Цитата:от:Deepfoto
Ну не будьте наивной.
Неужели Вы думаете, что 95% страны поддерживают Кургиняна и его позицию?
1. У любой программы есть свой рейтинг и своя аудитория.
Если на Эхо Москвы в президентском голосовании побеждает Явлинский, то это не делает его самым популярным в стране, верно?
Верно. Речь только про аудиторию Эха москвы.
2. Голосование в программе идет по смс. Оно платное.
То есть рабочий класс сразу отпадает, Вы просто не знаете эту аудиторию. Они не участвуют в платных смс голосованиях.
В этом смс голосовании участвуют обычно идеологически возбужденные городские ИТР или интеллигенция.
То есть это диванные протестуны, главный гражданский подвиг для них - отправить смс на ТВ и потом ждать победят они или нет в конце.
3. Есть уловочки у телевизионщиков. Типа не сообщать количества принявших учатстие в голосовании. Я глянул мельком этот цирк с Кургиняном, там нет количества под голосованием. О чем это может говорить?
О том, что режиссер программы специально скрывает эту инфу.
То есть могло быть всего 100 или 1000 платных смс и по ним пустили рейтинг.
4. Ну и еще один секрет.
Есть программное обеспечение у телевизионщиков, которое позволяет манипулировать и телефонным и смс голосованием в прямом эфире.
Ко всему, что показывают по нашему ТВ надо относиться очень аккуратно.
А уж делать выводы по нему надо просто уметь.Подробнее
До чего ж Вам нравится изображать гуру... :D
Кругом враги, голосование поддельное... (любое голосование) ;)
Все проще. Меня действительно удивила циферька.
Как правило Кургинян в этих передачах идет с перевесом один к пяти, один к шести. Статистика. Примем за основу, что это - соотношение полически возбужденных зрителей, участвующих в голосовании. Мне пофигу откуда оно берется. Почему тут так круто вышли за рамки привыных соотношений?
Думаю все проще. Либералов топят. Грамотно, красиво, профессионально. Разрешив тот компот, который выступал с трибуны. Тот кто вывел на площадь Ксюху Собчак вообще был гением. Одним этим действием все красивые лозунги Болотной площади опустили в галазах обывателя до уровня "Дом-2". Ксюха и революция - вещи несовместимые. И провакационные.
Это "как школьнику драться с отборной шпаной".
Ну вот как бы вам объяснить интернет-мальчики, что вопросами управления толпы в 21 веке в развитых странах давно занимаются научно исследовательские институты. Что демократия, в обществе с развитыми средствами массовой информации всего навсего инструмент манипулирования массами. Что вы - такое же управляемое стадо, как и презираемые вами тагильцы на танках.