подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет
4 Мп-фотокамеры с сенсором 1/1,8" для печати хороших снимков формата А4
хватит ли сенсора 1/1,8" и 4Мп для фото формата А4
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
хватит ли сенсора 1/1,8" и 4Мп для фото формата А4
Re: хватит ли сенсора 1/1,8" и 4Мп для фото формата А4
В полне.
нет не хватит. на А4 вполне заметны недостатки и 5 мп 2/3"
Re: Re: хватит ли сенсора 1/1,8" и 4Мп для фото формата А4
от: L4m3r
Подскажите, какие именно недостатки Вы имете в виду и как можно от них избавиться?
СПАСИБО!
от: dmsh
4 Мп-фотокамеры с сенсором 1/1,8" для печати хороших снимков формата А4
Пикселов видно не будет, остальное зависит от того что в Вашем понимании "хороший". Возьмите пару примеров с dpreview и проч. от такой камеры, напечатайте там где собираетесь печатать и определите для себя.
Мне лично фотографии с цифрокомпакта, особенно в формате А4 и особенно с присутствующими в кадре людьми, однозначно не нравятся. При этом знаю людей которые такие вешают на стену и печатают А3.
Re: Re: Re: хватит ли сенсора 1/1,8" и 4Мп для фото формата А4
У меня 3.2 печатаю А4 качество великолепное, можете поверить:), хотя в очередной раз можно порасcуждать насчет 300 dpi, правда проще посмотреть аналогичные темы, которые обсуждали ранее? Вы сами A4 печатали? Я разницы 15х20 от А4 не увидел, зрение 100%.
Re: Re: Re: Re: хватит ли сенсора 1/1,8" и 4Мп для фото формата А4
от: Alex and Hellen
У меня 3.2 печатаю А4 качество великолепное, можете поверить:)
Великолепное в сравнении с чем? Т.е. брали тот же сюжет снятый например цифрозеркалкой или на пленку, качественно печатали А4, ложили рядом с кадром от цифрокомпакта и никакой разницы? Хочется Станиславского цитировать :)
Я печатал и 1M на A4
мегапиксели это все ерунда - в основном для кадрирования
Главное какая картинка - если не сложный пейзаж то можно и малым числом пикселей
Я с матрицы Foveon вообще на A2 печатаю - разницы с моей Mamyia RB67 почти никакой !
мегапиксели это все ерунда - в основном для кадрирования
Главное какая картинка - если не сложный пейзаж то можно и малым числом пикселей
Я с матрицы Foveon вообще на A2 печатаю - разницы с моей Mamyia RB67 почти никакой !
Re: Re: Re: Re: Re: хватит ли сенсора 1/1,8" и 4Мп для фото формата А4
от: delxот:Alex and Hellen
У меня 3.2 печатаю А4 качество великолепное, можете поверить:)
Великолепное в сравнении с чем? Т.е. брали тот же сюжет снятый например цифрозеркалкой или на пленку, качественно печатали А4, ложили рядом с кадром от цифрокомпакта и никакой разницы? Хочется Станиславского цитировать :)Подробнее
А зачем сравнивать. Понятие качества абсолютно и индивидуально.
У меня вот приятель снимок с кокой-то касио с матрицей 1/2.8 распечатал на рулонном HP размером метр на полтора в разрешении 1200 дпи на фотобумаге, повесил у себя в квартире на стенку и доволен, как лось. Всем хвалится, какая у него замечательная камера. Один коллега уже проникся и купил такую же Касио.
А вы говорите А4.
Хватит. У нас тут в рекламе сказали, что 5мп соньки хватит для печати а3 хорошего качества. Иак что 4 мп для а4 - с головой. Но это если верить рекламе. я - не верю.
потому как 4 мегапиксела - это всего. а там - 3 канала. делим 4/3 имеем чуть более 1 мегапиксела. а так как имеем 4, то все там считаеться интерплоляцией. Меня поправят, думаю. а вообще, максимальное кол-во пикселей по ширине/высоте дели на 300 и получишь реальный размер.
потому как 4 мегапиксела - это всего. а там - 3 канала. делим 4/3 имеем чуть более 1 мегапиксела. а так как имеем 4, то все там считаеться интерплоляцией. Меня поправят, думаю. а вообще, максимальное кол-во пикселей по ширине/высоте дели на 300 и получишь реальный размер.
Нормально всё. Печатайте. А4 - без проблем.
Re: Re: Re: Re: Re: хватит ли сенсора 1/1,8" и 4Мп для фото формата А4
Повторяю вопрос сами Вы печатали А4? И причем тут цифрозеркалка, я так понимаю автор данной темы не выбирает зеркалку. А если выбирает, то 4Мп зеркалку еще и поискать надо. Если речь идет о "нормальной" камере, то меньше чем Canon 300D 5Мп и рекомендовать не буду. А по поводу сравнения, брал один и тот же файл и печатал его в нормальной лабе 2-а раза,- один раз 15х20, второй раз 20х30 по качеству 10 отличий не нашел, я так понимаю у людей так органы зрения устроины, что 250Dpi или 300 без разницы. А по поводу А1, А2 на 3.2 или 4Мп, то могу сказать так "с дури можно и ........ сломать". А вообще данная тема обсуждалась тысяча раз, поэтому проще воспользоваться поиском и внимательно почитать, а не начинать бесполезные дебаты.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: хватит ли сенсора 1/1,8" и 4Мп для фото формата А4
От сюжета съемки тоже много зависит.
