ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ ОЦЕНОК РАБОТ. ДАВНО НАЗРЕЛО! ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Всего 155 сообщ. | Показаны 1 - 20
ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ ОЦЕНОК РАБОТ. ДАВНО НАЗРЕЛО! ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Не знаю куда правильнее в работу сайта или о жизни клуба! Решил и там и там!

1) Система оценок полностью обесценена анонимными безнаказными оценками и отсутствием какой-либо объективности и критериев при их выставлении.

Считаю правильным ввести несколько критериев
в зависимости от жанра фотографии:
- оценка за композицию
- оценка за освещение
- за оригинальность?
- за техническое исполнение
и м. б что-то ещё...

Пусть народ понимает за что ставит оценку, а итоговая будет для каждого жанра высчитываться в зависимости от важности показателя для данного жанра.
Народ хоть думать будет в правильном направлении + объективность какая-то появится. :)

2) И вторая беда - анонимные оценки.
В погоне за весом своих оценок особо ретивые юзеры начинают напрво и налево лупить те оценки, которых им не хватает для получени единички, как у худ совета.
Такова была цель при введении ананомности?

Давайте автоматически снижать вес анонимных оценок в 2-3. Думаю это может подействовать ;)

3) + нужно поощрять комментарии к работам - оставленный комментарий тоже должен добавлять вес оценке. ;)

Пусть худсовет делом займётся и насчёт критериев по каждому жанру подумает! :D
Re: ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ ОЦЕНОК РАБОТ. ДАВНО НАЗРЕЛО! ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Цитата:

от:gsm
Не знаю куда правильнее в работу сайта или о жизни клуба! Решил и там и там!

1) Система оценок полностью обесценена анонимными безнаказными оценками и отсутствием какой-либо объективности и критериев при их выставлении.

- оценка за композицию
- оценка за освещение
- за оригинальность?
и м. б что-то ещё...
Пусть народ понимает за что ставит оценку, а итоговая будет для каждого жанра высчитываться в зависимости от важности показателя для данного жанра.
Народ хоть думать будет в правильном направлении + объективность какая-то появится. :)

2) И вторая беда - анонимные оценки.
В погоне за весом своих оценок особо ретивые юзеры начинают напрво и налево лупить те оценки, которых им не хватает для получени единички, как у худ совета.
Такова была цель при введении ананомности?

Давайте автоматически снижать вес анонимных оценок в 2-3. Думаю это может подействовать ;)

3) + нужно поощрять комментарии к работам - оставленный комментарий тоже должен добавлять вес оценке. ;)

Пусть худсовет делом займётся и насчёт критериев по каждому жанру подумает! :D

Подробнее

Ну вот, ищо адин ниугамонный...
Цитата:

- оценка за композицию
- оценка за освещение
- за оригинальность?
и м. б что-то ещё...

Подробнее
А, пустое всё это...
Посмотришь на какой-нибудь снимок - композиция безупречна, освещение - тоже, техническое исполнение - лучше невозможно, а снимок скучный, как зевота на послеобеденной лекции. Смотреть не на что.
Так ить можно и за изюминку критерий ввести.
С другой стороны обидно когда за хороший, может быть не гениальный, но хороший снимок 2 бала лепят без всяких объяснений. Ну пусть 3 или 4 суммарно набегает и + понятно будет как всё остальное кроме изюминки оценивают! :?: :)
Re: Так ить можно и за изюминку критерий ввести.
Анонимно поставленная оценка должна СНИЖАТЬ вес СТАВЯЩЕГО ее. Причем здорово снижать! Только так можно добиться ухода анАнимщиков в небытиё!
Надеюсь это реальное предложение прочитают кто реально решает на тему изменения системы оценок
Не знаю кто это, но наверно коллектив фото.ру.
Пусть подумают и освежат немножечко работу клуба.
А тусовка на форуме скорее всего бесполезна. :(
Re: Вернём анонимщиков из небытия в реальную клубную жизнь!
Цитата:
от: gsm
Да, это нормальная идея. Пусть озабоченные своим весом онанимы стараются в 3 раза больше. Полезно для здоровья.

