ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ ОЦЕНОК РАБОТ. ДАВНО НАЗРЕЛО! ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Всего 155 сообщ. | Показаны 21 - 40
Админы тоже люди. Анонимы были скорее всего нужны для поднятия рейтинга сайта. Задача уже выполнена.
А теперь можно и качеством сайта заняться, а то народ разбежится по другим ресурсам. :)

А с остальным полностью согласен. Снизить вес и хана анонимному плаванию в таких масштабах!
Я могу заглянуть в жанр и понаставить там АТЦТОЕВ т.к. плохо понимаю жанр. Недорос ещё. Посему и нужны критерии. А некоторые ацтойничают в цветах или пейзажах., т.к. не понимают.
Посему и нужны критерии.
Re: Я могу заглянуть в жанр и понаставить там АТЦТОЕВ т.к. плохо понимаю жанр. Недорос ещё. Посему и нужны критерии. А некоторые ацтойничают в цветах или пейзажах., т.к. не понимают.
остапа несло...(с)
Re: Re: Я могу заглянуть в жанр и понаставить там АТЦТОЕВ т.к. плохо понимаю жанр. Недорос ещё. Посему и нужны критерии. А некоторые ацтойничают в цветах или пейзажах., т.к. не понимают.
Да просто если ввести модерацию с удалением фотографий не соответствующих нижеприведенным правилам публикации, то дело уже пойдет на лад.
[quot]# Запрещено добавлять бессюжетные фотографии типа 'здесь я был', 'моя кошка' или 'мой ребенок', необработанные фотографии (пыль, шум, цветовой брак), и работы, не представляющие интереса для большинства посетителей.
# Запрещено добавлять работы в заведомо несоответствующие категории. Если есть сомнение в классификации фотографии - размещайте ее в раздел 'Разное'.[/quot]
Согласен. Только "не представляющие интереса для большинства посетителей" сложно квалифицировать.
Не представляющие интереса для большинства посетителей. Можно по количеству посещений за период смотреть. Фота может не иметь оценок и реков, но тем не менее быть посещаемой.
Стало быть - востребованной.

С остальным согласен. Правила есть правила.
Со Штирлицем перепутали.
Штилица неудержимо рвало на Родину.
Re: Re: Таких примеров полно! Счас схожу в галерею и вернусь со ссылкой на какую нито фоту.
Цитата:

от:enfant terrible
Цитата:

от:gsm

&day=8&month=8&year=2005&cat_id=28&page=1&top100=1&sort=awards&range=90&prev_photo_id=442156

или

&day=8&month=8&year=2005&cat_id=6&page=1&top100=1&sort=awards&range=90&next_photo_id=423952&prev_photo_id=423168

Подробнее

ацтойные картинки

Подробнее

Да ты гонишь. Не троньте МК, тварищи!
Он таки не бездарность.
Привёл как яркий пример. Для кого-то это АЦТОЙ. Причём без всяких объяснений. Критерии не позволят просто так гуном поливать.
В этом и заключается идея. :!: ;)
Но опять-же просто убирать в архив из общего доступа. Вроде как и не очень обидно.
А с другой стороны если народ в эти фоты за месяц заглянул всего 5 раз - ну в Архив!
Re: Надеюсь это реальное предложение прочитают кто реально решает на тему изменения системы оценок
Честно говоря я не знаю всей механики принятия решений о серьёзных вопросах функционирования клуба, к коим отношу систему оценок. Вопрос очень важный, который может мотивировать и демотивировать людей приходящих на сайт. Думаю, что эти вопросы находятся в ведении владельцев сайте, т.е. компании торгующей фотоапаратурой (не худсовет и не модератор принимают это решение). Посему разумная идея должна просто попасть к нужным людям на рассмотрение вот и всё. А люди сюда приходят разные. можно конечно провести их классификацию, но честно говоря это не моя работа и тем более забота.

