Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Со многим согласен. А что Вы предлагаете делать?

В принципе, все уже сделано. За многие годы, одни и те же лица. Так или иначе, многие из сегодняшних кандидатов перебывали во власти. Если не персонально, то за счет своих представителей. Фактически, ситуация в стране, ни для кого из них не является не знакомой. Если Путин создал "Народный фронт", то вполне разумно, создать правительство "Национального единства".
Основной фланг - коммунисты. Надо быть очень глупым человеком, чтобы полагать о возвращении "продпайков", в этом случае. Коммунисты, даже если считать самого Зюганова, могут предложить ряд достойных кандидатур на министерские портфели. У комунистов, точно, есть достойна кадидатура на пост министра обороны, науки и образования. Явлинский и его партия - аналогично. Миронов, со своей "Справедливой", может представлять значительную политическую силу.
Все это можно сделать довольно быстро: нужно призвать в свои ряды всех недовольных и обиженных. САМОЕ ГЛАВНОЕ: нужно вернуть прокурора Скуратова - он еще послужит стране, не дряхлый! Со Скуратовым, "посадки" начнутся быстро - он в курсе всех дел!Вся "шушара" будет обезглавлена, по крайней мере, на первое время - не сможет помешать. У Скуратова, накопилось, ой как много на лично ВВП!
С текущего правительства , я бы оставил Зубкова - грамотного и опытного хозяйственника, весьма разумный и энергичный деятель!Набиуллина, на мой взгляд, накопила достаточный опыт работы в этом правительстве, чтобы послужить новому.
ДАЛЕЕ, нужно немедленно возродить министерства черной и цветной металлургии, министерство геологии. Поставить под контроль всю сырьевую базу! В особенности, те месторождения, что мы сдали в аренду. С перспективой отмены всех кабальных условий таких договоров. Разогнать шарашку "Природных ресурсов", со всеми "присосавшимися". К сожалению, мы напрямую заваисим от их экспорта, поэтому министерства организуют жесткий контроль и учет, всего того, что сейчас "разбазаривается".
Обязательно взять Кудрина, он будет работать с удвоенной энергией: поможет вернуть деньги :)

К сожалению, сегодня, ПРОТЕСТНОЕ ДВИЖЕНИЕ НЕ ИМЕЕТ ЛИДЕРА: хаотичное метание от фашистов до анархистов! Это самое слабое место всей "новой волны". Пока есть время, его нужно найти, создав такую партию- "Национального единства"! Медведев сделал "подарок" Прохорову: вот этим и надо воспользоваться, нас более 500 человек, это точно! :)

Простите за сумбур, но такие меры видятся мне в первом приближении.

Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Вот объективно для власти сейчас была бы очень выгодна реальная внешняя угроза или националистическая внутренняя.

да, что ОЧЕНЬ пугает.
Re[Александръ]:
митинги после НГ перекинуца на регионы...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
митинги после НГ перекинуца на регионы...

и потом либо такое же унылое гкчп-2...либо таки-круглый столъ...

Re[mmax]:
правительство найионального единства - как показывает практика - очень коррумпированная штука. Даже в мало коррумпированных странах. Чисто за счет прикрывания друг друга по маленькому во имя общей цели. Если надо - тезис раскрою.

Опричнина видится более практичным решением. С временнЫми рамками, с открытой работой, с полным публикованием всего, с 2-3 независимыми СМИ.

Проблема на самом деле - отсутствие противовесов в политической среде... Абсолютная власть, мать ее.
Re[Александръ]:
Цитата:
и потом либо такое же унылое гкчп-2...либо таки-круглый столъ...

Сашъ, а ты правда уверен, что это уже не остановить?
Я лично процентов на 80 уверен, что им удастся замять. Меня это честно говоря не сильно огорчает, но просто я так считаю. :)

Даже больше наврно... Если всё в финансовом плане останется как сейчас то я на 95% уверен, что Путин и дальше будет сидеть в кремле ещё 6 лет минимум.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Сашъ, а ты правда уверен, что это уже не остановить?
Я лично процентов на 80 уверен, что им удастся замять. Меня это честно говоря не сильно огорчает, но просто я так считаю. :)

Даже больше наврно... Если всё в финансовом плане останется как сейчас то я на 95% уверен, что Путин и дальше будет сидеть в кремле ещё 6 лет минимум.

Подробнее

это стихия...смена эпохи...

не хухры-мухры...

зы. «Стихия встала на пути Остапа»
12 стульевъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
это стихия...смена эпохи...

не хухры-мухры...

зы. "впервые на пути Остапа встала стихия..."
12 стульевъ...

первый шаг к парламентской республике. и еще много лет раздрая, пока не создастся система противовесов, существующая на западе.
Украина пошла по этому пути, но света в конце туннеля пока еще не видно.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
правительство найионального единства - как показывает практика - очень коррумпированная штука.

Абсолютно верно!
Но, сейчас не до разборок: "хороший - плохой". Просто нет времени.
Надо воспользоваться "недовольством всех недовольных". Особенно тех, кто глубоко сидел во власти, но был обижен ею. Пример: Илларионов, Кудрин.
По моему мнению, власть - просто "валяется под ногами". Подхватить ее должны, именно, коммунисты, как вторая по значимости политическая сила, а на самом деле - первая! Они и будут формировать это правительство.
Я боюсь только одного: отвратительных проявлений со стороны ВВП. В случае "пожара", он может возглавить любое политдвижение, в том числе и глубоко "адиозное". Он всегда там, где пахнет жаренным - в тч и националистические движения. Не зря он никуда не лезет(ни в одну партию), на всякий "пожарный".
Тогда у него будет шанс поднять недовольство всех люмпенов, и стать лидером на базе "антитаджикской идеи", и настоящей демократической революции в РФ - "каюк"!

