Хочу выбрать телевизор 32 дюйма, матрица IPS, разрешение 1080р.

Всего 110 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
LCD как сосало, так и сосет :D
ибо сама по себе технология такая! и никуда от этого не деться!
заметки древние, но, ИМХО, актуальности не теряют...
http://chronojohn.livejournal.com/4444.html
вдогонку
http://chronojohn.livejournal.com/1581.html

не помню линк давал или нет
http://habrahabr.ru/post/162921/

Подробнее

Устарело -- да
актуально -- нет

контраст у LED матрицы от 700:1 на бюджетных моделях (без динамических фишек, которые кстати на плазме менее эффективны)
ЦО 95% Adobe rgb и больше (зависит от модели)
отклик 5ms (т.е. для глаза не заметно)
навороченная электронная начинка (всякие там смарт тв dlna и прочие фишки) за туже цену что простая плазма. это кстати для домашнего мультимедийного комплекса куда важнее.

Не понимаю зачем покупать продукт отжившей свое (как и CRT) технологии?
Re[Pedro Hornovich]:
Нам бы КИНО красивое смотреть а не игрушки и прочую мультимУдию. Вот и жалеем что выбора теперь скорее всего не будет. А красивыми цифрами про аРГБ и прочее длна и так уже сыты по горло.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Устарело -- да
актуально -- нет

контраст у LED матрицы от 700:1 на бюджетных моделях (без динамических фишек, которые кстати на плазме менее эффективны)
ЦО 95% Adobe rgb и больше (зависит от модели)
отклик 5ms (т.е. для глаза не заметно)
навороченная электронная начинка (всякие там смарт тв dlna и прочие фишки) за туже цену что простая плазма. это кстати для домашнего мультимедийного комплекса куда важнее.

Не понимаю зачем покупать продукт отжившей свое (как и CRT) технологии?

Подробнее

+1
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
Нам бы КИНО красивое смотреть а не игрушки и прочую мультимУдию. Вот и жалеем что выбора теперь скорее всего не будет. А красивыми цифрами про аРГБ и прочее длна и так уже сыты по горло.

ну эт понятно, любителям теплого лампового звука бесполезно объяснять с точки зрения науки.

Петрик -- вот апофеоз любителя ламповых усилителей!
Re[Pedro Hornovich]:
для нормального просмотра... берут NAS и отдельный всеядный медиаплеер... а не ваши Samsung и Филипс Smart-TV!
просто вам в уши надули что Smart-TV и DLNA это круто... DLNA - ваще туши свет!
одна индексация сотен файлов на диске чего стоит через DLNA...
он роутер вешает наглухо на некоторое время!

уж лучше телек БЕЗ Smart TV + нормальный медиаплеер, чем брать этот непонятный комбайн...
да в конце концов MK802 в помощь))))

вы можете загнать 40 гигабайтный bd3d.iso на своем телевизоре?
да он трижды подавиться... прежде чем распишется в своей несостоятельности)))
Re[Pedro Hornovich]:
констраст если вы не в курсе - измеряется степенью числа 2...
так что разница между 1:800 и 1:1000 - не катастрофична с этой точки зрения... там даже одного стопа не получится... как ни крутите...
а точки черного на LCD (ввиду особенностей технологии) как не было - так и нет! и не будет никогда!
а на плазме черный ЕСТЬ...
мои ссылки выше - лишнее тому подтверждение :!:
именно, поэтому там замечено, что для плазмы - лучше затемненное помещение (впрочем как и для проектора)... вот тогда вы и прочувствуете разницу...

мне кажется?
или вы намеренно читаете между строк, или не видите бревна в глазу.... :D

только не надо писать про 10-битный цвет в ВИДЕО!!! таких фильмов (АНИМЭ) раз-два и обчелся... а медиаплееров способных воспроизводить 10-бит - еще меньше!
мир еще только готовится к 10-битам на канал в ВИДЕО!

не мешайте все в одну кучу... фото и видео... разные вещи...

а вообще, наверное повторюсь...
эффект в кино дает не LCD или плазма...
а диагональ и звук...
в кинотеатре Imax стоит такой же (просто дорогущий из-за диагонали экрана в кинотеатре) проектор и технология проецирования изображения, точно такая же как и домашних проекторов...
точки черного на проекторе достигнуть не возможно! впрочем так же как и на ваших LCD...

но! почему то люди ходят и смотрят кино именно в кинотеатры...

еще раз ДИАГОНАЛЬ и ЗВУК воздуйствуют на зрителя!
все!
больше ничего придумать невозможно...
и дело даже не в новомодном 3D....

готов выслушать аргументы...

