Тема закрыта

И все-таки... ДЛЯ ДУШИ и ДЛЯ РАБОТЫ: 70-200 2.8 vs 135 2 !

Всего 503 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[NisT]:
Цитата:

от:NisT
Неа =) Это VR1, старая версия еще для кропа...

А вообще вот лучший портретный фикс впринципе:

Кто знает что за стекло на картинке?)))

Подробнее

200 мм 2.0 ВР...
Хотя я не уверен. Не ник у меня в сумке, но по коструктиву похож.
Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
А вообще вот лучший портретный фикс впринципе

Чем он лучший-то? Разработан для спец. задач, но никак не для разбубенивания фона фхлам в портретной съёмке, с которым чёрти знает куда надо отходить от модели. Экзотика.
Re[Alpha Draconis]:
мнения? :) :)
Re[Alpha Draconis]:
такие же муки выбора
поснимал один день на 135 тогда еще на кроп 50D, мне очень понравился, но отходить надо было далековато :(
70-200 2.8 на Canon не довелось еще пощелкать :(

Re[Igor Konstantinov]:
хорошо, что я не один такой... :)
Re[Alpha Draconis]:
Так что купил в итоге?
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Так что купил в итоге?

Хоть бы купил уже :D
Re[Аmigo]:
Цитата:
от: Аmigo
Хоть бы купил уже :D

Понятно :D ;)
Re[Alpha Draconis]:
Я для себя решил, что мне 135/2 больше подходит.А вообще опишу плюсы и минусы:

70-200 2.8L USM
плюсы: диапазон фокусных расстояний, хорошее качество на открытой диафрагме, конструктив.
минусы: на 70мм имеет заметные ХА, которые к счастью легко правятся в конвертере и не оставляют следов, вес, размер, крепление к штативу через лапку, заметен на публике.
135 2L USM
плюсы: великолепное качество картинки и резкость начиная с открытой, небольшой вес и размер, МДФ всего 90 см, фокусировка очень быстрая, высокая светосила.
минусы: конструктив кажется не очень надёжным на первый взгляд, ободок с резьбой под светофильтр из пластика.

p.s. лично для меня предпочтителен в данный момент фикс ибо заметил, что снимаю в основном на 135-200мм. Для репортажа все же 70-200 будет поудобнее, а для портретов лучше 135ка.
Re[Alpha Draconis]:
Еще раз дополню,что 135 2.0 лишь самую самую малость лучше 70-200 2.8,но никак не НЕБО и ЗЕМЛЯ,как здесь многие любят хвалить фиксы.А Новый 70-200 2.8 2 уже и резче,чем даже многие фиксы.
Рисунок на любителя.Берите сейчас зум и хоть с фокусными прикините,как оно и что вам удобнее. Я вот занырнул и прикупил 35 1.4 имея 24-70.Ну и че,думаете фикс разорвал как "тузик грелку"мой зум? А нифига.Только если надо 1.4,хотя про бокэ на таком фокусном тоже не о чем. Единственное стекло,которое реально вас не разочарует из фикс-85 1.2 2,хотя тяжел и опять же фикс. Так что зум,а там выберете любимое фокусное и потом докупите фикс,если надо будет.ИМХО.
Re[Alpha Draconis]:
Re[Alpha Draconis]:
я остановился на 135. Дешевле, легче, компактнее и рисунком очень доволен. Беру с собой практически всегда, в помещениях тоже снимаю. Фокус нравится, всегда с первого раза попадаю, были лишь исключения на улице, когда объектив ловил снежинки )
Re[Igor Konstantinov]:
Цитата:

от:Igor Konstantinov
я остановился на 135. Дешевле, легче, компактнее и рисунком очень доволен. Беру с собой практически всегда, в помещениях тоже снимаю. Фокус нравится, всегда с первого раза попадаю, были лишь исключения на улице, когда объектив ловил снежинки )

Подробнее

+1, Легкость, резкость, красота, безпроблемность!

70-200 из-за своей длинны и массы вечно с шевеленкой и фокус часто не там где надо, возможно у меня руки не заточены, так что IMHO.
Re:

Пацаны! Энто ёптить единсвенная тема свыше 10 страниц, дочитанная мною с первой по последнюю страницу за всё время существования интернета!

Профилактика фотоаденомы - продолжается

Автору - почёт и уважуха.

Немного оффтопа: я за две линзы. Сразу. За обе. Да.

Re[Alpha Draconis]:
так что там мужики ? курочка родила ???
или муки выбора свели ТС в белые палаты
Re[LUNARCAT]:
Цитата:
от: LUNARCAT
так что там мужики ? курочка родила ???
или муки выбора свели ТС в белые палаты

Хтоте прикол? :)
До сих пор не выбрал!

Частично, наверное, от того, что нет такой уж нужды в теледиапазоне. Весь этот год снимал спокойно на Canon 17-40 4 L + Canon 50 1.4.

К новому году все-же хочу обновится, продать все и взять новую Sigma 35 1.4. А на вотрую тушку ФФ скорее всего ляжет 135 2 L. Все-таки этот объектив надо иметь, хотя бы ради воспоминаний :)

Лень таскать непомерный вес перевесила, будет 5D III + Sigma 35 1.4 для жизни и репортажа, 5D + 135 2 L для портретов и теледиапазона.
Re[Hoooch]:
Цитата:
от: Hoooch

Автору - почёт и уважуха.

Re[evgenys2005ss]:
Цитата:
от: evgenys2005ss
У Вас странный подход, даже представить себе не могу, если Вы вдруг захотите машину купить...

Машину купить оказалось проще!
Re[Alpha Draconis]:

такие кадры и сериями можно только 135 делать остальные скромно нюхают небо
Re[Alpha Draconis]:
135L

70-200L F2.8 (nonIS)

p.s всё на кроп, но на фф будет лучше выглядеть по бокэ. Моё личное мнение такое: Репортажка рулит 70-200, любые виды портретов и так просто для души рулит 135. Оба в наличии и оба юзаю с удовольствием
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.