Хроматит 85/1.2 на открытой дырке

Всего 179 сообщ. | Показаны 161 - 179
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Умиляет меня обитатели сайтов,которые судят о вещах которых у них нет,и ни когда не будет. :D

Но язык есть у всех ...
Re[l0adr]:
На снимке с 85 эль по короткой стороне кадра входит полторы модели в полный рост, а на снимке с Гелиоса только половина.Грип зависит от масштаба в квадрате..
Кстати, Гелиос-40 при тех же условиях (дырка и расстояние) размывает визуально хуже, чем 85 эль .То есть допустим полка с компакт-дисками на заднем плане с ним будет угадываться сильнее .Думаю из за артефактов размытия, которые в некоторых случаях могут быть к месту, как например гулкость комнаты :на гитарных переборах украшает звук, на нормальной музыке -превращает все в кашу ...
Re[Михаил___К.]:
Во-первых, зависимость ГРИП и степени размытия ЗП - не прямая. Во вторых, второй снимок сделан Олимпусом, там дважды кропнутая матрица!

А про то, как 85L хорошо размывает фон, я знаю. Даже выкладывал здесь сравнение с Г-40. Жаль, у меня тогда ещё не было Никкора 85/1.4(
85 1.2
Согласен что автор темы просто ошибся с ракурсом и экспозицией в кадре. 85 1.2 уникальное стекло и требует профессиональных навыков нехилых, как и любая серьезная техника.
Re[Xuman]:
загадко:
где сфокусировалася камера?

ЗЫ сам понять не могу...

варнинг! траф 6 метров
Re[Xuman]:
4-5 дерево начиная слева, мрачновато как то, может в чб фотку?)
Re[Кабаныч]:
[УДАЛЕНО]
Re[aash]:
ХА реально есть. сегодня специально крышечку снимал - на 24-70 у меня такие же были =)

А что вообще это меняет?
Re[yuchie]:
Я читал, что для сверхсветосильной оптики нужно использовать линзы из стекла с высокой дисперсией, то есть получим ха по определению.
Ничего не меняет.
Как грится, такова се ля ви ...
Re[Михаил___К.]:
Да сосбно этот пустяк при оглядывании фото редко бросается в глаза, если только не стараться усугубить :)

У старых мануальных линз также встречается ХА?
Re[yuchie]:
еще как встречаются
Re[zubkoyurij]:
тада х3 о чем тема

также можно возмущаться о силе притяжения в средней полосе россии
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Я читал, что для сверхсветосильной оптики нужно использовать линзы из стекла с высокой дисперсией, то есть получим ха по определению...

А где тогда ХА на кадрах с Nikkor Noct 58/1.2?
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie

У старых мануальных линз также встречается ХА?

У некоторых старых, как ни странно, ХА нет. С Другой стороны, ХА прут у некоторых стекол-новоделов. Хотя производитель при выпуске заявлял о победе над ними . Новый кропнутый 35-мм от Никон тому пример

ХА это удел светосильных стёклышек...
Re[aash]:
да снимок не претендует на художественность
просто фокусировалсо по нижним кустам....
но не вижу нижнего куста в фокусе! вот что убило
верх вроде четкий...
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
А где тогда ХА на кадрах с Nikkor Noct 58/1.2?

Там же где и должны быть: на контрастных переходах прут до Ф2,8 мама не горюй ...
http://www.momentcorp.com/review/nikon_noct-nikkor_58mm.html
Увы, чуда не случилось и тут ...
Re[Михаил___К.]:
лучше поделись тайной как на 1.2 у теяб часто все глаза в фокусе получаются?
я вот сколько не снимал, то один... то второй... а как оба?

PS ничо что на ты?
вроде давно уже знакомы... не лично... но все таки... пока находишься на форе отделяешь каких-то людей для себяю... дак вот я тебя для себя отделил :D
Re[Кабаныч]:
Про ХА на открытых смотрите тут

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=387866&t_id=387866&page=1#listStart

чемпион в этом еф 50 1,2 - меньше всего у роккора 58 1,2
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
лучше поделись тайной как на 1.2 у теяб часто все глаза в фокусе получаются?
я вот сколько не снимал, то один... то второй... а как оба?

Повернуть-наклонить девушку так, чтобы оба глаза были на одинаковом расстоянии (как вершины равнобедренного треугольника) до линзы + дубли .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.