спасибо! кстати да, важный момент - это пыха на камере для подсветки автофокуса, т.к. без этого в клубе не реально :(((
на счет синхронизации думаю лучше радиосинхронизация, чем по ИК.... т.к. могут быть проблемы с сигналом, особенно при вертикальных кадрах!
Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 2841 - 2860
Re[soler]:
Re[ФТ]:
снимаю на кэнон с ИК синхронизатором... никаких проблем с синхронизацией нет при любых кадрах, толкьо если на пыхе приёмник случайно рукой зажмёшь
а на счёт фоток из имеперии лаунж они нереально крутые... даже имея большой опыт съёмки в клубах не знаю как так делается... есть кто-то кто точно знает какой оптикой и с каким светом и настройками их фотограф снимает?
а на счёт фоток из имеперии лаунж они нереально крутые... даже имея большой опыт съёмки в клубах не знаю как так делается... есть кто-то кто точно знает какой оптикой и с каким светом и настройками их фотограф снимает?
Re[Vitalik_565]:
2 Vitalik_565
радио ТТЛ очень дорого для простых клубных фотографов. а pixel king еще не вышли. чтобы как покеты флексы их юзать. и в два раза дешевле.
радио ТТЛ очень дорого для простых клубных фотографов. а pixel king еще не вышли. чтобы как покеты флексы их юзать. и в два раза дешевле.
Re[Vitalik_565]:
от:Vitalik_565
Спасибо!
понимаю, что в процессе и при разных условиях схема может меняться!, но вот вопрос.... если на камере ПЫХА отвернута назад, а зади не от чего отражаться, то холостой ПЫХ??? т.е. ПЫХА на камере должна от чего то отражаться или в потолок, что бы дать больше света??? а ПЫХА в руке именно для подсветки объектов???Подробнее
да меняться но всегда она отвернута назад под углом но никак не в лоб и не вверх(иногда можно)
отражайте от людей вот и все=)
да для подсветки объекта)
Re[AlexFotoSPB]:
а если на камере вверх и немного вперед без всех приблуд?, что бы свет пустить за объект, если например за объектом темное место или лестница и т.д. при этом не будет в лоб?! т.е. на камере как бы добавить свет за объект, а в руке именно на объект но не в лоб??? или это глупо?
и такой вопрос: кто как управляется с двумя пыхами? т.к. думаю не все сцены будут подходить под съемку с двух вспышек?? например какоето шоу, конкурс и т.д. и для оперативности куда деть вторую пыху? или таскать с собой сумку/рюкзак, что не всегда кайф.... или может на какой то ремень наручный приспособить ПЫХУ которая в руке, т.е. отпыстил иона повисла на запястье?!
и такой вопрос: кто как управляется с двумя пыхами? т.к. думаю не все сцены будут подходить под съемку с двух вспышек?? например какоето шоу, конкурс и т.д. и для оперативности куда деть вторую пыху? или таскать с собой сумку/рюкзак, что не всегда кайф.... или может на какой то ремень наручный приспособить ПЫХУ которая в руке, т.е. отпыстил иона повисла на запястье?!
Re[Vitalik_565]:
а если на камере вверх и немного вперед без всех приблуд?, что бы свет пустить за объект, если например за объектом темное место или лестница и т.д. при этом не будет в лоб?! т.е. на камере как бы добавить свет за объект, а в руке именно на объект но не в лоб??? или это глупо?
и такой вопрос: кто как управляется с двумя пыхами? т.к. думаю не все сцены будут подходить под съемку с двух вспышек?? например какоето шоу, конкурс и т.д. и для оперативности куда деть вторую пыху? или таскать с собой сумку/рюкзак, что не всегда кайф.... или может на какой то ремень наручный приспособить ПЫХУ которая в руке, т.е. отпыстил иона повисла на запястье?!Подробнее
если пыха вперёд-вверх получится самый ужас... и блики на лицах и низ тёмный вообще без света
тогда уж лучше сделать софтбокс хороший (из стандартного плюс доработать)... или брать огромный типа 40х40 см и выглядеть идиотом... и бить в лоб им :)
две пыхи ставятся на мануал с определёнными настройками :) у каждого они свои... и снимаешь стараешься с одного расстояния и доовльно быстро учишься получать стабильный результат... а после этого уже можно и экспериментировать...
