Имеет ли смысл переходить с Nikon F100 на D70s?

Всего 119 сообщ. | Показаны 1 - 20
Имеет ли смысл переходить с Nikon F100 на D70s?
Имею F75 и F100. Последним очень доволен. Но вдруг возник вопрос - а может продать оба и взять D70s? Причина - экономия на пленке, проявке, сканировании + быстрота получения результата.
Так вот вопрос мой таков - не буду ли я "плеваться", взяв в руки D70s после F100? Преимущества F100 хорошо известны - эргономика, надежность, удобство проф. камеры. Дело в том, что мне хорошо знакомо ощущения, когда после работы с F100 берешь в руки F75 :?
Снимаю я в любительском режиме, не проф. зумами, на негативы. Негативы сканируются для превью, затем лучшие отбираются и печатаются в формате не более A4.
Буду благодарен за аргументированный ответ по существу, основанный на личном опыте. Сам D70 не снимал.
Re: Имеет ли смысл переходить с Nikon F100 на D70s?
что снимать то собираетесь?
Цитата:
от: Vega
Буду благодарен за аргументированный ответ по существу, основанный на личном опыте. .

цыфра-ацтой
Цитата:
Сам D70 не снимал.

Ну так возьми и поснимай, а то будешь и дальше "спорить до хрипоты о вкусе устриц с теми, кто их ел" (М.Жванецкий)
Цитата:

от:Vega
Имею F75 и F100. Последним очень доволен. Но вдруг возник вопрос - а может продать оба и взять D70s? Причина - экономия на пленке, проявке, сканировании + быстрота получения результата.
Так вот вопрос мой таков - не буду ли я "плеваться", взяв в руки D70s после F100? Преимущества F100 хорошо известны - эргономика, надежность, удобство проф. камеры. Дело в том, что мне хорошо знакомо ощущения, когда после работы с F100 берешь в руки F75 :?
Снимаю я в любительском режиме, не проф. зумами, на негативы. Негативы сканируются для превью, затем лучшие отбираются и печатаются в формате не более A4.
Буду благодарен за аргументированный ответ по существу, основанный на личном опыте. Сам D70 не снимал.

Подробнее

Это вопрос не к форумчанам, а к Вашим глазам...
Если Вы смотрите на отпечаток с цЫфры и думаете: "ЦЫФРО- Ацтой!", то не стоит менять,

А если думаете: "А, чё... Намана!", то меняйте.

P.S. с ЧБ будут проблемы. цыфровое чб- совсем уж г*мно
Re: Re: Имеет ли смысл переходить с Nikon F100 на D70s?
Цитата:
от: MF
Цитата:
Сам D70 не снимал.

Ну так возьми и поснимай, а то будешь и дальше "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (М.Жванецкий)

Если бы была такая возможность, то я бы так и сделал :)
К сожалению приходится основываться на мнении других.
Принципиальный вопрос - эргономика и общее ощущение камеры в работе - не будет ли это "земля и небо" после F100? Органы управления, вес, видоискатель, usability.
F100

esli uj prat digitalku tak D200 ili D2x...:):)

F100 namnogo lutshe d70 i d70s

lutshe prodaite F75 i kupiti GRIP na F100
Re: Re: Re: Имеет ли смысл переходить с Nikon F100 на D70s?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Сам D70 не снимал.

Ну так возьми и поснимай, а то будешь и дальше "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (М.Жванецкий)

Если бы была такая возможность, то я бы так и сделал :)
К сожалению приходится основываться на мнении других.
Принципиальный вопрос - эргономика и общее ощущение камеры в работе - не будет ли это "земля и небо" после F100? Органы управления, вес, видоискатель, usability.

Подробнее

Ну, это зависит от индивидуальных требований к тому же видоискателю и остальным вещам. Я вот в плёночную эпоху, когда себе купил F80, то практически перестал пользоваться более тяжёлой и крупной F90X. Хотя можно сказать, что видоискатель меньше, скорость фокусировки меньше, ощущения при спуске затвора совершенно не те, и так далее. Вот поснимал D70, ну приличная штука. Сейчас использую как вторую тушку или как замену навороченному цифромылу, поскольку 5D в качестве продвинутой любительской туши, конечно, больше катит.
Попросите кого-нибудь выслать вам полноразмерные снимки с Д70... порассматривайте и примете решение.
Если насчёт удобства, то в руке он лежит хорошо и сделан добротно.
Цитата:

Подробнее

если говорить об "эргономике", то ощущения от D70 близки к тем, которые вызывает F75. Сотка, конечно, сильно поудобнее... Даже F80 (или D100) после F100 в руках держать как-то... не очень.

Ну и видоискатель в D70 похужее... А в остальном - думайте сами, надо оно вам, не надо. Я много лет снимая на пленку - недавно обзавелся "цифрой" (но не вместо, а вместе). Удобно, да.. Особенно когда надо много наснимать, быстро разобрать, 3/4 выкинуть, остальное к печати приготовить.

А когда спешить некуда (ну там в отпуск поехал, в поход пошел) - как-то я разницы не вижу - на пленку даже проще :-) Меньше возни с "предпечатной подготовкой". Я вообще сначала печатаю "контрольки 10х15", что не надо - выкидываю, что-то сразу "в семейный альбом" остается, что надо - можно и пойти перепечатать на большой формат так, как хочется (взяв оператора лабы за хобот и добившись из него, что хочешь получить, пусть за лишние деньги). Тем более, что перепечать на большйо формат обычно хочется немного. И что как к печати "цифру" не готовь, а в лабе все равно результат будет несколько иной, чем предполагалось.