Я немножечко подумал на тему как можно улучшить систему оценок, а оценивать хорошие работы безусловно хочется при этом не обижая и не задевая людей, которые только начинают фотографировать. Вот родилось такое предложение. Если есть кому переслать ссылку на форум из тех кто реально можетповлиять на изменение системы оценок - буду только рад.
На данный момент работает только система рекомендаций, но со своими плюсами и минусами. Популярность же работ реально отражает только количество посещений, но их опять же несложно организовать. Эта наука называется маркетингом или другой древнейшей профессией. Для того, что-бы тебя оценили нужно привлечь к себе внимание, отсюда всё и начинается. Сложно быть оцененным, если на тебя не обращают внимание, но это жизнь.

В любом случае я был бы рад, если бы мне ставили не 2 или 5, а оценку за композицию, за техническое исполнение, за освещение, за наличие изюминки ну и банальное нравится/не нравится.
Тогда оценка будет ближе к объективной. А если ещё и комментарий оставят, то будет просто супер.
Думаю Вам тоже будет намного комфортнее получаить такую оценку своих работ.

Не получится - значит не доросли ещё владельцы сайта, или ждут когда хорошее начинание превратится в полный бардак.

Лично мне были очень полезны мнения о моих фотах. Многому научился.
Ну а тем кто ни о композиции, ни об освещении, ни о других фокусах фотографии ничего и не слышали можно дать ссылочки на соответствующие публикации. Пусть развиваются. Для того и клуб. Ну а кому это не нужно,то зачем они в клубе или на сайте?
Re: Re: Re: Таких примеров полно! Счас схожу в галерею и вернусь со ссылкой на какую нито фоту.
Цитата:

от:Сергей Позитурин
Цитата:

Цитата:

&day=8&month=8&year=2005&cat_id=28&page=1&top100=1&sort=awards&range=90&prev_photo_id=442156

или

&day=8&month=8&year=2005&cat_id=6&page=1&top100=1&sort=awards&range=90&next_photo_id=423952&prev_photo_id=423168

Подробнее

ацтойные картинки

Подробнее

Он таки не бездарность.

Подробнее

Еще какая бездарность! Лубок, пошлятина и безвкусица
Re: Re: Надеюсь это реальное предложение прочитают кто реально решает на тему изменения системы оценок
Цитата:

Честно говоря я не знаю всей механики принятия решений о серьёзных вопросах функционирования клуба, к коим отношу систему оценок. Вопрос очень важный, который может мотивировать и демотивировать людей приходящих на сайт. Думаю, что эти вопросы находятся в ведении владельцев сайте, т.е. компании торгующей фотоапаратурой (не худсовет и не модератор принимают это решение). Посему разумная идея должна просто попасть к нужным людям на рассмотрение вот и всё. А люди сюда приходят разные. можно конечно провести их классификацию, но честно говоря это не моя работа и тем более забота.

Я немножечко подумал на тему как можно улучшить систему оценок, а оценивать хорошие работы безусловно хочется при этом не обижая и не задевая людей, которые только начинают фотографировать. Вот родилось такое предложение. Если есть кому переслать ссылку на форум из тех кто реально можетповлиять на изменение системы оценок - буду только рад.
На данный момент работает только система рекомендаций, но со своими плюсами и минусами. Популярность же работ реально отражает только количество посещений, но их опять же несложно организовать. Эта наука называется маркетингом или другой древнейшей профессией. Для того, что-бы тебя оценили нужно привлечь к себе внимание, отсюда всё и начинается. Сложно быть оцененным, если на тебя не обращают внимание, но это жизнь.

В любом случае я был бы рад, если бы мне ставили не 2 или 5, а оценку за композицию, за техническое исполнение, за освещение, за наличие изюминки ну и банальное нравится/не нравится.
Тогда оценка будет ближе к объективной. А если ещё и комментарий оставят, то будет просто супер.
Думаю Вам тоже будет намного комфортнее получаить такую оценку своих работ.

Не получится - значит не доросли ещё владельцы сайта, или ждут когда хорошее начинание превратится в полный бардак.

Лично мне были очень полезны мнения о моих фотах. Многому научился.
Ну а тем кто ни о композиции, ни об освещении, ни о других фокусах фотографии ничего и не слышали можно дать ссылочки на соответствующие публикации. Пусть развиваются. Для того и клуб. Ну а кому это не нужно,то зачем они в клубе или на сайте?

