ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ ОЦЕНОК РАБОТ. ДАВНО НАЗРЕЛО! ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Всего 155 сообщ. | Показаны 41 - 60
Не до меня, а до уважаемых изданий, которые юзают подобные системы для критики фотографий.
Я пока манией величия и маразмом не страдаю. Тьфу тьфу. ;)
+ я предлагаю вариант для обсуждения, а не истину в последней инстанции.
Сори за каламбур конечно.
Да бог с ним с этим набором из неба, речки, фотошопа, рамки и прочего. Суть не здесь, а в системе оценок.
Т.е. не то обсуждаем.
Именно из-зи нехватки времени на всё и предлагаются объективные составляющие хорошего снимка в качестве критерия +
+ добавляем ту самую неосязаемую личностную оценку с приличным весом - нра-ненра.

Начинающие хоть понимать будут что хорошо а в чём лажа + комент для желающих. :D

Подумайте что Вам лично хотелось бы от комента Ваших работ, и что самому хотелось бы дать другим и не только начинающим, а тем людям работы которых Вам нравятся. ;)
Re: ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ ОЦЕНОК РАБОТ. ДАВНО НАЗРЕЛО! ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
фсё это фегня.
гаразда раньше чем зделаете нармаьлную систему аценак вы паймёте что фсёэто хлам и нестоит усилй и просто научтесь ацениивать сами сваи фотки и понемать на что просто забегут медоносы а что когото заинтирисуит а что только вас интирисуит больше никого, ит.д.
Re: Re: ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ ОЦЕНОК РАБОТ. ДАВНО НАЗРЕЛО! ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Вабще тема уходит, как перспектива - в даль, Оценки - нахрен, реки - нахрен! Главноэ - коментарий и критика. И конкурсцы правадить - щоб заставить работать моск (у кого исчо не заплыл патакой)
Re: Re: Re: ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ ОЦЕНОК РАБОТ. ДАВНО НАЗРЕЛО! ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Цитата:
от: Шнапс-капитан Скотинин
Вабще тема уходит, как перспектива - в даль, Оценки - нахрен, реки - нахрен! Главноэ - коментарий и критика. И конкурсцы правадить - щоб заставить работать моск (у кого исчо не заплыл патакой)

Где-то Вы правы :)))
Re: Re: Re: Re: Таких примеров полно! Счас схожу в галерею и вернусь со ссылкой на какую нито фоту.
Цитата:

от:enfant terrible
Цитата:

от:Сергей Позитурин
Цитата:

Цитата:

от:gsm

&day=8&month=8&year=2005&cat_id=28&page=1&top100=1&sort=awards&range=90&prev_photo_id=442156

или

&day=8&month=8&year=2005&cat_id=6&page=1&top100=1&sort=awards&range=90&next_photo_id=423952&prev_photo_id=423168

Подробнее

ацтойные картинки

Подробнее

Да ты гонишь. Не троньте МК, тварищи!
Он таки не бездарность.

Подробнее

Еще какая бездарность! Лубок, пошлятина и безвкусица

Подробнее

Непг'авда, хватит гнобить евг'еев!
А что нито по делу?
:?: :)
Так одно другому не помеха.
;)
Re: Re: Re: Re: Re: Таких примеров полно! Счас схожу в галерею и вернусь со ссылкой на какую нито фоту.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

от:gsm

&day=8&month=8&year=2005&cat_id=28&page=1&top100=1&sort=awards&range=90&prev_photo_id=442156

или

&day=8&month=8&year=2005&cat_id=6&page=1&top100=1&sort=awards&range=90&next_photo_id=423952&prev_photo_id=423168

Подробнее

ацтойные картинки

Подробнее

Да ты гонишь. Не троньте МК, тварищи!
Он таки не бездарность.

Подробнее

Еще какая бездарность! Лубок, пошлятина и безвкусица

Подробнее

Непг'авда, хватит гнобить евг'еев!

Подробнее

Предлагаю (может баян конечно ) ТОП работ от ХС с наибольшим количеством двоек
интересно же
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таких примеров полно! Счас схожу в галерею и вернусь со ссылкой на какую нито фоту.
Предлагаю (может баян конечно ) ТОП работ от ХС с наибольшим количеством двоек
интересно же
[/quote]

Кому нужен то этот топ...? Мне вообще все топы по барабану...
У каждого автора должен быть свой топ, а не искать где больше двоек и т.п.
Занимайтесь фотографией, а не "ловите" приколы от набора тех или иных оценок..., каждый выбирает то, что нужно именно ему для самосовершенствования... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таких примеров полно! Счас схожу в галерею и вернусь со ссылкой на какую нито фоту.
Цитата:

от:Алексей3.