Re[Vitalik_565]:
и такой вопрос: кто как управляется с двумя пыхами? т.к. думаю не все сцены будут подходить под съемку с двух вспышек?? например какоето шоу, конкурс и т.д. и для оперативности куда деть вторую пыху? или таскать с собой сумку/рюкзак, что не всегда кайф.... или может на какой то ремень наручный приспособить ПЫХУ которая в руке, т.е. отпыстил иона повисла на запястье?!Подробнее
вперед пыху не наклоняют))будете в клубе-попробуйте=))расскажите о своих впечатлениях =)
одна ставится как ведущая и поджигает вторую =)
можно ту которая в руке поставить на платформу которая в комплекте с пыхой и эту платформу на самодельный ремень)
Re[Рамоник]:
от: Рамоник
Мне интересно, каким оборудованием делаются такие фотографии? Здесь вспышка в руке? Есть ли софтбокс? Как добиться такого уровня?
Таким же, как у всех - 5dmk2, d700, 35 1.4, 16-35, 1 вспышка с софтом, располагающая атмосфера и много-много фантазии. Просто многие не могут понять никак, что настройки - дело третье, умение на автомате их выставлять приходит очень быстро, а вот умение увидеть, заснять, а частенько и создать атмосферу на фотографиях к большинству не приходит никогда :)
Каких размеров посоветуете покупать софтбокс? 40*40см мне кажется маловат...что если 60*60см или 50*70см?
Вы шутите? :) С 60x60 вы не сможете полноценно передвигаться по клубу и будете постоянно всех задевать.
Re[Mirk]:
http://saturation.promodj.ru/foto/520803/3373866.html#foto3373874
софт 50х50 имхо по объему и тенят ну прям очень круто, хотя больше нравица это зерно, оно шарм придает, хороший фотограф, хороший стиль
софт 50х50 имхо по объему и тенят ну прям очень круто, хотя больше нравица это зерно, оно шарм придает, хороший фотограф, хороший стиль
Re[Mirk]:
от: Mirk
Вы шутите? :) С 60x60 вы не сможете полноценно передвигаться по клубу и будете постоянно всех задевать.
40 на 40 достаточно!если клуб не большой)
Re[AlexFotoSPB]:
Спасибо. Заказал 40 на 40!
Re[ФТ]:
Я вот хожу с никон д700 на котором стоит SB900 В левой руке софт-бокс 40х40см с SB600. Мне лично привычно. Если снимаю общие планы, то бокс ставится на пол в укромном месте у барменов например. Когда решаю работать по портретам, то беру бокс снова в руку. Раньше был бокс 50х50см. Вот он реально неудобен в маленьких тесных клубах.
ISO как правило 2500 ибо f4-5,6. Кто-то получал групповой портрет в клубе (когда пара человек на переднем плане, а один-два где-то за их плечами, или вообще уходящие в перспективу по диагонали) при f1.4-2.8? При открытой диафрагме неизбежно выпадение пары персонажей из ГРИП. Выдержка 1/40-1/50 сек. При таких условиях можно хорошо прорисовать задний план.
Согласен и на ИСО1600 , но уже при f2.8 и 1/25-1/35 сек, НО только при съёмке одного человека с полной прорисовкой ЦВЕТА заднего фона.
А когда снимаешь группу артистов на сцене, что собственно я обычно и делаю, то о каких f1.4 может вообще идти речь? Да ещё и в танце. Тут длинная выдержка уже тоже не проканает и не нужно уповать на "художественный, якобы замысел" Выдержка не больше 1/120сек.
А вот ИСО поднимаем до 3200
Собственно с такими настройками я потом только кадрирую на компе и ретуширую лица. В цвета уже при обработке вмешиваться не приходится.
Таким образом я снимаю по паре мероприятий еженедельно.
Результат конечно такой стал получаться только с д700. До него Д80 и Д90 не вытягивали клубные картинки до приемлемого уровня в большинстве случаях.
ISO как правило 2500 ибо f4-5,6. Кто-то получал групповой портрет в клубе (когда пара человек на переднем плане, а один-два где-то за их плечами, или вообще уходящие в перспективу по диагонали) при f1.4-2.8? При открытой диафрагме неизбежно выпадение пары персонажей из ГРИП. Выдержка 1/40-1/50 сек. При таких условиях можно хорошо прорисовать задний план.