Но это момент уже отчасти религиозный и к сути дела не относящийся :-)
Re: Re: Имеет ли смысл переходить с Nikon F100 на D70s?
Да уж... Вот этого я и опасался - что D70 ближе к F75 и 80, чем к "тяжелой артиллерии" F100. А попробовав что-то качественно превосходящее другое, не очень хочется опускаться вниз :)
Специально затронул лишь эргономику и удобство использования, т.к. не хочу провоцировать флейм а-ля "цифра vs пленка". Хочу только заметить, что, с одной стороны, пленка заставляет больше думать, т.к. каждый кадр - это копеечка. Но, с другой, когда вроде как "ресурсы не ограничены" (на цифре), это позволяет сделать лишние дубли интересных кадров, что повышает шансы получить хороший снимок.
Насколько я понимаю, D70 находится в той же весовой категории, что и F80? Есть ли какие-либо функциональные ограничения по сравнению с F100?
Недавно удалось подержать в руках и сделать пару кадров с D200 + 17-55/2.8 - так вот это вещь, я вам должен сказать! D200 по сути та же "сотка", только в цифре. Такую бы взял не задумываясь, но для хобби она уже в бюджет не влазит :( Да и 17-55.2.8 понравился, но это отдельная тема.
Еще будут мнения? :D
Re: Re: Re: Re: Имеет ли смысл переходить с Nikon F100 на D70s?
По соотношению цена/качество/возможности альтернатив 70-ке в бюджетном классе нету. И насчёт эргономики - всё не столь плохо, это больше рассуждения...
Цитата:

Насколько я понимаю, D70 находится в той же весовой категории, что и F80? Есть ли какие-либо функциональные ограничения по сравнению с F100?

D70 "тактильно" скорее в той же категории, что F75
достаточно легкий, достаточно пластмассовый, с так себе видоискателем (достаточно светлым, но каким-то "мыльноватым" на мой взгляд).
F80 посолиднее будет :-) Не говоря про F100, который в руке лежит "как влитой".
А функциоанльные ограничения - ну они, вроде, все в хар-ках написаны :)
Цитата:
от: Mik_S
достаточно светлым, но каким-то "мыльноватым" на мой взгляд

Это как раз из категории видоискателей без матового стекла. А мыльный он за счет того, что вместо него там стоит линза френеля из мутного пластика.
Цитата:

Наффик ненадо. Ближайший вариант у кэнона еос5Д.. всё.., правда с присущей цифре мыльностью картинки и низким ДД. Оно вам надо ?
Re: Re: Re: Re: Re: Имеет ли смысл переходить с Nikon F100 на D70s?
Цитата:
По соотношению цена/качество/возможности альтернатив 70-ке в бюджетном классе нету. И насчёт эргономики - всё не столь плохо, это больше рассуждения...

ну, во-первых есть 50-ка.
отличается отсуствием одного колеса и облегченным корпусом по большому счету...
тличия ее от 70-ки в "эргономике" - еще больше рассуждения, чем про отличие 70-ки от F100.

а во-вторых я не далее как вчера подержал в руках одновременно много разных Никонов :-)
ну так именно "в эргономике" отличия 70-ки от F100 довольно кардинальны. Именно на уровне "пластмассовсти", "ухватистости", видоискателя и т.п.

Человек, конечно, такая свинья - ко всему привыкает. И сама по себе 70-ка ничем не плоха. И привыкнуть к ней можно и снимать вполне успешно.
Однако, если вопрос именно "насколько кардинально оно отличается по ощущениям от F100" - так все-таки довольно кардинально :-) А уж платить за нея или на что посерьезнее денежку подкопить - вопрос уже совершенно интимный.
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:

D70 "тактильно" скорее в той же категории, что F75
достаточно легкий, достаточно пластмассовый, с так себе видоискателем (достаточно светлым, но каким-то "мыльноватым" на мой взгляд).
F80 посолиднее будет :-) Не говоря про F100, который в руке лежит "как влитой".
А функциоанльные ограничения - ну они, вроде, все в хар-ках написаны :)

Подробнее

Жаль... Значит, сотку пока оставлю. В конце концов, "не в цифре счастье" :-))
Для меня очень важны такие параметры камеры как удобство использования, эргономика и ощущение качества.
Цитата:
от: Уэф
Цитата:

Наффик ненадо. Ближайший вариант у кэнона еос5Д.. всё.., правда с присущей цифре мыльностью картинки и низким ДД. Оно вам надо ?

Только придется вагон F100 продать и всю никоновскую оптику, чтобы купить мусорную Пьятьорочку (и Тамрон в кредит) :)

Аффтор, ваш вариант Д200, особливо, если имеется парк стекла. С Д70 на мануале очень затруднительно работать, да и 6 Мп после пленки будет маловато. И ретроградов поменьше слушайте, у них от черной шалки голова пиригрелась ;)
Цитата:

Жаль... Значит, сотку пока оставлю. В конце концов, "не в цифре счастье" :-))
Для меня очень важны такие параметры камеры как удобство использования, эргономика и ощущение качества.

Какое такое качество в цифре ? мыло оно и есть мыло
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.