Цитата:
Хм...
"Нрарек" или "гавнафота" - это комментарий?
"Нрарек" или "гавнафота" - это конечно не комментарий? Давать бонус от 5-ти слов + фильтр.
Можно попробовать ввести бонус за комментарий от 5-ти слов + поставить филтр на матерные и прочие левые слова.
Насколько я знаю это легко реализуется во многих сайтовых движках. Всё предусмотреть конечно невозможно, но в отдельных особо тяжёлых случаях - к модератору на разборки. Многократное нарушение - наказание лишение- весовой оценки на определённый период. Злостных - навсегда.
КСТАТИ ПО СИСТЕМЕ КРИТЕРИЕВ МОЖНО БУДЕТ УБИРАТЬ ЛИШНИЕ ФОТЫ. ВВЕСТИ ТАКОЙ КРИТЕРИЙ.
По истечение например месяца или квартала убирать фоты бездарного качества, или не набравшие проходной бал например меньше 2,5 баллов.
Re: Так ить можно и за изюминку критерий ввести.
Цитата:
С другой стороны обидно когда за хороший, может быть не гениальный, но хороший снимок 2 бала лепят без всяких объяснений.
Например?
УБРАТЬ ИЗ ВСЕОБЩЕГО ДОСТУПА, НО ДОСТУПНЫХ ЧЕРЕЗ АРХИВ!
600 фот в день это уже круто! Пора фильтровать!
Скоро уже и по 1200 фот будет! :) :!:
Re: Re: Так ить можно и за изюминку критерий ввести.
Цитата:
от: Kamenetsky
Анонимно поставленная оценка должна СНИЖАТЬ вес СТАВЯЩЕГО ее. Причем здорово снижать! Только так можно добиться ухода анАнимщиков в небытиё!

Как раз думал - куда бы пять лишних кило сбросить...
Еще одно лекарство от лишнего веса ?
Неужто кто-то всерьез считает, что можно что-то подвинтить, плеснуть куда-нить эбокситки - и всё заработает, рейтинг фотографии будет соответствовать ее эстетической ценности для избранных ценителей ? Фигу... как было - большинство, так и останется. Любые правила - обходимы, если кому нужно будет.
Ананимы - это просто стиль жизни некоторых ЧКФР... куда же им, убогим, податься ?
Re: КСТАТИ ПО СИСТЕМЕ КРИТЕРИЕВ МОЖНО БУДЕТ УБИРАТЬ ЛИШНИЕ ФОТЫ. ВВЕСТИ ТАКОЙ КРИТЕРИЙ.
Цитата:
По истечение например месяца или квартала убирать фоты бездарного качества, или не набравшие проходной бал например меньше 2,5 баллов.
Например, вот такую?
&author_id=13791&sort=date&page=1&next_photo_id=337549&prev_photo_id=329684
Re: Re: Так ить можно и за изюминку критерий ввести.
Цитата:
от: Kamenetsky
Да не. Этого не будет. Если бы администраторы не были заинтересованы в анонимности, то её просто бы не было. И всё.
Но, коль считают, что анонимность это хорошо, пусть будет.
Но, я повторюсь, анонимы заботящиеся о собственном весе пусть стараются больше. За всё нужно платить.
Таких примеров полно! Счас схожу в галерею и вернусь со ссылкой на какую нито фоту.

&day=8&month=8&year=2005&cat_id=28&page=1&top100=1&sort=awards&range=90&prev_photo_id=442156

или

&day=8&month=8&year=2005&cat_id=6&page=1&top100=1&sort=awards&range=90&next_photo_id=423952&prev_photo_id=423168

Далее лень рыться в сотне лучших по разным жанрам, но найдётся немало. А что говорить о тех кто первый раз выставляет свои фоты и grekexftn такой ушат гуна, что бросают фотографию навсегда!

в моих фотах, так в каждой стоят. Ну да не обо мне речь.
Речь о системе, вернее о её отсутствии.
Re: Таких примеров полно! Счас схожу в галерею и вернусь со ссылкой на какую нито фоту.
Цитата:

&day=8&month=8&year=2005&cat_id=28&page=1&top100=1&sort=awards&range=90&prev_photo_id=442156

или

&day=8&month=8&year=2005&cat_id=6&page=1&top100=1&sort=awards&range=90&next_photo_id=423952&prev_photo_id=423168

Подробнее

ацтойные картинки
Для Ню и Эротики нужны свои критерии. Хотя названные выше никто не отменял
Нужно дать свой вес каждой оценке при выведении общих и для каких-то жанров нужны свои критерии.
Так я предлагаю над ними подумать.
Я знаю что Важно для пейзажных фот, жанровики могут дать критерии для жанра, для Ню наверняка есть свои секреты хорошей фотографии.

+ конечно нужен 1-2 субъективных фактора - "типа нравится" в НЮ это наверно очень важно. Можно даже назвать - "заводит-возбуждает" на пол шестого или на 12 часов.

Всё можно придумать. Только этим нужно серьёзно заняться.
АЦТОЙ- не вопрос, но веса такая оценка иметь не будет. Изволь галочки в критериях проставить и/или комент написать!
Можно конечно 5 раз ацтой жмакнуть, но и фильтр несложно поставить! ;)

И вам свою эмоцию излить никто не мешает, но и на объективность не сильно влияет. :)

А для эмоциональности на такие зашопленные картинки можно поставить критерий с большим весом - "генетически-модифицированный продукт" - т.е. полность собран в шопе! Повод сменить раздел на АРТ.
В любом случае критерии позволят увеличить объективность оценок! Это уже хорошо. + в лом им будет по 4-5 галочек проставлять.
+ одно дело анонимно с малым весом, а другое публично и с комментами но с приличным весом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.