Согласен и на ИСО1600 , но уже при f2.8 и 1/25-1/35 сек, НО только при съёмке одного человека с полной прорисовкой ЦВЕТА заднего фона.
А когда снимаешь группу артистов на сцене, что собственно я обычно и делаю, то о каких f1.4 может вообще идти речь? Да ещё и в танце. Тут длинная выдержка уже тоже не проканает и не нужно уповать на "художественный, якобы замысел" Выдержка не больше 1/120сек.
А вот ИСО поднимаем до 3200
Собственно с такими настройками я потом только кадрирую на компе и ретуширую лица. В цвета уже при обработке вмешиваться не приходится.
Таким образом я снимаю по паре мероприятий еженедельно.
Результат конечно такой стал получаться только с д700. До него Д80 и Д90 не вытягивали клубные картинки до приемлемого уровня в большинстве случаях.
Re[ФТ]:
Рамоник писал(а):
Мне интересно, каким оборудованием делаются такие фотографии? Здесь вспышка в руке? Есть ли софтбокс? Как добиться такого уровня?
Таким же, как у всех - 5dmk2, d700, 35 1.4, 16-35, 1 вспышка с софтом, располагающая атмосфера и много-много фантазии. Просто многие не могут понять никак, что настройки - дело третье, умение на автомате их выставлять приходит очень быстро, а вот умение увидеть, заснять, а частенько и создать атмосферу на фотографиях к большинству не приходит никогда
Хорошо, если пока отложить разговоры о фантазии, таланте и проч...
Не все съемки из империи лаунж такие же искрометные и талантливые как эта, но ОНИ ВСЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНАЧЕ СДЕЛАНЫ ТЕХНИЧЕСКИ, чем большинство других фотографий из клубов!!!! Видела такое же качество съемок клуба "Рай".
И я уже себе голову сломала, размышляя - как!!!
С одной стороны - огромные сомнения по поводу того, что это софт на вспышке в руке. Почему тогда такие огромные квадратные блики на очках и бокалах???? У меня впечатление, что это снимается с импульсным источником.... и софт там где-то 1м на 1м. Но когда я себе представляю, как фотограф, пусть даже и с ассистентом, ползает с прибором на генераторе по клубу, у меня снова возникают сомнения... Ребята, если кто ТОЧНО знает, как это снимается, ВИДЕЛ ИЛИ САМ ТАК СНИМАЛ.... ПОДЕЛИТЕСЬ!!!
Очень важно) Думаю, важно всем))) ведь это хлебушек.
P.S. для тупых, пожалуйста.... 5dmk2 - это что????
Таким же, как у всех - 5dmk2, d700, 35 1.4, 16-35, 1 вспышка с софтом, располагающая атмосфера и много-много фантазии. Просто многие не могут понять никак, что настройки - дело третье, умение на автомате их выставлять приходит очень быстро, а вот умение увидеть, заснять, а частенько и создать атмосферу на фотографиях к большинству не приходит никогда
Не все съемки из империи лаунж такие же искрометные и талантливые как эта, но ОНИ ВСЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНАЧЕ СДЕЛАНЫ ТЕХНИЧЕСКИ, чем большинство других фотографий из клубов!!!! Видела такое же качество съемок клуба "Рай".
И я уже себе голову сломала, размышляя - как!!!
С одной стороны - огромные сомнения по поводу того, что это софт на вспышке в руке. Почему тогда такие огромные квадратные блики на очках и бокалах???? У меня впечатление, что это снимается с импульсным источником.... и софт там где-то 1м на 1м. Но когда я себе представляю, как фотограф, пусть даже и с ассистентом, ползает с прибором на генераторе по клубу, у меня снова возникают сомнения... Ребята, если кто ТОЧНО знает, как это снимается, ВИДЕЛ ИЛИ САМ ТАК СНИМАЛ.... ПОДЕЛИТЕСЬ!!!
Очень важно) Думаю, важно всем))) ведь это хлебушек.
P.S. для тупых, пожалуйста.... 5dmk2 - это что????