P.S. Граждане, не освистывайте Кудрина!То, что он, пардон, "засранец" нам известно. Но посмотрите, как лижут его зад Путин и Ко: их страх набирает силу!
За 4 года правления , единственная идея Медведева, которая мне понравилась: выгнать Кудрина. Нельзя упускать этого человека, нельзя!Его обязательно нужно задействовать в новой, антипутинской власти.
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
первый шаг к парламентской республике. и еще много лет раздрая, пока не создастся система противовесов, существующая на западе.
Украина пошла по этому пути, но света в конце туннеля пока еще не видно.

Подробнее

хохлы давно говорили шо до их раздрая нам еще идти и идти... :)
Re[Александръ]:
даю идею Путину
закон, по которому заявившему в пилицию про коррупционные делишки, полагается 10% от состава преступления.
и 25% по делам против пилиции и прокуратуры.
5 лет - и "закон и порядок", или "порядок и закон".
жаба - она вещь неизменная во все времена.
Re[Александръ]:
Цитата:
хохлы давно говорили шо до их раздрая нам еще идти и идти... :)

и не только хохлы
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
и не только хохлы

пока нефть дорогая и крыша не обвалилсь-нада ремонтъ таки делать в доме...
Re[Benny]:
Цитата:

даю идею Путину
закон, по которому заявившему в пилицию про коррупционные делишки, полагается 10% от состава преступления.

Подробнее

Так тут же очень быстро на него самого выйдут. Он потому никого и не сажает из коррупционеров, что у самого руки по локоть... :?
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
В принципе, все уже сделано. За многие годы, одни и те же лица. Так или иначе, многие из сегодняшних кандидатов перебывали во власти. Если не персонально, то за счет своих представителей. Фактически, ситуация в стране, ни для кого из них не является новой. Если Путин создал "Народный фронт", то вполне разумно, создать правительство "Национального единства".
Основной фланг - коммунисты. Надо быть очень глупым человеком, чтобы полагать о возвращении "продпайков", в этом случае. Коммунисты, даже если считать самого Зюганова, могут предложить ряд достойных кандидатур на министерские портфели. У комунистов, точно, есть достойна кадидатура на пост министра обороны, науки и образования. Явлинский и его партия - аналогично. Миронов, со своей "Справедливой", может представлять значительную политическую силу.
Все это можно сделать довольно быстро: нужно призвать в свои ряды всех недовольных и обиженных. САМОЕ ГЛАВНОЕ: нужно вернуть прокурора Скуратова - он еще послужит стране, не дряхлый! С текущего правительства , я бы оставил Зубкова - грамотного и опытного хозяйственника, весьма разумный и энергичный деятель!Набиуллина, на мой взгляд, накопила достаточный опыт работы в этом правительстве, чтобы послужить новому.
ДАЛЕЕ, нужно немедленно возродить министерства черной и цветной металлургии, министерство геологии. Поставить под контроль всю сырьевую базу! Разогнать шарашку "Природных ресурсов", со всеми "присосавшимися". К сожалению, мы напрямую заваисим от их экспорта, поэтому министерства организуют жесткий контроль и учет, всего того, что сейчас "разбазаривается".
Обязательно взять Кудрина, он будет работать с удвоенной энергией: поможет вернуть деньги :)
Простите за сумбур, но такие меры видятся мне в первом приближении.
ПРОТЕСТНОЕ ДВИЖЕНИЕ НЕ ИМЕЕТ ЛИДЕРА. Это самое слабое место всей "новой волны". Пока есть время, его нужно найти, создав такую партию- "Национального единства"! Медведев сделал подарок Прохорову: вот этим и надо воспользоваться, нас более 500 человек, это точно! :)

Подробнее

На первом этапе главным лозунгом являлась фраза "За честные выборы". По ходу протестов появлялись и формировались лозунги против существующей власти (ЕдРо, Путин, председатель ЦИК и остальные). Первый этап протестов показал способность оппозиции (несмотря на её разрозненность и кажущуюся слабость) мобилизовать людей и вывести их на митинги и акции. Годы застоя тронули своей плесенью и оппозицию, поэтому ожидать мгновенных результатов не имеет смысла. Нужно время. Вполне возможно, оппозиция не успеет выдвинуть единого кандидата и сплочённо противостоять Путину на президентских выборах. Пишу возможно, потому что от российского народа можно ожидать чуда, которое снизойдёт и своей просветляющей силой поможет объединению, сплочению и появлению лидирующей фигуры, способной противостоять Путину.
Re[Benny]:
Цитата:

даю идею Путину

Подробнее

отстреливать будутъ доносителей
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox

Пишу возможно, потому что от российского народа можно ожидать чуда, которое снизойдёт и своей просветляющей силой поможет объединению, сплочению и появлению лидирующей фигуры, способной противостоять Путину.

Подробнее

В общем, могу разделить вашу точку зрения. Мы живем в России, и многое здесь обуславливается фактором "чуда". Явили же, нам, в свое время "чудо" - ВВП !!!
Никто и не думал, что такой есть....:)
Re[Александръ]:
Цитата:
отстреливать будутъ доносителей

всех доносителей не перестреляешь
любой начальник, отпиливающий бюджет на лямы, имеет десяток работников, которым тоже хочется
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
В общем, могу разделить вашу точку зрения. Мы живем в России, и многое здесь обуславливается фактором "чуда". Явили же, нам, в свое время "чудо" - ВВП !!!
Никто и не думал, что такой есть....:)

Подробнее

Очень много фигур находится в тени. Конечно, когда из тени выпрыгивает тёмная лошадка - это не комильфо, но других вариантов я пока не вижу.
Re[Benny]:
Цитата:

даю идею Путину

Подробнее

а оно ему надо..?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.