а лучше приезжайте в гости... серьезно приглашаю и рад видеть ЧКФР

посмотрим всем ненавистных Transformers через BD3D на моем скромном 3D-проекторе и AV-ресивере Onkyo (благо очки имеются, аж 3 штуки )...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

для нормального просмотра... берут NAS и отдельный всеядный медиаплеер... а не ваши Samsung и Филипс Smart-TV!

уж лучше телек БЕЗ Smart TV + нормальный медиаплеер, чем брать этот непонятный комбайн...
да в конце концов MK802 в помощь))))

Подробнее

+110000
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
ну эт понятно, любителям теплого лампового звука бесполезно объяснять с точки зрения науки.

Петрик -- вот апофеоз любителя ламповых усилителей!

С точки зрения науки - когда начнут делать LED у которых каждый пиксел светится своим цветом и со своей яркостью, как на AMOLED, тогда и поговорим о "любителях тёплого лампового звука"
А пока на имеем 3 светофильтра и статический контраст, со всеми вытекающими.
И разные производители наизнанку выворачиваются, пытаясь решить проблемы чистоты цвета вводом разных жёлтых или зелёных фильтров.
Да светодиодные матрицы с локальным затемнением, для решения проблем с контрастом за 100500 денег, как самые дорогие плазмы.
В лучшем случае. И то результат не всегда удачен.

А в реале чаще всего за вменяемые деньги - имеем "динамический контраст", гасящий яркость по всей площади и посредственные PVA матрицы с "многомиллионным" конрастом замеряемым по двум точкам - максимальной яркости и при выключенном телевизоре ;)
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

констраст если вы не в курсе - измеряется степенью числа 2...
так что разница между 1:800 и 1:1000 - не катастрофична с этой точки зрения...

Подробнее

Вот дальше можно было ничего и не писать. Ну а то что слегка экран в темноте светится если смотреть черный экран, то в этом криминала я не вижу. Лично мне такие фильмы где полностью черная сцена не встречались. Вот с синей засветкой есть. Так что опять вынужден повториться. Плазма рип. И слава богу!
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

Подробнее

А это уж как настроишь сервер, так и будет грузиться. У меня на кор2дуо отлично все летает.

Цитата:
от: ДиMUSTый

Ничего сложного. Надо просто грамотно расписать транскод скрипт. ffmpeg+vlc+bash творят чудеса, за это вам ручается журнал хочу все знать.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
С точки зрения науки - когда начнут делать LED у которых каждый пиксел светится своим цветом и со своей яркостью, как на AMOLED, тогда и поговорим о "любителях тёплого лампового звука"
А пока на имеем 3 светофильтра и статический контраст, со всеми вытекающими.
И разные производители наизнанку выворачиваются, пытаясь решить проблемы чистоты цвета вводом разных жёлтых или зелёных фильтров.
Да светодиодные матрицы с локальным затемнением, для решения проблем с контрастом за 100500 денег, как самые дорогие плазмы.
В лучшем случае. И то результат не всегда удачен.

А в реале чаще всего за вменяемые деньги - имеем "динамический контраст", гасящий яркость по всей площади и посредственные PVA матрицы с "многомиллионным" конрастом замеряемым по двум точкам - максимальной яркости и при выключенном телевизоре ;)

Подробнее

Я отвечаю за собственные измерения. Примерно на 4-х панелях контраст порядка 1:700, сргб пространство покрывается почти полностью, аргб хуже, особенно в области фиолетового ЕМНИП. равномерность подсветки на лед варьюруется в рамках 20 процентов, кривые тоновоиспроизведения, конечно не как у мониторов, но вырулить можно, а вот плазму откалибровать отпрофилировать с ее огроменным пикселем еще та задачка. ЗАТО ЧЕРНЫЙ такой черный!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Я отвечаю за собственные измерения. Примерно на 4-х панелях контраст порядка 1:700, сргб пространство покрывается почти полностью, аргб хуже, особенно в области фиолетового ЕМНИП. равномерность подсветки на лед варьюруется в рамках 20 процентов, кривые тоновоиспроизведения, конечно не как у мониторов, но вырулить можно, а вот плазму откалибровать отпрофилировать с ее огроменным пикселем еще та задачка. ЗАТО ЧЕРНЫЙ такой черный!