Re[fotakota]:
Это Canon 5D Mark II он же морковка, он же пятьдвак
Re[arsphoto]:
Снимал я в Раю пару-тройку раз. Народ там бегает с обычными рассеивателями на пыхе. Как правило с одной пыхой. Изредка, как я с двумя. Боксы на длинных рукоятках размером примерно 30х30см (у меня 40х40)
Подавляющее большинство с сапогами на башмаках которых нахлобучен ик либо радио-синхронизатор. Пыха в боксе одна в левой руке. Бокс располагается при съёмке в 15-20см от лица снимаемого человека (над правой частью надо лбом. Отсюда и блики квадратные размером, как будто это метр на метр. При мне один нахрапистый фотограф таким способом снимал актриску, так он её по башке пару раз грохнул боксом. Рука то не железная, устаёт.
Я всегда заглядываю таким фотографам в дисплейчик фотоаппарата для просмотра результата. Так вот фотографии полный отстой. А конфетки уже они в фотошопе делают.
Так что учимся обрабатывать грамотно. Я вот не умею.
Подавляющее большинство с сапогами на башмаках которых нахлобучен ик либо радио-синхронизатор. Пыха в боксе одна в левой руке. Бокс располагается при съёмке в 15-20см от лица снимаемого человека (над правой частью надо лбом. Отсюда и блики квадратные размером, как будто это метр на метр. При мне один нахрапистый фотограф таким способом снимал актриску, так он её по башке пару раз грохнул боксом. Рука то не железная, устаёт.
Я всегда заглядываю таким фотографам в дисплейчик фотоаппарата для просмотра результата. Так вот фотографии полный отстой. А конфетки уже они в фотошопе делают.
Так что учимся обрабатывать грамотно. Я вот не умею.
Re[ФТ]:
Спасибо, Роман Александрович... Я тут пощелкала дома со своим бовенсом и надетым на него метровым софтом. Результат идеально то что надо - ровненько, мягенько, светло. Но охотно верю, что там условия не позволяют, и приходится извращаться.
А насчет обработки....... за те деньги, которые мне предлагают за съемку, я вообще размышляю стоит ли мне вспышку с камеры снимать.... Не то, чтобы там софтбокс в руке держать, а потом еще это ОБРАБАТЫВАТЬ
Таким можно заняться, лишь свято веря, что увидев результат, они восхитятся и предложат в четыре раза больше...
В идеале я бы взяла ассистента на такую съемку, взяла импульсную лампу на генераторе, потом бы еще и обработала это слегонца в лайтрум или фотошопе. Плюс репортажные кадры. Но это при соответствующем бюджете есть смысл мутить... Да и как я поняла, условия клубного помещения просто не позволят так размахнуться...
А насчет обработки....... за те деньги, которые мне предлагают за съемку, я вообще размышляю стоит ли мне вспышку с камеры снимать.... Не то, чтобы там софтбокс в руке держать, а потом еще это ОБРАБАТЫВАТЬ
В идеале я бы взяла ассистента на такую съемку, взяла импульсную лампу на генераторе, потом бы еще и обработала это слегонца в лайтрум или фотошопе. Плюс репортажные кадры. Но это при соответствующем бюджете есть смысл мутить... Да и как я поняла, условия клубного помещения просто не позволят так размахнуться...
Re[ФТ]:
Ну а насчет, что в такие места ходят не ради денег, но чтоб погреться в лучах, исходящих от тамошних солнц, не знаю уж... носиться со всем этим эквипментом целую ночь, потом выползти оттуда как полумертвый ишак, и еще обрабатывать в фотошопе сутки... ничего себе веселье. Для настоящих клубных патриотов.
Re[ФТ]:
Зашла на вашу страничку, Роман Александрович.... съемки, которые там лежат, сняты по описанной схеме?
Re[ФТ]:
Слушай! Я снимал на Nikon D60c SB600 на полтиник с мотором вот что получилось там вроде прицепляется информация о файле. Помоему атмосфера передана и клубный свет и людей на переднем плане видно. Опытным путем за 5 минут на мануале настроился. Причем половина кадров сделана в дыму, который потом в фш убран. вот ссылка http://album.foto.ru/photos/65378/
Re[ФТ]:
а вот мой взгляд на то же событие в том же клубе :)
http://album.foto.ru/photos/70849/
http://album.foto.ru/photos/70849/