У каждого автора должен быть свой топ, а не искать где больше двоек и т.п.
Занимайтесь фотографией, а не "ловите" приколы от набора тех или иных оценок..., каждый выбирает то, что нужно именно ему для самосовершенствования... :D

Подробнее

То, что у каждого должен быть свой топ - это правильно.
А про приколы - нет.
При проведении серьезных переговоров (не всегда конечно) в кабинете присутствует психолог и контролирует ситуацию и в нужный момент советует, например анекдот рассказать, чтобы напряжение снять, или наоборот - разбудить тех кто спит.
Тут тоже самое, хотя чего я Вам объясняю
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таких примеров полно! Счас схожу в галерею и вернусь со ссылкой на какую нито фоту.
Всплыла старая тема...
Насколько я помню при введении анонимности, против которой выступали все кому не лень, приводились следующие аргументы ее полезности:
1. Запуганный ЧКФР может честно высказать свое мнение о снимке, не боясь быть затравленным автором этого снимка.
2. Медонос реализует свои подавленные желания по отношению к матке.
По поводу п.1 ничего сказать не могу. Возможно и происходят леденящие кровь погони и убийства на просторах интернета.
По поводу п. 2 может что-то сказать модератор , но, как следует из его ответа информацию о личности анонима он не хранит. Ответу тому месяца четыре , так что ссылку не даю - придется поверить на слово.
С моей точки зрения полезно все - и оценка , и рек , и комментарий. С комментарием все ясно , хотя комментарий в виде смайлика или "Нра" ("Не нра") по информативности есть оценка.
Теперь об оценках. На мой взгляд это - минимальная информация при одном условии , а именно , при наличии у оценки обратного адреса. Тогда действительно можно понять ее вес и сделать какие-то выводы. А я , собственно, только ради этого и выставляю снимки. Все-таки большая разница - принадлежит эта оценка снисходительному добряку Сафину или бескомпромиссному борцу за чистоту жанра ео. Не все имеют возможность или время писать комментарии и заставлять их делать это не есть , на мой взгляд , хорошо.
По поводу удаления снимков - это скорее проблема модератора - если ему хватает памяти, пусть держит все. И удаление снимков и итоговая оценка ( этакая средняя температура по больнице) и изменение самой системы оценок, насколько я понимаю, предлагаются для того чтобы как то справиться с этим источником Ипокрены, который ежедневно изливается со страниц сайта, то есть каким-то образом упорядочить снимки, чтобы не пропустить шедевры . Ну есть топы , то есть некоторая фильтрация существует. Мало?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таких примеров полно! Счас схожу в галерею и вернусь со ссылкой на какую нито фоту.
Цитата:
от: albor
снисходительному добряку Сафину

YES! Как ты его! Я бы так не смог...
Дык пусть себе на здоровье высказывает, только вес оценки будет ниже. Да и кому нужны анонимные оценки?
Мне например важны комментарии по делу и обоснованные оценки. Если я буду знать что за композицию мне влепили 6 баллов, за техническое исполнение 10 баллов, за освещение - 8 баллов и в нравится ненравится 4 балла (если Ню - поднимает настроение или нет) то мне есть о чём подумать. А если средние оценки по этим показателям близки - значит вероятность объективности выше.

Или кому-то не нравится получать такую оценку своих фот? :?: ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таких примеров полно! Счас схожу в галерею и вернусь со ссылкой на какую нито фоту.
Цитата:
от: Сергей Позитурин
Цитата:
от: albor
снисходительному добряку Сафину

YES! Как ты его! Я бы так не смог...

5 от него получил - ношу у сердца...
Re: Дык пусть себе на здоровье высказывает, только вес оценки будет ниже. Да и кому нужны анонимные оценки?
Да нету никакого толка в этих оценках и не будет его, хоть по стобальной шкале и ста разным категориям оценивать... Так что и текущая система и любая другая (пусть и создающая иллюзию правильности и справедливости) одинаковы в своей бесполезности для собственно фотографии - от оценок фото ни лучше, ни хуже не станет...
Оценка работ, рейтинги и конкурсы - это двигатель для многих.
Думаю, что для кого-то это важно, для кого-то нет. Но определённую упорядоченность и прозрачность такая система внесёт. Естественно это не панацея от всех бед, но всё-же. Эта фота лучше конечно не станет, но следующая - возможно.

Года три тому я посмотрел фотографии на сайте, комментарии, замечания и через год купил себе фотоаппарат и сканнер. Если сравнить то что делал до того и после - разница есть.

Оценка работ, рейтинги и конкурсы - это двигатель для многих.
Думаю и для Вас тоже. Иначе достаточно по почте друзьм ссылки на свой сайт рассылать.
Скажите что не так!
Re: Оценка работ, рейтинги и конкурсы - это двигатель для многих.
Цитата:
от: gsm
Скажите что не так!
Да уж 10 раз сказали.

Единственная трезвая мысль - неплохо бы, если бы анонимные оценки имели меньший вес.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.