Пейзаж мелкими травинками-листочками и плавными переходами цветов превратится в кашу, а замакрушеная пчелка и на A2 будет радовать. Все остальное надо раскладывать между этими объектами в порядке наличия мелких деталей и переходов цвета.
Пейзаж мелкими травинками-листочками и плавными переходами цветов превратится в кашу, а замакрушеная пчелка и на A2 будет радовать. Все остальное надо раскладывать между этими объектами в порядке наличия мелких деталей и переходов цвета.
от: Alex and Hellen
Повторяю вопрос сами Вы печатали А4?
Печатал, печатал. И А3 тоже и в больших количествах. У меня когда-то был Canon S40 как раз с 4мп и 1/1.8" матрицей, и я даже неоднократно печатал с него А4. И даже нравилось, но только пока сравнить было не с чем.
Да их даже на 15*21 видно
от:Alex and Hellen
Повторяю вопрос сами Вы печатали А4? И причем тут цифрозеркалка, я так понимаю автор данной темы не выбирает зеркалку. А если выбирает, то 4Мп зеркалку еще и поискать надо. Если речь идет о "нормальной" камере, то меньше чем Canon 300D 5Мп и рекомендовать не буду. А по поводу сравнения, брал один и тот же файл и печатал его в нормальной лабе 2-а раза,- один раз 15х20, второй раз 20х30 по качеству 10 отличий не нашел, я так понимаю у людей так органы зрения устроины, что 250Dpi или 300 без разницы. А по поводу А1, А2 на 3.2 или 4Мп, то могу сказать так "с дури можно и ........ сломать". А вообще данная тема обсуждалась тысяча раз, поэтому проще воспользоваться поиском и внимательно почитать, а не начинать бесполезные дебаты.Подробнее
Абисняю...
Можно всю жизнь ездить на Запорозце и полагать, что это хорошая машина, на которой можно ездить куда угодно, хот в отпуск в Крым, хоть в автопробег до Владивостока.
А можно однажды сесть в Мерседес и проехаться на нем хотя бы по городу... Не говоря про в Крым и до Владивостока.
И псоле этого говорить, что Запорозец - хорошая машина - язык не повернется. Хотя до Крыма и даже до Владивостока на нем по прежнему можно доехать...
Вот так и с печатью на А4 с цифромыльниц. Пока не видел ничего лучше - можно считать, что это "хорошее качество".
Поскольку "качество" - понятие сугубо индивидуальное. Некоторые и с 2Мп печатают пейзажи на А3, вешают на стенку и радуются...
Но если есть с чем сравнить и как-то воспитан вкус к более приличным фото, то смотреть на отпечатки с цифромыла... Даже 10х15 не очень хочется.
Примечание: рассматривал результат печати с 4-Мп цифромыла на формат А4 не далее как вчера вечером. Рядо лежали отпечатки того же формата н атой же бумаге в той же лабе (неплохой, кстати, лабе) с более серьезной техники... ОТ мыла оущение было... ну какоеот мыла может быть ощущение?
А если не сравнивать, так может и прокатит...
Тоже принимаю участие в опросе:
"хватит ли сенсора 1/1,8" и 4Мп для фото А4"?
Ответ: Кому как.
Для пейзажа мне лично хватает только для 10х15.
20х30 выходит более-менее с Минольтовского пленочного сканера (файл примерно 2400 х 3600 точек). И то не ахти.
Опять же что снимать. Если снимете чистую белую стену без рисунков и неровностей, то и 1,2 Мпикс может хватить для печати А2.
"хватит ли сенсора 1/1,8" и 4Мп для фото А4"?
Ответ: Кому как.
Для пейзажа мне лично хватает только для 10х15.
20х30 выходит более-менее с Минольтовского пленочного сканера (файл примерно 2400 х 3600 точек). И то не ахти.
Опять же что снимать. Если снимете чистую белую стену без рисунков и неровностей, то и 1,2 Мпикс может хватить для печати А2.
Встречный вопрос: на чём (где) и как будете печатать? Если отдадите в цифролаб - результат может оказаться угнетающим и при 10Х15, если будете пользоваться допотопным принтером плюс "полуватман" - ещё хуже. Если будет хороший современный принтер (марки-модели не назову - я в рекламные агенты не нанимался :-)...) и приличная фотобумага (или рекомендуемая производителем, или как замена почти всегда подходит "Ломонд"), плюс грамотные настройки - А4 с 4 мп будет отлично. С приличной камеры (даже недорогой) с нормальной оптикой, а не с "Benq" или что-нибудь в этом роде, конечно. :-)
Э.. только наоборот.. чем ниже качество печати, тем более подходит цыфромыло на А4 и более , т.к. качество цыфромыла сравнивается с качеством печати.. на струйнике на обычной бумаге в режиме DRAFT будет формат примерно A2 :)) если меньше формат то он фсю цыфромылокартинку и не воспроизведёт.
Если совсем грубая печать 20 линий на дюйм то сойдёт и на баальшущщий плакат..
Если совсем грубая печать 20 линий на дюйм то сойдёт и на баальшущщий плакат..
Э.. только наоборот.. чем ниже качество печати, тем более подходит цыфромыло на А4 и более
Пардон, дайте определение (экзогезу слова) "цифромылу". Какие именно аппараты относятся к "цифромылу", для сравнения укажите аналоги из "плёнкомыла". "Сенсор 1/1,8" и 4 Мп" не определяют, "мыло" это или не "мыло". Если же для Вас любой цифровой аппарат - "мыло", тогда Вам в сад, к ветхим дедушкам с деревянными ящиками формата 24Х36. :-)