Хочу выбрать телевизор 32 дюйма, матрица IPS, разрешение 1080р.

Всего 110 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
в м видео покупают ?

Я нет. Раньше М-видео было вполне нормально. Сейчас они, кажется, подружились с эльдорадой, не слежу за их судьбами.
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:

от:принцип вандерваальса
Не на кухню, а в зал. Смотрю по телеку только ТВ в стандартном качестве, поэтому на больших экранах всё размытое. 32 дюйма это максимум. Рассчитываю, правда, на телевидение высокой чёткости в перспективе.

Подробнее

дутмаеться что брать просто с разрешением 1080 сейчас бессмысленно. 3D cтановиться стандартной фичей.
панасонеке самсунге и прочаи соне на затворных очкахот которых глаза на бекрень.
ЛГ придумало свой пассив 3d и матрицы под него.
Комфортно.
Эти матрицы ставят тошиба и филлипс.
Вот из этой троцы я бы выбирал.....40дюймов.

И подключил бы какойнить билайн или МТС .
Там ТВЧ уже есть.

зы кстате эта троица может курочить 2д в 3д
Для зала 32 мало. Если еще из-за несовпадения пропорций смотреть с полями, то картинка вообще маленькая будет.
42 минимум.
Re[Пульсар]:
52 минимум.
Re[Аццкая_белка]:
Ну это какой зал. :)
Цитата:

от:принцип вандерваальса
Сдаётся мне, что Самсунг - такая же контора, что и LG. Ну какому вменяемому производителю придёт в голову выпускать одновременно 500-600 моделей телевизоров? Из них около 90 моделей - это 32 дюйма. Это какое-то маркетинговое извращение.

Подробнее

залез на сайт самсунга, поставил галочку "32 дюйма". получил выбор из 46 моделей модельного ряда нескольких последних лет.
выбрал "не 3Д", получил 37 моделей модельного ряда нескольких последних лет.
всего 12 моделей этого года (новинки).

я наверное в интернете другой планеты смотрю, потому что ни одна цифра не сошлась, да?
Хотя соглашусь в одном - 12 моделей 32-х дюймовых тв одной фирмы - это много. 3-4, как у филипса было бы достаточно.

на основе сравнения информации от ТС и правдивой, хочется понять - что вообще ищет ТС и хочет ли он добиться какого то результата в поиске, кроме болтовни зажисть в подвальчике?
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
а почему именно с матрицей IPS, чем например гнусмасовская S-PVA не угодила?

Тем же, чем не угождают мониторы на s-pva в сравнении с IPS.
Можете сами поискать в чём разница.
По своему опыту (и мониторов и телевизоров) - IPS лучше.
Если речь идёт о одной ценовой категории конечно.

Автору - 32 дюйма мало!
Не почувствуете "выхлопа" от fullhd.
И от 3D тоже.
Минимум 40 дюймов.
Опять же по своему опыту.

Из предлагаемых рекомендовал бы всё же LG, очень желательно с LEDplus.

Но плазму LG брать смысла не вижу. LG не развивает плазму уже давно.
Panasonic с NeoPDP - вот это удачный выбор.

Если экономить - опять же LG, даже недорогие модели IPS, но рекомендую выбирать модель с возможностью глубокой настройки.
"Корейские" цвета сложно исправить стандартными регулировками.

Что не рекомендую категорически - недорогие модели Philips.
Поразительный шлак как по изображению, так и по удобству.
Менее удобного пульта, чем на 32-х дюймовом филипсе я не видел в жизни.
Функционал... чтобы только дойти до меню включения таймера на выключение нужно нажать 12 (двенадцать) кнопок!
И нет - ни каких быстрых кнопок для этого нет.
Ну и, традиционно, ни каких нормальных часов, будильников и т.п. нет.
Матрица далеко не IPS, качество изображения посредственное.

Я как то после корейских телевизоров охренел от такого убожества.
Что-то мне казалось, что Gold Star в момент реинкарнации в LG стала Philips (или наоборот). В общем у них общие капиталы.
Так что LG или Philips можно не выбирать, а закрыв глаза шильдик, ткнуть пальцем.

