Имеет ли смысл переходить с Nikon F100 на D70s?

Всего 119 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Имеет ли смысл переходить с Nikon F100 на D70s?
Цитата:
от: Уэф
Цитата:

от:Vanya
Цитата:

от:Snap
Оперативность имеется в виду в целом. Погулял с фотом, поснимал, пришел домой - слил на комп, посмотрел. Что понравилось - подправил, остальное - стер.

угу..и дальше копьютера это никуда не пошло,правда я так и не понял зачем здесь оперативность и при чем здесь фотография?

Подробнее

Дим, я давно понял что о фотографиях как о таковых здесь давно никто не говорит Посему и появляюсь здесь всё реже и только затем чтобы поглумится ещё раз.

Подробнее

дык это и форум то не о фотографии,а о фототехнике ;)
Re: Re: Re: Re: Имеет ли смысл переходить с Nikon F100 на D70s?
Цитата:
от: Уэф
Цитата:

Цитата:

Оперативность имеется в виду в целом. Погулял с фотом, поснимал, пришел домой - слил на комп, посмотрел. Что понравилось - подправил, остальное - стер.

угу..и дальше копьютера это никуда не пошло,правда я так и не понял зачем здесь оперативность и при чем здесь фотография?

Подробнее

Дим, я давно понял что о фотографиях как о таковых здесь давно никто не говорит Посему и появляюсь здесь всё реже и только затем чтобы поглумится ещё раз.

Подробнее

Знаете, это ваше личное мнение!
У вас непонятный подход к фотографии. Что для вас фотография вообще? Воспоминание о прошлом, восхищение запечатленным мгновением или только лишь наслаждение глубиной, пластикой, рисунком? Чем вы тогда отличаетесь от цифроонанистов? :o
Re: Re: Re: Re: Re: Имеет ли смысл переходить с Nikon F100 на D70s?
Цитата:
от: Vanya
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Мамка тоже не понимала... чичас клюшки для гольфа тачаить

зы. Этот процесс бесконечен, из недавнего прошлого вспоминаются катушечные магнитофоны и винил...

Подробнее

вы бы лучше на вопрос ответили,сколько времени вам требуется для подготовки к печати 175 файлов,а то болтать то тут все горазды ;)

Подробнее

Я не профессиональный фотограф и не шыдефромейкер. У меня нет необходимости печатать такое количество фотографий :) Это вообще хобби (достаточно дорогое, но тем не менее). При случае сшибаю небольшие деньги, снимая под нужды рекламного агентства всякую хрень. Пипл хавает - все довольны :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Имеет ли смысл переходить с Nikon F100 на D70s?
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Мамка тоже не понимала... чичас клюшки для гольфа тачаить

зы. Этот процесс бесконечен, из недавнего прошлого вспоминаются катушечные магнитофоны и винил...

Подробнее

вы бы лучше на вопрос ответили,сколько времени вам требуется для подготовки к печати 175 файлов,а то болтать то тут все горазды ;)

Подробнее

Я не профессиональный фотограф и не шыдефромейкер. У меня нет необходимости печатать такое количество фотографий :) Это вообще хобби (достаточно дорогое, но тем не менее). При случае сшибаю небольшие деньги, снимая под нужды рекламного агентства всякую хрень. Пипл хавает - все довольны :)

Подробнее

т.е пример оперативности мы так и не услышим,абыдна да :(
Цитата:

У вас непонятный подход к фотографии. Что для вас фотография вообще? Воспоминание о прошлом, восхищение запечатленным мгновением или только лишь наслаждение глубиной, пластикой, рисунком? Чем вы тогда тотличаетесь от цифроонанистов? :o

Подробнее

Тем что я снимаю и дарю ( продаю ) свои фотографии людям, и уже они любуются пластикой, рисунком если способны на это. А если не способны тогда им нужна просто информационная составляющая фотографии, а на это уже и цыфра способна
Цитата:

от:Уэф
Цитата:

У вас непонятный подход к фотографии. Что для вас фотография вообще? Воспоминание о прошлом, восхищение запечатленным мгновением или только лишь наслаждение глубиной, пластикой, рисунком? Чем вы тогда тотличаетесь от цифроонанистов? :o

Подробнее

Тем что я снимаю и дарю ( продаю ) свои фотографии людям, и уже они любуются пластикой, рисунком если способны на это. А если не способны тогда им нужна просто информационная составляющая фотографии, а на это уже и цыфра способна

Подробнее

Вы наверное издеваетесь, да? Хе-хе, сам люблю такими весчами занимацо ;)
Так вот. Видел сам - люди восхищаются фотографиями, полученными на 4 мп кулпикс и прокручиваемыми на компе. Я понимаю, это ф рамочку не вставить и на стену не повесить :) Но ведь и со слайдов не все можно вешать на стену, ага? Да и вкусы у всех разные...
Так что спор бесперспективен, хотя я и признаю превосходство пленки и тем паче слайда над (почти) любой цифрой. Но лично для меня эта технология неудобна (вспоминая давние сидения в ванной под красным фонарем :) ).
Сколько пафоса, слова красивые, и каким-то боком все увязано с цылафаном :D
Цитата:

я отвечу, - не далее как неделю назад - 640 кадров за вечер (примерно 4 - 4,5 часа). из РАВа, ясный пень, пакетной обработкой, но все-таки.
Re: Имеет ли смысл переходить с Nikon F100 на D70s?
Ну цифра палюбэ круче потомушто пикселей больше.
Цитата:
от: Мастер на всю голову
Цитата:

я отвечу, - не далее как неделю назад - 640 кадров за вечер (примерно 4 - 4,5 часа). из РАВа, ясный пень, пакетной обработкой, но все-таки.

Подробнее

ок..5 пленок я проявлю за 2,из которых час буду сидеть курить и читать форум,пока греются растворы
Цитата:
Цитата:

Подробнее

Вы ДЛЯ СЕБЯ пакетной обработкой ???

***страшно представить, как Вы с женщщинами...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Имеет ли смысл переходить с Nikon F100 на D70s?
Цитата:
ок..5 пленок я проявлю за 2,из которых час буду сидеть курить и читать форум,пока греются растворы

Гы, это называется подготовка к печати? :D Файлы, которые я за 4 часа получил можно просто отправить в печатную машыну и минут 30-40 ждать отпечатки. Все 640. А сколько времени понадобиться, чтобы отпечатать руками 640 карточек форматом 20х30 я даже боюсь предполагать.

А ваще-то я бы тоже снимал на пленку, если бы Ролляй стоил не как пусть и плохонькый, но автомашын, а увеличитель можно было бы свободно купить в магазе штоп не на заказ и не кота в мешке и не б/у. но все это фантастика.
Цитата:
от: jkl-a

Цитата:

Если серия кадров, похожых по сюжету, цветам и плотности, што прикажете над каждым сидеть? бред это. На для себя/не для себя я вообще не делю, просто делаю, как могу. Не за бабло ж, так.

Цитата:

Это давайте вообще не будем обсуждать, тем более, непонятно, каким боком ваще это сюда.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Имеет ли смысл переходить с Nikon F100 на D70s?
Цитата:
Цитата:

Гы, это называется подготовка к печати? :D Файлы, которые я за 4 часа получил можно просто отправить в печатную машыну и минут 30-40 ждать отпечатки. Все 640. А сколько времени понадобиться, чтобы отпечатать руками 640 карточек форматом 20х30 я даже боюсь предполагать.

А ваще-то я бы тоже снимал на пленку, если бы Ролляй стоил не как пусть и плохонькый, но автомашын, а увеличитель можно было бы свободно купить в магазе штоп не на заказ и не кота в мешке и не б/у. но все это фантастика.

Подробнее

я не могу представить ситуации,когда бы мне нужно было отпечатать для себя 640 карточек а б.у ролляй стоит не так уж и дорого,вполне сравнимо с цифратушкой ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Имеет ли смысл переходить с Nikon F100 на D70s?
Цитата:
А сколько времени понадобиться, чтобы отпечатать руками 640 карточек форматом 20х30 я даже боюсь предполагать.
Это ж насколько крутым фотографом надо быть, чтобы наснимать за один подход 640 карточек, достойных печати 20х30
Вот за год - это ещё куда ни шло, но, имхо, тоже весьма маловероятно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Имеет ли смысл переходить с Nikon F100 на D70s?
Цитата:
я не могу представить ситуации,когда бы мне нужно было отпечатать для себя 640 карточек а б.у ролляй стоит не так уж и дорого,вполне сравнимо с цифратушкой ;)

Так то не для себя. А я же написал - не б/у. никогда ничего б/у не покупал, - сколько раз пытался - в конце концов находил какой-нибудь баг. не везет мне. больше о б/у даже не думаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Имеет ли смысл переходить с Nikon F100 на D70s?
Цитата:

Так то не для себя. .

дык разговор шел об оперативности для любителя,а не для каталожной съемки для заказчика
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Имеет ли смысл переходить с Nikon F100 на D70s?
Цитата:

от:uuger
Это ж насколько крутым фотографом надо быть, чтобы наснимать за один подход 640 карточек, достойных печати 20х30
Вот за год - это ещё куда ни шло, но, имхо, тоже весьма маловероятно.

Подробнее

Демагогия. Речь все-таки шла о чисто теоретической возможности. а печатать можно хоть 10х15, все это влияет лишь на скорость работы печатной машыны. Речь изначально шла о "подготовке к печати".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Имеет ли смысл переходить с Nikon F100 на D70s?
Цитата:

Цитата:
Речь все-таки шла о чисто теоретической возможности.

Вы уж определитесь, теория у Вас или практика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.