Хочу выбрать телевизор 32 дюйма, матрица IPS, разрешение 1080р.

Всего 110 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
поспорил бы с вами, что не зная модели на глаз вы не отличите IPS от S-PVA

+1

Плазма рулит.
Re[alexa64]:
Плазму надо брать а если плазма, то это panasonic
Re[принцип вандерваальса]:
Я за лыжу, их матрицы дохрена хде стоять, шарять.
Панас делает плазму 42 но я вижу как она моргает , глаза устают а у Лыж с активной подсветкой идет 9-я серия , по ттх думаю с Самсой примерно одинаково но у лыж 3-д пассивный если от активного болят глаза.
Кстати по цветовому охвату бюджетный IPS и PVA одинаковы если верить тестам мониторов.
Re[анатолий павленко]:
Если вы не работаете профессионально с цветом лет этак 20-30, то в слепом тесте вряд ли отличите бюджетную матрицу и топовую.
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
поспорил бы с вами, что не зная модели на глаз вы не отличите IPS от S-PVA

Жаль, что вы не в Риге.
Я бы с удовольствием поспорил )))
Слишком велика разница с деталями в тенях.
Re[moonwalker]:
Цитата:
от: moonwalker
Если вы не работаете профессионально с цветом лет этак 20-30, то в слепом тесте вряд ли отличите бюджетную матрицу и топовую.

+100
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
...
Кстати по цветовому охвату бюджетный IPS и PVA одинаковы если верить тестам мониторов.

Цветовой охват в большей степени зависит от подсветки.
Там прикол в тёмных сценах.
На s-pva в визуально высокий контраст.
Но стоит рядом поставить IPS более-менее нормально настроенный, и понимаешь, что визульный контраст получен за счёт проваливания деталей в тенях.

Мне, после некольких лет пользования LG с IPS, пва-шная картинка режет глаз, что на филипсах, что на соньках, что на самсунгах.
Они только на рекламных роликах со специально подобранной раскадровкой рулят.

Но самая приятная по "киношности" картинка на плазме.
За любую не поручусь, но панасониковская NeoPDP на 40-а дюймах просто как 3D смотрится.
Re[moonwalker]:
Цитата:
от: moonwalker

А сделанные по одной технологии и после калибровки даже после 20-и лет работы с цветом почти наверняка не отличишь :)
Цитата:
от: принцип вандерваальса
Выбор телевизора сначала показался мне простым. Т.к. хотелось именно IPS матрицу и разрешение 1080p, то круг подозреваемых сузился до LG и Panasonic...

Тоже возникла задача выбора телевизора на 32 дюйма. Думал взять LG, но человек, занимающийся ремонтом тв сказал, что все мастерские сейчас завалены LG российского производства, а они у нас почти все российские, очень немного польские. Так что LG для меня отпал, так что пока "не горит" в поиске...
Re[КотуМасленица]:
Цитата:
от: КотуМасленица
на основе сравнения информации от ТС и правдивой, хочется понять ...

Я свою правдивую информацию черпал из маркета на яндексе.

Всем кто советует телек более 32 дюймов отвечу. Регулярно захожу в салоны, где телеками торгуют. Как правило включен какой-нибудь канал спутникового тв. Сразу замечаю, что на больших экранах смотреть просто противно, настолько размыто. С 2.5-3.5 метров оптимально смотрится только телек 27 дюймов. Мне не нужен эффект присутствия, а нужно ощущение чёткости изображения без этого омерзительного размазывания картинки по большой площади.
Re[fffsk]:
человеки из ремонта....
они всегда скажут правду.
Цитата:

от:принцип вандерваальса
Я свою правдивую информацию черпал из маркета на яндексе.

Всем кто советует телек более 32 дюймов отвечу. Регулярно захожу в салоны, где телеками торгуют. Как правило включен какой-нибудь канал спутникового тв. Сразу замечаю, что на больших экранах смотреть просто противно, настолько размыто. С 2.5-3.5 метров оптимально смотрится только телек 27 дюймов. Мне не нужен эффект присутствия, а нужно ощущение чёткости изображения без этого омерзительного размазывания картинки по большой площади.

Подробнее

тогда надо брать 21дюймовый сверхвыпуклый кинескоп.
на нём эфирная "кортинка" будет хороша. тем паче 4:3
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
человеки из ремонта....
они всегда скажут правду.

Ну а чо ему врать-то? Он же эти телевизоры не продает...
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
тогда надо брать 21дюймовый сверхвыпуклый кинескоп.
на нём эфирная "кортинка" будет хороша. тем паче 4:3

Ну ИМХО на 29-дюймовом кинескопе эфирная картинка лучше, чем на нынешних плоских 32-дюймовых. Вот только не выпускают давно нормальные производители кинескопных телевизоров, токо эленберги всякие да брависы...
Re[fffsk]:
Кстати говоря, многие отвернулись от телевидения только благодаря своим навороченным гигантским телевизорам. Это всё равно что ездить по городу по делам на своём собственном автобусе, сидя за рулём. Или на КамАЗе.
ну от эфирного вещания давно отвенулись.
в иных местах оно просто неловится.
а цифровое кабельное...
вполне смотреть можно.
даже SD. Про ТВЧ и так понятно

И после "навороченнымх гигантских"
на маленькие и простецкие как то смотреть без сочувствия грешно

Re[alexa64]:
Я вот сейчас смотрю на свой 24 дюймовый монитор примерно с 80 см дистанции. Скачал фильм с разрешением 720р. Раскрыл на полный экран - фигня. Смотрю в своём разрешении - отлично.
если вы хотите "качественно" смотреть эфирный сигнал купите квадратнынй кинескоп от 21дюйма и ниже.

ЗЫ

Жуткокристалические телевизоры почему то стандартное изображение показывают хуже чем плазма Это сугубо мое мнение. в обсуждении не нуждается.
Re[alexa64]:
Только плазма начинается от 42 дюймов и 300Вт потребление.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.