Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[ФТ]:
"Спасибо" за развернутый ответ на моё предыдущее сообщение.
Хочу задать еще одно - надеюсь на более живое общение.

Кто на каких дырках снимает?

Кто как подсвечивает фокус (если пыха одна и на выносе)
Re[eye-q]:
с пыхой либо на 2,5 либо на 9-11
без пыхи на открытой
а фокус без пыхи на башмаке или синхры с подсветкой АФ не подсвечивается на кэноне
Re[rubberfish]:
как раз если радиопередатчик пиксель, то на выносе есть подсветка. это не покет вам))
Re[fotakota]:
Fotakota, конечно нет. Там снимки не обновлялись уже с ноября 2009года. Некогда. Вся та гадость снята на никон д80, у которого исо никогда выше 400 не поднималось из-за диких шумов. Вспышка там ещё только одна СВ600 и никаких рассеивателей. Эти позорные снимки просто выкладывались для поклонников певцов с которыми я дружу.
Сейчас с домашнего компа почему-то не могу подгрузить снимки сюда. С работы попробую показать.
Re[ФТ]:
О, большое спасибо, Роман Александрович)) Была бы рада увидеть Ваши фото :D
Re[fotakota]:
............ и еще обрабатывать в фотошопе сутки........
:) когда это было.....................ностальгия даже)
Re[fotakota]:
Какие-то у меня глюки со вставками картинок в сообщения.

Исо2500, 1/50 сек. f-4 28mm FF
Одна вспышка на камере с выдвинутым рассеивателем при вертикальном кадре светит на правую сторону тела. Пыха с софт-боксом 40х40см находится в левой руке над головой моей, практически пытаюсь завести бокс левой рукой над своим ПРАВЫМ плечом, дабы компенсировать тот факт, что пыха на камере при вертикальном расположении оказывается с левой стороны относительно меня. Задний фон, кстати тусклый в баре. В яхт-клубе АДМИРАЛ, например можно вообще без вспышек работать, снимая артистов на сцене при исо 800
Re[Козлов Роман Александрович.]:

Это на Никон д90 ИСО200 1/160сек. Диафрагма 2.8 Без вспышки.
Клуб Фабрик. Инуса Дауда.
Кстати, даже при 1/160сек пальцы на правой руке смазались
Те же яйца, но с другим светом. Контровое освещение клубным светом на мой взгляд намного лучше освещает картинку. Параметры снимка те же. Вспышки нет.

Тот же никон д90 ИСО400 1/80сек, диафрагма 4.
Алик Марио Алес-Форелли. Клуб 8.1/2$
Всё-таки С Д700 и его высокими ИСО интереснее работать.
Отдельная проблема снимать в клубе, когда там дыма дофига. Без вспышки можно обойтись только в тех клубах, где отличный контровый свет.
Итак, вспышка нужна, если вы конечно не задались целью снимать силуэт в тумане.
Оставляю только ту, которая на камере на башмаке либо на синхро-кабеле. Направляю ее строго в потолок и не важно какого он цвета и на какой высоте. Рассеиватель задвигаю. Свет должен быть только рассеяным. Если потолок светлый и низкий, то уменьшаю мощность пыха, или увожу направление пыха немного назад, иначе будет не красивая засветка.
Вот например Супердискотэка в Питере в СКК. потолков там вообще нет, можно сказать. Прямо за мной дым-пушка трепыхает мне штанины, у чувака ус отклеиться мог от напора. Тем не мене этот кадр сделан со вспышкой ибо там темень под сценой непроглядная.

А вот тут

Тоже все в дыму, это видно по потолку Не чёрного цвета. Лёха Чумаков за барабанами, как ёж в тумане был. Без вспышки тоже не получилось бы ярко снять. Правда тут я немного контрастность поднял.
А вот этот кадр иллюстрирует работу двух вспышек, одна из которых в софт-боксе Рэйлаб 50х50см
Тут я просто нажал на спуск при исо 200 1/80сек и диафрагме 4
Фон прорисовался на таком низком исо не важно, хотя в "адмирале" в самом зале не так ярко, как на сцене.
Тут показательно, что при использовании двух источников света, потом не придётся блеск удалять с лиц, который непременно присутствует на всех кадрах, где принципиально рожа лица не засвечена фотографом с помощью длинной выдержки-высокого исо.
Вот многие из нас удаляют на снимках этот блеск между бровей, на лбу, носу, щеках? Я смотрел фото-отчеты многих радиостанций и интернет-каналов. Никто не заморачивается с такой "мелочью" А я заморачиваюсь. А две вспышки сокращают мне такую работу процентов на 80.
Так что я пока побегаю с софт-боксом по клубам. Берегите головы! Я где-то рядом...
А тут вообще все снимки без вспышки на диафрагме 2.8 при ИСО500 и выдержке 1/500сек. Никон д90-тамрон 17-50мм