Подробнее

Да дались вам эти оценки ТоварисчЪ, вас чего они изводят то?? Какая вам нах разница влепили вам трояк с весом 0.28 или 0.98, чего от этого меняется то? Вас стошнит от собственной картинки? Она упадет в ваших глазах? Я понял бы еще если б это влияло ну хоть на что нибудь, пусть самое мизирное .... А так пардон, пустое это все...
Ну по этому поводу можно в другом месте поспорить!
Творчество отдельных афторов есть где ещё обсудить. ;)
С такой системой оценок - по барабану. Я их перестал ставить если рек отдаю.
Я их перестал ставить если рек отдаю.
Re: С такой системой оценок - по барабану. Я их перестал ставить если рек отдаю.
Цитата:
от: gsm
Я их перестал ставить если рек отдаю.

Хорошо если есть чего отдавать, а то у некоторых они заканчиваются
А вообще интересно их (реков) всего сколько?? В день там или месяц??
Re: Re: Надеюсь это реальное предложение прочитают кто реально решает на тему изменения системы оценок
Цитата:
от: gsm
Не получится - значит не доросли ещё владельцы сайта,
А почему Вы считаете, что до Ваших предложений нужно дорастать?
А, может, наоборот?
Re: Re: Re: Re: Таких примеров полно! Счас схожу в галерею и вернусь со ссылкой на какую нито фоту.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

или

Подробнее

ацтойные картинки

Подробнее

Он таки не бездарность.

Подробнее

Подробнее

Ага, одобрямс. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Таких примеров полно! Счас схожу в галерею и вернусь со ссылкой на какую нито фоту.
Цитата:

от:Джейкоб
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

или

Подробнее

ацтойные картинки

Подробнее

Он таки не бездарность.

Подробнее

Подробнее

Ага, одобрямс. :D

Подробнее

Такой рамка классный...
Re: ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ ОЦЕНОК РАБОТ. ДАВНО НАЗРЕЛО! ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Цитата:

Не знаю куда правильнее в работу сайта или о жизни клуба! Решил и там и там!
1) Система оценок полностью обесценена анонимными безнаказными оценками и отсутствием какой-либо объективности и критериев при их выставлении.
Считаю правильным ввести несколько критериев
в зависимости от жанра фотографии:
- оценка за композицию
- оценка за освещение
- за оригинальность?
- за техническое исполнение
и м. б что-то ещё...
Пусть народ понимает за что ставит оценку, а итоговая будет для каждого жанра высчитываться в зависимости от важности показателя для данного жанра.
Народ хоть думать будет в правильном направлении + объективность какая-то появится. :)
2) И вторая беда - анонимные оценки.
В погоне за весом своих оценок особо ретивые юзеры начинают напрво и налево лупить те оценки, которых им не хватает для получени единички, как у худ совета.
Такова была цель при введении ананомности?
Давайте автоматически снижать вес анонимных оценок в 2-3. Думаю это может подействовать ;)
3) + нужно поощрять комментарии к работам - оставленный комментарий тоже должен добавлять вес оценке. ;)
Пусть худсовет делом займётся и насчёт критериев по каждому жанру подумает! :D

Подробнее

Критерий oценки снимкa мoжет быть тoлькo oдин, и единственный: сoстoялaсь рaбoтa, или нет. И если снимoк не сoстoялся, тo никaкие свет/oсвещение/кoмпoзиция ему уже не пoмoгут. Пoэтoму и oценкa дoлжнa быть oднoй. Ну и нaсчет кoмментaриев: их нет пoтoму, чтo кoмментирoвaть-тo в гaллерее oсoбo нечегo. A зaнимaться рaзбoрoм кaждoй рaбoты и времени не хвaтит,a глaвнoе- незaчем.
Дык 40 реков на 2-е суток. Если в истории не копаться то хватает.
А ежели отдать уважение хорошим работам с 2001 года то - берегите реки! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.