Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а оно ему надо..?

Оно ему дает мандат на еще 5 лет

Натурально, вместе с законом о конфискации, это позволит БЫСТРО прижать коррупцию...

Зы
Контрольный по голове гидры
...И пару процентов пентам и прокурорам
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Оно ему дает мандат на еще 5 лет

Натурально, вместе с законом о конфискации, это позволит БЫСТРО прижать коррупцию...

Зы
Контрольный по голове гидры
...И пару процентов пентам и прокурорам

Подробнее

Такая схема вообще не работает. В Англии в свое время полиции не было, а с преступлениями боролись "контрактники" в итоге развилась жуткая коррупция.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Такая схема вообще не работает. В Англии в свое время полиции не было, а с преступлениями боролись "контрактники" в итоге развилась жуткая коррупция.

А что стало причиной жуткой коррупции там? Хорошо бы изучить опыт...
Ведь явно не одну сотню докторских на эту тему написали...

Зы
Что то похожее практикуется у нас в налоговой
Поэтому налоги здесь платят ВСЕ
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
А что стало причиной жуткой коррупции там? Хорошо бы изучить опыт...
Ведь явно не одну сотню докторских на эту тему написали...

Зы
Что то похожее практикуется у нас в налоговой
Поэтому налоги здесь платят ВСЕ

Подробнее

Не знаю, что стало причиной, но посчитали, что надо основать полицию которая будет трудится за зарплату, а не получать процент от конфиската или за каждого пойманного висельника. У вас я не знаю кто платит налоги, наверняка всякое жулье скрывает.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Не знаю, что стало причиной, но посчитали, что надо основать полицию которая будет трудится за зарплату, а не получать процент от конфиската или за каждого пойманного висельника. У вас я не знаю кто платит налоги, наверняка всякое жулье скрывает.

Подробнее

Ежемесячно ловят за руку. И платят стукачам за наводку.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Ежемесячно ловят за руку. И платят стукачам за наводку.

И что Невзлин платит?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
И что Невзлин платит?

За деятельность на территории Израиля? ЫШШО КАГ

Зы
Анонимний стук - бабла не дают
Именной стук - дают 25% от скрытых налогов
Налоговики работают за зарплату и премии
А вот насколько их премии связаны с отловленной неуплатой - сие мне неведомо
Re[Benny]:
Ну на территории Израиловки у Невзлина небось только ларек по продаже цветов, где меня кинули на десятку... ;)
Re[Che Fox]:
«Необходимо поощрять коррупцию, ибо коррупция порождает соучастие, а соучастие порождает преданность». Парагвайский диктатор Стресснер
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
«Необходимо поощрять коррупцию, ибо коррупция порождает соучастие, а соучастие порождает преданность». Парагвайский диктатор Стресснер

Ё-моё, как современно звучит-то, а?
Прям как будто не Стресснер сказал, а кое-кто посовременнее...
Re[]: "декабрьские тезисы Навального"
По-моему все правильно сказал?

"Мне стратегия действия вполне ясна.

1. Результаты прошедших выборов фальсифицированы, с этим уже никто особо и не спорит, даже в лоялистской среде. Об этом заявляет и бывший ключевой министр путинского правительства и президентский совет по правам человека.
На этот счёт есть, если хотите, общественный консенсус.
Мы эти выборы не признаём и не признаем.
Базовое условие выхода из политического кризиса: сначала политреформа (уведомительная регистрация партий; однозначный запрет на снятие кандидатов/партий с регистрации, в том числе через систему судебного произвола и тд) потом новые выборы в ГД.
Политическую реформу (реальную, а не крючкотворную с миллионом оговорок) прямо сейчас, выборы в 2012-м.

2. Требования участников гражданского протеста выражены в резолюции вполне однозначно. Требования законны, разумны и поддерживаются всеми.
Если они не начнут выполняться, то мы должны наращивать мирный протест: вывести в феврале на улицы Москвы и России миллион человек.
Потом два миллиона.
Потом выйти на улицы и отказаться уходить.
Мирно стоять (у металлических бочек с костром внутри) , сопротивления не оказывать. Хотят задерживать - отлично, пусть задерживают. Задержат тысячу человек - на улице останется ещё сто тысяч.
Если каждый милиционер задержит человека и будет стоять, схватив его за локоть, то рядом всё равно будет стоять ещё пятьдесят тысяч, для которых миллиционеров не хватило. И будут приходить новые.