PS: зомбоящик не смотрю в режиме телевизора, а токма в режиме проигрывателя с флешки (32" Samsung)
Re[Сергей Киреев]:
Цитата:
от: Сергей Киреев
...
Так что LG или Philips можно не выбирать, а закрыв глаза шильдик, ткнуть пальцем.
...

НЕТ!
Вот именно рассуждая так же я и обломался.
Филипсы есть смысл покупать только дорогие модели.
Re[OperLV]:
+500
про то же...
на 32 дюйма нужно брать hdready аля 720p
все что от 40 дюймов и выше - можно брать fullhd
почему про кухню и написал, собственно)))

про плазму не буду народ будоражить...
но я щетаю, что для кино - только плазма! ну или OLED))) ну там ценничек совсем другой...
у самого 3D-проектор в зале и экран с диагональю 295 см (116")
поэтому холивары плазма vs LCD мне не интересны... но если брал бы - то только плазму...

и чтобы не говорили, диагональ имеет значение...
когда она ближе по размеру к кинотеатральной, а не к телевизорной)))

смотрю новые HD-каналы и обычные SD с расстояния 4,3 м.
дискомфорта не ощущаю))) да на SD мыльноватая картинка.... но вполне терпимая... в HD каналы гораздо четче... хотя все равно не дотягивают до полноценных рипов на 20-40 Га
главное, хороший источник и хороший апскейл в проекторе или в ресивере)))

ЗЫ сколько помню у друзей любые филипсы в том числе и во времена CRT, вечно у них какие-то эксперименты с ПДУ :cannabis: космос кароче
+ один этот распиаренный AmbiLight чего стоит))) безделушка - асболютно не нужная и не дающая никакого эффекта))) но распиарена уже так, что просто невозможно...
и продолжают впаривать этот эмбилайт и по сей день... надо как-то светодиоды продавать
http://ammo1.livejournal.com/422417.html
эффект создает диагональ и звук... но никак не подсветка рамки телевизора)))

мужики в IMax-то не знают (с) :D
одно время у филипса и лыжы был общий завод по производству матриц. насколько я знаю, завод делал очень неплохие изделия так как в дешевые модели лыжы и филипс ставили матрицы сторонних производителей. что с этим заводом стало после того как филипс продал свое подразделение тв кетайцам - я не знаю.
Почему-то мне кажется, что фичи типа 1080p и 3D - это то, чем на 32" можно смело пренебречь.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Для зала 32 мало. Если еще из-за несовпадения пропорций смотреть с полями, то картинка вообще маленькая будет.
42 минимум.

вот это замечание весьма правильное
эфир почти весь, до сих пор идет в 4:3
фильмы в основном в 2,35:1

Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Тем же, чем не угождают мониторы на s-pva в сравнении с IPS.
Можете сами поискать в чём разница.
По своему опыту (и мониторов и телевизоров) - IPS лучше.
Если речь идёт о одной ценовой категории конечно.

Подробнее

Типы матриц ЖК-экрана.

