Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
А что, книги за неё "литературные негры" писали или?
... ;)

Не могу знать.
Просто из её "выступлений" по радио и прессе, в которых она излагала "мысли", я сделал вывод о полном их отсутствии у сей... дамочки.
Книг её не читал. Не уверен, что много потерял, хотя кто знает.
Просто для себя считаю возможным читать книги авторов, которых я уважаю.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Она наблюдательна, но непоследовательна. Чем-то мне напоминает юного натуралиста или пионера-мичуринца. Какую-то закономерность подлавливает, но обьяснить толком не может.

Стрелка она и есть стрелка
Но leads у нее бывают знатные, это факт...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Ну дык тогда все подставные и незаконные. Как определить истинного? Может народ и духовенство на соборе призовет на царстование кого с последующим венчанием на царство и помазыванием?

Несмотря на моё лояльное отношение к монархии и монархистам, я считаю, что сейчас она для России будет downgrade.
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Несмотря на моё лояльное отношение к монархии и монархистам, я считаю, что сейчас она для России будет downgrade.

А вот у меня отношение к монархии и монархистам крайне негативное. Поскольку это подразумевает наличие земельной аристократии во главе с самым главным помещиком и землевладельцем - царем. В этой модели все граждане автоматически превращаются в холопов, на худой конец в подданых. То о чем мечтают современные ультраправые православные активисты - это ужос. Теократическая монархия - это звездец.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
А вот у меня отношение к монархии и монархистам крайне негативное. Поскольку это подразумевает наличие земельной аристократии во главе с самым главным помещиком и землевладельцем - царем. В этой модели все граждане автоматически превращаются в холопов, на худой конец в подданых. То о чем мечтают современные ультраправые православные активисты - это ужос. Теократическая монархия - это звездец.

Подробнее

Самый абзац - нерабочий механизм обратной связи.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Подробнее

Хозяин земли Русской. Поди ж неплохо с точки зрения обеспечения безопасности страны. Православие, самодержавие, народность.
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Хозяин земли Русской. Поди ж неплохо с точки зрения обеспечения безопасности страны. Православие, самодержавие, народность.

Не сработала формула. Да и не работала ниразу изначально. Закон о кухаркиных детях. Сословность. Имущественный ценз. Поп Гапон. Диспропорциональность представительства. Короче караул. Хозяин Земли Русской. Вон Медвед. И похож между прочим
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Самый абзац - нерабочий механизм обратной связи.

Самый абзац - порка дворян, до Петра Третьего практиковалась повсеместно.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Не сработала формула. Да и не работала ниразу изначально. Закон о кухаркиных детях. Сословность. Имущественный ценз. Поп Гапон. Диспропорциональность представительства. Короче караул. Хозяин Земли Русской. Вон Медвед. И похож между прочим

Подробнее

Внешнего сходства недостаточно, ты ж понимаешь.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
А вот у меня отношение к монархии и монархистам крайне негативное. Поскольку это подразумевает наличие земельной аристократии во главе с самым главным помещиком и землевладельцем - царем.

А почему так сразу и подразумевает? Царь - ну да, хозяин земли русской. Но не собственник (он в России ни разу им и не был. Были государственные земли с государственными крестьянами, а еще раньше были уделы), а, скорее, управляющий. Назначенный Свыше (Божий помазанник. Сейчас помазание надо бы проводить истинно русским Божьим маслом - нефтью. Елейные времена прошли).

И это раньше земля была основным источником дохода, во времена тоффлеровской второй волны. Но не сейчас - уже третья волна на излете, формируется что-то новое и непонятное. Во всяком случае, аристократия сейчас была бы финансовой, а боярам/ гвардии соответствовали бы олигархи.

Правда, нынешние проблемы не решаются монархией, поскольку любой царь, кроме выборного, не был бы законным (у Романовых нет законных претендентов, все какие-то веселые самозванцы остались). Так что даже для установления монархии надо проводить "честные, справедливые, демократичные выборы", о чем и скал Медведев. Правда, сказал он это про результат ЕР, так что в каком-то смысле ЕР у нас является коллективным царем, а заодно и сословием аристократов - элитой.

Кто бы сомневался... :(
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Правда, нынешние проблемы не решаются монархией, поскольку любой царь, кроме выборного, не был бы законным (у Романовых нет законных претендентов, все какие-то веселые самозванцы остались). Так что даже для установления монархии надо проводить "честные, справедливые, демократичные выборы", о чем и скал Медведев. Правда, сказал он это про результат ЕР, так что в каком-то смысле ЕР у нас является коллективным царем, а заодно и сословием аристократов - элитой.

Кто бы сомневался... :(

Подробнее

Да и у первых то Романовых права на престол были птичьи. Так уж сложилось, что шестнадцатилетний !!!!! Миша Романов стал компромисной фигурой для боярских группировок. Правил при нем все равно его отец по совместительству Партиарх. Генетически линия пресеклась в 18 веке как ни крути. Да и закон об императорском наследии был хитро прописан. А уж концепция Православие-Самодержавие-Народность сформировалась вообще в конце 19 века. Не монархию сейчас это просто можно сразу в омут.
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
Нужно аргументировать почему рабочие не введут в Екатеринбург танки? Или почему фраза "читал в интернете", как аргумент, многое говорит об уровне написавшего?

К такому обмену отношусь отрицательно.

Подробнее

А какие аргументы Вы приемлете? Фелдъегерскую депешу от Путина к Медведеву?
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
А какие аргументы Вы приемлете? Фелдъегерскую депешу от Путина к Медведеву?

Ну что Вы, что Вы! "Читал в интернете" - железный аргумент и спорить с этим, конечно, глупо. Я вот на днях читал в интернете, что в Ингушетии пограничники снежного человека поймали (ссылочку потерял)...
Re[Pulchinella]:
А Вы, позвольте узнать, откуда свои аргументы берёте?
Я серъёзно - не юлите и прикрывайтесь юморком.
Разве не из того же интернета? А может из телевизора?
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
А Вы, позвольте узнать, откуда свои аргументы берёте?
Я серъёзно - не юлите и прикрывайтесь юморком.
Разве не из того же интернета? А может из телевизора?

Какие конкретно Вас интересуют?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Да и у первых то Романовых права на престол были птичьи. Так уж сложилось, что шестнадцатилетний !!!!! Миша Романов стал компромисной фигурой для боярских группировок. Правил при нем все равно его отец по совместительству Партиарх. Генетически линия пресеклась в 18 веке как ни крути. Да и закон об императорском наследии был хитро прописан. А уж концепция Православие-Самодержавие-Народность сформировалась вообще в конце 19 века. Не монархию сейчас это просто можно сразу в омут.

Подробнее

Сталин и сталинизм - чем не модель абсолютной монархии с изрядной долей теократии.
При Брежневе абсолютизм был заменён на синодальное правление (читай - правление политбюро).
Re[Petrovich 1805]:
[Удалено]
Re[Petrovich 1805]:
[Удалено]
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Какие конкретно Вас интересуют?

Интересует например, почему вы считаете, что у человека, который прочитал в инете, что в реале у Путина поддержка среди уральских рабочих меньше, чем говорят по ящику, низкий уровень интеллекта ?
Или вы считаете, что у Путина среди рабочих реально высокая поддержка и работяги готовы идти за него и разгонять митинги против фальстификаций на выборах ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.