Обратите внимание на последнюю фотографию. В фокусе только бровь. Поэтому я стараюсь всегда держать диафрагму прикрытой, особенно при груповом портрете в клубе.
Роман,

что то по фото 4 я бы сказал что это с рассеивателем, ибо либо у певца засвечено и дама внизу вся в свете...
Может ошиблись при выборе фото? :)
Re[Mihaxxi]:
Могу выложить EXIF -без вспышки. Там стробоскопы на сцене замечательные. Я ярче в обычных клубах никогда не встречал.
Была б вспышка , тогда лицо дамы и глаза Славы Жеребкина были бы светлыми. А у Славы вообще темно в районе глаз.
Re[ФТ]:
Спасибо, Роман Александрович! Роскошные фото! Как в студии! Особенно обработка и цвета хороши...
А я вот, попробовав в магазине трансмиттер и провод, решила, что эффекта от вынесения вспышки на расстояние руки, кроме как появления грязноватых непонятных теней, почти никакого. Я купила просто мини-софтик на пыху и буду лупить в лоб. Пусть без теней, зато ровно и не ужасно. Ну поглядим, что будет.
Работать как живая фотостудия я по правде не готова. На мой взгляд это физически очень тяжело. Ни свет поставить, ни экспозицию поправить.
Будут платить - будет и ассистент с софтом и творческий свет. А может я им вообще не подойду, или не справлюсь, чего разоряться лишний раз.
Re[fotakota]:
Софтики на вспышки я уже тут в фото.ру все поперепокупал. Теперь всё-таки на боксе остановился.
Начинал с пластикового колпачка на вспышку за 600 рубликов.
Потом LUMIQUEST LQ-107 (LQ-925D)
После LUMIQUEST LQ-109 (LQ-952D) или наоборот сначала один, потом второй.
После них LUMIQUEST LQ-872D (LQ-102 80-20) только со всеми насадками-белыми-серебристыми-золотыми. В папочке такой дермантиновой для переноски и хранения. С ним я долго игрался. Теперь он просто на всякий случай всегда лежит в кофре.
Потом увидел людей с боксами.
Сначала купил
RAYLAB Быстрораскладной софтбокс 50x50 см. для накамерных вспышек ( RS-5050-F )
К нему докупил RAYLAB Быстрораскладной софтбокс 40x40 см. для накамерных вспышек ( RS-4040-F )
Теперь вот думаю брать RAYLAB ETALON RD-600 SSUB CREATIVE KIT Комплект студийного оборудования На более хороший денег не хватит.
Цитата:

от:Козлов Роман Александрович.
Софтики на вспышки я уже тут в фото.ру все поперепокупал. Теперь всё-таки на боксе остановился.
Начинал с пластикового колпачка на вспышку за 600 рубликов.
Потом LUMIQUEST LQ-107 (LQ-925D)
После LUMIQUEST LQ-109 (LQ-952D) или наоборот сначала один, потом второй.
После них LUMIQUEST LQ-872D (LQ-102 80-20) только со всеми насадками-белыми-серебристыми-золотыми. В папочке такой дермантиновой для переноски и хранения. С ним я долго игрался. Теперь он просто на всякий случай всегда лежит в кофре.
Потом увидел людей с боксами.
Сначала купил
RAYLAB Быстрораскладной софтбокс 50x50 см. для накамерных вспышек ( RS-5050-F )
К нему докупил RAYLAB Быстрораскладной софтбокс 40x40 см. для накамерных вспышек ( RS-4040-F )
Теперь вот думаю брать RAYLAB ETALON RD-600 SSUB CREATIVE KIT Комплект студийного оборудования На более хороший денег не хватит.

Подробнее

Роман Александрович, а что скажете по поводу такой штуки : http://www.sivma-foto.ru/catalog/851/90808/l ?
Если пробовали, каков вердикт?)
Роман, добрый день.

к Вам вопрос: я недавно купил RAYLAB RS-5050-F и пока им еще не пользовался, НО мне не понятна схема его крепления самого Софта на крепеж - кольцо металлическое?

1) просто вставляется кольцо в софт - и это все крепление?
2) и крепление от кольца комфортно встает снаружи софта только в угловые части софта, т.е. при этом софт располагается не квадратом, а ромбом? или это нормально?

за ранее спасибо!
Re[Vitalik_565]:
Совершенно верно. Кольцо просто вставляется между прутьев и за счёт их прижимной силы держится. Располагается конечно ромбом удобнее, но и квадратом держит нормально. Просто прутик подгибается нужным образом под крепёж. У меня ещё ни разу ничего не отлетало и не отваливалось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.