Подробнее

А потом ставим рядом плазму и жуткие кристалы..
Включаем фильм..
Смотрим
Затем оттаскиваем жуткокристалический в детскую
Пусть малыши играют в PS3 на большом экране.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Подробнее

А для плазмы sRGB не "почти полностью", а совершенно банальная норма, до которой приходится заужать охват, чтоб соответствовать стандарту THX
Про калибровку.
ЭЛТ вспомните.
Нужно было точно свести гамму по каждому каналу и результат получался минимум не хуже того, что на ЖК сейчас можно получить только после тщательной калибровки и профилирования.
Для калибровки не требовалось оборудование за килобакс.
На плазме картина та же - общий принцип получения света аналогичен.
На плазменных телевизорах среднего и тем более высокого класса точность цветопередачи недостижимая в принципе для LCD телевизора, по крайней мере до тех пор, пока не внесут возможность подключения профиля после аппаратной калибровки.

И таки да, чёрный, действительно чёрный.
1:3000 - нормально, даже динамические улучшатели не требуются.
При идеальном sRGB большего для КИНО желать сложно.
LCD с её 1:800 / 1:1000 ещё тянуться и тянуться, даже без учёта цвета.

Думаю не дотянется, слишком дешёвые стали, не выгодно совсем скоро будет, органические диоды придавят. :)

И, на всякий случай, очень прошу - воздержитесь от распальцовки, я в игры с цветом на мониторах играю вряд ли меньше вашего ;)
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
А потом ставим рядом плазму и жуткие кристалы..
Включаем фильм..
Смотрим
Затем оттаскиваем жуткокристалический в детскую
Пусть малыши играют в PS3 на большом экране.

ставили смотрели. если жк дает кристал, его в утиль, плохой, но есть хорошие!
Re[Pedro Hornovich]:
сомневаюс
Re[alexa64]:
Плазма обладает явными признаками вырождения: тяжёлая, прожорливая до электричества, толстенная.
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
Плазма обладает явными признаками вырождения: тяжёлая, прожорливая до электричества, толстенная.

И какой же из этих параметров портит картинку?
Особенно умиляют "тяжёлая" и "толстенная"
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

Особенно умиляют "тяжёлая" и "толстенная"

Меня эти параметры не умиляют.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
А для плазмы sRGB не "почти полностью", а совершенно банальная норма, до которой приходится заужать охват, чтоб соответствовать стандарту THX

Когда я говорю почти, подразумевается охват срг от 98% при этом охват aRGB 96% Знающий человек поймет что эти цифры значат, мне объяснять лень. Для неискушенных достаточно просто понять, что у ЖК все в порядке с цветопередачей, не зря их используют в качестве дисплеев для редактирования фото/видео.

Цитата:

Про калибровку.
ЭЛТ вспомните.
Нужно было точно свести гамму по каждому каналу и результат получался минимум не хуже того, что на ЖК сейчас можно получить только после тщательной калибровки и профилирования.
Для калибровки не требовалось оборудование за килобакс.
На плазме картина та же - общий принцип получения света аналогичен.
На плазменных телевизорах среднего и тем более высокого класса точность цветопередачи недостижимая в принципе для LCD телевизора, по крайней мере до тех пор, пока не внесут возможность подключения профиля после аппаратной калибровки.

Подробнее

По сути калибровка дисплеев совершенно стандартная процедура, мало отличающаяся что для ЭЛТ что для ЖК что для плазмы. Понятно, что точно телевизор профилировать и калибровать смысла нет. Но настроить все же полезно. И если есть под рукой инструмент -- это сделать будет легче. На тех теликах, с которыми я возился дефолтная гамма была порядка 2.3 (в отличии от стандарта 2.2). Гамму можно двинуть подсветкой лампы/диодов. С цветами тоже можно поиграть из сервисного меню.

Цитата:

И таки да, чёрный, действительно чёрный.
1:3000 - нормально, даже динамические улучшатели не требуются.
При идеальном sRGB большего для КИНО желать сложно.
LCD с её 1:800 / 1:1000 ещё тянуться и тянуться, даже без учёта цвета.

Подробнее

Ну, 1:3000 обычная себе контрастность для ЛЕД ЖК. Вон у Samsung ME40B контрастность 1:5000.

Собственно у НЕКов и эйпл синема дисплеев, ориентированых на работу с графикой контрастность 1:1000 в лучшем случае. И вроде никто не жалуется на контраст, так что погоня за контрастом -- это игра в кошки-мышки, не более.

Re[принцип вандерваальса]:
Вроде как устарела но киноманы любят именно плазму. Для себя пожалуй буду смотреть жк с ковровой подсветкой и пассивным 3-д из лыж-панас ,может филипс пока не знаю ,в глазах рябит от изобилия в магазине.
И еще я думаю для ТВ не стоит забивать голову цветовым охватом но если это важно то выбор может между панасом и лыжами если надо IPS.

P.S на работе два монитора лыжи в ремонте ,у одного матрица сдохла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.