3. Президентские выборы.
То, что произойдёт 4 марта - не выборы, а процедура престолонаследия. Мы должны использовать эту процедуру для мощнейшей агитационной кампании против кандидата от Партии Жуликов и Воров - Вэ. Вэ. Путина.
Все его делишки нужно разъяснить всем гражданам. Разнесем вести о Ковальчуках, Ротенбергах и Тимченко по городам и весям.
Максимальная координация в деле противодействия фальсификациям. Подготовка не менее, чем 20 тысяч наблюдателей по стране. Наблюдатель на каждом участке к каждом крупном городе.
Победы Путина в первом туре быть не должно.
При этом, в принципе, не важно побеждает он сразу в первом туре или во втором туре с Зюгановым. Это просто разные оттенки и полутона нелегитимности.
Процедура регистрации на этих выборах запретительная: участвуют только те, кому сам Путин разрешил.
Мы должны добиваться новых выборов президента по новым правилам, с возможностью участия в них всех, кто желает и собирёт разумное количество подписей/внесет залог/выдвинется от партии.

4. Переговоры.
Они уже идут. В приемлемом публичном формате. Через резолюцию.
Требования настолько просты и очевидны, что не нужен никто их дополнительно расшифровывающий.
Возможно понадобится группа неких переговорщиков и тут наша позиция должна быть однозначной: сейчас никто не наделён мандатом на переговоры "от всех на Сахарова и Болотной".
Любой, кто заявляет обратное - самозванец.
Мы должны быть лучше кремлежуликов и , в первую очередь, легитимнее.
Группа переговорщиков должна быть определена прямым открытым верифицированным (без ботов, роботов и прочей дряни) голосованием в интернете.
Возможно даже именным голосованием. Вот прям сто тысяч человек регистрируются, верифицируются и избирают такую группу.
Тогда у нас есть честный ответ на сакраментальный вопрос "а кто вообще все эти люди, кого они представляют?"
Это будут законные полномочные переговорщики, которых поддержат все."

Сорри за "много букф".
По ссылке видео и расшифровка: http://navalny.livejournal.com/
Re[Александръ]:
ВЛАДИСЛАВ СУРКОВ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ КУРИРОВАТЬ РОССИЙСКУЮ ВНУТРЕННЮЮ ПОЛИТИКУ

28 декабря 2011 | 09:06
Это позволяет надеяться, что некоторые реформы, о которых было объявлено, не окажутся блефом, - так считает политолог Станислав Белковский.

По его словам, Сурков хотел руководить российской модернизацией и особенно сопряженными с ней государственными финансовыми потоками, еще работая в администрации президента. Но тогда ему "не удалось полностью взять модернизационный контекст под свой контроль, поскольку у него были серьезные конкуренты, начиная от помощника президента Аркадия Дворковича до главы фонда "Сколково" Виктора Вексельберга". "Сейчас, видимо, модернизация - это тот жирный кусок, который Кремль предоставляет Владиславу Суркову в будущем правительстве", - отметил С Белковский, добавив, что пока в российской модернизации отсутствует концепция, поэтому "понять на сколь серьезных финансовых потоках будет сидеть Сурков, точно сказать нельзя".

Напомним, после новости о своем назначении Сурков заявил журналистам, что не намерен в новой должности участвовать в каких-либо внутриполитических проектах.
Эхо
Re[Александръ]:
Слёзы!
Слёзы радости бегут по моим щекам!
Главного кремлёвского кукловода выдворили, теперича светозарный наш и светлоокий альфа и омега очнётся от евоного зомбирования и как начнёт реформу за реформой! Уже Ротенберга выгнал из кабинета по слухам!
Уже сознательно действует что ли?
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
И платят стукачам за наводку.
Ай-яй-яй!
А как же заветы Солженицина?
Re[Александръ]:
Президент распорядился на следующих выборах поставить по две вебкамеры на каждый участок. Что теперь ваш Навальный будет делать? Изучать программы редактирования видео "на лету"? Перенимать опыт скептиков, которые сомневаются в высадке американцев на Луну?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
митинги после НГ перекинуца на регионы...

Да Да!!, но только после смерти плёнки
Re[Александръ]: Перехвачен телефонный разговор Навального и Путина

РАСПЕЧАТКА ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА В. В. ПУТИНА И А. А. НАВАЛЬНОГО
28 декабря 2011, 10:54

"ПУТИН: Приятно с вами познакомиться, я сам интернет не читаю, там бандерлоги живут, но мне все говорят, что вы человек популярный. Каковы ваши требования?

А.НАВАЛЬНЫЙ: Я пытаюсь выяснить Вашу фактическую позицию. Вы либо хотите оставаться Президентом дальше, либо Вам нужны гарантии, и Вы из-за них идете в президенты. Вы были главой страны 12 лет, ну и, к сожалению, все приходит к концу - и уровень вашей относительной поддержки, и фактическая легитимность уже полностью себя исчерпала.

