хочеться чтобы был виден задний фон огни прожектора и остальное!
как настроить вспышку правильнее?
Re[MAKCKOMAP]:
Выдержка 1/100 слишком короткая. Ставь 1/40 хотя бы, если руки не трясутся. Если конечно не снимаешь сцену, которая под освещениемнаходится. Тогда по обстоятельствам. Вспышку ставь в потолок или под 45 градусов вперед. В iTTL режим. Она сама подберёт мощность пыха.
Re[ФТ]:
может кто нибудь даст пару дельных советов!
Re[ФТ]:
http://famous.md/# вот непосредственно тот клуб где мне предстоит фоткать!судя по фоткам подскажите что и как лучше!!!
Re[Vitalik_565]:
А вот отражённый свет от зеркала на стене. Кай Метов
ISO2500 выдержка 1/160, f 5.6
Re[Vitalik_565]:
А вот тут вспышка направлена вправо наверх под углом 45 градусов, кажется. Выдержка 1/320 сек. Диафрагма 5.6 ISO3200
Re[ФТ]:
Роман, потрясающие фотографии, я фанатка ваших работ )

У меня такой вопрос. Хотелось бы получить задний фон шлейфом. На моей вспышке Sigma EF-530 DG ST невозможно выбрать синхронизацию по 2-ой шторке. Для имитации использовала советскую светомузыку и мышь-модель. Первый кадр сделан при синх. по 1-ой шторке.

Зато встроенную вспышку можно выбрать по 2-ой, что я и сделала на 2-ом фото. Но почему задний фон таки залез на мышь?

Камера целенаправленно тряслась при обоих снимках.
Re[ФТ]:
Всем привет! Я очень обожаю ночную жизнь и очень хочу заняться съёмками в ночных клубах :D ! У меня такой вопрос! Если я прикуплю себе
Canon EOS 500D Kit 18-55 DC
Canon Speedlite 430EX II
Lumi Quest Big Bounce LQ-104
Мне этого набора хватит на первое время или посоветуете что нибудь более стоющее? Бюджет ограничен в 30 тыс. Максимум 35!!!
Дайде дельный совет
P.S. Перечитал 96 страниц этой темы, слюни уже устал глотать!
Re[quality]:
Цитата:
от: quality
Kit 18-55 DC

Забудьте. Для съемки в клубе вам, в первую очередь, нужна светосильная оптика, с диафрагмой как минимум 2,8. Из бюджетных вариантов можете взять 50mm 1:8, они в районе 130$, но придется зумить "ножками".
Re[Карета]:
Вот смотрите эффект от изменения направления вспышки и крутилок вертелок аппарата.
Вспышка в потолок, отражается от сводов. Уничтожает освещение клуба. ИСО2500 1/80 сек f5.6 +0.33eV
А вот ИСО2500 1/20 сек f4.5 +0.33eV
На втором кадре вспышка направлена назад. И отражается от одной из колонн, такой же, между которыми поёт Кирилл Андреев.
Эти фотографии вообще без обработки. Так, скажем для демонстрации экспопар. Может кому интересно будет поэкспериментировать.
Re[quality]:
Цитата:
от: quality
Бюджет ограничен в 30 тыс. Максимум 35!!!

Но вряд ли вы уложитесь... вспышка - 350$, объектив полтинник (но широкоугольный по-любому нужен, клубы маленькие бывают, намучаетесь, как и я сейчас мучаюсь) - 130$, тело 500d - еще где-то 700$. Итого примерно 1200$.
Разве что б/у брать.
Re[ФТ]:
Роман, вы не могли бы мне ответить насчет мыши? Мучаюсь -)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.