Матрицы всех современных ЖК-экранов изготавливаются по технологии TFT (Thin Film Transistor). В таких матрицах для управления работой пикселя используются тонкопленочные транзисторы, которые расположены в непосредственной близости от ячеек с жидкими кристаллами. TFT-матрицы, в свою очередь, могут изготавливаться по различным технологиям, которые обладают определенными преимуществами и недостатками.
TFT IPS (In Plane Switching) была разработана совместно компаниями Hitachi и NEC.
Достоинства: широкие углы обзора, идеальный черный цвет, великолепная цветопередача.
Недостатки: большое время отклика, а также высокая цена.
TFT S-IPS (Super IPS) - улучшенная технология IPS, увеличены углы обзора и скорость реакции пикселя.
TFT H-IPS (Horizontal IPS) – обновленная версия технологии IPS, появившаяся в 2007 году. Плюсы по сравнению с S-IPS - немного увеличилась контрастность, поверхность экрана выглядит более однородной.
TFT UH-IPS (Ultra Horizontal IPS) – улучшенная версия H-IPS. Благодаря уменьшению размера полосы, разделяющей субпиксели, на 18 % было увеличено пропускание света.
TFT E-IPS (или Enhanced IPS) – улучшенная версия IPS, которая имеет другую структуру пикселя и пропускает больше света. Это позволяет снизить яркость подсветки, что приводит к снижению энергопотребления. Имеет достаточно низкое время отклика (меньше 5 мс).
TFT P-IPS (или Professional IPS) обеспечивает великолепную цветопередачу (глубина цвета 30 бит и 1.07 миллиарда цветов).
TFT MVA (Multidomain Vertical Aligment) была предложена компанией Fujitsu.
Достоинства: широкие углы обзора, отличная цветопередача, идеальный черный цвет, высокая контрастность изображения.
Недостатки: большое время реакции пикселя, высокая цена.
TFT PVA (Patterned Vertical Alignment) одна из разновидностей технологии TFT MVA, была разработана компанией Samsung. По сравнению с MVA уменьшено время реакции пикселя.
Достоинства: широкие углы обзора, отличная цветопередача, идеальный черный цвет, высокая контрастность изображения.
Недостатки: высокая цена.
TFT S-PVA (Super PVA) - улучшенная технология PVA, была разработана компанией Samsung. По сравнению с PVA увеличены углы обзора матрицы.
TFT TN (Twisted Nematic) - самая старая и самая распространенная технология изготовления матриц, используется в большинстве современных ЖК-экранов.
Достоинства: низкая цена, малое время отклика.
Недостатки: не слишком большие углы обзора, невысокая контрастность, невозможность получить идеальный черный цвет, не самая лучшая цветопередача. Помимо этого при выходе из строя одного из управляющих тонкопленочных транзисторов появляется горящая точка (в отличие, например, от матрицы, изготовленной по технологии IPS или MVA, где "битый" пиксель не будет светиться, а будет черным). Нужно отметить, что технология TFT TN постоянно совершенствуется и перечисленные недостатки постепенно устраняются.
Рекомендации: бюджетные модели для офиса, универсальные модели для дома, модели для геймеров (с малым временем отклика).
Существует разновидность технологии TN - TN Wide Angle (или иногда пишут TN + film). Отличие состоит в том, что на поверхность матрицы дополнительно наносится специальная пленка, которая позволяет увеличить углы обзора. Матрицы TN Wide Angle также широко используются в современных экранах.
Re[Axxel]:
Цитата:
Типы матриц ЖК-экрана.
...

Ну и к чему весь этот копипаст?
Просто для информации - Samsung сам не считает, что s-pva может конкурировать с IPS.
Именно поэтому разработал ещё один тип, не упомянутый в вашем копипасте - PLS.
Только телевизоров пока на их не делают.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Ну и к чему весь этот копипаст?
Просто для информации - Samsung сам не считает, что s-pva может конкурировать с IPS.
Именно поэтому разработал ещё один тип, не упомянутый в вашем копипасте - PLS.
Только телевизоров пока на их не делают.

Подробнее

для профмонитора разница есть, для телека нет. млм.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
самсунг!

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17105-155

" сервис самсунга, чем-то напоминает ленинский рай.отдел г.Запорожье, те тоже творят что хотят :D
Народ 161 страницу про Самсунг написал - круть. Нет слов.
Re[Axxel]:
Цитата:
для профмонитора разница есть, для телека нет. млм.

Рекомендую попробовать.
Не в магазине 5 минут на рекламные ролики посмотреть, а попользоваться.
Если глаза работают адекватно, то есть хороший шанс, что мнение изменится.
Азиаты покорили телевизор... теперь все вынуждены смотреть "узкие" картинки...
Какие классные раньше были ящики... загляденье
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Рекомендую попробовать.
Не в магазине 5 минут на рекламные ролики посмотреть, а попользоваться.
Если глаза работают адекватно, то есть хороший шанс, что мнение изменится.

поспорил бы с вами, что не зная модели на глаз вы не отличите IPS от S-PVA
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.