ПУТИН: Алеша, Вы хотите, что бы я Вам сказал, что иду во власть для того, что защитить свою собственность и собственность своего клана?

А.НАВАЛЬНЫЙ: У нас откровенный разговор. Это переговоры, где каждый объясняет свое видение развития ситуации.

ПУТИН: Страна на пороге экономического кризиса, будет депрессия, кошмар грядет и я единственный, кто способен удержать страну – я предоставил стабильность, вы, Алексей, из того поколения, кто поднялись, когда я был президентом.

А.НАВАЛЬНЫЙ: Все это мы слышали много раз за 12 лет. Но сейчас за нами, и мы наделены мандатом на переговоры от людей, которые в это не верят, они знают, что это обман, они в это не поверят, и они будут вести кампанию по вашему, уважаемый тов. Путин, смещению. Поэтому либо вы сейчас фактически нам говорите, что вы ведете дело к гражданской войне и к какому-то противостоянию и нестабильности, либо мы сейчас начинаем разговор о том, каким образом должны быть проведены выборы так, чтобы в них могли участвовать и люди, которые приходили на митинг и те люди, которые поддерживают Вас, - таких достаточно много. Как я уже сказал, вполне вероятно, что на свободных выборах вы победите, - вполне вероятно, что даже сейчас «Единая Россия», займет на выборах лидирующие позиции. Даже в свободной системе у Вас достаточно большая поддержка, чтобы как-то оставаться во власти, влиять. Но хватит абсолютной власти. Хватит уже "этому миллиард, этому два миллиарда", хватит уже всем этим распоряжаются, как будто это копилка вашей бабушки, а не национальное достояние страны..."
и т.д.:
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/843571-echo/
http://alexey-navalny.blogspot.com/
:D
Re[sVlad]:
Цитата:

от:sVlad

РАСПЕЧАТКА ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА В. В. ПУТИНА И А. А. НАВАЛЬНОГО
28 декабря 2011, 10:54

"ПУТИН: Приятно с вами познакомиться, я сам интернет не читаю, там бандерлоги живут, но мне все говорят, что вы человек популярный. Каковы ваши требования?

А.НАВАЛЬНЫЙ: Я пытаюсь выяснить Вашу фактическую позицию. Вы либо хотите оставаться Президентом дальше, либо Вам нужны гарантии, и Вы из-за них идете в президенты. Вы были главой страны 12 лет, ну и, к сожалению, все приходит к концу - и уровень вашей относительной поддержки, и фактическая легитимность уже полностью себя исчерпала.

ПУТИН: Алеша, Вы хотите, что бы я Вам сказал, что иду во власть для того, что защитить свою собственность и собственность своего клана?

А.НАВАЛЬНЫЙ: У нас откровенный разговор. Это переговоры, где каждый объясняет свое видение развития ситуации.

ПУТИН: Страна на пороге экономического кризиса, будет депрессия, кошмар грядет и я единственный, кто способен удержать страну – я предоставил стабильность, вы, Алексей, из того поколения, кто поднялись, когда я был президентом.

А.НАВАЛЬНЫЙ: Все это мы слышали много раз за 12 лет. Но сейчас за нами, и мы наделены мандатом на переговоры от людей, которые в это не верят, они знают, что это обман, они в это не поверят, и они будут вести кампанию по вашему, уважаемый тов. Путин, смещению. Поэтому либо вы сейчас фактически нам говорите, что вы ведете дело к гражданской войне и к какому-то противостоянию и нестабильности, либо мы сейчас начинаем разговор о том, каким образом должны быть проведены выборы так, чтобы в них могли участвовать и люди, которые приходили на митинг и те люди, которые поддерживают Вас, - таких достаточно много. Как я уже сказал, вполне вероятно, что на свободных выборах вы победите, - вполне вероятно, что даже сейчас «Единая Россия», займет на выборах лидирующие позиции. Даже в свободной системе у Вас достаточно большая поддержка, чтобы как-то оставаться во власти, влиять. Но хватит абсолютной власти. Хватит уже "этому миллиард, этому два миллиарда", хватит уже всем этим распоряжаются, как будто это копилка вашей бабушки, а не национальное достояние страны..."
и т.д.:
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/843571-echo/
http://alexey-navalny.blogspot.com/
:D

Подробнее

Чего-то я сомневаюсь, что такой разговор был. Уж больно сомнительные источники, особенно "эхо"...
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
от: Дм. Гордеев
Ай-яй-яй!
А как же заветы Солженицина?

А я против заветов Солженицина
Re[sVlad]:
Навального разыграли как чурова. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.